Как Ленина в ссылке угнетали

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 119 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
andrex13 писал(а):
В 1971 я был завхозом в институтском стройотряде. На отряд в 45 человек ежедневно брал на отаре 1 барана. На недостаток мяса не жаловались. Если Ленину 1 баран на неделю, то в день он съедал мяса как 6.5 молодых, работающих на строительстве по 12 (двенадцать) часов в день организма :zed: А уж
Цитата:
работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, — рубила купленное мясо на котлеты

ясно указывает на заказную статью в желтой прессе :gav:

Желтая пресса говоришь письма вождей и вождих выдумала...? :rzach:

Вот тебе сайт музея -заповедника "Шушенское". Почитай, как он в санатории каторгу отбывал... http://www.shush.ru/nauka/ssyl ... e.php

Ида, я то в Шушенском был, как он жил видел своими глазами.

Прям при тебе за раздень съедал барана :yahoo: :rzach:

Последний раз редактировалось andrex13 02.11.23, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
.

Последний раз редактировалось Gest 02.11.23, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1031 раз.
Россия
andrex13 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
andrex13 писал(а):
В 1971 я был завхозом в институтском стройотряде. На отряд в 45 человек ежедневно брал на отаре 1 барана. На недостаток мяса не жаловались. Если Ленину 1 баран на неделю, то в день он съедал мяса как 6.5 молодых, работающих на строительстве по 12 (двенадцать) часов в день организма :zed: А уж
Цитата:
работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, — рубила купленное мясо на котлеты

Желтая пресса говоришь письма вождей и вождих выдумала...? :rzach:

Вот тебе сайт музея -заповедника "Шушенское". Почитай, как он в санатории каторгу отбывал... http://www.shush.ru/nauka/ssyl ... e.php

Прям при тебе за раздень съедал борана :yahoo: :rzach:

Все вопросы к Крупской, это её воспоминания. Я видел лишь его типа хибару, музей.

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Вот тебе сайт музея -заповедника "Шушенское". Почитай, как он в санатории каторгу отбывал...

Ты, эта, определись где был Ленин - на каторге, в ссылке, в тюрьме, на поселении или на зоне...
:smoke

СССР
andrex13 писал(а):
Цитата:
То да.
Цитата:
Фраза “работница во дворе - в корыте, где корм скоту заготовляли, - рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича” приписывается Владимиру Ильичу Ленину. Однако, стоит отметить, что она не встречается в его опубликованных работах.
:)

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
Gest писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Вот тебе сайт музея -заповедника "Шушенское". Почитай, как он в санатории каторгу отбывал...

Ты, эта, определись где был Ленин - на каторге, в ссылке, в тюрьме, на поселении или на зоне...

Чем ему определяться? У него вместо головы шишка :vata

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
от обиды
красножопики заплакали и в штаны накакали

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Правда, обед и ужин был простоват — одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест

Остаётся вопрос - как во Владимира Ильича влазил баран за неделю
А чо там жрать..? Нормальный вес съестного барана 15-17 кг.....

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Правда, обед и ужин был простоват — одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест

Остаётся вопрос - как во Владимира Ильича влазил баран за неделю
А чо там жрать..? Нормальный вес съестного барана 15-17 кг.....
Вождь мирового пролетариата был гениален во всем.
Ильич мог и двух баранов схомячить запросто , но он был простым и скромным человеком... прямо как Ленин.
.Поэтому, и съедал только одного., а косточками делился с кухарками..

Россия
Gest писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

А что Слава Кпсс держал советских ссыльных на полном пансионе да еще и оплачивал услуги кухарок и домработниц советских ссыльных?
Может кто в курсе? Просто интересно.

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
7777777 писал(а):
А что Слава Кпсс держал советских ссыльных на полном пансионе да еще и оплачивал услуги кухарок и домработниц советских ссыльных?

Ссылка Сахарова в Горький..

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Банда Цапка на зоне тоже не бедствует. Кстати, Ленин в ссылке ел крабов?
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Завтрик в застенках
Изображение

Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
7777777 писал(а):

Ссылка Сахарова в Горький..

Я не поклонник Сахарова, скорее наоборот.К старости он реально ебнулся, особенно после того как связался с Бонэр.Я так думаю.
Но Сахаров был лауреатом премий от сталинской до нобелевской, трижды герой труда, академик.
Слава Кпсс поставил вопрос об исключении Сахарова из АН СССР, но академики не кинули его и Сахаров так и остался академиком АН СССР..
Кстати, за звание академика АН СССР платили ежемесячно .. вроде 500 советских рублей в месяц.
Так что Сахаров сам себя кормил в Горьком. А его если и кормил кто-то , то насильно , когда он голодовки объявлял.
И сравнивать академика и отца "кузькиной матери" с 26 летним тогда нихуя не сделавшим для РИ ссыльным Лениным как-то не совсем корректно.
А Никола кровавый оплачивал кухарок Ильичу и разрешал осужденному судом ссыльному Ленину из ружьишка постреливать.

