Россия плетется в хвосте

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Россия с годовой инфляцией в 3,5 процента заняла 102-е место в мире по уровню роста цен

Казалось бы при чем тут инфляция и цены за рубежом? Инфляция считается по потребительской корзине и какие цены на презервативы импортные в России совсем не влияют на инфляцию.

si123 писал(а):
Ничего страшного, не надо переживать.
Печатный станок щас так фигачит, что расплавится готов.
Инфляция будет замечательная.

Зачем? Есть список необходимых товаров по ним и считают инфляцию. Если цены дорожают на Мерседесы, то это проблемы Мерседеса, а не России.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
[quote="AndreyKa"][quote="LuckyStarrr"]Россия с годовой инфляцией в 3,5 процента заняла 102-е место в мире по уровню роста цен
[/quote]
Казалось бы при чем тут инфляция и цены за рубежом? Инфляция считается по потребительской корзине и какие цены на презервативы импортные в России совсем не влияют на инфляцию.[/quote]

Через ваш Достык тоже много идет. Курсовые разницы знаешь как херачат, если платить в баксах, и в юанях. И когда прыжки туда-сюда. Когда сегодня импортеры радуются, а завтра курс взлетел на сутки на два рубля, очень печалятся.

Vadikan писал(а):
Через ваш Достык тоже много идет. Курсовые разницы знаешь как херачат, если платить в баксах, и в юанях.

Еще раз. Инфляция считается по необходимым товарам и услугам. К примеру хлеб, одежда марки Василек, ЖКХ, стоимость таблеток российского производства. Для инфляции совсем не важно какой курс доллара или подорожала Тайота или нет, если цены на важные продукты остались прежними. Если за рубежом растут цены на зарубежные товары, то они и растут и в России, но они не входят в список необходимых вещей.

Государству вообще пофигу подорожал ли Айфон или нет. Хочешь покупать-плати, но не ной что денег не хватает. Продай квартиру в конце концов, если тебе так айфон нужен.

Россия
AndreyKa писал(а):
Vadikan писал(а):
Через ваш Достык тоже много идет. Курсовые разницы знаешь как херачат, если платить в баксах, и в юанях.

Еще раз. Инфляция считается по необходимым товарам и услугам. К примеру хлеб, одежда марки Василек, ЖКХ, стоимость таблеток российского производства. Для инфляции совсем не важно какой курс доллара или подорожала Тайота или нет, если цены на важные продукты остались прежними. Если за рубежом растут цены на зарубежные товары, то они и растут и в России, но они не входят в список необходимых вещей.

Скучно. Хлеб 58, это дорого или дешево? Причем тут айфоны. Лекарства, сделал себе операцию на зрение год назад, стоили капли 300, сейчас 750. Это так, что навскидку.

Россия
Айфоны наоборот вроде подешевели))

Vadikan писал(а):
Скучно. Хлеб 58, это дорого или дешево? Причем тут айфоны. Лекарства, сделал себе операцию на зрение год назад, стоили капли 300, сейчас 750. Это так, что навскидку.

Ты почитай как инфляция считается. Она считается по списку основных продуктов и услуг. Так же она считается путем оценки цен в разных магазинах, в разных регионах. Если в твоем магазине хлеб продают по тысячи, то это еще не значит, что везде так. Смени магазин для начала. А дорого ли 58 рублей хлеб-я не знаю. У меня дядька в Салехарде живет, так у него и помидоры раза в три дороже чем на юге страны. Попытайся со своим работодателем поговорить, что бы он тебе 100 рублей зарплату заплатил, если тебе на хлеб не хватает.

Россия
AndreyKa писал(а):
Еще раз. Инфляция считается по необходимым товарам и услугам. К примеру хлеб, одежда марки Василек, ЖКХ, стоимость таблеток российского производства. Для инфляции совсем не важно какой курс доллара или подорожала Тайота или нет,

Ну и нах такие подсчеты? это машенничество, че с них толку

Россия
Айфоны сейчас некозырно, Apple pay не работает, Альфа тут придумали, нашлепку кота херачишь на мобилу, и ей расплачиваться.

