[ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Арарат писал(а):
При СССР колхозники самолеты и танки
Изображение

жЫвотное тупое... тебя же попрасили свалить накуй с ветки...

Тупой чтоль?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
совкодрочеры сегодня надорвут себе и глотки и анусы...

Благодарил (а): 722 раз.
Арарат писал(а):
Крамольник писал(а):
Арарат писал(а):
При СССР колхозники самолеты и танки
Изображение

жЫвотное тупое... тебя же попрасили свалить накуй с ветки...

Тупой чтоль?
Толстоносый , ять ты такой тупой.. Что живешь агитками..
Цитата:
В 1942 году колхозник мог себе позволить купить танк или самолет, и подарить его армии

Я периодически слушал, и слышу, что во время Великой Отечественной войны 1941-1945 год, простые колхозники, могли себе позволить купить за свои заработанные деньги, и подарить красной армии, самолет, танк, или другое вооружение.

Была такая возможность или нет я не знал, и поэтому, я решил покопаться в информации.
Мне попалась статья про колхозника Феропонта Петровича Головатого. Который отправил свои личные сбережения на постройку самолёта Як-3.

На котором в дальнейшем сражался его земляк, лётчик Борис Николаевич Ерёмин. Из статьи следует, что колхозник продал мёд, на сумму 100 тысяч рублей, и эти деньги он решил потратить таким способом.

Так как у него самого двое сыновей воевали на фронте, он решил так помочь армии.

Он и сам в первую мировую войну тоже отличился, был награжден за храбрость крестами 3-й и 4-й степени, а в боях под Варшавой заслужил Золотой крест.
Возникает вопрос, откуда у простого крестьянина взялось столько мёда, что от продажи оного, хватило на целый самолёт? Так же, из источников, я узнал, что у него была [color=#FF0000]личная пасека, на которой находилось 22 улья.

Я знаю, что один улей за сезон может принести до 100 килограмм мёда, но в среднем, это обычно 25-30 килограмм. Путём не сложного подсчёта, 22 умножаем на 25, получается где-то 500 килограмм мёда.

Если, даже у него были маленькие ульи, которые на половину меньше, то получатся приблизительно 250 килограмм мёда. А мёд тогда стойл дорого, от 500 до 900 рублей. Умножаем, и получается примерна эта сумма.
[/color]
В принципе получается, что некоторые колхозники, действительно могли оплатить, и подарить армии самолёт, танк или другое вооружение.
Так же упоминаются и другие колхозники отправившие свои накопления в фонд обороны, Иван Павлович Болотин внёс 120 тысяч рублей, Кулаш Баймагаметов внёс 325 тысяч рублей, Сулейман Амир Кара - оглы внёс 250 тысяч рублей, и многие другие.

Так же целыми колхозами организовывали сборы. Так допустим колхозники Тамбовской области, собрали за две недели из личных средств, сумму, 43 миллиона рублей, для строительства самолётных эскадрилий, и танковых колонн.

Правда это или только пропаганда была, я не берусь судить, но я считаю, что это вполне могло быть.
Более того, если эти статьи были рассчитаны на крестьян, то я не думаю, что они не знали, мог заработать такие деньги колхозник или нет. Поэтому если бы эти статьи были не реалистичны, то тогда и смысла их писать не было.

Да кстати, от Ферапонта Петровича Головатого подаренных самолётов было два , первый в 1942 году, а второй в 1944 году, который он оплатил в складчину, со своими родственниками.

И этот второй самолёт, на котором красовалась надпись: "От Ферапонта Петровича Головатого 2-й самолет. На окончательный разгром врага", сейчас находится в музее США, в городе Санта-Моника...

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Галс писал(а):
Арарат писал(а):
Крамольник писал(а):
Арарат писал(а):
Потому что коммунизм + рыночная экономика
Ять, ну что ж его не вылечили в харьковской психушке!! Коммунизм в Китае.. Это ж надо ляпнуть.. :zed:

Черножопый... Шел бы ты накуй на свои гей форумы...

Государственный строй Китайской Народной Республики основан на конституции КНР, согласно которой «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян.
а официальные миллионеры это к какому разделу, к социализму, к рабочему классу?
А там часто вытаскивают таких вот "официальных миллионэров" на стадионы перед состязаниями и никера не как черлидеш 8()

termit писал(а):
Особенно умиляют совкодрочеры, которых большинство, родившихся после развала СССР.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
termit писал(а):
Особенно умиляют совкодрочеры, которых большинство, родившихся после развала СССР.

это наш ответ хохлам, которые "украинского не знают, но считают его родным"(с)! :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
grey67 писал(а):
Прошляпили.
Нужно было в 60 е годы реформы начинать.
Тогда бы было сейчас как в Китае.

Не "начинать", а не позволить украинцу Хрущеву демонтировать сталинскую экономику СССР, основанную на государственном капитализме.
Так этот придурошный хохол еще и с Китаем умудрился разосраться, хотя предполагалось, что Китай будет одной большой промышленной фабрикой для СССР..

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
Медвежуть писал(а):
grey67 писал(а):
Прошляпили.
Нужно было в 60 е годы реформы начинать.
Тогда бы было сейчас как в Китае.

Не "начинать", а не позволить украинцу Хрущеву демонтировать сталинскую экономику СССР, основанную на государственном капитализме.
Так этот придурошный хохол еще и с Китаем умудрился разосраться, хотя предполагалось, что Китай будет одной большой промышленной фабрикой для СССР..

:sh: :sh: :sh:

Медвежуть писал(а):
Так этот придурошный хохол еще и с Китаем умудрился разосраться
Коммунисты они такие, любят подарки делать. Порт Артур взяли и отдали..

Какая прелесть..
Цитата:
Н. С. Хрущев, приехавший 29 сентября 1954 года в Пекин на пятилетие Китайской Народной Республики, 12 октября прилетел в город Порт-Артур и объявил о решении передать Китаю город Дальний и военно-морскую базу Порт-Артур, а также о выводе с полуострова всех советских войск.

Сразу вспоминается..

Изображение

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Арарат писал(а):
Потому что коммунизм + рыночная экономика
Джек Ма, владелец Alibaba, он член КПК?

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.219s | 18 Queries | GZIP : Off ]