Так что там про остальных ссыльных, кроме Сахарова, - Слава Кпсс отстегивал им пособие на кухарок , домработниц и разрешал ссыльным пользоваться огнестрельным оружием или не очень?

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
7777777 писал(а):
А Никола кровавый оплачивал кухарок Ильичу и разрешал осужденному судом ссыльному Ильичу из ружьишка постреливать.

Так что там про остальных ссыльных, кроме Сахарова, - Слава Кпсс отстегивал им пособие на кухарок и домработниц.

так что там про остальных ссыльных, кроме ильича?

к примеру, про виссарионовича, от имени которого отчего-то поджилки у бобров трясутся..наверно, от подобострастного вытягивания по стойке.. казалось бы, где усатый йоська, совецкий до мозга костей, и где бобрямсы-капейтолизсты..

так и этот революцинер-бандит тоже в ссылках не бедствовал, сёмерка..опять же не он большевиков соратников загнобил во время оно..то приспешники его, палку перегнувшие..ага

или и ты при имени его испариной обожания покрываешься, вспоминая, как твои деды кричали " слава отцу народов!" ?

Последний раз редактировалось незнамокто 02.11.23, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Turkey
7777777 писал(а):
А Никола кровавый оплачивал кухарок Ильичу и разрешал осужденному судом ссыльному Ленину из ружьишка постреливать.
НА КАКИЕ ДЕНЬГИ ЖИЛ ЛЕНИН В ССЫЛКЕ?
На содержание, одежду и квартиру царское правительство выдавало ссыльным 8 рублей в месяц (96 руб. в год). Много это или мало? Эта сумма в Сибири конце XIX века была значительно больше заработка простого неквалифицированного работника (по материалам «Сведений о Сибири»: «в 1880-81 году плата годовому рабочему была 60 р., а теперь (1890) очень часто 30-40 р.»). Можно попытаться перевести эту сумму в современные деньги. В 1897 году в ходе денежной реформы был введен золотой стандарт рубля. С этого момента 1 рубль равнялся 0,77 г. чистого золота, бумажный рубль можно было обменять на золотую монету – 5 рублей золотом стоили 7 рублей 40 копеек «бумагой». Высчитать современную стоимость золотого рубля, ориентируясь на цену золота, не получится, поскольку золото уже не является основой монетной системы, и цены на него сильно изменились. Расчет, основанный на стоимости международной валюты (американского доллара), сложен и, в итоге, тоже некорректен. Более реалистичным представляется подсчет, учитывающий стоимость потребительской корзины, куда входят товары первой необходимости. Если верить исследователям, предпринимавшим попытки произвести такие подсчеты, то получается, что золотой рубль Российской империи времени царствования Николая II составлял в среднем 630 современных российских рублей. Таким образом, пособие ссыльного Ульянова составляло чуть более 5000 рублей на современные деньги.
На пособие в 8 рублей вполне можно было спастись от голода и найти съемное жилье. Из воспоминаний Крупской: «Дешевизна в этом Шушенском была поразительная. Например, Владимир Ильич за свое «жалованье» – восьмирублевое пособие – имел чистую комнату, кормежку, стирку и чинку белья – и то считалось, что дорого платит. Правда, обед и ужин был простоват – одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока не съест; как съест – покупали на неделю мяса, работница во дворе в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, тоже на целую неделю. Но молока и шанег было вдоволь…» Цены на продукты и предметы первой необходимости не были высокими. Средняя цена за 1 пуд (16 кг) говядины в Минусинском округе в зависимости от сорта составляла 1-2 рубля, баранины – 2-3 рубля. Пуд ржаной муки стоил 20 копеек, пуд пшеничной муки – 35 копеек, мешок картофеля – 80 копеек, сотня яиц – 70 копеек, крынка молока – 5 копеек. Дороже стоили сахар (8-9 рублей за пуд) и керосин (3 рубля 60 копеек). Словом, на пропитание пособия вполне должно было хватать.
Но этой суммы уже не хватало на теплую одежду, необходимую в условиях сибирского климата: к примеру, простой крестьянский зипун из верблюжьей шерсти стоил 7 рублей, а добротный тулуп из овчины, какой Владимир Ильич купил в Красноярске, стоил 20 рублей. А вот воспоминания шушенского сапожника В.Э. Шпрунга: «В те годы, когда В.И. Ленин отбывал ссылку в с. Шушенском, я занимался сапожным делом… Довелось мне тогда выполнить один заказ Владимира Ильича, сшить ему охотничьи сапоги. Заказ я выполнил на совесть и сработал охотничьи полуболотные юхтовые сапоги за девять рублей. Деньги мне Ильич отдал не сразу, затруднение финансовое у него тогда было. Сначала я получил 5 рублей, а остальные четыре рубля он мне отдал через месяц».
Люди без «достатка», прибыв в ссылку, должны были немедленно, особенно если их сопровождали жёны и родственники, искать себе какую-то работу. «Глеб и Базиль (Кржижановский и Старков, тоже ссыльные социал-демократы), — сообщал Ленин матери в письме от 24 октября 1897 года, — имеют теперь работу, без неё они не могли бы жить ...» Состоять на службе во время ссылки В.И. Ленин не мог. Он был юристом, юридическая практика для ссыльных была запрещена, также как преподавание и ряд других профессий. Главной статьей расходов в период сибирской ссылки у В.И. Ленина были книги (стоимость от 1,5 до 3,5 рублей), пособие не могло удовлетворять эту потребность, помогали родные.
В письмах ссыльного Ульянова к матери мы неоднократно встречаем просьбы о материальной помощи. В январе 1898 года он писал: «Финансы получил, дорогая мамочка, и первые, и вторые (т.е. и от 28/XI и от 20/XII). Теперь у нас и пособия получаются правильно, так что дело в этом отношении вошло вполне в норму, и я думаю, что долго (сравнительно) не понадобятся никакие экстра-добавления». Уже в марте 1898 года посылается матери следующее послание: «С Н.К. пришли мне, пожалуйста, побольше финансов. Расходы могут предстоять изрядные, особенно если придётся обзаводиться своим хозяйством, так что я намерен прибегнуть к изрядному округлению своего долга и к повторному внутреннему займу». (Под инициалами «Н.К.» имеется ввиду Надежда Константиновна Крупская. Она приехала в Шушенское к жениху весной 1898 года, побывав перед этим у матери Владимира Ильича). Чтобы не вызывать лишних подозрений у полиции, в последующих письмах Владимир Ильич просил высылать деньги на имя матери Н.К. Крупской Елизаветы Васильевны. Деньги Ульянов просил у матери в долг, в счет будущих гонораров за публикации его работ (некоторые в период сибирской ссылки издавались легально).

