Россия в мае стала единственной страной в Европе с продуктовой дефляцией

[ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
AndreyKa писал(а):
Продуктовая дефляция-признак обнищания населения. Продукты - скоропортящийся товар, а население его не покупает. Производители в жопе, продавцы в жопе...возьмите хотя бы чуть дешевле! Хоть кто нибудь!
Дурак ты.

Благодарил (а): 5 раз.
vs773 писал(а):
Дурак ты.

Ну тогда и не ездите в Казахстан за продуктами, а то как саранча. Ладно бы к оптовикам ехали, а то приезжают на грузовиках в городские магазины. Вот вам дешевые продукты. Питайтесь. Я бы на месте Токаева визы для Россиян ввел. А то приезжают с подвесными баками за бензином, то муку вывозят мешками, то водку. Теперь уже в магазинах близ лежащих прописались.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
AndreyKa писал(а):
vs773 писал(а):
Дурак ты.

Ну тогда и не ездите в Казахстан за продуктами, а то как саранча. Ладно бы к оптовикам ехали, а то приезжают на грузовиках в городские магазины. Вот вам дешевые продукты. Питайтесь. Я бы на месте Токаева визы для Россиян ввел. А то приезжают с подвесными баками за бензином, то муку вывозят мешками, то водку. Теперь уже в магазинах близ лежащих прописались.
Калбитская хуета,чтож с такого щастя,в россиюшку бяжите? :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
termit писал(а):
Медвежуть писал(а):
termit писал(а):
serg_gio писал(а):
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Цены производителей пищевых продуктов в РФ мае по сравнению с апрелем выросли на 0,7%, сообщил Росстат в среду.

Темпы роста ускорились – в апреле по сравнению с мартом рост цен составлял 0,1%.

Цены производителей падали с июня 2022 года. В январе этого года - на 0,1%, в декабре 2022 года - на 0,4%, в ноябре - на 0,9%, в октябре - на 1,4%, в сентябре - на 0,9%, в августе - на 0,4%, в июле - на 1,6%, в июне - на 1,1%. Однако в феврале 2023 года начался их рост - на 0,5%. В марте цены поднялись на 0,4%.

С начала года цены выросли на 1,8%.

Цены производителей напитков в мае по сравнению с апрелем повысились на 0,1%, с начала года - на 4,1%.©
https://www.interfax.ru/business/908413

Изображение

для тебя, долбоёба, специально написали - продуктовой дефляции

Сравните с Мелкобретании : там продуктовая инфляция сейчас - 17%.. как они там вообще живут, в своём старом Лондоне :unk:

Нормально кстати пока живём.
Если раньше я тратил примерно 10% от моей зарплаты на еду, то теперь 11%.
Некритично, просто в рестораны немного реже покушать заходим...

А это - чё? -
Цитата:
Bloomberg: Воровство в британских магазинах выросло на 18 процентов за год

Случаи магазинных краж в Британии увеличились на 18 процентов за 12 месяцев. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные британских розничных и оптовых ритейлеров.

Самая высокая инфляция за более чем четыре десятилетия привела к росту цен на самые разные товары, от хлеба до макарон, из-за чего потребителям стало сложнее позволить себе покупку предметов первой необходимости. Ярко-желтые защитные этикетки и продукты, помещенные в плотную закрытую упаковку на полках британских супермаркетов, говорят сами за себя: воровство в Альбионе увеличивается вместе со стремительным ростом стоимости жизни.

В связи с ожидающимся ростом инфляции в стране, которая, по данным Управления бюджетной ответственности Британии, может достигнуть 14 процентов в годовом исчислении, кражи могут увеличиться. В этой связи ритейлеры стали более бдительными. Магазины, которые раньше прикрепляли устройства защиты от краж к дорогим товарам, таким как элитный алкоголь, перешли на защиту популярных недорогих товаров: масла, сыра, стирального порошка и протеиновых батончиков, стоимость которых не превышает 2 фунта стерлингов (2,37 доллара США).

Более сотни ритейлеров в августе призвали британскую полицию сосредоточиться на розничной преступности, поскольку стоимость жизни сильно влияет на покупателей. В начале этого года Tesco усилила меры безопасности, в том числе в отношении персонала в магазине, сообщил Times Radio председатель совета директоров Джон Аллан. "Я не сочувствую людям, которые воруют в магазинах, но я могу понять отчаявшихся людей, принимающих отчаянные меры", - сказал Аллан.

