Хупца, мозгоклюйство или пудрёж(из правительства однако)

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1240 раз.
макарон писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
, профицит платежного баланса мы тратим на СВО, то есть, инвестируем в стратегическую безопасность.
не инвестируешь а пускаешь по ветру. своего рода на развлечение царя. стратегическу безопасность рф со времен хрущева обеспечивает ядерное оружие. :smoke :vata :vata
Это не навоза в твоём черепе вопрос,Россия самостоятельно определяет способы обеспечения своей стратегической безопасности, опиздюливание Украины и украинцев - один из них.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
макарон писал(а):
стратегическу безопасность рф со времен хрущева обеспечивает ядерное оружие.

А вам завидно?

Благодарил (а): 168 раз.
Sveta76 писал(а):
А вам завидно?

Говорил же я вам - зависть - исключительно русское чувство. Или славянское, если хотите. Кто ещё может вспомнить про зависть!

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
termit писал(а):
Коля писал(а):
Вы же сабаки! Вы мне что обещали!
Что доллар-экспорт - то же, что говно-пизда.
Доллар кердык, европка калласк, все в полный улёт, наебулена чищик-чищик, королём! а путенг на белом коне.

Экспорт - это не доллар? Говорят, ещё какие-то рУблии есть от чучьмеков из индеи.

Вы понимаете, что вы просто мрази??

беглого жыырно-гея - пучит (и глючит..)
Истерит. Грядет зима, а у него в квартире зимой наверняка холодно, потому и на душе тревожно сжимается очко.

Благодарил (а): 396 раз.
Россия
Что тут? Иксперда из дурки погулять выпустили?

«Брателла сам отнес матрас на петушатник»

Благодарил (а): 165 раз.
Коля писал(а):
Sveta76 писал(а):
А вам завидно?

Говорил же я вам - зависть - исключительно русское чувство. Или славянское, если хотите. Кто ещё может вспомнить про зависть!

Да это твоё, датско -хохлятский лабух!

Да пойми ты, лысая альяшька учится летать.

Запад не завидует. Если он видит, где-то чего хорошо, типо нефть, лес и прочие железяки, он приходит и забирает.
Не так просто и буквально, сначала сажает туда тупого путенга, разных говнюков типо чубайсни, чтобы потом нагребать полные карманы - а потом приходит и забирает, когда всё разрыхлено, подготовлено и даже упаковано в ящики.
Именно забирает - вместо того, чтобы сидеть, сосать лапу и ныть "аааа! у них калбаска! вотка! а у мене ничо нету! а они жьрут! а я нет! вот какая блин сабачья несправедливость! разве жеж так можно! уууу! вот бы мне калбаски-то, да? вот бы мне-то щас калбаски да вотки да полной порцией! а нетууу ничо! а у них вон дополна и вотки и калбаски" и так далее.

Всё происходит приблизительно так. Хотя мне и жаль, что такое происходит.
Поэтому я и не знал - даже! - как по-датски "зависть". Слово, которое вообще не употребляется. Оно есть, да! Но я его не знал, хотя 30 лет говорю на языке.

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия
Коля писал(а):
Sveta76 писал(а):
А вам завидно?

:zed: Видать, пастор мачачу каждое утро башкой об орган ипашит

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия
Коля писал(а):
Да пойми ты, лысая альяшька учится летать.

Запад не завидует. Если он видит, где-то чего хорошо, типо нефть, лес и прочие железяки, он приходит и забирает.
Не так просто и буквально, сначала сажает туда тупого путенга, разных говнюков типо чубайсни, чтобы потом нагребать полные карманы - а потом приходит и забирает, когда всё разрыхлено, подготовлено и даже упаковано в ящики.
Именно забирает - вместо того, чтобы сидеть, сосать лапу и ныть "аааа! у них калбаска! вотка! а у мене ничо нету! а они жьрут! а я нет! вот какая блин сабачья несправедливость! разве жеж так можно! уууу! вот бы мне калбаски-то, да? вот бы мне-то щас калбаски да вотки да полной порцией! а нетууу ничо! а у них вон дополна и вотки и калбаски" и так далее.

Всё происходит приблизительно так. Хотя мне и жаль, что такое происходит.
Поэтому я и не знал - даже! - как по-датски "зависть". Слово, которое вообще не употребляется. Оно есть, да! Но я его не знал, хотя 30 лет говорю на языке.
Avind. Ты его не слышал, потому что обоссанному бомжу при церкви никто не завидует

Благодарил (а): 3 раз.
Sveta76 писал(а):
Фаза писал(а):
Выбирая между нефтяниками и экономикой - выбирают нефтяников.
А Вы бы, кого выбрали?
Нефтяники, конечно, не экономика...
Англы, молодцы, у самих недостаточно сырья, нет нужных объемов, так надо унизить тех, у кого есть.
Умницы. Главное правильно назвать: сырьевая экономика.
Это же унизительно. :yes:

Как-то разговаривал с пожилой американкой в 0-х, говорю мол, что наша экономика держитсяна нефти. А она мне неожиданно, что это очень хорошо, лучше чем доткомы :)
Вопрос в другом, в админисративной экономике. Курс рубля завалили исскуственно. Для напонения бюджета. Но когда у тебя нет рынка - царствуют спекули. Они завалили рубль еще больше, так что, напремер, с/х подвисло. Нужны экстренные меры - так не хотят! Будем гнать саляру в чужие танки за юани, а до кучи, по интересу зеленой энергетикой займемся. Занимаются экономикой во время пинков, между ними ни куя не делают.