Россия
В феврале 1897 года 26-летнего Ленина сослали в далёкое сибирское село Шушенское.
Вождь мирового пролетариата пробыл в селе три года, с 8 мая 1897 года по 29
января 1900 года.
Жил он на полном пансионе, писал статьи и ходил на охоту.
Через год ему стало скучно,и он выписал к себе Крупскую, пообещав на ней жениться, что в 1898 году и сделал.

Воспоминания врача Крутовского:
"Я научил Владимира Ильича подать губернатору прошение о болезни и об освидетельствовании состояния его здоровья.
Сам же взял на себя хлопоты провести это дело в благоприятном смысле. Мне это было легко сделать, так как губернатор был со мной знаком, а я состоял членом врачебного отделения, которое должно было произвести освидетельствование,причем остальные члены были моими хорошими товарищами ...Мы "нашли" туберкулезный процесс в легких и сочли необходимым назначить местом ссылки южную часть губернии, то есть Минусинский уезд".
Вскоре Ульянов в одном из своих писем сообщает:
"Назначением своим...я очень доволен, ибо Минусинск и его округ лучшие в этой местности и по превосходному климату и по дешевизне жизни ...Я назначен в село Шушенское...Так как есть волостное правление, то почта будет ходить, значит, довольно
правильно: как я слышал, два раза в неделю".
В Шушенском Владимир поселился в доме зажиточного крестьянина Аполлона
Зырянова, у которого останавливались приезжие. В руках Зырянова были все
питейные заведения села.
За постой ссыльный должен был платить хозяину 4 рубля (корова в Сибири тогда стоила 2 р.).
По одним сведениям ссыльному платили 9 руб. 24 коп., по другим – 8 руб. 17 коп. в месяц.
Квартиранту выделили комнату 14 кв. м, куда поставили стол, несколько стульев, деревянную кровать, а потом навесили полки для книг.

«Сегодня ровно месяц, как я здесь, и я могу повторить то же самое: и
квартирой и столом вполне доволен ...» (письмо от 20 июня 1897 года).
Владимир подружился с хозяином, который со временем перестал придерживаться строгостей, и стал отпускать постояльца на охоту.
В письме матери Владимир сообщал, что ездил на охоту верст за 12 от села, что там есть много дичи, дикие козы, а в горах и в тайге — белки, соболи, медведи, олени.

Turkey
7777777 писал(а):
В письме матери Владимир сообщал, что ездил на охоту верст за 12 от села, что там есть много дичи, дикие козы, а в горах и в тайге — белки, соболи, медведи, олени.

У матери он денег в долг и просил.
То что выделяли на содержание 8 руб/месяц, хватало еле еле..

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.149s | 18 Queries | GZIP : Off ]