Крошево! Укроукропы - это тоже наше русское достояние, как борщ и водка.


 [ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 7508
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Turkey
Квас «Кислые щи московские»
Для изготовления 50 бутылок кваса возьми 1 кг солода из ржаной муки, 1 кг пшеничной муки, 0,5 кг гречневой муки, 1 кг меда, 10 г мяты. Смешай солод с мукой и влей туда 10 стаканов крутого кипятку. Замешай густое тесто, как для хлеба. Дай постоять 2—3 часа. Когда подойдет, разведи 30 л крутого кипятку, размешай и дай отстояться. Полученное сусло осторожно слей в другую посуду, смешай с медом, добавь полстакана или стакан дрожжевой закваски и оставь для брожения. Когда сусло забродит, разлей в бутылки, закупорь пробками и обвяжи проволокой.
Бутылки нужно выдержать в теплом месте 10—12 часов и вынести на холод. Через 3 дня квас готов.

Кислые щи и в нос шибают, и хмель вышибают! — говаривал десятипудовый Ленечка, пивший этот напиток пополам с замороженным шампанским.

   
  
    
Теги
крошево не из бандеромазеп
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25714
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Однако популярность и оригинальность рецепта Квас «Кислые щи московские» приобрели в городах Малороссии:
Полтава, Чернигов и Запорожье.
Из воспоминаний Лёвы Задова и Самуила Срульмана - окраинных коренников из жмеринских епеней шо по над Хацапетовками зi Львiвамi куда паны со всей Эйроппы свозили пустые бутылки из под Шампанского для кваса.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25714
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Квас «Кислые щи московские по-жыдивськи»
Бренд ВикиПердийный! :hoh :hoh
Аж самим Томосом Всрайинським обобрены и хорьково рекомендованы в йижу хрюко-кэтоликам поддатым рымського папика Мокрозада IV от матки бозьки чертохвостки псомполитые в забуттях.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25714
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Беломор писал(а):
В питере только кильку едят. Какие щи

Из столицы Российской Империи Санкт-Петербурга, главного порта страны, везли на окраины Великой Руси + на Малороссию, в частности в Киев и далее в Жмеринки заморские новые и чуждые им продукты из Южной Америки, типа картошка, помидоры, кукуруза, перцы и прочие кофе-какавы дабы хлопаки разнообразили стол. А позже и выращиваемые крепостным Тарасом Шевченко у пана Энгельгардта на Малороссии для панов. Но Галю с Маричками навчалыся готовить на панских кухнях и постепенно кое-что перекочёвывало на скудный холопский стол малоросса и хохла окраинного.
Так что ,,борщ украинский" - бренд новый, высосанный из писи пшецко-собачьей. А название украдено у русского борща из настоящего борщевика.
Как и киевский торт с котлетами из СПб ресторанов Норд и Метрополь скоммуниженные партейцами Микоянами с прочими Хрущёвами / Дебенко/ Железняк /Джугашвили

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 03.08.2016
Сообщения: 2477
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
СССР
zztop писал(а):
Лично сварено перед НГ.
Первые порции щей были съедены чуть подостывшими и настоявшимися в тепле мультиварки.
Остальное было заморожено на балконе и стали "щи суточные", схомячены вчера.

Вкус щей из крошева неповторим и несравним ни с какими супами/борщами.

Рецепт
на 5-6 порций

700-800 г говяжьей грудинки
500-700г капустного крошева из тёмных(серых) листьев
одна крупная морковь и одна крупная луковица разрезанные пополам и слегка припаленные на горячей сковороде со всех сторон иду,т в бульон с мясом для навара (потом на выброс)
Но сперва варим бульон из свежайшей, парной говядины, кореньев петрушки, сельдерея, черного перца горошка, трёх картофелин и одной небольшой репки.
Когда мясо сварится отделяем от кости и убираем в сторону, крепко присолив и поперчив его, слегка полив бульоном от пересухости. Коренья и перец на выброс. Картофель и репу размять вилкой чтобы пили небольшие комки и тоже пока убрать в сторону.
!!! Почти уваренные сахарные кости кладём обратно в бульон вариться, туда же кладём всё капустное крошево и томим 4 часа при t*90-100. !!!
Затем кости удаляем из щей и кладём одну мелко натёртую морковь + немного мелко, мелко порубленного лука перетёртого с салом, картофель и репку. Через час в щи добавляем нарезанную говядину, пару долек перетёртого чеснока, окончательно досаливаем и перчим.
Даём настояться в тепле (С+80) часик - другой.

Разогреваем в тостере черный бородинский или с тмином тихвинский хлеб. Достаём сметану. Разливаем по тарелкам чуть с кислинкой, наваристые русские щи, добавляя туда по желанию мелко порубленную петрушку, чеснок и нашу
сметану.
Приятного аппетита, Владимир Владимирович!
И всем адекватным форуанцам!!
:!)-D

Изображение
крошево
Изображение
едрит
Изображение

Счастливчик - гомосексуальный любовник zztopa
Столько всего наварит старый, столько накрутит, и на балкончик сходит
И хозяйственный
И заботливый
И милый, милый
Сокровище, zztop
Да от такого удовольствия любые анальные пробки повылетают
Приятного удовольствия, Кеша !

_________________
Born in the USSR

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 03.11.2022
Сообщения: 2153
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Какой Зизечка хозяйнуватый [^^]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 11639
Откуда: Россия.Город русских оружейников.
Благодарил (а): 930 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Россия
Что русским в кайф, то инозасранцам - смерть.
Проверено временем. :smoke

_________________
У меня аллергия на дураков,
организм сразу начинает ругаться матом.

   
  
    
 [ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2




[ Time : 0.163s | 17 Queries | GZIP : Off ]