Будущие звезды науки: интеллектуальную элиту готовят со школьной скамьи

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
10111 писал(а):
Шмяк писал(а):
Элита спортивная. Тоже бывает, если кроме спортивных достижений у человека есть ещё интеллект и власть. Если какого-либо компонента не хватает, то это псевдоэлита.

Словом элита изначально обозначалась властная группировка, то есть группа людей обладающая рычагами управления, определяющая законы, а значит находящаяся над законом. Никакой прямой связи с интеллектом тут нет. В дальнейшем общество усложнялось, появилось множество подгрупп: военные, спортивные, научные... В них тоже стали выделяться свои элиты, в значении тех, кто за счет своих достижений в данной области задает новые правила и развивает их.

А в путинской России есть еще и спортивно-законодательная элита.

Развивают... че-то там.

Изображение

Изображение

Теги
Будущие звезды науки: интеллектуальную элиту готовят со школьной скамьи

Благодарил (а): 1213 раз.
Россия
Игорь писал(а):

Развивают... че-то там.

я кажется начинаю понимать в чем проблема
коммунисты (и не только они) нарисовали неестественно-благостный, до тошнотворности благостный идеал человека

и тех, кто в него поверил, их постоянно штырит от несоответствия с реальностью

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
10111 писал(а):
Шмяк писал(а):
Элита спортивная. Тоже бывает, если кроме спортивных достижений у человека есть ещё интеллект и власть. Если какого-либо компонента не хватает, то это псевдоэлита.

Словом элита изначально обозначалась властная группировка, то есть группа людей обладающая рычагами управления, определяющая законы, а значит находящаяся над законом. Никакой прямой связи с интеллектом тут нет. В дальнейшем общество усложнялось, появилось множество подгрупп: военные, спортивные, научные... В них тоже стали выделяться свои элиты, в значении тех, кто за счет своих достижений в данной области задает новые правила и развивает их.
Нет. Не верно. Элита это люди влияющие на процессы в обществе. Понятно, что влиять могут только те, у кого голова есть. И ещё у них должны быть инструменты влиять на общество. То есть не на них могут влиять, а они могут влиять. В России же еврейская мафия прячется за псавдоэлитой. Вроде бы элиту мы видим, но она не настоящая. Фальшивая. Или это конченые дебилы, или коррупционеры наворовавшие миллиарды, или пидоры, или растлители детей... Всех их держит за яйца еврейская мафия. Я здесь уже писал кто из спортсменов мог бы стать элитой. Это тот, кто классный спортсмен, кто известен и кто с головой дружит. Это такие спортсмены как Дзюба, Аршавин, Кокорин, Шарапова... Но им нужны инструменты власти. Или доступ к СМИ, или общественная организация, или депутатское кресло... Еврейская мафия всех их держит под контролем и организовывает против них спецоперации с целью их дискредитации. Шарапова почему в Россию не приезжает? Её избил депутат Беляков. Якобы она его девка. Этого ублюдка посадили? Нет. Он звиздит в ящике. Он же организовал провокацию против Аршавина. Слова которые сказал Аршавин он говорил конкретно Белякову, а жыдовские СМИ представили публике так, что, якобы, Аршавин сказал это болельщикам.
Изображение

Последний раз редактировалось Шмяк 11.12.22, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 441 раз.
А тупорылая Коровья Лепёха все пытается разжечь антисемитизьм и , типа, дискредитировать власть... :rzach:

Лепёха, попроси Сеню обрезанного из Израиля.
У него это гораздо лучче получаецца. :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Bertals писал(а):
А тупорылая Коровья Лепёха все пытается разжечь антисемитизьм и , типа, дискредитировать власть... :rzach:

Лепёха, попроси Сеню обрезанного из Израиля.
У него это гораздо лучче получаецца. :rzach:

Латышская подстилка, а ты вообще заткнись, паскуда.

)

Благодарил (а): 441 раз.
иХерок опять нажрался с утра.
И спьяну обиделся за Лепёху.

Небось иХерка очередной партнер бросил.
Вот и пьет без просыху.

