Фильм сегодня посмотрела

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Алабай писал(а):
Мультисканер уважает про любовь ! Эммануэль непример...
Не макрон !
Старье!

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Крапива писал(а):
Спасибо, всё, что вы советуете, обещаю, постараюсь посмотреть. Может это поможет нам лучше понимать друг друга.
тебе не поможет... :cray:

Благодарил (а): 9 раз.
Россия
"Только не сейчас"

Россия, Польша 2010

В ролях: Александр Домогаров-мл., Магдалена Лямпарская, Даниэль Ольбрыхский, Вячеслав Шалевич, Михаил Васьков, Егор Харламов, Роман Ладнев

Главный герой приезжает в небольшой польский городок, где когда-то была расквартирована его военная часть. В 1953 году он вместе со своими сослуживцами проживал в данном городишке, славящимся своей шоколадной фабрикой, под неодобрительными взглядами местного населения, считавшего советских солдат оккупантами. Но любви не прикажешь, и Шура влюбился в молодую польку Эльзу, которая и рада бы ответить взаимностью, но слишком сильны национальные предрассудки, разделяющие молодых людей. Вспоминая свою молодость, герой по старой памяти заходит в знакомый дом, где встречается со своим прошлым лицом к лицу. Совместный российско-польский фильм «Только не сейчас» основан на рассказе Владимира Войновича «Запах шоколада».

Интересный фильм. Сегодня как раз показывали.
Рекомендую к просмотру.

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
Крапива, а уж если хотите вообще отъехать от реальности и погрузиться в мир псевдоисторической реальности и красивой жизни, как минимум на месяц, то рекомендую: :smoke

Аббатство Даунтон:

http://seasonvar.ru/serial-123 ... .html

Корона (пятый сезон только вышел):

http://seasonvar.ru/serial-145 ... .html

Ох и ах))) :rzach:

Благодарил (а): 165 раз.
schaman писал(а):
Незабвенная, посмотрите "Вампиры средней полосы"

http://seasonvar.ru/serial-292 ... .html

Как агент уругвайской разведки, ЦИПСО-шник в третьем поколении и просто поверенный в делах рептилоидов на этом форуме, гарантирую душевный отдых, легкую ностальгию и добрую улыбку после просмотра :rzach:

Зачем наговариваешь не себя, можно ведь просто - Гандон!

Благодарил (а): 1206 раз.
Россия
А меня мутит от пафоса, и советского в том числе. Тоже предпочитаю сатиру типа Идиократии.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Коля писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Лучший из шедевров Михалкова-"Неоконченная пьеса для механического пианино"..В этом фильме бесподобно все..

Был у меня друган, который как и лысая задунайщена умирал от восторга из-за этого кино.
И говорил теми же словами - бесподобно. Как тонко! По-чеховски!
А потом обокрал меня.
По-чеховски оставил только 50 евро - чтобы до аэропорта добрался.

По традиции мы не будем верить этой лысой задунайщине. Вернее, плюнем в морду, так вернее.
Одно другому не мешает. Искусство требует жертв.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Крапива писал(а):
Любшин в этом фильме»Пять вечеров» - бесподобен. В то время люди от советской рутины убегали на север куда-нибудь, в поисках новы смыслов жизни. Жаль, потом такие люди с протестным, бунтарским характером вырождались, превращая жизнь в бессмысленные метания, как у героя фильма «Полеты во сне и наяву».
А где он плох?

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Крапива писал(а):
... фильм, можно датский, только не про политику.
Кстати, интересно было бы посмотреть образец датского киноискусства.
Из образцов - Ларса фон Триера... (ну, это, как по мне, на любителей)
А из интересных Пушер (Дилер) все три... https://kinozal.tv/browse.php?s=Pusher
... Ночного сторожа https://kinozal.tv/details.php ... 46858
Их я из датского только и оставил в коллекции...

