Web of Science объяснил отключение доступа российским вузам

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Викторыч писал(а):
Фаза писал(а):
Дык, я снес. И раз пять сносил после.

не надо трясти ерундой. Наемному работнику не дают админку. Т.о. поставить на твой комп можно все что угодно и "коллег" по кабинету для этого не требуется )
Я программист системного уровня, ну подумай Викторыч, как мне не дать админку? Можно нанять шофера и не дать ему доступ в капот машины, но нельзя так нанять автомеханика.

Теги
Web of Science

Благодарил (а): 633 раз.
Фаза писал(а):
Викторыч писал(а):
Фаза писал(а):

не надо трясти ерундой. Наемному работнику не дают админку. Т.о. поставить на твой комп можно все что угодно и "коллег" по кабинету для этого не требуется )
Я программист системного уровня, ну подумай Викторыч, как мне не дать админку? Можно нанять шофера и не дать ему доступ в капот машины, но нельзя так нанять автомеханика.
Зачем программисту админка от операционной системы? )

СССР
Фаза писал(а):

Системный программист - это тот, кто пишет операционные системы. Интересно - ты по работе много операционок написал?
:)

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Нужно иметь живую Академию Наук. Чтобы звания давались не по блату и не за плагиат. Нужно иметь свои научные сайты-журналы со свободным доступом туда всех желающих. Нужно платить учёным за новаторские публикации в этих журналах. . Платить учёным за редактирование журналов...Нужно платить за всё это из госбюджета. Это не такие большие деньги

Шмяк писал(а):
Нужно иметь живую Академию Наук. Чтобы звания давались не по блату и не за плагиат. Нужно иметь свои научные сайты-журналы со свободным доступом туда всех желающих. Нужно платить учёным за новаторские публикации в этих журналах. . Платить учёным за редактирование журналов...Нужно платить за всё это из госбюджета. Это не такие большие деньги
А кто сказал что им плохо платят? Дупненская марамойка вон аж коллекцию недвижимости имеет в собственности.

Зачем бобрам наука? Им скабеевой хватит.

Niger
Викторыч писал(а):
Шмяк писал(а):
А кто сказал что им плохо платят? Дупненская марамойка вон аж коллекцию недвижимости имеет в собственности.
Нужно платить за результат. Почему в США любой желающий может зайти на учебные сайты-курсы, практически по любой тематике, и бесплатно, без всяких регистраций и допусков смотреть и читать лекции лучших учёных-преподавателей? Почему в России этого нет?

Шмяк писал(а):
Почему в США любой желающий может зайти на учебные сайты-курсы, практически по любой тематике, и бесплатно, без всяких регистраций и допусков смотреть и читать лекции лучших учёных-преподавателей? Почему в России этого нет?

Чего нет, дурень? В России ты даже посещать можешь. В онлайне так же полно курсов. МФТИ, Бауманка и т п. https://mipt.ru/online/#search ... ded=1
https://openedu.ru/ https://www.coursera.org/

Niger
Вот, допустим, читает учёный с высоким учёным званием серию лекций по физике. Она доступна к просмотру всем желающим и доступна для комментарий для учёных и студентов старших курсов. Может читать данные лекции липовый академик? Нет! Потому что все его ляпы сразу будут видны в комментариях. Он и не полезет на свет.

Gest писал(а):
Фаза писал(а):
Системный программист - это тот, кто пишет операционные системы. Интересно - ты по работе много операционок написал?
:)

Две, однако - редкий опыт, согласись? :rzach:
На самом дел, в большинстве своем это драйвера и системные утилиты.
Но, скажу как оно было - всего этого на той работе не требовалось. Можно было ее делать без админ прав, но требовалась уникальное администрирование тулов. Особенно в визуал студио. И что-нибудь наверняка бы не работало - админы в мыле. При том что работа у многих связана с запуском левых программ, найденных в и-нете. На каждый свист - админ бегом. Поэтому сисадмины всегда дают программистам полный доступ. Исключение видел только раз.. Во Франции.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Профиль писал(а):
Конечно, в путинской РФ не существует структуры, которая бы просто копировала подобные датабазы и давала бы доступ к ним вот именно в таких случаях незаконного ограничения доступа к ним собственником датабазы.

Не существует в путинской РФ также и структуры, которая бы сразу, при незаконных действиях собственников, подавала в суд на арест всех активов этих преступников.
Профиль ещё себя русским мнит.

Niger
Викторыч писал(а):
Шмяк писал(а):
Почему в США любой желающий может зайти на учебные сайты-курсы, практически по любой тематике, и бесплатно, без всяких регистраций и допусков смотреть и читать лекции лучших учёных-преподавателей? Почему в России этого нет?

Чего нет, дурень? В России ты даже посещать можешь. В онлайне так же полно курсов. МФТИ, Бауманка и т п. https://mipt.ru/online/#search ... ded=1
Дурень это ты. Я же написал. Без регистраций и прочих ограничений. Свободный доступ почти по любой теме. То есть человек заходит на учебный сайт и видит не как ему зарегистрироваться, а видит поисковик по необходимым темам. Находит в поисковике сайта что ему нужно и обучается.

Полная анонимность может быть и не нужна, но вот исследователь должен свободен от треканья.

