Как будет развиваться спецоперация в 2023 году

[ Сообщений: 439 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Спутник писал(а):
выдали каждому доп рабочею одежду

Полосатую надеюсь?

Теги
Как будет развиваться спецоперация в 2023 году

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Цитата:
Часто задаваемые вопросы:

1. Будет ли в ближайшем будущим большое наступление?

Обязательно будет. Вновь появился стратегический замысел. Он будет реализован, когда президент отдаст приказ.

2. Будет ли такое наступление успешным?

Не уверен. Боевые действия - явление непредсказуемое. Наша сила во многом зависит от того, научились ли мы на своих ошибках.

3. Когда закончится спецоперация?

Не скоро. Пока Штаты готовы поддерживать Киев, нам будет тяжело закончить СВО. Штаты поддержку расширяют.

4. Будет ли большая война?

Столкновение с НАТО по-прежнему маловероятно, а вот заход контингента «восточноевропейских сателлитов США» вполне вероятен.

5. Будет ли новая мобилизация?

Только если будет необходимость дать отпор в большой войне. Пока мобилизовали достаточно, чтобы решать текущие задачи.

6. Будут ли применяться средства массового поражения?

По нашей инициативе видимо нет, но нас обязательно вынудят рано или поздно их применить.

7. Армия стала лучше?

Местами да, но чаще улучшения имеют низовую инициативу, чем являются следствием политики сверху, оснащение солдат и мобилизованных по многим позициям действительно улучшилось.

8. Почему с СВО столько странностей?

Не могут выбрать между торговлей и дракой, не всем хватает компетенций действовать умно, а некоторым не хватает мотивации и моральных качеств.

9. Улучшилась ли ситуация с оборонным комплексом?

Постепенно улучшается. Внимание этому вопросу максимальное.

10. Как с мотивацией у военных?

У кадровых частей с мотивацией и профессионализмом все отлично. У мобилизованных по-разному.

11. Возможно ли примирение между Россией и Украиной?

Невозможно без победы одной из сторон. Кто победит, тот и будет определять дальнейшие условия сосуществования.

12. Зачем мы все это вообще начали?

Боевые действия начинают тогда, когда мирные способы урегулирования конфликта исчерпаны. В 2020 году из харьковского неба американский ядерный ракетоносец произвёл условный ракетный удар по Москве.

Это был конец всех мирных вариантов разрешения конфликта.

@zhivoff

Благодарил (а): 21 раз.
mik писал(а):
Сталина на вас нет
Только он мог пройти всю Украину
Там сколько миллионов её проходило?, и скольно не прошло. Тут же все живут совершенно мирной жизнью, как будто ничего не происходит, как во времена Афгана или Чечни.

Благодарил (а): 74 раз.
Как и когда закончится спецоперация на Украине: военкор Стешин дал честный ответ
Военкор Дмитрий Стешин предположил, что спецоперация России на Украине закончится к осени 2023 года
Дмитрий СТЕШИН
Иван ПАНКИН
ПОДЕЛИТЬСЯ

Изображение
Дмитрий Стешин поговорил о главном
Фото: Дмитрий СТЕШИН

«Предчувствие СВО»

- Давай стартовую точку найдем. В какой момент ты понял, что военная спецоперация неизбежна?
- Что-то у меня екнуло, когда начались в приграничье непрекращающиеся учения наших войск. В ночь начала СВО мне позвонил мой начальник в 5 утра и говорит: «Ты спишь? Началось». А спал я уже в располаге нашего батальона на двухэтажных нарах. Стало понятно, что сейчас мы выдвинемся куда-то. Все уже было готово, сформировали колонны, я получил на свою машину номер - и понеслось.

- В какой момент ты понял, что нас впереди ждут неприятные времена?
- Где-то в июле.

- Только через полгода?
- Я все это время был в Мариуполе, там мы побеждали, брали пленных тысячами. Чего нам на этом локальном участке фронта думать о том, что все пошло как-то не так? У человека на войне немножко туннельное зрение, он видит только то, что перед ним. А потом все забуксовало. Но поразила одна деталь. Я ездил к вертолетчикам в Валуйки, Белгородская область. Летал с ними на штурмовку укреплений у поселка Пришиб. И был поражен, насколько пустые дороги в Харьковской области. Там не было привычного движения военной техники, войск. Оперативная пустота. Нас было очень мало для нового формата спецоперации.

- А что не так с форматом?
- Мы проводили стремительную полицейскую операцию против страны, которая повела против нас тотальную войну.

«Пробуждение в оглоблях»

- Ты предполагал, что НАТО впряжется?
- Да. Украина - это зайцы фарфоровые, на которых Запад тренируется воевать с Россией. И как мы покажемся в этой спецоперации, как мы ее закончим, от этого будет зависеть, будет ли вторая серия. Аналогии есть в истории - финская война.

