Кургинян (от 5 апр. 2022)

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
10111 писал(а):
С первой минуты словно глаза открылись.

Интересно.
На первых минутах он доказывает необходимость массовой мобилизации мужиков - и баб к станкам и на трактора.
Раз глаза открылись - вы уже из кабины трактора пишете? :rzach:

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Потом понял, он лезет в слишком глубокие философские идеологические вещи. Это, как бы примитивно не звучало, не для средних умов.

во-во, всегда это говорил... оттого его и не любит витенька северодвинский - слушает он Кургиняна, буквы вроде русские, а слова из них складываются по большей части - незнакомые, а смысл предложений из них - вообще недостижим.. :vata

Благодарил (а): 1233 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Один из немногих, кто предсказал развитие событий.

Да. Отказ от наследия СССР ведет к пересмотру итогов второй мировой. Неизбежно. И пересмотр этот уже вошел в активную фазу.

Россия
si123 писал(а):
10111 писал(а):

Интересно.
На первых минутах он доказывает необходимость массовой мобилизации мужиков - и баб к станкам и на трактора.
Суть времени.

Благодарил (а): 39 раз.
10111 писал(а):
si123 писал(а):
10111 писал(а):

Интересно.
Суть времени.
Пашете небось? Или сеете?

Благодарил (а): 39 раз.
Я послушал. А это не то что Стрелков говорил ещё месяц назад?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
10111 писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Я ничего не хочу сказать плохого он вполне патриотичен но я ощущаю в нем как бы это некий привкус сектантства.

Я тоже опираюсь на внутренний голос (интуицию, бессознательное).

Наверно, все дело в типе мышления, технарям не привычно оперировать образами, которые являются базой для людей с творческим складом ума. Это как рисовать дерево, можно прорисовывать каждую веточку и листик, а можно несколькими грубыми мазками передать суть. Второй подход позволяет анализировать большие массивы данных, но для части людей это будет выглядеть как бессмысленная абстракция.
Категорически согласен! Гуманитарии с творческим мышлением отличаются легкостью мысли необычайной. Не то что эти зашоренные технари!

Россия
Татаромонгол писал(а):
Категорически согласен! Гуманитарии с творческим мышлением отличаются легкостью мысли необычайной. Не то что эти зашоренные технари!

я ж не против технарей, в моем роду все поголовно, и предки и потомки
но мне не нравится слово гуманитарий, звучит как ругательство, словно интеллехентом назвали

по Курпатову люди делятся на центристов, конструкторов и рефлекторов. Те, которых обвиняют в легкости мысли просто используют другой способ взаимодействия с реальностью, кто-то при принятии решений опирается на факты, кто-то на чужое мнение, кто-то на свои чувства. У всех трех стратегий есть свои плюсы и минусы. В идеале нужно овладеть всеми тремя, но полноценно, как правило, человек использует одну или две. Отсюда все недопонимания, так как люди по разному не только воспринимают мир, но и пользуются разными способами его описания, разными словами, разными значениями слов.

Россия
ZeroSun писал(а):
Пашете небось? Или сеете?

а вам все бесплатно на блюдечке с голубой каемочкой приносят?
ZeroSun писал(а):

я не знаю, что Стрелков говорил месяц назад

Благодарил (а): 178 раз.
Россия
ZeroSun писал(а):
нет

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
10111 писал(а):
Меркурий писал(а):
10111 писал(а):
каждый день заходила на их сайт в надежде на новый выпуск, и вот случилось

Этого человека нам послал бог, даже подумать страшно, что было бы без него, без разоблачения гиркина, без Поклонной горы

Вспоминаю как он "разоблачал" Стрелкова за то, что он вышел из Славянска, имея несколько сотен бойцов, пару единиц бронетехники и запасы продовольствия и боеприпасов на пару дней. Против сотни укротанков и регулярной армии на подступах к Славянску.
Без Стрелкова вообще не было бы ДНР и ЛНР. И Крым под вопросом.
Я тоже это помню, помню массовую панику, в том числе и у меня, когда гиркин начал свой выход под знаменами "путинслил", и как один единственный на всю страну Кургинян встал против этого "тренда" и в одиночку практически голыми руками останавливал массированное бегство на подступах Донецка. Тогда это выглядело крайне дико, но время доказало его правоту. Гиркин мчал по прямой в Россию, ни о каких защитах ДНР и ЛНР речи не шло. Было лишь "путинслил" и "всепропало".

А сейчас Кургинян так же как и в 2014ом проговаривает прописные истины, которые не видны из-за атмосферы истерии, умело нагнетаемой со всех сторон: как через провокацию врага, так и изнутри, от "проснувшихся", от либерни, и просто от испуганных и запутавшихся людей.

Да отступили, в ВОВ тоже отступали. Что это было, слабостью, глупостью или предательством (чьим?) история потом покажет, а пока нужно работать дальше ради победы.

От меня: учитывая абсолютную профнепригодность настоящих политических элит (это не относится к военным элитам), не стоит ожидать от них хоть какой-то внятной идеологической работы с населением, поэтому нам придется делать эту работу самим. Рано или поздно.
Я конечно не гигант мысли, и всё происходящее сейчас оцениваю скорее интуитивно, выражая его определением «наше дело правое и победа будет за нами», но я хочу, чтоб вы мне объяснили: кто такие эти самые «политические элиты» , которые оказались слабыми и несовершенными? Кто это, пофамильно, чтоб я знала?

Россия
Крапива писал(а):
кто такие эти самые «политические элиты» , которые оказались слабыми и несовершенными? Кто это, пофамильно, чтоб я знала?