Рост цен на продукты в прошлом месяце достиг рекордных 14,7 процента, увеличив средний годовой счет за покупки на 682 фунта стерлингов (около 810 долларов). Более четверти британских домохозяйств говорят, что испытывают финансовые трудности, это в два раза больше, чем в прошлом году. Ожидается, что резкий рост счетов за электроэнергию и предстоящее повышение ставок по ипотечным кредитам создадут серьезную нагрузку на потребителей по всей стране. Около 16 процентов британских домохозяйств ранее сообщили, что им уже приходилось пропускать приемы пищи, и многие из них обратились за поддержкой в продовольственные банки.

Региональный ритейлер Morleys Group недавно инвестировал около 750 тысяч фунтов стерлингов в свой универмаг в Апминстере, включая переоборудование парфюмерного отдела, чтобы товары хранились в запертых шкафах и ящиках, а тестеры были легко доступны. Магазин компании Brixton, который был недавно отремонтирован за 4 миллиона фунтов стерлингов, также использует закрытые ящики для таких брендов, как Dior и Jo Malone.
Тебе ж сказали - реже в рестораны, чаще в магазины воровать, как следствие расходы увеличились всего на процент.

Тракторист писал(а):
Калбитская хуета,чтож с такого щастя,в россиюшку бяжите?

Все кто бегут в Россию-это те, кого Москва во главе с Ельциным разлучили границами. Воссоединение с родственниками называется. А так бы эта Россия нафиг не упала казахстанцам. К вам ездят узбеки и киргизы на заработки. Ну еще хохлы. Все. Больше никому вы не нужны.

СССР
AndreyKa писал(а):
Тракторист писал(а):

Все кто бегут в Россию-это те, кого Москва во главе с Ельциным разлучили границами. Воссоединение с родственниками называется. А так бы эта Россия нафиг не упала казахстанцам. К вам ездят узбеки и киргизы на заработки. Ну еще хохлы. Все. Больше никому вы не нужны.
Хорошо,что ссыльная куета,типа тебя сидит в пиздоглазии :rzach:

Тракторист писал(а):
Хорошо,что ссыльная куета,типа тебя сидит в пиздоглазии

Вот и не суйтесь к нам за продуктами. Вам даже цены на процент сбросили. Поправляйтесь. :vata Понаехали во время мобилизации к нам, кое как разогнали. Обрушили рынок квартир в стране. Накуй бы эти россияне нужны были? Стенку построить бы от них, так граница огромная. :vata

Благодарил (а): 0 раз.
AndreyKa писал(а):
Продуктовая дефляция-признак обнищания населения. Продукты - скоропортящийся товар, а население его не покупает. Производители в жопе, продавцы в жопе...возьмите хотя бы чуть дешевле! Хоть кто нибудь!
Турки у нас, видимо, самые богатые в мире. Рядом с зимбабвийцами и венесуэльцами.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
Тракторист писал(а):

Я что то не углядел, а где плохо для России ? Холопы пусть приезжают на временную работу, полно работы для них. Ты так же в ЕС будешь жопы мыть.

gubern.net писал(а):
Турки у нас, видимо, самые богатые в мире. Рядом с зимбабвийцами и венесуэльцами.

Я не знаю кто в России самые богатые. Олигархи наверное, а все остальные одинаковые. Если кредитование продуктовое упало на четверть, а долги выросли с просрочками, то значит нет у народа денег купить что то в магазине.

Майк писал(а):
Я что то не углядел, а где плохо для России ? Холопы пусть приезжают на временную работу, полно работы для них. Ты так же в ЕС будешь жопы мыть.

Нахрен нужна ваша работа? Привыкайте сами работать. Плодитесь и размножайтесь. В Казахстане своей работы валом. К вам уезжают из Казахстана те, кто оказался разделен в 1992 году Ельциным и не могут жить друг без друга.

Россия
AndreyKa писал(а):
Майк писал(а):

Нахрен нужна ваша работа? Привыкайте сами работать. Плодитесь и размножайтесь. В Казахстане своей работы валом. К вам уезжают из Казахстана те, кто оказался разделен в 1992 году Ельциным и не могут жить друг без друга.
Ты видимо с украинского Марса. :rzach: Россия использует Казахстан где только можно. На Россию казахи пашут не выезжая из Казахстана. Почему ты такой тупой ?

