Наступление на Херсон отменяется?

[ Сообщений: 53 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 281 раз.
mike писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Наш источник в ОП рассказал, что Госдеп навязывает Офису Президента возобновление переговорного трека с Россией, для давления на Банковую подключили НАБУ и соросят. Зеленский выступает против любого формата переговоров, но у Администрации Байдена своя позиция, которая расходиться с украинской.
@Резидент

Тоже не верю. Зеленский беспринципный человек, меняющий свое мнение на раз-два, в зависимости от обстоятельств. В нем нет ничего искреннего, кроме стремления к кокаину. Что скажут, то и будет делать.
клоун на 100% зависит от США. даже отключение старлинка сразу вызывает коллапс у ВСУ, своих ни оружия, ни связи у них нет, да даже денег уже нет, экономика в руинах. как амеры скажут так и будут. на клоуна всем начхать. если он будет мешать, его просто грохнут и поставят Залужного вместо него.

Благодарил (а): 11 раз.
Выведение из строя энергетических объектов необходимо продолжить, а лучше всего ускорить.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
есть же профильная ветка.. :vata

США снова обвинили Северную Корею в том, что она "тайно поставляет в Россию различные боеприпасы для ствольной артиллерии".
Никаких доказательств этому США разумеется не приводят, также как и нет каких-либо фото/видео фрагментов снарядов или ракет с северо-корейской маркировкой, которые были бы выявлены в ходе боевых действий.

скаклы ржали от союзников Северной Кореи и Ирана. Теперь чет не ржут... Союзники то толковые оказались. :vata

у корейцев, кстати, тоже докера дешевых ракет.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
США снова обвинили Северную Корею в том, что она "тайно поставляет в Россию различные боеприпасы для ствольной артиллерии".
Никаких доказательств этому США разумеется не приводят, также как и нет каких-либо фото/видео фрагментов снарядов или ракет с северо-корейской маркировкой, которые были бы выявлены в ходе боевых действий.

скаклы ржали от союзников Северной Кореи и Ирана. Теперь чет не ржут... Союзники то толковые оказались. :vata

Придумывают отмазки, почему НАТО дружно отсасывает.
Типа, потому что Терану поставляют оружие другие тераны. :crazy:

Благодарил (а): 31 раз.
Санька писал(а):
вот твари, выборы на носу в сша
:rzach:

Благодарил (а): 15 раз.
SHAMAN писал(а):
ВСУ отменили наступление на Херсон из-за проблем с артиллерией. Подробности

Ща прискачет ципсошная бригада и будет утверждать, что это значит только одно - Путин зассал.
:crazy:
это да... и про "жрать говно" у них любимая тема почему-то... :vata
Нееее... На сей раз гавно жрать не будут . В гавне муха.... :tease:

Благодарил (а): 0 раз.
SHAMAN писал(а):

Ща прискачет ципсошная бригада и будет утверждать, что это значит только одно - Путин зассал.
:crazy:

Нее-не, отползает же...:crazy:

Минздрав Украины срочно увеличивает план медобеспечения на ближайшие два месяца. Из-за резкого роста числа раненых солдат, прибывающих в медучреждения Одесской, Николаевской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской области.

В официальном запросе к премьер-министру Шмыгалю министр здравоохранения просит: дополнительно 38 500 койко-мест для военных, 160 реанимобилей, 62 000 литров крови для переливаний и допперсонал. И ещё: хирургическое и реанимационное оборудование, перевязочные материалы, обезболивающие и наркотические средства.

Подкрепляет информацией о существующих и прогнозируемых потерях на фронте и неким планом боевых действий Минобороны Украины на ноябрь-декабрь 2022 года. Который предполагает ещё больше потерь на фронтах юга и юго-востока страны.

Благодарил (а): 998 раз.
Россия
клоун на 100% зависит от США. даже отключение старлинка сразу вызывает коллапс у ВСУ, своих ни оружия, ни связи у них нет, да даже денег уже нет, экономика в руинах.
,
да уж, для БУ сейчас мирное соглашение, страшнее чем продолжение войны. в Мирном состоянии БУ труп, жить этой территории не на что

Благодарил (а): 152 раз.
Россия
Лягушку нужно медленно и аккуратно варить .. поддерживать жизнь , но гасить не стоит .. пока Европа и штаты поддерживают протекание жизненных процессов , но силы ( люди) должны покидать это недоразумение.. пока мало сквозануло ,
грят миллионов 10 всего ?

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия

По данным Военной хроники, оперативное командование «Юг» отложило на неопределённый срок намеченное на конец октября наступление в районе Кирова и Правдина, на границе Херсонской и Николаевской областей, из-за нехватки орудий калибра 155 мм.

На этом участке для подавления обороны ВС РФ украинские войска планировали активно применять немецкие САУ PzH-2000 и радары AN/TPQ-36 Firefinder.

Однако контрбатарейная борьба ВС РФ и высокая активность российской авиации привели к тому, что 70% поставленных под Херсон САУ PzH-2000 оказались выведены из строя. Часть были изношены интенсивным применением и отправлены на ремонт.

Компенсировать дефицит современных орудий в Херсонской области ВСУ приходится орудиями Второй мировой. В н. п. Прибугское и Лупарево (15 км от Правдина и линии боевого столкновения) перебрасываются американские буксируемые гаубицы М114 производства 1942 года, переданные Португалией.

Кроме того, повышенная активность российской артиллерии на Правдинском направлении вынудила ВСУ запросить дополнительные САУ у НАТО. Однако быстро поставить современные орудия альянс пока не может. Вместо выведенных из строя PzH-2000 на Херсонское направление могут быть поставлены итальянские САУ OTO Melara M109L, для которых у ВСУ пока нет снарядов.

