саня писал(а):
в РФ говядину едят , только обеспеченные люди
Шо за брехня?
Ем говядину чуть не каждый день, так как есть ограничения по другой пище. В разных видах - свежей и тушёнкой премиум класса "Совок".
Ещё свиные рёбрышки люблю, особенно с гороховым супом. Одно время шейка шла. Но всё же рёбрышки больше нравятся.
Порой такое мясо каждый день надоедает, перехожу на рыбу, курицу. Из птицы самая любимая - утка.
Доход - обычное пособие по состоянию здоровья.
Магазины с избытком забиты разным мясом.
Хуже с помидорами, очень много в торговле томатов капиталистического качества с белой сердцевиной и со вкусом и запахом травы. Забито всё ими, ибо прибыльны, а выбрать настоящих с запахом и вкусом помидоров получается редко, дефицит.
Зато всё больше появляется своя импортозамещённая картошка, вкусная, рассыпчатая, как раньше. После 90-х, при захвате рынка Западом, были в магазинах только кормовые сорта (для скота) и ГМО, более прибыльные, но зато отвратные на вкус и запах, не всякий будет есть. Это потому, что свои семена не сохраняли, а закупали на Западе их гадкие сорта. Редко можно было приобрести нормальную картошку, дефицит. Разве что на рынке и далеко не у всех продавцов. Сейчас улучшается, появилась.
Так что с мясом полный порядок. Говядина, свинина, сало, курица, индейка, рыба разная, консервы. всё есть с избытком, и пенсии хватает на них (если не быть совсем уж жирным обжорой). Правда консервы тоже далеко не все хорошие, очень много переперчённых и пересоленных, испорченных производителем. Из рыбы люблю сёмгу и скумбрию горячего копчения, но и минтай не плох. Другую почти не беру, уж совсем изредка селёдочку.