https://torontosun.com/news/pr ... nswer
Может ли это стать переломным моментом в истории Канады, чтобы найти компромисс вместо отмены?
Чтобы вернуть 16-летнего Джоша Александра в школу, его адвокат пытался найти решение с педагогами.
Но пока не повезло.
«Я пытался разобраться», — сказал адвокат Джеймс Китчен. «У нас были беспристрастные переговоры со школой, и никаких подвижек не было».
Когда я услышал об этом, я подумал, что это положительно для обеих сторон. Сядь и поговори. Найти решение.
В то время как Александр сказал в ходе обсуждения в классе, что, по его мнению, существует только два пола, мужской и женский, он сказал Toronto Sun, что у него нет никаких неприязненных чувств к трансгендерным ученикам в его школе, и он просто выражал свою религиозную веру католика.
Школа заняла позицию, что он должен быть отстранен от занятий, и даже вызвала полицию, когда он приехал учиться.
Вопрос в том, является ли отмена ребенка за его комментарии или защита его одноклассниц, обеспокоенных всеми гендерными туалетами, правильным путем в целом? Или все могли бы успокоиться и уважительно сосуществовать с разными мнениями? В атмосфере, когда всегда проводят черту на песке, не пора ли найти точки соприкосновения?
Две стороны находятся на разных страницах.
«По их мнению, говорить о двух полах — это издевательство», — сказал Китчен, добавив, что они говорят, что «присутствие Джоша» причиняет «вред и душевные страдания».
Подросток сказал Toronto Sun, однако, что он «сочувствует» своим однокурсникам и не имеет с ними никаких проблем лично, он просто хочет вернуться с ними в класс и вместе с ними закончить учебу.
Школьный совет католического округа Ренфрю, который курирует католическую среднюю школу Св. Иосифа Ренфрю, до сих пор не комментировал вопросы о попытках посредничества, но
заявил, что «безопасность» их учеников является их приоритетом номер один. Нынешнее решение поставило Александра в положение, при котором он, возможно, не сможет закончить среднюю школу, что, по мнению его адвоката, противоречит канадскому законодательству.
«С юридической точки зрения надлежащий результат очевиден, проблема нарастает», — сказал адвокат из Альберты. «С юридической точки зрения правильно было бы допустить его в школу и позволить ему уважительно выражать свои мысли во время дебатов в классе… Очевидно, это правильный ответ, но закон уже не так важен. Это больше о том, есть ли у нас сила, есть ли у нас высшие ресурсы, есть ли у нас проснувшаяся толпа на нашей стороне?»
Назвав это «религиозной дискриминацией и цензурой, противоречащей уставу», Китчен сказал, что это еще один пример того, как «верховенство закона, когда речь идет о правах и свободах в этой стране, находится в упадке».
И это, по его словам, может быть проблемой для всех.
«Мы наблюдаем трансформацию некогда свободного общества в авторитарное, и единственный способ завершить этот переход — отменить (право) на мирные собрания, свободу религии и свободу выражения мнений», — сказал Китчен. «Есть причина, по которой их называют основными свободами. Вы удаляете эту основу, вы больше не живете в свободном обществе, вы живете в авторитарном».
Используя аналогию с «лягушкой в горшке», Китчен сказал: «Это трудно распознать, потому что это происходит достаточно медленно, чтобы вы могли к этому приспособиться».
Несмотря на скептицизм, Китчен считает, что лучшее место для Джоша Александра — вернуться в школу.
«Это не популярный результат, это не результат пробуждения, поэтому у нас есть разрыв между тем, что, по закону, должно происходить, и какой культурой или тем, чего хотят политики».
Как и его клиент, этот адвокат предпочел бы компромисс отказу.
(автоперевод)
Из моего личного опыта - безопасность учеников для школ действительно святое. Будешь драться в школе - вылетишь как миленький мгновенно.
Я бы сказала, что одна из популярных газет заняла скорее сторону ученика. И защиту религиозных чувств.