Российское правосудие

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):
Saruman писал(а):
Чем хороша деревня, так это тем, что там все у всех на виду. И любые игры с общественным мнением там невозможны. В виновность Алексеенко люди, которые с ней бок о бок в деревне жили, не верят. А значит, не верят правоохранителям, не верят власти.

Если жители деревни так уверены в ее невиновности (я это не оспариваю, вполне может быть это все именнно так), то флаг им в руки, пусть подают аппеляцию, или помогут ей подать.
Или же другие жалобы на неправосудие, разные проверки.

Просто бухтеть на кухне никуда не приведет.

Кенгуру, жители этого села нищие и малограмотные... что за бред ты несешь опять, из своего прекрасного далека - что там они могут подать.
На адвоката скинуться у них денег нет, а сами подать просто не знают - как, что и куда.

Ну и во-вторых - жители побоятся связываться с местной властью.
Ведь они понимают, что ее посадила местная власть - связанная с местным же полукриминальным бизнесом.
Народ в России на всех уровнях запуган, большинство живет по принципу "своя рубашка ближе к телу".
Точнее, народа как такового нет - есть атомизированное население.
Вымирающее по миллиону за год - от безнадеги и нищеты.

Ну, это пока ты бандеровцам помогаешь своими деньгами - оружие приобретать.
И флудишь "за Россию" на досуге.

Теги
Российское правосудие

Благодарил (а): 2406 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Спутник писал(а):
Branby писал(а):
за 300 тысяч дела сейчас не открываются. Это стоит намного-намного больше.
вот про это

Да, уж... бобры и сами все прекрасно знают - об этой "судебной системе".

К слову - это в городе м.б. и не открываются. На селе расценки пониже.
Они разные, да. Но судьям сейчас столько платят, что 300 тысяч - просто смех для них!!! Явно вранье. Писал человек, что не имеет ни малейшего понятия о системе.
Потому что, если дело сфабриковано, то судью вышвырнут из мягкого кресла с запретом заниматься адвокатской деятельностью. А делать он больше ничего не умеет. На что жить будет?!
Тут враньем разит за тыщщу верст! Прошу автора темы дать номер дела, чтоб проверить. Почему-то думаю, что не предоставит. ))

Благодарил (а): 917 раз.
Branby писал(а):
В статье не указан номер дела, чтобы посмотреть, что там реально было. Одни эмоции. У вас, кстати, нестыковка в первом и втором комменте по информации.

Если Вы не имеете отношение к делу, то Вы и не посмотрите. На сайте только мотивировочное решение вывешивают, материалов там нет. А номер дела, в принципе, поиском легко находится. ДЕЛО № 1-2/2022 (1-46/2021;) https://komarichsky--brj.sudrf ... 40006

Благодарил (а): 74 раз.
Branby писал(а):
кто-то, а, может, и все пишут неправду

Разумеется, все и всегда пишут неправду. На то они и журнализды. Но всегда можно, опираясь на свой собственный жизненный опыт, увидеть, что в репортаже опущено или выглядит очень подозрительно.

Здесь - куча нестыковок между крупной взяточницей и ее домом. Обычно главы районов даже в весьма скромной Тульской области живут намного богаче.

steevie_g писал(а):
Если Вы не имеете отношение к делу, то Вы и не посмотрите. На сайте только мотивировочное решение вывешивают, материалов там нет. А номер дела, в принципе, поиском легко находится. ДЕЛО № 1-2/2022 (1-46/2021;) https://komarichsky--brj.sudrf ... 40006

Стиви - спасибо! У меня этот сайт не открывается .

Branby писал(а):
Они разные, да. Но судьям сейчас столько платят, что 300 тысяч - просто смех для них!!! Явно вранье. Писал человек, что не имеет ни малейшего понятия о системе.
Потому что, если дело сфабриковано, то судью вышвырнут из мягкого кресла с запретом заниматься адвокатской деятельностью. А делать он больше ничего не умеет. На что жить будет?!
Тут враньем разит за тыщщу верст! Прошу автора темы дать номер дела, чтоб проверить. Почему-то думаю, что не предоставит. ))

1) У нас на форуме - свобода слова. Это значит, что каждый может публиковать что угодно, вне зависимости - есть у него номер дела или нет.

2) Вы считаете, что "тут враньем разит". Ваше право. А вот мне, глядя на ее предисторию, ее дом, и некоторые детали ( участник схемы, отделавшийся штрафом, несколько заявлений, поданных в один день, и т.п.) видится по другому.