Шмяк писал(а):
Викторыч писал(а):
Шмяк писал(а):

Дурень это ты. Я же написал. Без регистраций и прочих ограничений. Свободный доступ почти по любой теме. То есть человек заходит на учебный сайт и видит не как ему зарегистрироваться, а видит поисковик по необходимым темам. Находит в поисковике сайта что ему нужно и обучается.
А в чем проблема зарегистрироваться? Если это для твоего мозга сложно то и некуй лекции смотреть.

Фаза писал(а):
Полная анонимность может быть и не нужна, но вот исследователь должен свободен от треканья.
За свой счет - без проблем. Хоть писюн в USB порт засовывай. А вот ежли результат и процесс деятельности покупают - то трекать, как ты выразился, имеют полное право.

Фаза писал(а):
Викторыч писал(а):
Фаза писал(а):

Кстати нанять автомеханика и не дать ему доступ под капот - было со мной и такое. Раз под слово попалось.
Компания поставляет некий софт с корнями от спецслужб(обоих, нажи свиснули или купили) в третьи страны, меня берут (я в недоумках раз), дают тему так которая мне интересна(я в недоумках два)... и не дают доступа к кодовому репозиторию(я в недоумках три). Причем решаю проблему которая в принципе им нужна. При этом понимаю что выгонят, рисую все бумаги и отчеты по тому что делаю. Естественно, выгнали за пол дня, не сильно разбираясь в том что я сделал. Но думаю - посужусь хоть. Поглядел на кадровичку, ее глаза в ужасе - она тут явно не причем, а условного фсб-шника, который сказал, что я ничего не сделал - мне не достать. Говорю - вот мне отпуск до конца испытательного срока, дальше увольняюсь или суд. Выбрали отпуск. Хотя заказ был уволить по волчьей статье. Так и живем.
Но это про автомеханика и капот (кодовый репозиторий).

Фаза писал(а):
и не дают доступа к кодовому репозиторию(я в недоумках три).

решается очень просто. Служебной запиской на имя своего руководителя.
Для осуществления работ по ... прошу представить ... в противном случае под угрозой может оказаться срок выполнения ...
Писдец. Как ребенку маленькому объясню. Не говоря ужо том, что необходимые ресурсы должен был указать в согласованном ТЗ или что там у тебя является основанием для работы...
Но даже при этом админка к сети тебе нах не нужна.

Викторыч писал(а):
Фаза писал(а):
и не дают доступа к кодовому репозиторию(я в недоумках три).

решается очень просто. Служебной запиской на имя своего руководителя.
Для осуществления работ по ... прошу представить ... в противном случае под угрозой может оказаться срок выполнения ...
Писдец. Как ребенку маленькому объясню. Не говоря ужо том, что необходимые ресурсы должен был указать в согласованном ТЗ или что там у тебя является основанием для работы...
Но даже при этом админка к сети тебе нах не нужна.
Писал официально по емайлу, начальник написал - предоставить к части, мой тех лидер(условно фсб-шник) - к части сложно, буду делать. На вопросы мне не отвечает. В каждом отчете пишу проблему - доступа нет. Мой начальник видимо не знал о планах насчет меня, мой тех лидер, условно фсб-шник - видимо знал, грубоват был в чатах{если вообще отвечал}. Предполагалось, что я его лично не увижу (у обоих удаленка). Но я как-то подошел к группе в кафе, он там был и четко было видно , что не знает, что делать ... был _исключительно_ вежлив. Потому я не понял замысел.
Сказочник я, когда-нибудь сказку подробнее опишу..

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Что-то надо с этим делать
.
Цитата:
Владелец базы Web of Science объяснил отключение доступа российским вузам

В компании Clarivate Analytics, которая владеет базой научных публикаций, сообщили, что из-за событий на Украине закрыли доступ к ней для российских пользователей и больше не будут оценивать работы в новых научных журналах России
Доступ российских клиентов к базе данных Web of Science со сведениями о публикациях в научных журналах и патентах приостановлен из-за событий на Украине, сообщили РБК в компании Clarivate Analytics, которая владеет платформой.
«Мы приняли решение закрыть наш офис и прекратить коммерческую деятельность в России из-за нападения России на Украину. Это означает, что доступ российских клиентов Web of Science был приостановлен», — сообщили в компании.
Там сообщили, что приостановили оценку работ в новых научных журналах из России и Белоруссии. Решение не коснется авторов статей в изданиях, которые уже есть в базе Web of Science или выпускаются за рубежом.
О том, что российские институты и вузы лишились доступа к международной базе данных Web of Science, 4 мая сообщил вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов. По его словам, в России оказались недоступны все сервисы Clarivate Analytics, которая обеспечивает работу Web of Science.
В начале марта Clarivate Analytics анонсировала закрытие своего офиса в России и прекращение коммерческой деятельности.
Web of Science — глобальная база цитирования научных публикаций и журналов. Там собрано почти 2 млрд цитируемых ссылок более чем из 170 млн записей, с базой работают 9 тыс. учреждений и миллионы исследователей, говорится на сайте Clarivate Analytics.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_ ... in_12
:cry:

Фаза писал(а):
грубоват был в чатах{если вообще отвечал}.

точка после фигурных скобок???? Я бы тоже грубить начал )))

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.429s | 18 Queries | GZIP : Off ]