Кто сейчас что пьёт?

[ Сообщений: 194 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
История коньячного производства в России
История коньячного производства в России

Россия имеет давние традиции по производству крепкоалкогольных напитков типа коньяк. По архивным документам установлено, что первый коньяк в Российской империи был получен в 1865 году в г. Кутаиси, т.е. на 44 года раньше официальной регистрации контролируемого названия «коньяк» во Франции.

До возникновения отечественного коньячного производства в Кизляре (Терская область) существовало производство виноградного спирта. Из сорта винограда «Алый Терский», дающего вино низкого качества, виноделы Кизляра готовили виноградную водку — «кизлярку», напоминающую после выдержки в бочках коньяк. Приготавливалась она примитивным способом.

Первые заводы по выработке коньяков были организованы на Кавказе в 1881 году в Кизляре и Тбилиси, 1890 году — в Ереване. Производство коньяка оказалось настолько выгодным делом, что в течении 5 лет на Кавказе возникло более 10 коньячных заводов. Одновременно было организованно коньячное производство в Бессарабии и Кишинёве.

Наиболее крупными монополистами вина и коньяка России были Д.З. Сараджишвили и Н.П. Шустов. Фирма Д.З. Сараджишвили разработала технологию коньячного производства, использовав французский опыт. Коньяки русского производства широко поставлялись за границу. Так, грузинские коньяки Сараджишвили в России и за границей неоднократно награждались: с 1890 года по 1901 год им было присуждено 12 различных медалей и дипломов.

Недостаточный опыт в приготовлении этих напитков, отсутствие надлежащего оборудования препятствовали развитию производства коньяков и улучшения их качества. Определенной, точноустановленной технологии этого напитка в то время не существовало.

Первая мировая война, революция и гражданская война привели к свёртыванию коньячного производства, которое начало вновь развиваться только после 1924 года. В 1936 году были утверждены единые технологические правила производства коньяков, в 1940 году разработана подробная технология.

В 1948 году коньячное производство выделилось в самостоятельную отрасль винодельческой промышленности. К 1988 году в СССР вырабатывалось 73 наименования марочного коньяка и 3 марки ординарных коньяков. Многие из них на международных дегустациях были удостоены золотых и серебряных медалей.

Основными районами коньячного производства в СССР являлись следующие:

Россия. Производство коньячных спиртов в Российской Федерации осуществляется в Дагестане, Ставрополе, Краснодарском крае, в Чечне и Ингушетии. Наряду с ординарными выпускаются марочные напитки, которые неоднократно награждались на международных конкурсах вин золотыми и серебряными медалями, коньяк Кизляр был удостоен высшей награды — Гран При.

Украина. Производство коньячных спиртов на Украине было освоено в Одесской и Херсонской областях, в Закарпатской области, а также в Крыму. На международных конкурсах вин марочные коньяки Украины неоднократно награждались золотыми и серебряными медалями.

Грузия. Основными районами производства коньячных виноматериалов являются Кахетия, Имеретия, Мегрелия, Карталиния. Лучшими грузинскими коньяками считаются марки Енисели, Тбилиси, Сакартвело, Вардзия. Марочные коньяки Грузии неоднократно удостаивались высоких наград на международных конкурсах вин.

Азербайджан. Заслуги Азербайджана в развитии производства коньячных спиртов очевидны. На международных выставках азербайджанские коньяки (бренди) марок Гек-Гель, Баку, Азербайджан завоевали много золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Молдова. Здесь производится большое количество высококлассных коньяков: Солнечный, Сюрпризный, Дойна, Кодру, Кишинёв, Праздничный и другие. В общей сложности молдавские коньяки завоевали свыше 50 медалей на престижных международных конкурсах вин, большую часть из которых составляют золотые награды.

Армения. Коньячное производство занимает в виноделии Армении значительный удельный вес. Армянские коньяки заслуженно завоевали мировую славу. Марки армянского коньяка Отборный, Юбилейный, Армения. Английский премьер-министр Уинстон Черчиль предпочитал другим спиртным напиткам, запасая в 400 бутылок.

Коньячное производство успешно развивалось также в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии.

По своему качеству коньяки, производимые в России и странах ближнего зарубежья, делятся на ординарные, ординарные коньяки специальных наименований, коллекционные и марочные.

Ординарные коньяки выдерживаются в бочках от 3 до 5 лет; число звездочек означает срок выдержки. Содержание спирта в ординарных коньяках составляет 40-42%. Ординарные коньяки специальных наименований готовятся из коньячных спиртов 3,5 — 4,5-летней выдержки.

Коньяки коллекционные готовятся из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее 3 лет в дубовых бочках. Марочные коньяки выдерживаются в бочках обычно от 3 до 10 лет и более. По срокам выдержки марочные коньяки разделяются на три группы:

1.Коньяки выдержанные (КВ) — 6-7 лет;

2.Коньяки выдержанные высшего качества (КВВК) — 8-10 лет;

3.Коньяки старые (КС) и Очень старые (ОС) — свыше 10 лет.