Россия
AndreyKa писал(а):
gubern.net писал(а):

Я не знаю кто в России самые богатые. Олигархи наверное, а все остальные одинаковые. Если кредитование продуктовое упало на четверть, а долги выросли с просрочками, то значит нет у народа денег купить что то в магазине.
Я на не вижу бомжей и прочих нищих. Кто хочет, все работают. Магазины полны. Покупатели есть. Квартиры, машины покупают, ездят отдыхать. Постоянно что то благоустраивают. Деньги есть и они работают. Мне лично нравится и никуда не хочу. Как там у вас дела с безвизом, членством в ЕС и пожрать сала в венской опере ? :rzach:

Майк писал(а):
Я на не вижу бомжей и прочих нищих. Кто хочет, все работают. Магазины полны. Покупатели есть. Квартиры, машины покупают, ездят отдыхать. Постоянно что то благоустраивают. Деньги есть и они работают. Мне лично нравится и никуда не хочу. Как там у вас дела с безвизом, членством в ЕС и пожрать сала в венской опере ?

Ну вот и не ездите в Казахстан на грузовиках за продуктами. Заепли уже. Сперва как нищие продукты сносят в магазинах, а потом на форуме рассказывают какие они кормильцы всего Мира и как в России все богатые. Наелись что ли? :vata

Благодарил (а): 14 раз.
AndreyKa писал(а):
vs773 писал(а):
Дурак ты.

Дурак ты, АндрейКа.
Ты радоваться должен.
Валюту вам везём. Оборот торговцам делаем.
А они (торговцы казахские) - налоги платят.
Работой казахов обеспечиваем.

Знаешь с чего приграничные деревни в Китае поднимались?
С той самой торговли с "челноками".
Но вам, дибилам, всё плохо.

СССР
AndreyKa писал(а):
Понаехали во время мобилизации к нам, кое как разогнали.
ваша калбитская хуета и бегает,туда сюда,надо же,ёська сталин как кучно хуету скучковал :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 47 раз.
Медвежуть писал(а):
Дефляция, кстати, это всегда плохо.
Просто представьте, что вы есть промышленник, и закупили продуктов на 1000, чтобы переработать и продать по рыночной стоимости по 1200. А цикл твоего производства - пару недель как минимум.
А тут дефляция - стоимость твоей продукции на рынке стала - 800, а не 1200.
Меньше, чем цена на исходное сырьё, и плюс зарплаты, электричество, вода и тд.
Куча бизнесов просто разорится.
2-3% в год - есть нормальная для экономики инфляция.
Больше - тоже плохо.
Но дефляция - зло!
Всё правильно. Дефляция и стагфляция -зло.
Тут ещё такой нюанс.
То, что Россия - единственная страна в Европе с дефляцией, показывает то, что у других стран нет проблем с переработкой сезонных овощей и фруктов.
Логистика и промпереработка настроена так, что успевает переработать всё что выросло.
А у нас налоги такие, что не выгодно что то держать с запасом, поэтому много сгнивает, и выкидывается.
отсюда и сезонные скачки цен на продукты и отсутствие своих продуктов в межсезонье.

AndreyKa писал(а):
vs773 писал(а):
Дурак ты.

у вас продукты дороже. Вы к нам едете грабить, угоняете скот, воруете людей, всё вернулось к дореволюционным временам.

Timon555 писал(а):
Всё правильно. Дефляция и стагфляция -зло.
Тут ещё такой нюанс.
То, что Россия - единственная страна в Европе с дефляцией, показывает то, что у других стран нет проблем с переработкой сезонных овощей и фруктов.

Статистика за 2022 год, показывает то, что народ России обнищал и просто перестал покупать продукты. Продовольственные кредиты сократились на четверть, долги возросли по кредитам, просрочки по кредитам возросли. Отсюда и так называемая "дефляция", чему многие россияне радуются и гордятся этим-"Россия опять впереди планеты всей и нас не задушить!".

"продовольственные кредиты"... бля как в США... смени методичку, дэбил.

[ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.172s | 18 Queries | GZIP : Off ]