О проблеме телефонного спама и разводилова - смешно и задорно

[ Сообщений: 24 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 9 раз.
Cool17304 писал(а):
Замкадыш писал(а):
вообще не разговариваю с незнакомыми номерами
Прально делаешь, у меня знакомый послал таких разводил, а они ему заказ из инернет магазина оформили на анальные пробки..., еле отбился..... :rzach:
специфический товар отправляется по пред оплате, скорее всего из тех кто его знает " подшутил", зная один номер телефона заказ не сделаешь

Благодарил (а): 9 раз.
к сожалению, с кем то проканывает.и молодежь попадается и пожилые, и суммы весьма приличные люди отправляют, разводке " родственник совершил дтп, престуление" уже лет двадцать, все равно люди ведутся и отдают деньги

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
Сбербанк обнаружил крупнейший центр украинских мошенников
Сбербанк обнаружил крупнейший центр обманывающих россиян украинских мошенников
16 февраля 2023, 12:32
Текст: Александра Юдина

Почти все мошенники, которые в данный момент атакуют россиян посредством телефонного мошенничества, являются украинцами, действующими в основном из Днепра, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, 92–95% всех звонков в формате телефонного мошенничества совершается из Днепра, на пике существовало более 1 тыс. 100 кол-центров, в данный момент работает около 150. При этом всего на территории Украины фиксируется около 800–900 кол-центров, передает Ura.ru.

Кузнецов отметил, что сейчас о работе таких кол-центров известно гораздо больше, есть информация о том, кому они звонят, и даже что они собираются делать, каким клиентам собираются звонить.

Также он добавил, что раньше мошенники звонили из тюрем, сейчас такие звонки прекратились.

«Более 40% кол-центров, которые работали против клиентов кредитных организаций из вот этих учреждений, прекратились», – подчеркнул Кузнецов.

Кроме того, зампред Сбербанка сообщил, что на сегодня зафиксирован рост телефонного мошенничества против россиян.

При этом с Украины поступает порядка 95% мошеннических звонков.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Поставил себе на телефон Anti-Spam Касперского, горя не знаю. Блокирует звонки всех этих ублюдков. Иногда объявляются новые, отправляю их в базу Касперского. Реально работает. Мне от этой куйни даже звонки не поступают, сразу блокируются. И что интересно, хохлы, евреи и т.д. почему то полюбили Пермь. Может там ВПН самый дешевый?

[ Сообщений: 24 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.118s | 18 Queries | GZIP : Off ]