Почем в Дубне Санрайс нонче, харёк ? :rzach:

Благодарил (а): 2412 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Branby писал(а):
Шмяк писал(а):
[spoiler=Saruman]
Цитата:
... интеллектуальную элиту готовят...
.
Только в изуродованном обществе могут появиться такие словосочетания. интеллектуальную элиту готовят :zed:
Разве элита бывает не интеллектуальная? Ну да, в таких странах как Россия, бывает.В России не интеллектуальная, а собранная из воров евреев. И эти воры готовят себе замену? Или не замену, а обслугу? Но обслуга не может быть элитой. Элита это не вино "элит" которое выпивают. Элита это власть. Элита без власти - это не элита!
Бывает, например, элита военная, спортивная.
:vata Бывает элита не интеллектуальная? :vata
Ну да! Бывает. Я об этом и пишу. Бывает в изуродованной стране. Бывает и военная элита не интеллектуальная. Шмяк с этим соглашается. Оленевод, например. Но звучит это смешно! Коробит слух! Элита спортивная. Тоже бывает, если кроме спортивных достижений у человека есть ещё интеллект и власть. Если какого-либо компонента не хватает, то это псевдоэлита.
Это лишь в ваших сожранным сифилисом мозгах.
Придумал себе мрию: элита только там и больше нигде! Откуда взял-то?! )))

Реальность совсем иная: элита - это "лучшие". Дословно в переводе на русский. Поэтому элита была, есть и будет в разных группах людей.

А твои мрии - это лишь твои мрии, цена им - тьфу и растереть.

Ну, что, накормил я тебя твоим же говном снова, понравилось? Это ты среди хухлятины, может, считаешься элитой, а тут ты просто тупой безмозглый дебил, которого постоянно макают рылом в твое же говно.

Благодарил (а): 1794 раз.
У нас попроще. Есть школа космонавтики, где умные ребята получают дополнительное образование. Естественные науки, конечно. По окончанию, ребята без проблем поступают в наш аэрокосмический университет, а так же институты Новосиба и Томска. Чаще всего по целевому обучению нашей фирмы и ядерщиков.
Получив практику в нашей конторе, эти ребята тащут космонавтику не только у нас, но и в остальных космических фирмах РФ.

Благодарил (а): 109 раз.
СССР
igg писал(а):
хуево, что после обучения эти дети, в большинстве, уезжают из страны.

И для бобриков, сразу говорю, -не надо тут пиздеть что это не так -мой старший как раз СУНЦ заканчивал и всерос выигрывал. Так что я знаю, что говорю.

Если ты ублюдка вырастил , бобры тут ни при чем

Благодарил (а): 109 раз.
СССР
10111 писал(а):
Игорь писал(а):

Развивают... че-то там.

я кажется начинаю понимать в чем проблема
коммунисты (и не только они) нарисовали неестественно-благостный, до тошнотворности благостный идеал человека

и тех, кто в него поверил, их постоянно штырит от несоответствия с реальностью

Их от собственного убожества штырит . Логика пиздец - "мой сын пидор , значит вся страна пидорасы "

Россия
Шмяк писал(а):
10111 писал(а):
Шмяк писал(а):

Нет. Не верно. Элита это люди влияющие на процессы в обществе. Понятно, что влиять могут только те, у кого голова есть. И ещё у них должны быть инструменты влиять на общество. То есть не на них могут влиять, а они могут влиять. В России же еврейская мафия прячется за псавдоэлитой. Вроде бы элиту мы видим, но она не настоящая. Фальшивая. Или это конченые дебилы, или коррупционеры наворовавшие миллиарды, или пидоры, или растлители детей... Всех их держит за яйца еврейская мафия. Я здесь уже писал кто из спортсменов мог бы стать элитой. Это тот, кто классный спортсмен, кто известен и кто с головой дружит. Это такие спортсмены как Дзюба, Аршавин, Кокорин, Шарапова... Но им нужны инструменты власти. Или доступ к СМИ, или общественная организация, или депутатское кресло... Еврейская мафия всех их держит под контролем и организовывает против них спецоперации с целью их дискредитации. Шарапова почему в Россию не приезжает? Её избил депутат Беляков. Якобы она его девка. Этого ублюдка посадили? Нет. Он звиздит в ящике. Он же организовал провокацию против Аршавина. Слова которые сказал Аршавин он говорил конкретно Белякову, а жыдовские СМИ представили публике так, что, якобы, Аршавин сказал это болельщикам.
]
Раньше ты просто идиотизм писал, а теперь стал еще наркоту тяжелую употреблять?

Начитался и насмотрелся чего-то там, даже нет не то что полной, а достаточной информации, чтоб вывод сделать. Адекватный человек понимает, что для вывода нужно необходимое количество информации, а не какие-то обрывки из полутора сомнительных источников.
Ну, а дальше вообще наркоманский бред какой-то. Вы, поганые, даже не понимаете, насколько вы космически тупы!!!

Россия
kinet писал(а):
igg писал(а):

И для бобриков, сразу говорю, -не надо тут пиздеть что это не так -мой старший как раз СУНЦ заканчивал и всерос выигрывал. Так что я знаю, что говорю.

Если ты ублюдка вырастил , бобры тут ни при чем
Ты всерьез хрюканье свинорылов не воспринимай.