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Бенелявдов писал(а):
Крапива писал(а):
Любшин в этом фильме»Пять вечеров» - бесподобен. В то время люди от советской рутины убегали на север куда-нибудь, в поисках новы смыслов жизни. Жаль, потом такие люди с протестным, бунтарским характером вырождались, превращая жизнь в бессмысленные метания, как у героя фильма «Полеты во сне и наяву».
А где он плох?
В рашкокино. Там уже себя не покажешь.
А лучший он: Щит и меч, Красная площадь, Моя жизнь, Прошлым летом в Чулимске, Степь, Не стреляйте в белых лебедей, Кин-дза-дза ...

Благодарил (а): 1781 раз.
Фильм великолепный. Правда, Никита к этому, как всегда не имеет отношения. Вытянули актеры. А Михалков просто, не сильно заморачиваясь, тупо известный спектакль перенес на пленку.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
"пять вечеров"...

смотрел фильм еще школьником.
в 85-ом привезли нас из ногинской учебки в люберецкий военгородок, дослуживать оставшиеся полтора года
в нем был расположен институт какой-то..здание высоченное и продолжительное... нам говорили, что там работали специалисты по изучению авиакатастроф. многие с офицерскими званиями.

рядом с нашей казармой находился культурный очаг - дом офицеров.. иногда нас водили туда на просмотр фильмов.

как-то подходит ко мне одногодок и говорит, - хочешь на любшина посмотреть вживую?

короче, проникли мы в то заведение.. зал набит офицерами, их жёнами и прочей гражданской публикой..
на сцене вдалеке мужичок что-то рассказывает..
смотрю, точно любшин..про свою актерскую жизнь ..

мы с одногодком недолго там постояли , у входных дверей..опасались всё-таки быть увиденными и отправленными во внеочередное увольнение на кухню..
минут 10 послушали его ответы на вопросы..

в это время он как раз рассказывал про съемки того фильма..
что меня удивило тогда, так это его отношение к гурченко, высказываемое на публику

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Март писал(а):
"Только не сейчас"

Россия, Польша 2010

В ролях: Александр Домогаров-мл., Магдалена Лямпарская, Даниэль Ольбрыхский, Вячеслав Шалевич, Михаил Васьков, Егор Харламов, Роман Ладнев

Главный герой приезжает в небольшой польский городок, где когда-то была расквартирована его военная часть. В 1953 году он вместе со своими сослуживцами проживал в данном городишке, славящимся своей шоколадной фабрикой, под неодобрительными взглядами местного населения, считавшего советских солдат оккупантами. Но любви не прикажешь, и Шура влюбился в молодую польку Эльзу, которая и рада бы ответить взаимностью, но слишком сильны национальные предрассудки, разделяющие молодых людей. Вспоминая свою молодость, герой по старой памяти заходит в знакомый дом, где встречается со своим прошлым лицом к лицу. Совместный российско-польский фильм «Только не сейчас» основан на рассказе Владимира Войновича «Запах шоколада».

Рекомендую к просмотру.

Если он в 1953 году уже служил в армии - то сколько же ему сейчас лет?

Даже для 2010 года как-то староват.

Последний раз редактировалось Игорь 12.11.22, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
schaman писал(а):
Крапива, а уж если хотите вообще отъехать от реальности и погрузиться в мир псевдоисторической реальности и красивой жизни, как минимум на месяц, то рекомендую: :smoke

Аббатство Даунтон:

http://seasonvar.ru/serial-123 ... .html

Корона (пятый сезон только вышел):

http://seasonvar.ru/serial-145 ... .html

Ох и ах))) :rzach:

"Тюдоры" хороший сериал.

Благодарил (а): 9 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Март писал(а):
"Только не сейчас"

Россия, Польша 2010

Рекомендую к просмотру.

Если он в 1953 году уже служил в армии - то сколько же ему сейчас лет?

Даже для 2010 года как-то староват.

Примерно - в 1953 году главному герою было 20 лет. Значит родился он в 1933 году. Прибавляем пусть 70 лет - это 2003 год. Фильм снят в 2010 году. Все вроде нормально. Показана современная Польша. Или в 2003 году в Польше не было таких автомобилей, что показали в фильме?