Политические элиты - группа людей определяющая направление политики страны.
Они не слабые и не несовершенные, они как функция от социума, например:

мы почти все слышали о стенфордском тюремном эксперименте, и даже смотрели снятый по мотивам фильм. Взяли обычных людей, поместили в определенные условия и они начали действовать по сценарию. Как это еще Маркуша точно подметил: бытие определяет сознание.

Тоже самое и с элитами, кто туда дополз начинает действовать по определенному шаблону. А шаблон прост: нахапав здесь - бежать на поклон на запад, вместо того, чтобы вступать в конкурентную борьбу с западными элитами.

Михеев об этом постоянно говорит (своими словами), что у нас типа не хватает некоей "самости", ощущения самоценности. Я бы сказала, что они ведут себя в группе как человек с низкой самооценкой:
Цитата:
Признаки низкой самооценки

1. Вы позволяете другим решать за себя.Вокруг полно любителей давать советы и рассказывать, как надо делать. Тем, кто всегда идет на поводу у них, не хватает уважения к себе. Вы не обязаны слушать все, что говорят, и жить по чужой указке.

2. Вы не слышите интуицию. Привыкли отмахиваться от ощущения «сосет под ложечкой»? Зря, так срабатывает механизм выживания. Инстинкт самосохранения подсказывает, как лучше и безопаснее себя вести. Учитесь слышать внутренний голос.
3. Вас часто используют.К сожалению, некоторым удается извлекать выгоду из чужой доброты и чувствительности. Будьте осмотрительнее и не давайте собой пользоваться. Это потребует работы над собой, но только так можно научиться правильно помогать другим.

4. Вы скрываете чувства. Открыться другому человеку страшно и сложно, ведь это делает нас уязвимыми. Но признавая настоящие чувства, вы проявляете уважение к себе. Учитесь распознавать эмоции: они могут о многом рассказать.

5. Вы очень стараетесь угодить.Если постоянно душить внутренний протест и браться за то, чего вообще не хочется делать, не получится стать счастливым. Говорить «нет» — совершенно нормально.

6. Вы откладываете успех на потом. Если мечты и личные цели вечно оказываются где-то в конце списка дел, задумайтесь: не поэтому ли вы обижены на весь мир? Безусловно, помогать другим здорово. Но тот, кто все время забывает о собственных желаниях, вряд ли способен уважать себя.

7. Вы тратите время на дела, которые вам не нравятся.Если вы что-то делаете только ради чьей-то похвалы, пора пересмотреть свое поведение. Выполнять тягостные обязательства, чтобы заслужить одобрение со стороны, ни к чему. Условие здоровых отношений — когда выигрывают все.

8. Вы увлекаетесь самокритикой.Осознавать свои достоинства и недостатки хорошо. Но зачем терзаться излишними претензиями к себе? Нездорово и неразумно без конца сокрушаться над тем, чего вы не умеете или что у вас не получилось.

9. Вы заглушаете свои потребности.Когда прислушиваешься к внутреннему голосу, внезапно начинаешь понимать, чего хочешь на самом деле. Заботиться о себе и уважать свои потребности жизненно необходимо.

10. Вас слишком беспокоит чужое мнение.Хорошие отношения важны, но никто не вправе посягать на наше достоинство. Тому, кто хочет быть счастливым, не нужна оценка.

11. Вы торопитесь судить других. Тот, кто слишком самокритичен, ко всем относится предосудительно. Но нам никто не давал права осуждать чужие поступки, и если вы согласились принимать себя, постарайтесь считаться и с остальными. Позвольте другим делать выбор.
12. Вы застряли в разрушительных отношениях.Тот, кто не уважает себя, легко попадает в неблагополучные, а порой и токсичные, губительные отношения. Но вы можете проявлять заботу о других людях, не забывая при этом о собственных потребностях и желаниях.
https://www.psychologies.ru/ar ... enki/

вот просто один в один, угождают, смотрят в рот европе, терпят унижения, поливают свою историю грязью, норовят вступить в какие-то чужие организации во вред себе...

Это было и во времена РИ, и при СССР (в определенных кругах), и сейчас. В жизни подобная слабость неминуемо провоцирует агрессию, если ведешь себя как лох, то тебя обязательно захотят опустить. И когда такое происходит, тут же зовут на помощь русского Ваню, который в гробу видел этот самый запад, но приходится защищать себя от них.

Благодарил (а): 61 раз.
phpBB [media]

автор интересен, но несколько недооценивает резкую активизацию работы запада на систематизацию украинствующих элит особенно с 1993 года

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
phpBB [media]

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
phpBB [media]

Россия
phpBB [media]

Россия
По последнему видео: как-то меня напрягает эта идея форсированного советского "восхождения" человека. Не понятно, кто будет на этот раз эталоном для подражания, кто будет осуществлять его и какими методами? Да и прошлая декоративная советская культурка пала со скоростью свободного падения перед джинсами со жвачкой. Гложут меня сомнения, однако.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
goret6 писал(а):
phpBB [media]
Это конечно жутковато, но думаю так и будет. Хрен нам дадут победить хохлов. И хохлы это только начало. Многие еще не понимают, в какой замес мы встряли

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
господин Изуверцев писал(а):
goret6 писал(а):
phpBB [media]
Это конечно жутковато, но думаю так и будет. Хрен нам дадут победить хохлов. И хохлы это только начало. Многие еще не понимают, в какой замес мы встряли
Как можно не дать НАМ победить?
если только воевать против и победить нас

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Как можно не дать НАМ победить?
если только воевать против и победить нас

Так и будет. Насчёт их победы не знаю, но то что нас будут атаковать со всех сторон это точно

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.682s | 18 Queries | GZIP : Off ]