Усрусь, а не покорюсь... или О денацификации

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
Хошь ложку "меда" в твою бочку говна?
Этот ублюдок и ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧЬ подобных ему СЯДУТ на российские харчи!
И выхода другого просто НЕТ!
К ним смело плюсуй ПЕНСОВ с дулей в кармане , там уже миЛЛионами надОть оперировать.
Будут жрать ХАЛЯВУ и через губу плевать.
при Сталине коллаборанты жили на минималках. другое дело, что после ИВ в Кремле села жопа с ушами в вышиванке и их с гражданами СССР в правах уравняли. да собственно сейчас только прелюдия большой европейской войны, скоро будет совсем не до свинорылых пенсов.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
hunta писал(а):
при Сталине коллаборанты жили на минималках
Это те, кто был минимально виновен, отсидел в лагерях, и смог там выжить.

Благодарил (а): 1449 раз.
дед Пихто писал(а):
Wudu2 писал(а):
https://t.me/atodoneckpobeda/993250

Без ног и руки, а всё равно зигует.. На Украине нацизма нет.. Ага..
Хошь ложку "меда" в твою бочку говна?
Этот ублюдок и ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧЬ подобных ему СЯДУТ на российские харчи!
И выхода другого просто НЕТ!
К ним смело плюсуй ПЕНСОВ с дулей в кармане , там уже миЛЛионами надОть оперировать.
Будут жрать ХАЛЯВУ и через губу плевать.
Это только если Россия двинется за очерченные референдумами территории сразу.
А если подождет годика два-три, то никто из подобных на российские харчи не сядет.
Они просто умрут.
:smoke

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
РусАл писал(а):
жаль, что мы вряд ли узнаем дальнейшую судьбу этого обрубка :smoke

Не отсюда ли происходит слово парубок? :hoh
нет - в древнерусских текстах отмечены "паробки", так назывались слуги дружинников
например в недавно открытой граффити 1175 года в Переяславле-Залесском перечисляются убийцы Андрея Боголюбского, один из которых назван как раз "паробком"

Благодарил (а): 265 раз.
Если нацику отрезать руки,
Да и ноги отрезать тоже,
То фашист наш умрёт со скуки,
Ведь скакать-зиговать не сможет.

Благодарил (а): 1 раз.
Мне повезло - я купил книгу "Автографы войны"

Геннадий Добров рисовал тех, кто пережил Великую Отечественную войну. Страшные портреты, говорящие о силе духа и пережитом кошмаре.

Эту серию художник рисовал в 70-е годы — на Валааме, в Бахчисарае, в родном Омске, на Сахалине и в Армении. Он знакомился с инвалидами, которых встречал на улицах, он добивался того, чтобы его пустили в страшные интернаты для тех, с кем война обошлась особенно жестоко. И рисовал. Чтобы мы сейчас могли посмотреть в живые лица этих людей.

«Автографы войны» не брали на советские выставки — слишком жутко и непатриотично. Доброва даже называли фашистом, наслаждающимся страданиями людей. Конечно, куда проще было делать вид, что инвалидов, разжеванных и выплюнутых войной, практически и нет.

Лишь в 1986 году Доброву разрешили провести однодневную персональную выставку, а потом были вынуждены скрепя сердце продлить ее еще на два дня. Посетители текли в выставочный зал непрекращающейся рекой, а выходили в слезах. В итоге художник получил за «Автографы» медаль «Борцу за мир», а вся серия была приобретена Музеем на Поклонной горе.

© https://www.livemaster.ru/topi ... brova

Изображение
.
«Неизвестный солдат»

Никто ничего не знал о жизни этого человека. В результате тяжелейшего ранения он потерял руки и ноги, лишился речи и слуха. Война оставила ему только возможность видеть. Рисунок сделан в интернате на острове Валаам в 1974 году.

Позже удалось вроде бы выяснить (но лишь предположительно), что это был Герой СССР Григорий Волошин. Он был летчиком и выжил, протаранив вражеский самолет. Выжил – и просуществовал «Неизвестным» в Валаамском интернате 29 лет. В 1994 году объявились его родные и поставили на Игуменском кладбище, где хоронили умерших инвалидов, скромный памятник
.
Изображение

В Переславле-Залесском был госпиталь инвалидов войны - вот таких инвалидов и дети из детдома, родители которых погибли на войне навещали инвалидов и помогали чем могли. Поскольку моя мать работала в этом детдоме, то и я бывал с ней, но так как был очнь мал ничего не помню. К тому времени, когда я пошел в первый класс госпиталя уже не было -закрыли из-за отсутсвия пациентов. Говорили, что на кладбище была "госпитальная аллея", но насколько это достоверно - не знаю - мал был.

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.183s | 18 Queries | GZIP : Off ]