С чёрной тоской - послание берегу Чёрного моря:

[ Сообщений: 42 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
13cat13 писал(а):
Что значит как?
Президент украины.

Это сильно вежливо

Теги
Одесса

Благодарил (а): 168 раз.
Я тебе расскажу, Леда. Немного неуместно, но ты поймёшь. Тут ничего сложного.

12-го января умерла мама. Я подумал - теперь я взрослый, за мной никого нет. Надо быть самому. Мне и сон тогда приснился, такой явственный, что я думал, это происходит на самом деле. Но это был сон. А мама пришла юная ко мне во сне, даже трудно было поверить, что это мне всего лишь только кажется, да и мама, она же старенькая была. Она была в моём видении как в молодости. Пришла посмотреть, всё ли у сына хорошо и не хулиганит ли он, к чему он всегда был склонен.

Я не испугался - только понять не мог, что ведь я не хулиганю. Всё хорошо. Зачем за мной смотреть и проверять.

Но это предыстория.

История началась позже, когда в какие-то недавние дни у меня появились слёзы на глазах. Я плакал безо всякой на то видимой причины. Рассказывать - нет, никому не говорил. А просто плакал. Причину этого понять я не мог. Спросить кого-то я стеснялся, а детям рассказывать стыдно.

Потом совершенно случайно я в разговоре услышал точно такой же рассказ как и мой. И я, наконец, рассказал моей собеседнице, что для меня это очень знакомо.

Первое и главное - это нормально, сказала она мне. Что-то должно уйти. Слёзы - всего лишь расставание.

Второе и всё остальное было не так важно.

Леда, наверное у тебя происходит расставание со многим, что было. Наверное. Может, это город и всё то многое, что связано с ним, Может, что-то ещё. Так что заплакать - это ничего. Это нормально, я думаю.

Не грусти.

Благодарил (а): 5 раз.
Ignat писал(а):
Провокатор, разжигаешь?
Послание было отправлено асталовисте

Благодарил (а): 68 раз.
Коля писал(а):
Я тебе расскажу, Леда. Немного неуместно, но ты поймёшь. Тут ничего сложного.

12-го января умерла мама. Я подумал - теперь я взрослый, за мной никого нет. Надо быть самому. Мне и сон тогда приснился, такой явственный, что я думал, это происходит на самом деле. Но это был сон. А мама пришла юная ко мне во сне, даже трудно было поверить, что это мне всего лишь только кажется, да и мама, она же старенькая была. Она была в моём видении как в молодости. Пришла посмотреть, всё ли у сына хорошо и не хулиганит ли он, к чему он всегда был склонен.

Я не испугался - только понять не мог, что ведь я не хулиганю. Всё хорошо. Зачем за мной смотреть и проверять.

Но это предыстория.

История началась позже, когда в какие-то недавние дни у меня появились слёзы на глазах. Я плакал безо всякой на то видимой причины. Рассказывать - нет, никому не говорил. А просто плакал. Причину этого понять я не мог. Спросить кого-то я стеснялся, а детям рассказывать стыдно.

Потом совершенно случайно я в разговоре услышал точно такой же рассказ как и мой. И я, наконец, рассказал моей собеседнице, что для меня это очень знакомо.

Первое и главное - это нормально, сказала она мне. Что-то должно уйти. Слёзы - всего лишь расставание.

Второе и всё остальное было не так важно.

Леда, наверное у тебя происходит расставание со многим, что было. Наверное. Может, это город и всё то многое, что связано с ним, Может, что-то ещё. Так что заплакать - это ничего. Это нормально, я думаю.

Не грусти.

спасибо за то, что поделились!
сны и перепереживания могут нам много рассказать и много дать. Главное, не бояться их слышать , и важно разрешать себе плакать и чувствовать. Простите, ..мне кажется, Ваша мама хотела дать Вам чувство защищенности...

Начиная где-то с 20 февраля у меня нарастало чувство непонятной тревоги, вот все время хотелось что-то прояснить, куда-то пойти...малый был очень вздернутый, у мужа тоже было странное предчувствие и у всех болела голова, странно болела,...
мы друг друг даже сказали. что что-то сгущается, что условное "энергетическое поле" уплотняется...и ощущения на чисто физическом уровне...
даже молиться было тяжело как-то...
Но Господь милостив и благ!
как говорил мой отец, повторяя фразу из любимого фильма: "Будем жить!"

