Deflorator писал(а):
Дело не в матерях, идиоты. Причём тут матери? Просто сегодня Mother's Day, вот и пришлось в тему. А тема ветки про пиндосские праздники в России, мудаки. Мне не нравятся ВСЕ пиндосские праздники, которые мы у них переняли. А уж про Jingle bells я и не говорю. Уже в универмагах во всё звучит. А ещё We wish you a Marry Xmas и Happy birthday. Что это, как не низкопоклонство? У нас своих песен не было?
Во-первых, чего плохого в Дне Матери? Мне он куда более нравится чем 8 марта - Международный женский день. Поздравлять людей из-за их хромосомного набора выглядит странно. А быть Матерью - это достижение.
Аналогично и о дне Отца.
Во-вторых, в США и большинстве стран День Матери вообще в Мае или Апреле, так что копирования особого в России не вижу, но перенять чего-то хорошее можно и у оппонентов.
Коммерциализация Рождества раздражает (на западе тоже многие этого не любят), но вот рождественские песенки - в них то чего плохого? Половина английских песенок по сути-то немецкие (переведенные), ну так кто мешает понаделать русских?