Благодарил (а): 11 раз.
Экономика не наука.

vs773 писал(а):
Экономика не наука.
Это в западной традиции. У нас и богословие - наука.

Да задушыть тебя прямо в колыбели, использовав вместо подушки холодильнек!

Благодарил (а): 100 раз.
Коля писал(а):
Sveta76 писал(а):
А вам завидно?

В других языках и слова небось такого нет? Или постойте... :rzach:

Новость одна, а подачи новостных агентств разные.
.
Цитата:
«Чего курятина так подорожала?» Путин отчитал министра из-за цен на птицу. Тот отвечал из курятника
Путин выразил недовольство ростом цен на курицу в России на 27% https://lenta.ru/news/2023/10/25/kurkur/
.
Цитата:
Путин похвалил главу Минсельхоза за доклад из курятника
Путин похвалил главу Минсельхоза за доклад из подмосковного курятника
Президент поинтересовался, почему в России подорожала курятина — ее стоимость выросла на более чем 27% с начала года. И призвал правительство вовремя принимать меры для предотвращения роста цен Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/25 ... in_11

И не по сути.
Курятина подорожала из за курса рубля.
Экспорт курятины из России растет уже несколько лет, а внешний рынок там жесткий. Протаскиваются туда наши производителе буквально с с тудом.
А тут им поперло, нацвалюту спекули с подачи правительства завалили, можно делать дисконт и захватывать рынки

Конечно данных нет, секретят. Но аналитег я тут не первый.
Цитата:
15 октября 12:00 Мясо птицы в дефиците: Наши куры улетают в теплые страны
При нынешнем курсе рубля производителям невыгодно снабжать собственную страну
Иван Рыбин https://svpressa.ru/economy/ar ... 71505

Мне просто инетесно, вот нам вначале СВО свезло с рублем, но не просто встал как вкопанный , а показал рост без всяких усилий со стороны правительства. А потом правительство стало его валить. Это -то в войну. В любой исторической ситуации (ну почти) подобное было бы интерпретировано как измена. А наши еще хвалились этим.
Ну ладно, но вот сайдэффекты они должны были понимать? Нет?
Цитата:
«Это звоночки»: Зубаревич — о резком росте цен на куриное мясо и яйца
Экономисты назвали причины роста цен на курятину в Петербурге
Одной из основных причин резкого роста цен на куриное мясо является ослабление рубля по отношению к мировым валютам в августе-сентябре 2023 года. Такой комментарий дала в интервью редакции «РБК Регионы» экономист, профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич. Куриное мясо оказалось в лидерах сентябрьского подорожания потребительских товаров в Санкт-Петербурге: по данным Петростата, цены на него за месяц выросли в среднем на 8,3%, до 213,5 руб. за килограмм. По сравнению с декабрем 2022 года цены на охлажденную и замороженную курятину повысились почти на 20%.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/spb_sz/28/1 ... in_10

Цитата:
https://lenta.ru/news/2023/11/20/embargo/
Стал известен возможный срок отмены запретов на вывоз дизтоплива
«Ъ»: полностью запрет на вывоз дизельного топлива из России отменят лишь весной

Отмена запрета на экспорт бензина, о чем было заявлено в пятницу, 17 ноября, не подразумевала разрешение на вывоз зимнего дизельного топлива и снятие ограничений на экспорт дизеля по железной дороге. Полностью убрать преграды для зимнего дизеля, как утверждают источники «Коммерсанта», могут лишь весной, в апреле-мае.

По их словам, перед началом зимы в России по-прежнему остро стоит проблема нехватки этого вида топлива, и в связи с чем его стоимость находится вблизи исторических максимумов. А поскольку весной стартует посевная кампания, то потребление возрастет. Кроме того, необходимо учитывать потребности в зимнем дизтопливе вооруженных подразделений.

Проблема в том что кто-то получил право экспорта. Кто-то, выбранный по неоглашаемым критериям

Благодарил (а): 2408 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Цитата:

Отмена запрета на экспорт бензина, о чем было заявлено в пятницу, 17 ноября, не подразумевала разрешение на вывоз зимнего дизельного топлива и снятие ограничений на экспорт дизеля по железной дороге. Полностью убрать преграды для зимнего дизеля, как утверждают источники «Коммерсанта», могут лишь весной, в апреле-мае.

По их словам, перед началом зимы в России по-прежнему остро стоит проблема нехватки этого вида топлива, и в связи с чем его стоимость находится вблизи исторических максимумов. А поскольку весной стартует посевная кампания, то потребление возрастет. Кроме того, необходимо учитывать потребности в зимнем дизтопливе вооруженных подразделений.

Проблема в том что кто-то получил право экспорта. Кто-то, выбранный по неоглашаемым критериям
А в чем конкретно проблема-то состоит?
Ну, получил кто-то право экспорта - в чем проблема?

На самом деле не право экспорта, а квоту - ну, далекому от этого человеку никакой разницы. :rzach:

Благодарил (а): 1240 раз.
Branby писал(а):
Фаза писал(а):
Цитата:

А в чем конкретно проблема-то состоит?
Ну, получил кто-то право экспорта - в чем проблема?

На самом деле не право экспорта, а квоту - ну, далекому от этого человеку никакой разницы. :rzach:
- Простые люди должны все знать!

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 1.387s | 18 Queries | GZIP : Off ]