В 2014 на мудане, когда все это стадо считало, что они уже в ЕС (правда, прикольно наблюдать спустя 9 лет?), в интернетах все свинорылы сплошь были бизнесменами с миллионами долларов на счетах. Когда свинорылы начали гражданскую войну, все они вдруг стали спецназовцами. И т.д.

Так что, удивительно не то, что некий свинорыл сразу стал вдруг интеллектуальным гением (на мой уточняющий вопрос он не ответит: ибо тогда проверить его слова станет несложно, и придется ему признать. что он, как и все хохлы, снова соврал), а то, что их так мало. Наверное, не везде электричество есть. Их в России полно подъедается, подонков: отсюда и пишут.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Рус-old писал(а):
igg писал(а):

Твой старший в большинстве уехал?
А мой старший не заканчивал СУНЦ, и это не мешает ему в МФТИ крепить оборону страны :crazy:

Я как-то поинтересовался, как его одногруппники по СУНЦ и Мехмату устроились - порядка 60% тех, про кого он знает, уехало, с локацией от США и Южной Кореи до Ирана. 40%- остались тут : с работой от гос. корпораций до крупных частных, типо Яндекса. Ну и самые башковитые , которые были крутые даже на уровне остальных одаренных , уехали все : США, Нидерланды, Финляндия.

Россия
Сталкер писал(а):
У нас попроще. Есть школа космонавтики, где умные ребята получают дополнительное образование. Естественные науки, конечно. По окончанию, ребята без проблем поступают в наш аэрокосмический университет, а так же институты Новосиба и Томска. Чаще всего по целевому обучению нашей фирмы и ядерщиков.
Получив практику в нашей конторе, эти ребята тащут космонавтику не только у нас, но и в остальных космических фирмах РФ.

Сколько сейчас платят в космосе? Молодые специалисты сколько получают? Понятно, что если молодые люди получили хорошее образование только единицы пойдут работать за копейки.

Россия
igg писал(а):
Рус-old писал(а):
igg писал(а):

Твой старший в большинстве уехал?
А мой старший не заканчивал СУНЦ, и это не мешает ему в МФТИ крепить оборону страны :crazy:

Я как-то поинтересовался, как его одногруппники по СУНЦ и Мехмату устроились - порядка 60% тех, про кого он знает, уехало, с локацией от США и Южной Кореи до Ирана. 40%- остались тут : с работой от гос. корпораций до крупных частных, типо Яндекса. Ну и самые башковитые , которые были крутые даже на уровне остальных одаренных , уехали все : США, Нидерланды, Финляндия.
Пару десятилетий назад китайцы также уезжали в США. Теперь все массово возвращаются.

Ты бы знал это, если бы был в курсе.
Из моих 5 однокурсников, уехавших в США, 4 вернулись.
Упс! Как забавно получается, если информацию не кастрированную, как ты, использовать, а полную. Не знало?
Ну, а теперь скажи, кто учил твоего сына. ФИО учителя и год отъезда и какой универ.

igg писал(а):
Сколько сейчас платят в космосе? Молодые специалисты сколько получают? Понятно, что если молодые люди получили хорошее образование только единицы пойдут работать за копейки.
Тогда они обязаны будут заплатить за все обучение.
И кому они нужны без реальной практики?

Россия
igg писал(а):
Сталкер писал(а):

А сколько он заплатил за лучшее в мире образование? В США такое, стоит несколько миллионов долларов. Ты готов их вернуть?

Branby писал(а):
А сколько он заплатил за лучшее в мире образование? В США такое, стоит несколько миллионов долларов. Ты готов их вернуть?
Раз такое пишет, значит понятия не имеет

Россия
Сталкер писал(а):
Branby писал(а):
Раз такое пишет, значит понятия не имеет
На конкретику не отвечает совсем.

Похоже, прочитамши где-то немного.

И как-то слабо яйца благодарит Россию за то, что его сыну на халяву дали лучшее в мире образование, а он ничего не заплатил.
Если бы были мозги и совесть, т.е. был бы человеком, русским - благодарил бы Россию за это в каждом предложении!!!
И лишь подонок и гнида хохлятская считает, что это само на него свалилось.

Но врет, скорее всего. Затихарился с ответами. Да и кое-что еще не бьется в его рассказе. Написанное им легко гуглится на форумах уровня "пора валить": там такого много. ))

Россия
Сталкер писал(а):
igg писал(а):
Тогда они обязаны будут заплатить за все обучение.
И кому они нужны без реальной практики?

А и не против. Я бы вообще вернул советское правило: молодой специалист должен отработать на 3 года по распределению. Или возместить государству хотя бы часть оплаты за обучение. А пока получается, что мы отбираем и обучаем лучших, а сливки с них снимают другие страны, бОльшая часть которых нам совсем не друзья. Этакий интеллектуальный колониализм

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.206s | 17 Queries | GZIP : Off ]