В марочных коньяках содержится 42 — 57% об. спирта. При производстве коньяков КВ, КВВК и КС разрешается введение в купаж более молодых коньячных спиртов:

для коньяков группы КВ — не моложе 5 лет выдержки;

для коньяков КВВК — не моложе 6 лет выдержки;

для коньяков группы КС — не моложе 7 лет выдержки.

По вкусовым качествам все коньяки стран бывшего СССР можно разделить на три группы:

К первой относятся армянские, азербайджанские, дагестанские и узбекские коньяки, отличающиеся сильным ароматом, ванильными тонами и повышенной экстрактивностью.

Ко второй — грузинские коньяки, менее экстрактивные, лёгкие, свежие, с цветочными тонами. К этому типу можно отнести также и краснодарские коньяки.

К третьей группе относятся украинские и молдавские коньяки. Они гармоничны, имеют тонкий ванильный аромат, своеобразный букет, менее экстрактивны, чем коньяки первой группы.

Благодарил (а): 0 раз.
Пиво крайне вредный продукт для суставов

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
джин на своем дистилляте. 57%.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Олег писал(а):
Хоть каждый день(пока жена не видит)...
куколд :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Джин? .. не, не люблю, это как под ёлкой посрали.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Я больше чем уверен, что практически 100% здесь присутствующих так или иначе употребляют спиртные напитки.
Ну, может не 100, минимум 90%....
Но, все стесняются в этом признаться.
Психология, хуле..... :smoke

Благодарил (а): 3 раз.
Олег писал(а):
Я пью коньяк Дагестан 12 лет.
.......?
Бояру ты пьешь и мистер Пидр.. ой Сидр. Пьешь уже лет 50.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Олег писал(а):
.......?
ты сегодня с утра в угаре, пролетарий

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Олег писал(а):
Я в отпуске.
Мне можно.
Хоть каждый день(пока жена не видит).....

короче, олежко в отпуске отрывается на кухне, а попейздеть и не с кем о россии

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лук писал(а):
К 1988 году в СССР вырабатывалось 73 наименования марочного коньяка и 3 марки ординарных коньяков. Многие из них на международных дегустациях были удостоены золотых и серебряных медалей.

Из того что видели простые смертные в СССР, я помню только воняющую клопами жижу с тремя звездочками.
Из-за чего сильно удивлялся, когда слышал от старшего поколения, что коньяк это элитный напиток. :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Четник писал(а):
Олег писал(а):
.......?
Бояру ты пьешь и мистер Пидр.. ой Сидр. Пьешь уже лет 50.
оговорка по Фрейду...

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
оче, олежко в отпуске отрывается на кухне, а попейздеть и не с кем о россии

Идущий нахуй, я всегда с тобой с удовольствием беседую.
Тебе переслать деньги на коньяк? :smoke

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Когда то лет 30 назад во время проф осмотра, обнаружили у меня избыток холестирина. Врачиха напечатала мне инструкцию, как с этим бороться.
Там в начале было, что нельзя есть, все жирное, яйца и многое другое, одну траву. Тут я понял, что сдохну не от холестирина, а от голода. Далее рекомендации умеренной нагрузки, сауна и побольше секса. А я как раз в очередной раз женился и строил баню. Понял, что есть шанс выжить. И финал! Надо пить 50 грамм спирта в день. Это стакан красного сухого вина, там указывался сорт, который этот холестирин истреблял наиболее эффективно, либо его эквивалент в виде пива или водки. С тех пор веду здоровый образ жизни, баня, вино...

Благодарил (а): 290 раз.
Россия
Хе . Кедровка , можжевеловка и на дубе стоит со старого настоя литрофф 25 . С нового стоит литров 40 ишшо , нонче экспериментировал на чем настаивать . Стоит себе и стоит . Никто не пьёть . Куда девать . Опять веть летом гнать буду...
Кудой ставить то ? :rzach:

Благодарил (а): 722 раз.
hunta писал(а):
джин на своем дистилляте. 57%.

Изображение

SHAMAN писал(а):
я помню только воняющую клопами жижу с тремя звездочками.
Был такой грех за СССР. Ты мог не знать , как выглядят клопы. Но взрослым ты уже знал, как они пахнут.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Водка. Только водка. В умеренных количествах и не часто.

из Тамбова писал(а):
Гадость.. Как вспонишь, что третья стопка не лезет сама...Брррр..

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
что значит "пьет"? :unk:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
из Тамбова писал(а):
Гадость.. Как вспонишь, что третья стопка не лезет сама...Брррр..
этим она и хороша, что не лезет.

[ Сообщений: 194 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

[ Time : 0.127s | 17 Queries | GZIP : Off ]