О турбопатриотах - исчерпывающе

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 193 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
vs773 писал(а):
незнамокто писал(а):
"Тот не патриот, кто не орет, не беснуется, не ломает стульев и столов. .. Теперь в моде патриотизм, отвергающий все европейское, не исключая науки и искусства, и уверяющий, что Россия столь благословенна Богом, что проживет одним православием, без науки и искусства."
Ты сторонник этой чуши?
а ты у тээса спроси, чего сказать хотел он этой веткой..
пока что он тут с инвоськой спорит о чиновных рангах

ну вот зачем ты мешаешь людЯм тихонько булками хрустеть ?.. балы , кросавецы , лакеи , юнкера ...

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
«Русские купцы живут в грязи и торгуют как плуты. Пьянство в большом ходу.

Губернатор жаловался, что у него нет ни одного чиновника, который не был бы вор или пьяница.

Он должен наблюдать за ними, как за испорченными детьми.
Чтобы они по возможности меньше пили, он старается их держать больше при себе, часто заставляет с собою завтракать и обедать.

Кто не явился по приглашению, за тем уже приходится посылать дрожки, чтобы привезти хоть пьяного.

Надо сначала его отрезвлять, а затем уже поручать ему дело.

В случаях сватовства, родственники невесты, наводя справки о женихе, уже не спрашивают, трезвый ли он человек, а спрашивают: «Каков он во хмелю?» — ибо первое почти немыслимо.»

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
"Русский чиновник — ужасная личность. Что будет впереди еще неизвестно, а до сих пор он был естественный злейший враг народного благосостояния. . У простого гражданина… есть отечество. У чиновника нет интересов общественных; у него есть только воля начальника и беспрекословное повиновение этой воле, все равно — хороша она или дурна, полезна обществу или вредна: у чиновника есть начальство, а нет отечества. . Как мы бедны государственными людьми! Какой-нибудь невежда может пустить в ход совсем нелепое понятие и колебать им целый ряд учреждений, прикрываясь мнимой преданностью и усердием. "

так это ж про гугуш он пишет

Да, тоже сразу вспомнил гугуна волгоградского.

Самые страшные враги России.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
yf,k.lfntkm писал(а):
Wal писал(а):
Во, а нам Чупа и т.д. будут рассказывать об отсутствии социальных лифтов и кастовости в Российской Империи, о невозможности крестьянам учиться и пр.

это у них от невежества
не будем их расстраивать, например рассказом о графе Евдокимове - сыне солдата, из крепостных
или о Скобелевых - деде, отце и сыне (знаменитом "Белом генерале")
:rzach:

Да им достаточно про папашу дедушки Ленина напомнить как они плеваться начинают

А как насчет выражения, что "исключения лишь подтверждают правило"?

Да, были дети солдат, ставшие графами.

Но как много их было?

И каковы были бы например лично твои шансы стать ученым в РИ - а не при Советской власти, которая массово давала бесплатное высшее образование детям из всех слоев населения?
Да и не только бесплатно их учила - но еще и стипендии им платила, на которые можно было жить.

Ну, положим, жить на стипендии в 70х и 80х было невозможно, впрочем и ранее тоже,я знаю от родителей, что и им родители помогали.

Шансы у меня, я думаю, были примерно такие же, вопрос в желании и настойчивости.

Да и не должны все становиться учеными, как и все солдаты графьями. Естественно это будут единицы, главное факт - это возможно, было бы желание.

Прадед моей жены, из крестьян, окончил казанский университет и стал адвокатом. ДО революции. Мой же прадед стал врачом, тоже не в гимназиях начинал. Тоже до революции.

Благодарил (а): 8 раз.
незнамокто писал(а):
«Русские купцы живут в грязи и торгуют как плуты. Пьянство в большом ходу.

Губернатор жаловался, что у него нет ни одного чиновника, который не был бы вор или пьяница.

Он должен наблюдать за ними, как за испорченными детьми.
Чтобы они по возможности меньше пили, он старается их держать больше при себе, часто заставляет с собою завтракать и обедать.

Кто не явился по приглашению, за тем уже приходится посылать дрожки, чтобы привезти хоть пьяного.

Надо сначала его отрезвлять, а затем уже поручать ему

В случаях сватовства, родственники невесты, наводя справки о женихе, уже не спрашивают, трезвый ли он человек, а спрашивают: «Каков он во хмелю?» — ибо первое почти немыслимо.»

Здорово.Гляжу и тебе форум поднадоел.

Россия
Wal ты за феодализм или за рабовладельческий строй ? в обоих есть свои плюсы .. тебе какой видится наиболее удачным ?