Благодарил (а): 1450 раз.
Тракторист писал(а):
а что там с авдеевкой? :rzach: :rzach: :rzach:
Всё тоже самое. Служит учебным пособием.
Наглядно демонстрируя донецким, с какой стороны у них враги.
:smoke

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Скорее всего, наши войска будут уходить на левый берег Херсонской области, — заявил замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире Соловьёв Live.

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
У Северной Кореи очень приличное РСЗО, которое она экспортирует в другие страны, а у нас тут как раз урожай пшеницы подвис..... Только Посе это дело не поручайте, а то выйдет как с Шахидами , пиздежа от него много, а Герани пришлось свои делать.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Зассали.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
Скорее всего, наши войска будут уходить на левый берег Херсонской области, — заявил замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире Соловьёв Live.
Скорее всего ваши войска никуда не будут уходить. Бензину не хватит. :crazy:

Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
-Ты ходишь к моей жене, когда меня нет! Нехорошо это...
- Вас, Петровых, не поймёшь! Ты говоришь нехорошо, она говорит хорошо... Запутался!
=====

Вот и я совсем запутался:
- то наступление ВСУ отменяется
- то всех эвакуируют нах!.. Даже флаги снимают...

=====
Может быть это наш хитрый план?..
Помните Анку из фильма "Чапаев"?
- Пусть поближе подойдут!

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Прочитал в Телеграме
======

В связи с ситуацией с флагами, которые то ли сняли, то ли не сняли, мне задают вопросы по Херсону. Я по Херсону все давно сказал. Могу лишь повторить свой же текст.

С военной точки зрения оставление Херсона, вероятно можно объяснить. Сложности снабжения группировки, возможность окружения войск на правом берегу. Ну и так далее. Логика в том, чтобы спасти боеспособные подразделения, безусловно есть.  Мне правда непонятно - возможно потому что я человек гражданский - отчего  нельзя Херсон превратить в один сплошной укрепрайон. Не вижу, что проблемы логистики столь нерешаемы. Но повторю, я не знаю в деталях оперативную обстановку.

Однако, современные военные конфликты это не только бои на линии фронта. Это ещё и политика, экономика, идеология и психика противостоящих сторон.  При отходе нашей армии из Херсона Демпартия США получает огромный шанс выиграть выборы в Конгресс. Ну вот, не зря поддерживаем Украину. Военно-промышленное лобби тоже получает аргумент - поставки оружия работают.

В Европе скорее всего, отход из Херсона будет воспринят точно также, и продавать медийно его будут европейцам ровно в таком же ключе. Наша помощь Украине работает, надо ещё потерпеть, ничего, что газа нет и холодно.

Киев. А что Киев? Надо объяснять? Если взятие райцентра там раскручивают до уровня матери всех побед, то можно представить, как будет подана история с Херсоном. Думаю, что и Зеленский приедет, и даже какую-нибудь Урсулу или Жозепа притащит по такому случаю. Перед этим будет новая Буча. Нацисты убьют тех, кто будет заподозрен в сотрудничестве с российскими властями.  Человек может быть убит, только за то, что то не уехал из Херсона до референдума.

Россия. Город, который недавно стал столицей нового региона России вдруг оставлен. Вряд ли кто-то увидит в этом позитив.
Если все же это случится надо будет объяснять людям, зачем мы это делаем.  И ключевой вопрос, кто и как будет объяснять людям, почему принято (если так случится) именно такое решение. Что оно нам даёт. Страна, которой можно ещё было иногда что-то не объяснять, осталась в феврале.
С другой стороны мы уже имеем ситуацию, когда Суровикин вышел и сказал, что все сложно, что возможно трудные решения. И ничего. Ни у кого от этого истерики не случилось, бунта не случилось. 

Отход войск и выход гражданских ради сохранения боевого потенциала, это решение логичное для военных.  Для гражданских нет. Великое отступление 1915 года позволило сохранить армию (читаем хоть Деникина, хоть Паустовского). И спасти мирных граждан.  Но страну пошатнуло. Русская власть мало что толком объясняла, а горлопаны-политики болтали очень много.

С точки зрения инфовойны, или как писал Месснер "воевания в области психики", отход из Херсона (буде он состоится) станет для Запада и Киева победой.
К этому надо быть готовыми. Как и к тому, что у нас многие могут морально дрогнуть и я  не про фронт только. Вообще про людей  в стране. Не то, чтобы кто-то помчит революцию делать. Но крепкий тыл залог победы фронта. А если человек в тылу не уверен в победе, тогда как?

И умом я все понимаю. Сохранить группировку, "с потерею Москвы еще не потеряна Россия", не в первый раз в русской истории такое вот.  Сердцем не могу принять вариант оставления Херсона. Я не знаю, какие планы существуют в высших военных кругах.

Я лишь обозначаю контуры  реакций наших врагов.  И надо выстраивать свои действия не на два даже, а на десяток шагов вперёд. Сражаться дальше все равно придётся. Хоть с Херсоном, хоть без него.
Снова проведу аналогии  с Великим отступлением 1915 года.  Оно позволило стабилизировать фронт, хотя и путем утраты территорий. Время работало на Российскую империю, шла позиционная война. Россия проиграла в тылу, где в победу верить перестали. Аналогия понятна? Или нет? Или еще раз придется сказать, что власти надо объяснять людям что происходит?

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
шо,прохерсонят херсон? :rzach: :rzach: :rzach:

[ Сообщений: 53 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.157s | 17 Queries | GZIP : Off ]