из Тамбова писал(а):
Timon555 писал(а):
Ты путаешь нацию, национальность, этнос.
Национальность это синоним этноса. (шаровары-самовары)
Нация -экономическое понятие.
Каша пошла после 2-й мировой, когда враги Шмяка начали тратить миллиарды долларов, чтобы внедрить в башки гоям превратное понятие нацизм (ОТ СЛОВА НАЦИЯ)
Итак кратко:
Русский -это принадлежность к русской НАЦИИ.
Это и татары и башкиры и якуты и многие другие.
А национальность - это великороссы, белорусы, малороссы.
Это не принципиально. Всем понятно, что я имел в виду. А кто такие великороссы? Вот у меня один далекий предок возможно сжёг Рязань, придя на Русь с Батыем, другой далёкий предок в это же самое время возможно прятался от татар в рязанских лесах, а третий далёкий предок возможно был менялой на невольничьем рынке в Крыму. Я кто? Ответ простой, я - русский.

Не принципиально для нас. Славян. Именно поэтому наш великий этнос и смог создать самое большое в мире государство. Мы смогли предложить народам то, на что они согласились и влились в наш многонациональный Союз братских народов. Равноправную дружбу. Мы никогда не делили народы на подчинённые и титульные (ну кроме одного, конечно. И то много споров о том следует ли их считать народом или сектой).
А вот для других - вопрос крови принципиальный. И например немцев смогли хорошо развести в своё время. Что и аукнулось всем, а нам особо. А всё потому, что не смогли они отделить мух от котлет и понять разницу нации и национальности.
Сейчас, кстати и нас пытаются те же силы запутать и поссорить (и даже здесь на форуме). И с хохлами они очень даже преуспели.
Надеюсь другие будут умнее.