Благодарил (а): 1232 раз.
yf,k.lfntkm писал(а):
онаним приперся со своим начетничеством :zed:
этот кретин понятия не имеет про принцип историзма
Так бывший гигимон же, а говнопролетарии жить не могут без того, чтобы не поведать публике свое вИденье.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
хатаскрайник писал(а):
Здорово.Гляжу и тебе форум поднадоел.

привет!

есть такое..

пока что по привычке..

Nauru
Roman3007 писал(а):
Wal ты за феодализм или за рабовладельческий строй ? в обоих есть свои плюсы .. тебе какой видится наиболее удачным ?

Чего это тебя такая седая древность заинтересовала?

Тем более что все это "формации" в чистом виде не существовали, да и по сути лишь обозначения-симулякры

СССР
Wal писал(а):
Ну, положим, жить на стипендии в 70х и 80х было невозможно, впрочем и ранее тоже,я знаю от родителей, что и им родители помогали

Во второй половине 80-х - вполне возможно.

На старших курсах у меня стипендия была более 90 руб - при стоимости обеда в столовке 1 рубль.

Размер тех стипендий не шел ни в какое сравнение с сегодняшними - нефтегазово-капиталистическими.

Вот сейчас - смех, а не стипендии.

Поднялись с колен.
Цитата:
Шансы у меня, я думаю, были примерно такие же, вопрос в желании и настойчивости.

Ключевые слова - "я думаю".

Точнее - ты в это веришь.

Получив бесплатное высшее образование при Советской власти.
Цитата:
Да и не должны все становиться учеными, как и все солдаты графьями. Естественно это будут единицы, главное факт - это возможно, было бы желание.

Очередной бред с демагогической подменой предмета спора.

Во времена СССР все учеными становились, что ли ?

Или в вуз-ы без вступительных экзаменов принимали, всех желающих?

Последний раз редактировалось Игорь 26.08.22, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Wal писал(а):
Roman3007 писал(а):

Тем более что все это "формации" в чистом виде не существовали, да и по сути лишь обозначения-симулякры

какая ещё древность ? рабовладельческая США ещё 30(или 40) лет назад олимпийского чемпиона по боксу по фамилии Клей отказывалась в тошниловке покормить изза неправильного цвета кожи .. а США вроде как до сих пор главное государство планеты ..

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Игорь писал(а):
И каковы были бы например лично твои шансы стать ученым в РИ - а не при Советской власти, которая массово давала бесплатное высшее образование детям из всех слоев населения?

Ты и при советской власти не смог этим воспользоваться.

СССР
Tolmach.001 писал(а):
Игорь писал(а):

Ты и при советской власти не смог этим воспользоваться.

Попытка засрать тему личностными высерами засчитана... непонятно, правда - зачем.
По привычке, вероятно.
Машинально (с)

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):

Прадед моей жены, из крестьян, окончил казанский университет и стал адвокатом. ДО революции. Мой же прадед стал врачом, тоже не в гимназиях начинал. Тоже до революции.

Таких примеров море.
Моя двоюродная бабка - при советах депутат горсовета и главный педиатр города, при царизме - крестьянская дочь, студент томского университета.

Nauru
Игорь писал(а):
На старших курсах у меня стипендия была более 90 руб - при стоимости обеда в столовке 1 рубль.
Размер тех стипендий не шел ни в какое сравнение с сегодняшними - нефтегазово-капиталистическими.
Поднялись с колен.

Ты жил с родителями и за их счет. Если посчитать все расходы - еду трехразовую (а не один дневной перекус в студенческой тошниловке), транспорт, одежду-обувь, санитарно-гигиену, всякую канцелярщину, и главное - жилье с обстановкой, то никак стипендии не хватает.
Кстати, в абсолютном большинстве стран мира нет никаких стипендий студентам, и ничего, учатся, и неплохо. Зато созданы условия и возможности им для подработок, что куда полезнее.
Игорь писал(а):

В некоторые вузы практически всех желающих.
Я во например считаю, что и высшее-то образование нужно куда меньшему числу, не более трети-четверти от того что сейчас если и не меньше. Куда лучше хорошее средне-специальное
Игорь писал(а):

Наверняка знает лишь Господь Бог, я могу лишь предполагать. Но оценивая кто именно и как учился и становился учеными в начале 20 века в России (и в самые первые послереволюционные годы), не вижу ничего для себя невозможного.
Опять же, за бугром при платном образовании тем не менее ученые каким-то образом появляются. И много.