Ворчун писал(а):
Leda писал(а):
Ворчун писал(а):
Леда, почему многие эвакуироваться из города не хотят?
Разве нет возможности покинуть город?
не у всех есть возможность.
мы, например, не можем. Ко мне еще кума с дочерью приехали и с собакой. У них дом между обладминистрацией и штабом округа...
Кстати, поезда на запад переполнены "одесьцями", да и в Молдову , в основном, уезжают европоориентированные...

Сейчас речь не об ориентации. Молдавия и Приднестроьве принимают всех. Ни там, ни там не заставляют кричать ни слава внасране, ни хайль. Путин, ни Санду Мария.
Из Молдавии въехать в Приднестровье проблем нет. Найти там жильё на время тоже не сложно
Из города выехать на мешают?
нет, никто не мешает, но мужчин с 18 до 60 лет с украинским паспортом разворачивают назад, не пропускают. В первый день получалось проскочить, потом все.
У нас нет машины, и маме 82... куда бежать? без мужа я с малым не выживу...

Leda писал(а):
как говорил мой отец, повторяя фразу из любимого фильма: "Будем жить!"

Конечно, будем. Вне всякого сомнения. Ты расстроилась, а это мне совсем не понравилось. И мне хотелось, чтобы тебе стало немного легче. Да, я чужой. Ну и ладно, мне так даже легче.
Есть много способов преодолеть печаль. Одна из них - дети. Мне сегодня написали, что маленькая Виктория и маленькая Ольга из Одессы плакали, когда раздавались взрывы и стрельба. Из моей частной переписки.
А я простить этого стреляющим не могу. У них нет такого ни права, ни даже ничтожного слова в свою защиту.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Leda писал(а):
нет, никто не мешает, но мужчин с 18 до 60 лет с украинским паспортом разворачивают назад, не пропускают. В первый день получалось проскочить, потом все.

Ясно , тогда держитесь. Всё-таки ужаса Донбасса и 2-го мая, надеюсь у вас уже не будет.
Всего три вопроса:
1. Раздавали ли оружие нацикам в Одессе?
2. Работают ли транспорт, предприятия, магазины, Привоз и т.д. и как ассортимент и цены по сравнению с тем, что было три дня назад? Хоть на неделю-две запасов у народа хватит?
3. Что с общественным порядком и работой правоохранительных органов?

Ужасно хочется, чтобы детям и женщинам, славным нашим красавицам и милым людям - было хорошо. Какие-то тщетные надежды...

Ворчун писал(а):
Leda писал(а):

Ясно , тогда держитесь. Всё-таки ужаса Донбасса и 2-го мая, надеюсь у вас уже не будет.
Всего три вопроса:
2. Работают ли транспорт, предприятия, магазины, Привоз и т.д. и как ассортимент и цены по сравнению с тем, что было три дня назад? Хоть на неделю-две запасов у народа хватит?

1. Так , чтоб прям с машин бесконтрольно, то нет, не слышала о таком... но терроборона получила..
2. В городе и области комендантский час с запретом перемещения на личном транспорте в ночное время и по области ( кажется). Привоз работает, но многие маленькие магазины закрыты. я про Привоз знаю со слов, так как туда не езжу. В нашем районе на базарчике очень мало людей, на улицах, в принципе, мало. Очереди в аптеки, в сетевых магазинах, выбор товара хуже, чем обычно, исчезли линейки из Херсонской области и с востока. Цены выросли, заметно выросли... Овощей меньше ., знакомая хозяйка овощного магазинчика сказала, что не знает, чем торговать завтра-послезавтра, так как с херсонской оптовой базы завоза не будет.
Я постаралась сделать адекватные запасы, проживем, нас 6 человек и 2 животины, им купили корма, главное, чтоб свет и газ был(...
Пока все работает, не отключают. Но мусор уже не вывозят 2 дня, это именно наша компания , не одесская, кажется, на соседней улице бывший Марковский "Союз" , работает, как часы...
большинство сделало запасы...
3. Полиция и службы работают, но я обо всем из пабликов городских узнаю. Двое суток "ловят диверсантов по городу". во всяком случае, так пишут. Заминировали пляжи, убирают сигнальные маяки с крыш, затемняются, Впечатлительным одесские паблики лучше не читать....

Очень много уезжает....уезжаю от войны.
Много, но не все, храм наш на Литургии был полный:)

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Леда, почему многие эвакуироваться из города не хотят?
Разве нет возможности покинуть город?

