Игорь писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Генассамблея выносит рекомендательные резолюции, а Совбез обязательные к исполнению.
А потому, если придут в любой стране и потребуют что-то конфисковать в счет репараций в соответствии с этой филькиной грамотой, то им ответят, что вы можете подтереться этой пустой бумажкой, никакой юридической силы она не имеет и выполнять мы ее не обязаны.

Если российские арестованные активы находятся на Западе - страны Запада с удовольствием эту резолюцию и выполнят.
у нас куча арестованных активов Запада, которые находятся у нас. они будут взысканы на сумму выполнения. в эту игру веселее играть вдвоем, ведь правда, Ихорек.
если ты не в курсе, то я тебе напомню слегка.
Президент Владимир Путин утвердил список предприятий ТЭК и нефтесервисных компаний, в отношении которых установлен запрет на сделки с долями и акциями, а также со вкладами в уставные капиталы, если для этого не получено специальное разрешение.
В перечень попали ПАО «Юнипро», «Энел Россия», ПАО «Фортум» и его активы в возобновляемой энергетике, а также предприятия Siemens Energy и General Electric.
В список нефтесервисных предприятий, для сделок с долями которых нужно специальное разрешение, вошли, в частности, российские активы Schlumberger, Weatherford, KCA Deutag, PeWeTe и БК «Евразия». Также упоминаются структуры Baker Hughes, их продажу «Нефтесервисные технологии» Владимир Путин одобрил указом от 4 ноября.
В перечень внесены и производители оборудования для нефтегазовой отрасли, в том числе «Транснефть Нефтяные Насосы» — совместное предприятие «Транснефти», итальянской Termomeccanica Pompe и АО «Конар». В список также вошел производитель поливинилхлорида и каустической соды ООО «РусВинил» (СП «СИБУРа» и бельгийской Solvay), а также активы германской BASF, ведущей торговлю удобрениями и семенами.
Всего в утвержденном президентом списке оказалась 191 компания. Ряд сделок в энергетике, в том числе с попавшими под ограничения компаниями, уже закрыты.
Вот это все Ихорек и будут забирать. нам реальные заводы, энергетику, скважины, оборудование, им их напечатанные бумажки. хороший обмен, я считаю.

В Есипово вон новый совсем завод мерседес со станками, оборудованием, персоналом... вай, вкусно то как...