Nauru
Roman3007 писал(а):
Wal писал(а):
Roman3007 писал(а):

какая ещё древность ? рабовладельческая США ещё 30(или 40) лет назад олимпийского чемпиона по боксу по фамилии Клей отказывалась в тошниловке покормить изза неправильного цвета кожи .. а США вроде как до сих пор главное государство планеты ..

В США было рабовладение, но не рабовладельческий строй. Рабовладение было в ограниченном количестве штатов (и далеко не всегда деление было на север-юг), и существовало в обычной капиталистической формации. Более того, замечу, что рабовладение зачастую для тех же рабов было более гуманным, так как хозяева не только их эксплуатировали, но и заботились о них, и в особенности в старости, до самой смерти. А не просто вышвыривали на улицу как наемных работников.
Кассиуса Клея не кормили не из-за рабпвладения, а из-за сегрегации (сегрегация и сейчас имеет место быть в некоторых странах и сообществах)

Я работал в приемной комиссии, поэтому знаю не понаслышке,- с одной стороны, существовал раздельный конкурс для москвичей и иногородних (проходной балл различался на 4-5 единиц), а с другой существовали категории, которых зачисляли вне конкурса, это нацмены и "рабфаковцы", то есть отслужившие в СА, и проучившиеся год на подготовительном отделении.

СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Поднялись с колен.

Ты жил с родителями и за их счет. Если посчитать все расходы - еду трехразовую (а не один дневной перекус в студенческой тошниловке), транспорт, одежду-обувь, санитарно-гигиену, всякую канцелярщину, и главное - жилье с обстановкой, то никак стипендии не хватает.
Кстати, в абсолютном большинстве стран мира нет никаких стипендий студентам, и ничего, учатся, и неплохо. Зато созданы условия и возможности им для подработок, что куда полезнее.

Хватит чушь нести.
90 руб - такие и зарплаты были, и даже меньше. Что - все с родителями жили?
К слову - советским студентам никто подрабатывать тоже не мешал.
Я на шабашку ездил летом в 88-ом году - за полтора месяца заработал 1400 рублей.
Непосредственно во время учебы тоже подрабатывал - на благоустройстве парков МГУ... благо у нас их было немерено, парков этих.
Под стольник в месяц получалось - при нерегулярной работе, сдельной.

А вот сейчас "стипендии" - совершенно нищенские.
Их хватает лишь на то, чтобы за общагу заплатить.
Со стипендиями времен СССР и сравнивать нечего.

Вот почему ты такой - совершенно очевидный врун, демагог и лицемер?
Цитата:
Игорь писал(а):

В некоторые вузы практически всех желающих.
Я во например считаю, что и высшее-то образование нужно куда меньшему числу, не более трети-четверти от того что сейчас если и не меньше. Куда лучше хорошее средне-специальное

Со средне-специальным образованием во времена СССР тоже был полный порядок.
В ПТУ стипендии иногда были выше 100 рублей, плюс бесплатное питание.
Цитата:
Игорь писал(а):

Наверняка знает лишь Господь Бог, я могу лишь предполагать. Но оценивая кто именно и как учился и становился учеными в начале 20 века в России (и в самые первые послереволюционные годы), не вижу ничего для себя невозможного.
Опять же, за бугром при платном образовании тем не менее ученые каким-то образом появляются. И много.

Детишки богатых родителей.
Которых много.
Бедным обучение не по карману.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Я работал в приемной комиссии, поэтому знаю не понаслышке,- с одной стороны, существовал раздельный конкурс для москвичей и иногородних (проходной балл различался на 4-5 единиц), а с другой существовали категории, которых зачисляли вне конкурса, это нацмены и "рабфаковцы", то есть отслужившие в СА, и проучившиеся год на подготовительном отделении.

Это да, это в Москве и Ленинграде так.

А в целом по стране, в каком-нибудь Кислодрищенском пединституте или сельхоз или коммунхоз - так брали всех, лишь приди. Так как у них было просто - не наберут студней по нормативу - будут порезаны преподавательские ставки и всякие кафедры и факультеты.
Я уж не вспонинаю про вечерников и заочников.

Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Это да, это в Москве и Ленинграде так.

А в целом по стране, в каком-нибудь Кислодрищенском пединституте или сельхоз или коммунхоз - так брали всех, лишь приди. Так как у них было просто - не наберут студней по нормативу - будут порезаны преподавательские ставки и всякие кафедры и факультеты.
Я уж не вспонинаю про вечерников и заочников.
И это при том, что на дневное отделение поступало примерно 20% выпускников средней школы

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.240s | 18 Queries | GZIP : Off ]