Хорошая бизнес-идея.

[ Сообщений: 37 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
voila писал(а):
Шмяк писал(а):
То у печного размеры должны быть 250Х122,5Х60.

Попутно придется поменять порядовку печей и каминов, дверки выпускать двух размеров - для старого кирпича и нового, ведь они со времен царя Гороха привязаны к высоте кирпича, а задвижки - к ширине. В общем, за такую рацуху Балезинский и Рубцовский заводы сделают Шмяку испанский воротник из дорогущих каминных порталов.

Изображение
Не хочу тебя огорчать, но печная фурнитура, как то слабовато привязана к размеру кирпича. Возьми, к примеру, печную задвижку, и отверстие для дыма у неё не равно размеру кирпича. Длина отверстия там 23,5 см, а должно быть 26 см. Разница в ширине в два мм. вообще не имеет никакого значения. Точно так же и с размерами дверок и пр. Печникам почти всегда приходится подпиливают кирпичи, чтобы перекрыть печную дверку. Поэтому существует множество приёмов как без проблем положить любую дверку любого размера. К примеру клинчатая перемычка над дверкой считается самой надёжной. А клинчатую перемычку можно сделать на любой высоте.

Что же касается порядовок, то порядовки существуют только для начинающих печников. Думаю, что даже начинающий печник, легко сможет увеличить порядовку печи на пару рядов. Чаще всего канальные ряды повторяются. Или найти место где они могут повториться. Или положить сверху печи ещё один ряд кирпича. Мастера же вообще не заморачиваются на порядовки и кладут печи без бумажек. Все печи у них отличаются и по размеру и по перевязке кирпичей. Одну и ту же печь мастер может сделать миллионов вариантов. Проблема же которая иногда встаёт перед печниками это нехватка высоты помещения. Например у меня в бане печник хотел сделать топку в каменке повыше, но ему тогда не хватало рядов чтобы завершить печь. Пришлось ему делать четыре ряда перекрыши и нарушить правило 35 см до потолка от печи. Там по моему только 25 см. То есть с кирпичом меньшей высоты появляется пара дополнительных рядов. В такой печи меньше напряжений и пилить такой кирпич легче. К тому же такой кирпич можно ложить на ребро внутри печи. Обычный же кирпич, если положить на ребро, то каналы будут не ровные.

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
шмяк, читая Вас, всегда поражаюсь Вашей осведомленности во многих сферах, не касаемых друг друга.
Вы кем работаете, по какой профессии?

Niger
незнамокто писал(а):
шмяк, читая Вас, всегда поражаюсь Вашей осведомленности во многих сферах, не касаемых друг друга.
Вы кем работаете, по какой профессии?
Да все мы тут специалисты широкого профиля, поэтому не нужно меня захваливать. Вот сейчас приеду из командировки, отойду от пьянки и буду сено косить. Сенокос на носу!

СССР
Шмяк писал(а):
Вот сейчас приеду из командировки, отойду от пьянки и буду сено косить. Сенокос на носу!

кстати, о сенокосе..
какой косой предпочитаете косить, - семи-, восьмиручной, или горбушей?

Niger
незнамокто писал(а):
Шмяк писал(а):
Вот сейчас приеду из командировки, отойду от пьянки и буду сено косить. Сенокос на носу!

кстати, о сенокосе..
какой косой предпочитаете косить, - семи-, восьмиручной, или горбушей?
Я сейчас, если по мелочи, то леской кошу, а горбушка у меня лежит на чердаке.

СССР
Шмяк писал(а):

так я про сенокос спрашиваю, а не про газоны на дачке

Niger
незнамокто писал(а):
Шмяк писал(а):

так я про сенокос спрашиваю, а не про газоны на дачке
Косилками косим. Роторными или сегментными. Что навесить на трактор зависит от травы и от того где косить. Мне косить не хочется, но надо. Народ не поймёт. Так что я немного покошу, сделаю пару стожков и по тихому слиняю.

СССР
Шмяк писал(а):
Косилками косим. Роторными или сегментными. Что навесить на трактор зависит от травы и от того где косить. Мне косить не хочется, но надо. Народ не поймёт. Так что я немного покошу, сделаю пару стожков и по тихому слиняю.

так ты для красоты газона косишь, или сено заготавливаешь, для подстилки живности али кормёжки её?

Niger
незнамокто писал(а):
Шмяк писал(а):

так ты для красоты газона косишь, или сено заготавливаешь, для подстилки живности али кормёжки её?
Кошу границы участка чтобы весной дом не сгорел и ещё помогаю соседям которые мне по дешёвке продукты продают. Яйки, млеко... В магазине всё невкусное и дорогое.

СССР
Шмяк писал(а):
Кошу границы участка чтобы весной дом не сгорел и ещё помогаю соседям которые мне по дешёвке продукты продают. Яйки, млеко... В магазине всё невкусное и дорогое.

так ты в селе живёшь, или в дачном кооперативе?

Niger
незнамокто писал(а):
Шмяк писал(а):

так ты в селе живёшь, или в дачном кооперативе?
Сейчас уже и не поймёшь. Когда то это было очень богатое село, потом нищий колхоз, потом вымирающая деревня. Официально это деревня, но деревенских практически не осталось. Есть и типа дачники. Получили когда то участки в деревне. Есть кто купил участки, построил дома, и приезжает на выходные.

