Чем дольше затягивается конфликт, тем выше вероятность раздела Украины.

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 5 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Польша обсуждает с НАТО свою миротворческую миссию на Украине. Истинная цель – взятие под контроль западных (спорных) территорий Украины. При этом альянс пытается объяснить Варшаве, что данные действия будут на ее страх и риск, и если что-то пойдет не по плану, то она не сможет рассчитывать на 5-ю статью Договора. Удар для Киева, откуда не ожидали
А Польша или НАТО об ЭТОМ знает?
Просто не могу найти первоисточник этой мысли.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Ёрш писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Польша обсуждает с НАТО свою миротворческую миссию на Украине. Истинная цель – взятие под контроль западных (спорных) территорий Украины. При этом альянс пытается объяснить Варшаве, что данные действия будут на ее страх и риск, и если что-то пойдет не по плану, то она не сможет рассчитывать на 5-ю статью Договора. Удар для Киева, откуда не ожидали
А Польша или НАТО об ЭТОМ знает?
Просто не могу найти первоисточник этой мысли.
Первоисточник польский как всегда. Либо Польшу будут делить в шестой раз либо Украину либо одно из двух.
Цитата:
В последние дни всё чаще звучат прогнозы, что в результате российской военной операции может произойти своеобразный раздел Украины между Россией и коалицией западных стран, в которой главная роль будет отведена Польше. Масла в огонь подобных дискуссий подлил польский «силовой» вице-премьер Ярослав Качиньский, который в ходе визита в Киев 15 марта предложил ввести на Украину «миротворческую миссию НАТО или более широкой международной коалиции». Польша пообещала представить предложения относительно такой миссии на экстренном саммите Альянса, который состоится 24 марта.
Комментируя подобные идеи, посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд прямо их не опровергла, отметив, что США не собираются отправлять свои войска на Украину, но поддержат союзников по НАТО в случае нападения на них. «Я не могу предположить, какие решения будут приняты на этой конференции НАТО и как НАТО отреагирует на предложение Польши ввести миротворцев на Украину. Что я могу сказать, так это то, что сейчас американских войск в Украине не будет. Президент ясно сказал об этом. Другие страны НАТО могут решить, что они хотят вести войска на территорию Украины. Это будет решение, которое должны принять они», — подчеркнула Томас-Гринфилд.

По словам американского дипломата, президент США Джо Байден, который после саммита НАТО посетит Польшу, обсудит с польскими властями вопрос введения миротворческого контингента на Украину. При этом в Варшаве признают, что среди некоторых стран Запада преобладают «сдержанные настроения» по поводу этой идеи, но рассчитывают, что дальнейшее давление в будущем может привести к тому, что такая миссия появится.

При этом идея Польши состоит в том, что западные миротворцы на территории Украины не должны вступать в прямой конфликт с российскими войсками, а должны разместиться в населённых пунктах, не затронутых боевыми действиями, «чтобы послать чёткий сигнал, что мы не согласны с военными преступлениями». Видимо, такой подход связан с тем, что в Варшаве не имеют иллюзий относительно боеспособности Войска Польского.

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.516s | 17 Queries | GZIP : Off ]