Скорее всего - эти генералы песчаных карьеров платили. Но не ей, а областному начальству. И когда возникла угроза поломки бизнеса, это самое начальство приказало полиции сфабриковать дело.

Последний раз редактировалось Saruman 16.06.22, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Россия
steevie_g писал(а):
Branby писал(а):
В статье не указан номер дела, чтобы посмотреть, что там реально было. Одни эмоции. У вас, кстати, нестыковка в первом и втором комменте по информации.

Спасибо!

Branby писал(а):
Но судьям сейчас столько платят, что 300 тысяч - просто смех для них!!! Явно вранье. Писал человек, что не имеет ни малейшего понятия о системе.

Если дело сфабриковано по указанию начальства - никто судью ниоткуда не вышвырнет. Еще и спасибо скажут.

Россия
Saruman писал(а):
Branby писал(а):

1) У нас на форуме - свобода слова. Это значит, что каждый может публиковать что угодно, вне зависимости - есть у него номер дела или нет.

2) Вы считаете, что "тут враньем разит". Ваше право. А вот мне, глядя на ее предисторию, ее дом, и некоторые детали ( участник схемы, отделавшийся штрафом, несколько заявления, поданных в один день, и т.п.) видится по другому.

Скорее всего - эти генералы песчаных карьеров платили. Но не ей, а областному начальству. И когда возникла угроза поломки бизнеса, это самое начальство приказало полиции сфабриковать дело.
Предполагать можно что угодно.
Один пример: год назад примерно была нашумевшая история про мужика, который спас от собак детей. И такой он хороший: и детскую площадку помог отремонтировать, и работящий, не пьющий и т.п. А его посадили якобы ни за что. Со слов СМИ. На деле оказалось, что педофил, заманивал к себе детей домой. Один убежал и все рассказал отцу. Тот рыло ему и начистил. Педофил написал заяву в полицию на этого мужика. Шуму было много. А когда правда вылезла наружу, то все СМИ эти будто в рот воды набрали: защищали педофила, а обвиняли хорошего человека. Но не извинились ни разу!
Так что, я бы поосторожнее был с такими выводами. Тем более, нестыковки сразу.

Россия
Saruman писал(а):
Branby писал(а):
Но судьям сейчас столько платят, что 300 тысяч - просто смех для них!!! Явно вранье. Писал человек, что не имеет ни малейшего понятия о системе.

Если дело сфабриковано по указанию начальства - никто судью ниоткуда не вышвырнет. Еще и спасибо скажут.
Вы явно не знакомы с судебной системой.
Долго описывать, но ваши слова выдают в вас человека, почитавшего про это лишь заголовки желтых газет. Уж извините, но это видно сразу.)

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Хахалевское поавосудие

Когда там с нее погоны сняли ?

-

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Branby писал(а):
Тем более, нестыковки сразу.

В чем конкретно "нестыковки"-то?

Branby писал(а):
Долго описывать, но ваши слова выдают в вас человека, почитавшего про это лишь заголовки желтых газет. Уж извините, но это видно сразу.)

1) Не надо переходить на личности вместо обсуждения темы. Если Вам нечего сказать - просто не пишите в этой теме.

2) Вы так настойчиво требовали номер дела. Стиви предоставил номер дела. И что ? Для чего именно Вы его требовали? Или это у Вас в методичке написано?

Россия
Saruman писал(а):
Branby писал(а):

1) Не надо переходить на личности вместо обсуждения темы. Если Вам нечего сказать - просто не пишите в этой теме.

2) Вы так настойчиво требовали номер дела. Стиви предоставил номер дела. И что ? Для чего именно Вы его требовали? Или это у Вас в методичке написано?
1. Где вы увидели переход на личности? Я лишь упомянул ваше качество знаний о современной российской судебной системе. Разве это личностное? У вас недостоверная и недостаточная информация в этом деле - только и всего. Где тут личное? Если интересно - можно обсудить и это. А то не только у вас, у многих в этом деле остались сведения с 90-х годов. Но это другая тема.

2. Не требовал, а просил. И номер пробил: пока доступа к докам нет по нему. Чуть позже будут. За это я его поблагодарил, кстати.
Будет инфа - будет разговор. Пока можно трепаться, но это будет ни о чем.

Благодарил (а): 634 раз.
Saruman писал(а):
Branby писал(а):
Есть номер дела, чтоб проверить документарно, что там на самом деле?