Благодарил (а): 0 раз.
Коля писал(а):
Лучший из шедевров Михалкова-"Неоконченная пьеса для механического пианино"..В этом фильме бесподобно все..

Был у меня друган, который как и лысая задунайщена умирал от восторга из-за этого кино.
А потом обокрал меня.

По традиции мы не будем верить этой лысой задунайщине. Вернее, плюнем в морду, так вернее.
Была твоя история в фильме Я ШАГАЮ ПО МОСКВЕ Опять обосрался Дуняша :rzach:

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Крапива писал(а):
А надоели мне эта политика, война, происки ЦИПСошников, грызня постоянная с ними и тд и тп...
Уж не знаю, какими тропами вышла я на советский фильм «Пять вечеров» и с огромным потрясением для себя его посмотрела.
А, вспомнила! По ТВ рассказывали, что сегодня открыли памятник
В Питере писателю Володину, по пьесе которого Никита Михалков снят этот фильм. Даже для меня время действия в этом фильме - история.
Кто бы сомневался, что еврею Александру Моисеевичу Лифшицу (псевдоним Володин) поставят памятник. Прожил, кстати, Моисеевич 82 года. Меня Моисеевич не особо интересует. Вполне заурядная личность. Почему Михалков выбрал эту пьесу для фильма? Думаю что причина в успехе фильма "Я шагаю по Москве". Там тоже одинокая женщина ищет своего мужчину который сбегает и пьёт. После войны много было одиноких женщин мечтающих о любви и много было бегающих пьющих мужчин. Всё таки фильм "Я шагаю по Москве" получше будет. Поинтересней. И во всём мире его смотрят. Снят фильм режиссёром Георгием Данелией по сценарию Геннадия Шпаликова. Шпаликову тоже поставлен памятник. У входа во ВГИК где он учился. Памятник поставлен трём выпускникам ВГИКа. Георгию Шпаликову, Василию Шукшину и Андрею Тарковскому.
Шпаликов прожил всего 37 лет. Якобы он повесился. Фильмы по его сценариям получали призы по всему миру. Его песни и сейчас популярны. В любой другой стране он был бы миллионером. Шпаликов был не евреем, а русским. Поэтому он был нищим и мало прожил.
Василий Шукшин тоже русский и тоже талантливый. Его книги читают во всём мире. Он был и писателем и актёром и режиссёром...Его отравили. Газ был в пакете который принесла Мельникова. Якобы там была её рукопись и она хотела чтобы Шукшин её прочёл и дал оценку.
Андрея Тарковского тоже знают во всём мире. К несчастью он тоже был русским. В России правит еврейская большевицкая мафия и талантливые русские люди долго не живут. В 1983 году его уволил директор Мосфильма Сизов по статье. "За неявку на работу без уважительной причины." Якобы Сизов был писателем. Не знает Шмяк такого писателя! На следущий год Тарковский решил остаться в Италии, а ещё через год в возрасте 54 года Тарковский умер. Понятно что и Тарковского в любой стране мира носили бы на руках. Но его в России травили и в прямом и в переносном смысле. На 50-летие его даже не поздравили. Вот Шмяка тоже на этом форуме никогда не поздравляют. Шмяк не Тарковский, но всё равно неприятно. Шмяк сам себе открыл тему с поздравлением Шмяка, но там суки бобры насрали.

Изображение

Благодарил (а): 126 раз.
Крапива писал(а):
Коля писал(а):

А потом обокрал меня.

Предлагай свой фильм, можно датский, только не про политику.
Кстати, интересно было бы посмотреть образец датского киноискусства.
"Бей первым, Фредди!" (1965)

jad писал(а):
Датчане смотрят штатовские фильмы.
У них, кроме памятника Русалке, ничего нет.
Еще фильм 60х, Бей первым, Фреди.
Духовная нищета.
Еще был "Бей первым, Фреди!"2
но первый мне кажется лучше.

Март писал(а):
"Только не сейчас"

Россия, Польша 2010

Рекомендую к просмотру.
Блин, может и мне поехать в Потсдам и зайти в знакомый дом (если он еще есть).

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.094s | 17 Queries | GZIP : Off ]