СССР
Шмяк писал(а):
Есть и типа дачники

так ты дачник, или переехал жить в село?

Niger
незнамокто писал(а):
Шмяк писал(а):
Есть и типа дачники

так ты дачник, или переехал жить в село?
Я 100% деревенский житель. Пока. Но думаю перепрописаться на другое место жительства и стать типа дачником. Адрес теперешней прописки у меня не очень красивый. Не респектабельный. Нет ни дома, ни улицы. Такая была мода в СССР, исторические сёла лишать адресов чтобы оно побыстрее вымерло. Хожу со справкой что в деревне нет нумерации домов. Вроде как таблички улиц и домов недавно повесили, но непонятно можно ли по ним прописываться и какие загогулины могут за этим последовать. Я уже не раз попадал в юридические тупики и не хочу снова туда угодить.

Благодарил (а): 11 раз.
Wudu2 писал(а):
Перекупить два десятка ключевых итальянцев. И сделать в России производство качественной итальянской российской плитки.
У них всё равно из-за цен на энергоносители эти производства закрываются. Так что ждать на строительных рынках в России хорошую плитку - пока не приходится.
что за уйню несешь?
Качественная плитка давно в стране есть, просто есть жертвы пропаганды, для которых и европейское говно качественнее своего. Тьфу на таких долбоёбов!

Благодарил (а): 1 раз.
Шмяк писал(а):
Не хочу тебя огорчать, но печная фурнитура, как то слабовато привязана к размеру кирпича

Ну да, поэтому дверки и называются ДТ-3 (высота 3 кирпича), ДТ-4 (4 кирпича), что не привязаны.
Шмяк писал(а):
Возьми, к примеру, печную задвижку, и отверстие для дыма у неё не равно размеру кирпича. Длина отверстия там 23,5 см, а должно быть 26 см.

ЗВ-6 Задвижка чугунная 260х300мм 4,1кг

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Перекупить два десятка ключевых итальянцев. И сделать в России производство качественной итальянской российской плитки.
У них всё равно из-за цен на энергоносители эти производства закрываются. Так что ждать на строительных рынках в России хорошую плитку - пока не приходится.

Ну скопируй оборудование, делов то.
Если ума не хватает сделать лучше.

Niger
voila писал(а):
Шмяк писал(а):
Не хочу тебя огорчать, но печная фурнитура, как то слабовато привязана к размеру кирпича

Ну да, поэтому дверки и называются ДТ-3 (высота 3 кирпича), ДТ-4 (4 кирпича), что не привязаны.
Шмяк писал(а):
Возьми, к примеру, печную задвижку, и отверстие для дыма у неё не равно размеру кирпича. Длина отверстия там 23,5 см, а должно быть 26 см.

ЗВ-6 Задвижка чугунная 260х300мм 4,1кг
И что толку что дверки так называются? Размеры ДТ-3 250х210, а размеры ДТ-4 250x280. Давай посчитаем. По ширине они подходят а по высоте? Один ряд печной кладки 65+5=70 мм. 3х70=210 4х70=280. Вроде бы подходят. Но как быть с креплением? Крепление не влезает. Нужно на 5мм. больше. Кирпич придётся пилить под крепление. Поэтому печники делают так.
Изображение
Хотя на рисунке мы видим куча нарушений технологии, и Шмяк не советует делать такие эксперименты с шамотным кирпичом, но на картинке видна клинчатая перемычка и видно что все кирпичи над дверкой подпиливаются, что клинчатую перемычку можно поднять, или опустить на любую высоту.То есть проблем с установкой дверки для кирпича Шмяка не будет. Ещё можно посоветовать подложить под дверку кусок плитки и можно не делать клинчатую перемычку для дверок небольших размеров.
Далее.
Самая продаваемая задвижка ЗВ-3А. Размеры её отверстия 240х130. Канал в кирпич булет иметь размеры 260х130. То есть эта задвижка по длине не дотягивает до размеров кирпича. Вопрос. Для какого кирпича её делают? Да производителям в РФ пофуй на печников и пофуй на размеры кирпича! Они всегда такие задвижки делали и сто лет печники с такими задвижками ебутся! Произврдители даже не все указывают размеры дыры. Они указывают только внешние габариты. А вот нафуя печникам внешние габариты, если им нужны только внутренние? И теперь укажи мне задвижку под дыру размером в кирпич? Это труба 505х375. Это самый ходовой канал для печей и каминов.
Твоя задвижка 260х300 это задвижка для трубы с дырой в два кирпича. 260х300 это снова внешние габариты, а не размеры внутренней дыры. Внутренняя дыра у такой задвижки будет иметь размеры 220х260. Труба с дырой в два кирпича будет иметь размеры 505х505, а дыра у такой трубы будет 265х265. Получается что один размер твоей задвижки более-менее подходит, а второй размер будет торчать в трубе и вороны будут производителям такой задвижки очень благодарны. Они набросают веток в трубу и сделают там гнездо.

[ Сообщений: 37 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.147s | 17 Queries | GZIP : Off ]