"Золотые яйца", "крымский" лук – 60, огурцы – 90 гривенВисокий Замок: спекулянты и "зерновая сделка" взвинтили цены на продукты на Украине
Цены на продукты бьют рекорды даже в "тыловом" Львове, пишет "Високий Замок". По некоторым позициям цены на продукты выше, чем во "вражеской" Москве. Эксперты объясняют это жадностью спекулянтов, а также последствиями "зерновой сделки", из-за которой растут цены на внутреннем рынке.Цены осенней продуктовой корзины все больше разочаровывают украинцев. Из-за инфляции, подорожания топлива и кормов для животноводства существенно прибавили в цене овощи с украинских полей (на 20 – 25%). Лидер подорожания – огурцы – 90 гривен за килограмм, помидоры – 75 – 95, перец – 120... Овощи борщевого набора держат марку стабильной стоимости – в рамках 20 – 29 гривен за килограмм. Такая цена на сезонные огородные овощи беспрецедентна. Журналист "ВЗ" отправилась на рынок "Новый", чтобы узнать, как из-за конфликта и уменьшения доходов украинцы экономят, будет ли в дальнейшем дорожать продуктовая корзина.
Продавцы говорят, что большинство покупателей заметно экономят на еде, берут "малыми порциями". "До конфликта покупали по два-три килограмма, сейчас – по килограмму какого-то продукта. Больше всего выслушиваем жалоб, когда люди смотрят на цены на овощи и фрукты.
Помидоры и огурцы подорожали больше всего – 80 – 90 гривен. Через месяц-два будут стоить 120 – 150 гривен. Имеется достаточно белого лука из Крыма – по 65 гривен за килограмм. Как его сюда привозят, не знаю. Баклажанов на рынке нет, никто не захочет их брать. Привозили раньше из Закарпатья, но они были дорогие – почти сто гривен за килограмм. Дорожают все продукты. Но хорошо, что они у нас есть...".
Я пришла на рынок, чтобы купить яйца. Еще в начале октября десяток яиц стоил 50 – 55 гривен, теперь – 65... За лоток из пятнадцати яиц заплатила почти сто гривен. "Яйца будут дорожать, в ноябре – декабре будут стоить по 100 гривен за десяток, – говорит знакомый продавец рынка, у которой я являюсь постоянной клиенткой. – Корма дорогие, доставка тоже не дешевая, отопление и освещение на птицефабриках подорожало...".
Так что хватит нести х*йню, каклищще - в ближайшие годы каклозоиды будут бороться за выживание и за пропитание.... а наследство - вы давно прожрали и просрали, долбанные селюки..