Vadikan писал(а):
Айфоны наоборот вроде подешевели))

Так зачем они нужны, если сервисы отключены, гарантии нету. :vata Конечно подешевеют. Возьми список продуктов по которым считается инфляция в стране, пройди по городу и посчитай инфляцию общую. Что ты меня кормишь одним хлебом?

Россия
AndreyKa писал(а):
Vadikan писал(а):

Ты почитай как инфляция считается. Она считается по списку основных продуктов и услуг. Так же она считается путем оценки цен в разных магазинах, в разных регионах. Если в твоем магазине хлеб продают по тысячи, то это еще не значит, что везде так. Смени магазин для начала. А дорого ли 58 рублей хлеб-я не знаю. У меня дядька в Салехарде живет, так у него и помидоры раза в три дороже чем на юге страны. Попытайся со своим работодателем поговорить, что бы он тебе 100 рублей зарплату заплатил, если тебе на хлеб не хватает.

Андрейка, я прекрасно знаю, как считается инфляция. Причем тут это. Я тебе говорю, что не надо нам, рассказывать про охуенно низкую инфляцию, живя в Казахстане.

вась вась писал(а):

Толк в том, что если тебе не хватает денег на бананы, то не ешь бананы, а купи редиску. Почему государство в своей инфляции должно считать импортные продукты типа компьютера? :vata Заметь, что это не выдумка России, так считают инфляцию во всех странах.

Россия
AndreyKa писал(а):
вась вась писал(а):

Толк в том, что если тебе не хватает денег на бананы, то не ешь бананы, а купи редиску. Почему государство в своей инфляции должно считать импортные продукты типа компьютера? :vata Заметь, что это не выдумка России, так считают инфляцию во всех странах.

Бананы вроде дешево)

Vadikan писал(а):
Андрейка, я прекрасно знаю, как считается инфляция. Причем тут это. Я тебе говорю, что не надо нам, рассказывать про охуенно низкую инфляцию, живя в Казахстане.

Я разве говорил про это? Я отвечал на пост тому клоуну, который рассказывает, что цены растут, а инфляция низкая. Вот я и разъяснил как считается инфляция по стране. Если ты это знаешь, то зачем влез тогда в чужой разговор? Мне про Казахстан рассказать? Так и у нас так же считается инфляция, но зависимость от импорта выше.

Vadikan писал(а):
Бананы вроде дешево)

Тебе видней. Откуда мне знать?

Россия
AndreyKa писал(а):
Vadikan писал(а):

Я разве говорил про это? Я отвечал на пост тому клоуну, который рассказывает, что цены растут, а инфляция низкая. Вот я и разъяснил как считается инфляция по стране. Если ты это знаешь, то зачем влез тогда в чужой разговор? Мне про Казахстан рассказать? Так и у нас так же считается инфляция, но зависимость от импорта выше.

А давай ради интереса просчитаем инфляцию, у нас и у вас, мне лень конечно, но я продиктую по декабрю ценнику по коммуналке за декабрь и три дня назад платил)

Россия
Подниму квитанции, все равно заняться нечем.

Vadikan писал(а):
А давай ради интереса просчитаем инфляцию, у нас и у вас, мне лень конечно, но я продиктую по декабрю ценнику по коммуналке за декабрь и три дня назад платил)

Цена на одну коммуналку-это повышение цен по одному коммунальному хозяйству и по одной позиции целого списка. Эта цена не дает общую инфляцию по стране. Если твой представитель услуг коммунальных решил цены поднять на коммуналку, то соберитесь с жильцами и найдите нового коммунальщика.

Vadikan писал(а):
Подниму квитанции, все равно заняться нечем.

А мне есть чем. Пол двенадцатого уже. Спать пора. Удачи.

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.129s | 18 Queries | GZIP : Off ]