- Скажи, у тебя есть конкретный ответ на вопрос, почему же Запад реально так впрягся за Украину?
- Потому что Запад понял, что в мире начал складываться альтернативный центр силы. И по численности населения в этом центре силы, объемам промышленности Запад как-то немножко проигрывает, и последствия могут быть непредсказуемые. Россия не скрывала, что она одна из инициаторов создания двухполярного мира, каких-то союзов больших государств, альтернативных Западу.
Плюс нас ненавидят просто за то, что мы есть. Слишком большие и независимые.

«Запахните души»

- Ты много раз проводил параллели с Великой Отечественной. Можно сравнивать?
- Я начал ее сравнивать с 2014 года, лежа в Славянске в гостинице под названием «Украина», в домике из бронежилетов. У меня просто бабушка освобождала эти места, и я думал тогда: хорошо, что она не дожила, не увидела этого. Против нас те же знамена и символы, та же идеология - странное превосходство одной единоутробной нации над другой.

- Что это за нация такая?
- Их называют «политические украинцы». Они могут не знать мовы, иметь совершенно русские фамилии, но готовы за украинство пролить свою кровь и сколько угодно чужой - детской, женской. На днях погиб один из разработчиков игры S.T.A.L.K.E.R., по фамилии Ежов. Хорошая такая «украинская» фамилия. Я с ним встречался в 2006 году в чернобыльской зоне, душевно пообщались тогда. Мне написали, что уже в 2014-м он призывал «убивать русню» и пошел добровольцем. Думаю, сейчас он убил бы меня не задумываясь.

От языка не откажешься

- Возникает закономерный вопрос: как надолго, по твоему мнению, все это затянется и как ты видишь окончание?
- Предположу, что закончится к осени следующего года и окончание СВО будет военно-политическим. Чисто военного решения нет, и чисто политического решения тоже нет.

- Мы на танках въедем на Крещатик?
- Как минимум. Все русскоязычные области, населенные людьми, говорящими на русском, должны стать освобожденными Россией территориями. В остальных областях, я совсем не удивлюсь, если Ивано-Франковск вдруг проголосует на референдуме за вхождение в состав Российской Федерации. Они очень практичные люди - украинцы.

- Подожди, это же западная часть Украины!
- Да, но я не удивлюсь, если они захотят, чтобы их простили и они были бы с Российской Федерацией. И знаешь, что меня обнадеживает? В 2013 году, когда начал раскручиваться майдан, прошел опрос. Анкеты были все в двух экземплярах - на мове и на русском. Так вот, даже в самых отчаянно западенских регионах люди брали анкеты на русском языке. 80 - 90 процентов. 83% по Ивано-Франковской области. Конечно, ситуация изменилась, но русскую культуру, русский язык не стряхнуть за несколько лет и от него не отказаться.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27490/4700650/

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Польша на Россию не пойдет, а два фронта открывать придется: Как будет развиваться спецоперация в 2023 году
Заморозят к весне, они уже поняли в сша что с РФ не справятся

Благодарил (а): 0 раз.
Замкадыш писал(а):
Saruman писал(а):
Польша на Россию не пойдет, а два фронта открывать придется: Как будет развиваться спецоперация в 2023 году

Ничего они не поняли.
Жалобными статьями в сми ыормируют общественное мнение что надо побольше денег дать укре.

И мы не поняли.
Так и будем по 5 м в день отвоевывать весь 23 год.
Воюя по всем правилам ведения войны и далея укронаселение.

Благодарил (а): 1234 раз.
Ебург писал(а):
Замкадыш писал(а):
Saruman писал(а):

Ничего они не поняли.
Жалобными статьями в сми ыормируют общественное мнение что надо побольше денег дать укре.

И мы не поняли.
Именно так, Европку и Запад в целом нужно провести ещё через одну зиму.
Другими словами, нужно всеми способами поддерживать сырьевой кризис.

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Кто это делает и зачем

https://www.youtube.com/shorts ... gEaZM

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Думаю в 23 году война не кончиццо

Россия
Не решены две вещи.

Окончательное погружение укры в мрак. И уничтожение логистики оружия с запада на восток.

От того как быстро эти задачи будут решены зависит окончание войны

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Думаю в 23 году война не кончицц

Ну да...
Если США напечатает 20 лярдов зелени, и не отправит всё эту макулатуру членопианисту.... :smoke

Россия
Олег писал(а):
Беломор писал(а):
Думаю в 23 году война не кончицц

Ну да...
Если США напечатает 20 лярдов зелени, и не отправит всё эту макулатуру членопианисту.... :smoke

Манда. Сколько надо . Столько в сша напечатают

Благодарил (а): 1449 раз.
Ебург писал(а):

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
:vata

Россия
Опять же.

