В России вскрылся «страшный гнойник» — Институт философии РАН!

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Я бы их закрыл. Поскольку нового Александра Зиновьева среди них нет.

И Зиновьев начал что-то понимать только когда сам пожил на Западе и посмотрел все своими глазами. И после этого из западника резко стал почвенником.

Нах? Кулак показать и будут писать правильно.

Благодарил (а): 100 раз.
Игорь писал(а):
Какие интересные повороты судьбы, однако.
Цитата:
Кто такая Ольга Зиновьева?
Та самая, которая предлагает учинить расправу над Институтом Философии АН РФ. Я думал кто это такая? Что за?...
Оказывается...
Она вдова Александра Александровича Зиновьева...Да-да! Того самого марксистско-ленинского диалектически-материалистского философа, Александра Александровича Зиновьева, которого в 1978 году Брежнев, за издевательские статьи в свой адрес, просто выслал за границу. Помните романы "Зияющие высоты" и "Светлое будущее"? Вот-вот.
Блядь, ты дебил. Ты, падаль низкосортная, будешь ещё про Зиновьева залупаться. Да он всегда чётко говорил, что такое Запад, с его демократией. И Ельцину он ещё в 1990 году предсказал, что из него получится. :smoke

phpBB [media]

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Nick Usarov
Цитата:
Игорь писал(а):
walker писал(а):
Любимов.Zавтра
Алексей Чадаев в своем телеграмм-канале уже написал не меньше десятка постов о ситуации в Институте Философии Россиийской Академии Наук (ИФРАН). Я не стал собирать все, но есть тут, тут, тут и ранее.
Если очень кратко, то институт в изрядной степени состоит из тех, кто еще успел по древности лет побыть перекрасившимся в 1991 году преподавателем марксизма-ленинизма в его трактовке времен Суслова, и относительно молодой поросли людей, которые (скажем вежливо) выступают за сохранение того миропорядка, с которым Россия сейчас сражается.
Алексей задался вопросом о «позитивной программе» для ИФРАН.
Вот мое суждение. Мы сейчас ведем войну, которая является сложным смешением войны гражданской и войны внешней. А гражданская война это всегда как уничтожение людей, которые не должны жить для Будущего страны, так и УНИЧТОЖЕНИЕ СТРУКТУР, которые мешают развитию.
Причем уничтожение структур куда важнее, чем ликвидация людей.
Поэтому, единственный реально разумный способ действий для Государства Российского это ПОЛНОЕ, БЕСПОВОРОТНОЕ ЗАКРЫТИЕ ИФРАН. То есть просто ликвидировать структуру полностью, выплатить работникам все причитающиеся компенсации и прочее, сформировать отдельную структур с нуля для сохранения архива ИФРАН.
Любые компромиссные действия типа назначения нового директора, увольнения отдельных сотрудников не дадут реального эффекта по множеству причин.
Любой, кому не нравится мое предложение, и кто готов сказать, что от этого пострадает русская философия, пусть сперва сообщит о новейших достижениях Института Философии в развитии этой самой русской философии.
P.S. В 529 году н.э. император Юстиниан закрыл Платоновскую Академию. Которая имела несколько больше заслуг в философии, чем ИФРАН. А условный «архив» был передан в построенный Юстинианом Храм Святой Софии. Так что важнейший для нас вопрос, а куда передать окончательно "архив" ИФРАН? Какая институция станет столь же значимой для нас как Святая София для Византии?

https://t.me/akela_zavtra/48

Прямо революционный матрос Железняк кокойты.

Может ему сперва стоило бы с их работами ознакомиться - или чукча не читатель?

)

https://iphras.ru/books.htm

Если ли еще гденить в мире подобный "институт философии"? НЕ знаю такого. Это действительно бывший интитут марксизма-лененизна который перекрасился в институт либерализма. Книги которые вы ссылаетесь на 99% есть макулатура как и собрание сочинений М.Суслова про руководящую роль КПСС.
Помните в книжных магазинах стояли но никто не покупал. Тоже самое и тут.

Это ИФРАН сегодня просто идеологический интитут смердяковщины.

У КПСС действительно была руководящая роль. Как ещё её назвать, если она вела страну за руку, куда захочет. Просто сама КПСС была марионеткой запада, и куда ей с запада указывали, туда она и вела страну, которую ей вверили. Результаты налицо.

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.069s | 17 Queries | GZIP : Off ]