Немного отдохнем от политических баталий. Зерновая брага.


 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Far East писал(а):
Интересен перегон, получение качественного продукта - ака абсент
Вообще-то Абсент это настойка.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Far East писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Лучше самогонку гнать, чем одному ее пить.... :!)-D
Самогонка разная бывает. Давеча подобие кальвадоса выгнал - 90 градусов, еще не остыла а уже пальчики оближешь :rzach: :rzach: :rzach: А запах какой, а послевкусие...
Мдя... :zed:Похоже ты не в курсе за "отдых"

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5048
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Россия
Far East писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Лучше самогонку гнать, чем одному ее пить.... :!)-D
Самогонка разная бывает. Давеча подобие кальвадоса выгнал - 90 градусов, еще не остыла а уже пальчики оближешь :rzach: :rzach: :rzach: А запах какой, а послевкусие...

== Не зря Папа Римский говорил, что душа есть не только у людей, но такоже у напитков божественных.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29713
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 759 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Интересен перегон, получение качественного продукта - ака абсент
Вообще-то Абсент это настойка.
У меня по рецепту после настойки ее с месяц нужно перегнать постил.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Far East писал(а):
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Интересен перегон, получение качественного продукта - ака абсент
Вообще-то Абсент это настойка.
У меня по рецепту после настойки ее с месяц нужно перегнать постил.
Только основа простой спирт.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29713
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 759 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Лучше самогонку гнать, чем одному ее пить.... :!)-D
Самогонка разная бывает. Давеча подобие кальвадоса выгнал - 90 градусов, еще не остыла а уже пальчики оближешь А запах какой, а послевкусие...
Мдя... :zed:Похоже ты не в курсе за "отдых"
Я в курсе. Стоит - в машинке катается в багажнике с дубовыми палочками, но некоторые друзья-товарищи готовы ее щас всю выжрать. :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29713
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 759 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Интересен перегон, получение качественного продукта - ака абсент
Вообще-то Абсент это настойка.
У меня по рецепту после настойки ее с месяц нужно перегнать постил.
Только основа простой спирт.
Ну да. 70 градусов настаиваю.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Far East писал(а):
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Лучше самогонку гнать, чем одному ее пить.... :!)-D
Самогонка разная бывает. Давеча подобие кальвадоса выгнал - 90 градусов, еще не остыла а уже пальчики оближешь А запах какой, а послевкусие...
Мдя... :zed:Похоже ты не в курсе за "отдых"
Я в курсе. Стоит - в машинке катается в багажнике с дубовыми палочками, но некоторые друзья-товарищи готовы ее щас всю выжрать. :rzach: :rzach: :rzach:
Ну на халяву и уксус сладкий..

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Far East писал(а):
70 градусов настаиваю
Ну так настойка, а не вискарь, кальвадос, граппа.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29713
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 759 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
70 градусов настаиваю
Ну так настойка, а не вискарь, кальвадос, граппа.
Не, это другое.
Перегонять надо.
https://samolab.ru/store?store ... 29508
Абсент.
Другой рецепт для гурманов, там время выдержки другое, но суть та же.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3385
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
СССР
Крупа для этого дела не оптимальна. Лучше всего Кодзи работают с мукой. И выход спирта при этом больше. Гидромодуль 4. Ничего подогревать не нужно. И следить, чтобы в первые сутки не поперла пена через край.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29713
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 759 раз.
Россия
КрымCиб писал(а):
Крупа для этого дела не оптимальна. Лучше всего Кодзи работают с мукой. И выход спирта при этом больше. Гидромодуль 4. Ничего подогревать не нужно. И следить, чтобы в первые сутки не поперла пена через край.
Хмм. А че она попрет, чай не дрожжи же кодзи. Температура сусла какая должна быть? 30-32 норм?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
1. Заливается водой с комнатной температурой с ГМ 1-4
2. Емкость должна вмещать 75 % браги
3. Если Кодзи не просроченные то навеска по минимуму - 1гр на 1 кг сырья
4. Температура брожения должна быть в диапазоне 28- 32 С, если будет в районе 20 то появится запах блевотины. Правильная брага имеет запах квасно-шампанского.
5. Первые три дня мешать , для выхода газов.
6. Брожение идет от 10 до 21 дня.
И главное - самое вкусное на Кодзи это из риса, имеет цветочное послевкусие. Дистиллят из куки слишком духовит, на любителя.

Ну вроде ничего не забыл.
ПЫСЫ
Ну ложка дегтя, при изготовлении зерновой не всегда идет полный выброд крахмала, поэтому случаются пригары, которые зубилом чистятся. Выход или танцы с бубном (на ютубе есть) или ПВК.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби


Последний раз редактировалось Крамольник 27.09.22, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93755
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Пьянь писал(а):
Far East писал(а):
Захотелось сделать подобие вискаря.
Что есть из инструментов.
10 кг. кукурузной крупы.
Две царги 1 метр - РПН или СПН? Либо 2 колпачковых по 4 в одной?
Второй вопрос как правильно эту крупу замутить. Есть кодзи, с ними никогда не работал.
Крупу надо кипятком работать или на холодную?
Много вопросов.

лучше залить крупу кипятком, укутать, дать постоять ночку и ужо кодзи сыпать
важно не заразить сусло, ибо енти кодзи 3-3.5 недели бродят
именно. Еще ни разу не прокисала.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
vs773 писал(а):
именно. Еще ни разу не прокисала.
Заливать зерно кирятком и надется на отсутствие скисание это, как играть в настоящую русскую рулетку.
Если есть желание то заливаете кипятком и не больше чем через пару часов , холодной водой доводите до 35 гр. Но ни в коем разе не оставлять на ночь. Открываешь утром, а там уже бурлит, только работают не те микроорганизмы, что тебе нужны.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93755
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Крамольник писал(а):
vs773 писал(а):
именно. Еще ни разу не прокисала.
Заливать зерно кирятком и надется на отсутствие скисание это, как играть в настоящую русскую рулетку.
Если есть желание то заливаете кипятком и не больше чем через пару часов , холодной водой доводите до 35 гр. Но ни в коем разе не оставлять на ночь. Открываешь утром, а там уже бурлит, только работают не те микроорганизмы, что тебе нужны.
нихя! Кипяток нужен, а не тёплая вода! И тогда всё по плечу.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
vs773 писал(а):
Кипяток нужен,
Зачем, поведай.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 88117
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2990 раз.
Поблагодарили: 2668 раз.
СССР
мдя... ФОРовский клуб анонимных алкоголиков... :!)-D

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93755
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Есть приятель, пьёт только Хеннеси. Все остальные напитки и особенно самогон лажал, пока один самогонщик не сделал хеннеси, закупорил в бутылку и сказал, что из Европы привезли. Тот хвалил аж до блеска .... потом обиделся.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Чупакабра писал(а):
мдя... ФОРовский клуб анонимных алкоголиков... :!)-D
Сказочный идиот, до него не доходит, что алкоголики НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.




[ Time : 0.232s | 17 Queries | GZIP : Off ]