Почему не стали куячить укро электрику. С фераля. С начала войны.

Непонятно. Рассчитывали что мединский мир подпишет.

Какая то детская наивность

Благодарил (а): 2 раз.
Ебург писал(а):
вагнер к весне закончится.резервов у него нет.кто вместо них будет весь год по 5м отвоевывать? :smoke мобики-хрен полезут на убой

Благодарил (а): 168 раз.
Беломорчег, ты же вчера хотел зарубить мене молотком.
А сегодня вялый как говно.

Так что там со спец.какла-рацией? Как развиваться станет? Меня это не сасает. Извечная тупенгская морда в новостях в виде загадочного пидараса - я так рад, что она надоела молодому российскому поколению!
Праздники отыграны - и без злорадства я завтра буду смотреть на народишко, который поплетётся на работу.
Праздники кабздец.
А вот у меня выходные только начинаются.
На злорадство я имею полное право. Всякая сука отдыхала и держала закрытыми магазины, хлеба, мать честная, не купить было, опаздывала автобусами, блевала по урнам и пешеходным переходам.
А теперь открывайте - и работайте. Чистите. Мойте.
А я буду - без злорадства - вдумчиво плевать вам (увы!) в морду.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
макарон писал(а):
вагнер к весне закончится.резервов у него нет.кто вместо них будет весь год по 5м отвоевывать? мобики-хрен полезут на убой

Ракеты закончитлись в марте......
(ЗАДУМЧИВО)
Ну, а призывники УЖЕ закончились.
Кствати, а НА УВКРАИНЕ как там с призывом? :smoke

Россия
Коля писал(а):
Беломорчег, ты же вчера хотел зарубить мене молотком.
А сегодня вялый как говно.

Так что там со спец.какла-рацией? Как развиваться станет? Меня это не сасает. Извечная тупенгская морда в новостях в виде загадочного пидараса - я так рад, что она надоела молодому российскому поколению!
Праздники отыграны - и без злорадства я завтра буду смотреть на народишко, который поплетётся на работу.
Праздники кабздец.
А вот у меня выходные только начинаются.
На злорадство я имею полное право. Всякая сука отдыхала и держала закрытыми магазины, хлеба, мать честная, не купить было, опаздывала автобусами, блевала по урнам и пешеходным переходам.
А теперь открывайте - и работайте. Чистите. Мойте.
А я буду - без злорадства - вдумчиво плевать вам (увы!) в морду.

Как как ? Каклоидов 200 тыщ трупаков.

Долго они не протянут. Даже с помощью запада.

Россия
Ну допустим путен плахой.

А кто ж хороший то?

Какла премьер какла дации, или бидон макарон?

Тут все глыбже

И фундаментальней

Благодарил (а): 168 раз.
Беломор писал(а):
Каклоидов 200 тыщ трупаков.

А это кто - вечно живой?

цитата:

Вот только что наткнулся на перл от "политолога Сергея Маркова", завсегдатая всяческих ток-шоу на пропагандистских каналах. Марков, поставивший себе целью работать "в одно рыло" чем-то вроде ОКОН РОСТА, то есть комментировать всю новостную повестку "в правильном ключе", выдал такое:

"Зеленский в Раде заявил, что Украина ждёт победы, о которой мечтал Бандера. Бандера-то служил Гитлеру и мечтал о победе Гитлера. Зеленский ведь знает об этом. И европейские лидеры знают, что они активно поддерживают именно фашистский режим".

Я чуть чаем не поперхнулся. Ну ладно, украинского националиста Степана Бандеру мы не любим – но должен же был Марков знать, что Бандера вообще-то почти всю войну просидел у немцев в концлагере, конкретно – с сентября 1942 по январь 1945-го?

Считает ли Марков, что Бандера мечтал о победе Гитлера все 3,5 года сидения в Заксенхаузене? Или он все-таки делал перерывы – например, когда давали на ужин особенно несъедобную баланду, уже так о победе Гитлера не мечтал? "

И ведь Сергей Марков – еще из "лучших". Но служение гиблому делу не может не закончиться безумием.

https://publizist.ru/blogs/113 ... 795/-

P.S. Список "сошедших с ума" пропагандистов пополняется с каждым днем. Один престарелый дедушка договорился до того, что из "Путина вылупляется новый Сталин". Интересно, а кто из уголовника Пригожина "вылупляется"? Маршал Жуков, что ли? А Кадыров - новый Берия? 2022-й без с того стал у нас "годом окровавленной кувалды".

[ Сообщений: 439 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

[ Time : 0.156s | 17 Queries | GZIP : Off ]