Рекорд Надоеv писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Россия так сильна и способно выдержать беспрецендентное давление всего Запада.
В России нарастает инфляция, на предприятиях не хватает рабочих рук, в фонде НБ осталось меньше 4 трл., а чем меньше в ФНБ тем больше становится под угрозой пенсионный фонд, я послушал Игоря Липсица, он доктор экономических наук, один из основателей Высшей школы экономики, так вот говорит - 24-ый и 25-ый год РФ еще продержится, в 26-ой даже заглядывать никто не рискует.
Таймкоды:
00:00 Военная экономика РФ перегревается на пороховой бочке
05:20 О проблемах эмиграции россиян в Европу и США
11:30 Прогноз падения курса рубля в РФ
15:00 Как война влияет на экономику Европы?
19:50 РФ играет на нефтяных санкциях ради больших прибылей
22:45 Рекордные убытки "Газпрома" - достигнут 1 триллиона
25:47 Мир на пороге глобальных изменений
28:18 Выдержит ли украинская экономика войну РФ на истощение?
30:33 На сколько лет хватит запаса прочности экономики РФ
чтобы понимать, какого пидараса притащил Козлодоенко:
Цитата:
Биография
править
1971 — окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Плеханова[3]. Кандидат экономических наук (1976). Доктор экономических наук (2001).
1971—1989 — работа в Научно-исследовательском институте по ценообразованию при Государственном комитете цен при Совете Министров СССР.
1989—1991 работа в кредитно-финансовом институте банков при Государственном банке СССР.
1991—1994 работа в Экспертном институте Российского союза промышленников и предпринимателей.
В 2003—2014 гг. научный руководитель Департамента маркетинга НИУ ВШЭ.
До 2023 г — ординарный профессор Факультета менеджмента НИУ ВШЭ, профессор Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ[3][4].
В августе 2023 года сообщил, что покинет вуз с 1 сентября после того, как руководство университета в одностороннем порядке аннулировало его контракт на дистанционную работу. К тому времени Липсиц три года жил за границей, откуда и преподавал студентам все эти годы[5]. В интервью Елене Тофанюк на ютьюб-канале Forbes подтвердил своё увольнение. [6]
Цитата:
Учебник и патриотизм
править
В начале 2019 года в федеральный перечень учебников (ФПУ) не была включена «Экономика» для 10-11 классов, написанная доктором экономических наук Игорем Липсицем[10].
В экспертизе, проведенной по заказу Минпросвещения, заявляется, что приведенные в книге примеры и вопросы «не способствуют любви к Родине». При этом прямых указаний включить в учебник материалы об «экономическом прорыве» и «импортозамещении» в заключении экспертизы нет. В Минпросвещения заявляют, что не имеют отношения к формулировке рекомендаций и это были предложения издательства. По словам гендиректора «Виты-пресс» Людмилы Антоновой, часть рекомендаций, направленных Липсицу, издательство взяло из рецензий экспертов.
Липсиц заверил, что не намерен вносить в свой учебник «радостные слова про взлет экономики и патриотический порыв ради импортозамещения». «Тут я не справлюсь, увы, — заметил ученый. — Разучился я такое писать за последние 25 лет и восстанавливать навыки словоблудия уже не хочу».
очередная беглая педорасена из ВШЭ, типо Гуриева..