Я не работник российской судебной машины, чтобы иметь номер дела.
А Вы что, сотрудник прокуратуры, что имеете возможность получить доступ к делу?
Вообще то в РФ данные в открытым доступе. Так что хотелось бы все же номерочек то узнать.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Сатрапы. Если взяточник хороший человек, его нужно отпускать я щетаю

Branby писал(а):
Где вы увидели переход на личности? Я лишь упомянул ваше качество знаний о современной российской судебной системе. Разве это личностное? У вас недостоверная и недостаточная информация в этом деле - только и всего. Где тут личное?

Объясню.

1) Тема - про российское правосудие на примере одного провинциального уголовного дела. Это не тема про Сарумана или про работу Сарумана в судебной системе. Поэтому подмена обсуждения темы обсуждением - а знает ли Саруман как работает система - это стандартный прием очень многих троллей и на этом и других форумах. Это и называется переход на личности. Нечего сказать по существу (как может "матерая взяточница" жить в халупе) - надо перейти на личность ТС. Стандартный прием.

2) Вообще-то меня Бог миловал - и знакомства с уголовным правосудием у меня нет. Тут Вы правы. Но так получилось, что пришлось поучаствовать в сотнях судебных заседаний (в основном гражданчких и нескольких арбитражных). И свое обоснованное мнение по поводу российских судей, российского судопроизводства и устоявшихся судебных практик, про работу полиции (отказы в ВУД), про работу прокуратуры у меня есть. Не из масс-медиа, а из реальной жизни. Так что тут Вы тоже промахнулись.

Викторыч писал(а):
Вообще то в РФ данные в открытым доступе. Так что хотелось бы все же номерочек то узнать.

Посмотрите пост Стиви выше - он привел номер дела. Вообще-то по номеру дела Вы максимум можете посмотреть решение суда с протоколом. Материалы дела можно получить только "изнутри" системы.

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Викторыч писал(а):
Saruman писал(а):
Branby писал(а):
Есть номер дела, чтоб проверить документарно, что там на самом деле?

Я не работник российской судебной машины, чтобы иметь номер дела.
А Вы что, сотрудник прокуратуры, что имеете возможность получить доступ к делу?
Так дали номерочек

-

Россия
Saruman писал(а):
Branby писал(а):
Где вы увидели переход на личности? Я лишь упомянул ваше качество знаний о современной российской судебной системе. Разве это личностное? У вас недостоверная и недостаточная информация в этом деле - только и всего. Где тут личное?

Объясню.

1) Тема - про российское правосудие на примере одного провинциального уголовного дела. Это не тема про Сарумана или про работу Сарумана в судебной системе. Поэтому подмена обсуждения темы обсуждением - а знает ли Саруман как работает система - это стандартный прием очень многих троллей и на этом и других форумах. Это и называется переход на личности. Нечего сказать по существу (как может "матерая взяточница" жить в халупе) - надо перейти на личность ТС. Стандартный прием.

2) Вообще-то меня Бог миловал - и знакомства с уголовным правосудием у меня нет. Тут Вы правы. Но так получилось, что пришлось поучаствовать в сотнях судебных заседаний (в основном гражданчких и нескольких арбитражных). И свое обоснованное мнение по поводу российских судей, российского судопроизводства и устоявшихся судебных практик, про работу полиции (отказы в ВУД), про работу прокуратуры у меня есть. Не из масс-медиа, а из реальной жизни. Так что тут Вы тоже промахнулись.
Переход на личности мне не интересен. Это скучно. Так что, если задел - извините.

Почему сегодня за 300 тысяч судью нельзя купить? Они получают столько за два месяца! В Подмосковье и за месяц больше получают. А потерять из-за такой мелочной взятки могут всё! Приказ сверху? А от кого? Просто интересно? Могу представить приказ из АП, но это громкие политические дела. Но и там из ничего шить дело не будут. Просто не могу понять, кто мог судье отдать такой приказ в этом случае.

В 90-х, когда суды вообще дырявыми были, нужно было решение судьи необоснованное. Так вот, цена тогда была: 3-комнатная квартира в центре крупного города и 2 миллиона долларов на счет. Потому что уже тогда после такого решения его выгоняли с места! Желающих на место судьи много - следят за каждым шагом.
Да и как к судье подойдешь? Напрямую, по соседски? )) Он просто пошлет сразу и дело заведет - вот чем закончится. Там один подход к судье стоит как пол-квартиры. И говорить он будет далеко, очень и очень далеко не с каждым!!!

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.159s | 18 Queries | GZIP : Off ]