Одэса любит чистить от майна опустевшие квартиры своих жителей.

СССР
Leda писал(а):
1. Так , чтоб прям с машин бесконтрольно, то нет, не слышала о таком... но терроборона получила..
2. В городе и области комендантский час с запретом перемещения на личном транспорте в ночное время и по области ( кажется). Привоз работает, но многие маленькие магазины закрыты. я про Привоз знаю со слов, так как туда не езжу. В нашем районе на базарчике очень мало людей, на улицах, в принципе, мало. Очереди в аптеки, в сетевых магазинах, выбор товара хуже, чем обычно, исчезли линейки из Херсонской области и с востока. Цены выросли, заметно выросли... Овощей меньше ., знакомая хозяйка овощного магазинчика сказала, что не знает, чем торговать завтра-послезавтра, так как с херсонской оптовой базы завоза не будет.
Я постаралась сделать адекватные запасы, проживем, нас 6 человек и 2 животины, им купили корма, главное, чтоб свет и газ был(...
Пока все работает, не отключают. Но мусор уже не вывозят 2 дня, это именно наша компания , не одесская, кажется, на соседней улице бывший Марковский "Союз" , работает, как часы...
3. Полиция и службы работают, но я обо всем из пабликов городских узнаю. Двое суток "ловят диверсантов по городу". во всяком случае, так пишут. Заминировали пляжи, убирают сигнальные маяки с крыш, затемняются, Впечатлительным одесские паблики лучше не читать....

Спасибо, Леда. А минирование пляжей и отлов диверсантов - это имитация кипучей деятельности. Пусть минируют пляжи, а не жилые кварталы.
Понадобится разминировать пляжи перед высадкой - для этого есть специально обученные люди и соответствующие боеприпасы и средства.

Будем надеяться, что благоразумия и ответственности у руководителей города хватит на то, чтобы сдать город мирно, спокойно, без нарушения общественного порядка и прочих фокусов от внасроыньсьтьва аля Мариуполь.

С областью всё будет проще.

Может, это и хорошо, что ты не успела продать квартиру в Одессе? - Ладно, жизнь покажет.

А в ветке Коломбо я попытался дать информацию о маршрутах эвакуации, если понадобится. Но, думаю, ты и сама всё знаешь.

Удачи !

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Leda писал(а):
Ворчун писал(а):
Leda писал(а):

Всего три вопроса:

Что такое сигнальные маяки на крышах?

Новороссия
С Одессой меня ничего не связывает. Но несколько часов назад искал ВЕБку Chayka resort,
оказалось - синоним есть в Одессе. Вечером там несколько постояльцев бродили по берегу,
штиль и спокойствие. Кстати, пляж идеальный для высадки десанта, там даже мол против волн имеется.
Надеюсь, Одесса уже в договорняке. Жалко и неправильно её сровнять как Грозный. А Киев, скорее всего, придётся.

Благодарил (а): 11 раз.
Смерть укрофашистам!

Новороссия
Что такое сигнальные маяки на крышах?

Это паранойя подыхающего режима.
По всем городам ловят загадочных графитчиков, которые оставляют на асфальте, стенах, крышах
знаки типа окружности с крестом, для наведения москальских диверсантов.

Зы
Кабы я был воен. контр. разведчиком - то увидел бы в этом некий смысл. Представь себе - завербованный укропенс
Мыкола Сракодупенко по заданию ГРУ - пометить цель для точного удара типа бензохранилище,
ставит метки (балончиком с краской) в трёх точках в окрестности цели и посылает gmailом фото с геопривязкой.
Что имеем -
ГРУ имеет точные координаты (обратная засечка) и доказательства, что Мыкола не мухлюет.
Мыкола безопасно шаркающей походкой удаляется в свою хрущовку, со злорадной ухмылкой -
ну, что, ссуукки, нормально я удесятерил вашу пенсию 2тыс. гривень ?

Да, это так. Моя настоящая фамилия сракодупенко. Пенс, 2000 грн пенсии.

Старый каклаграфитчег. Мухлюю.

Новороссия
Коля писал(а):
Да, это так. Моя настоящая фамилия сракодупенко. Пенс, 2000 грн пенсии.

Старый каклаграфитчег. Мухлюю.

Не обманешь старого чекиста. Ты игрець на пианино (не членом) или на духовых (ртом).
А какая пенсия сейчас в хохлуине (я тёщу из Василькова эвакуировал аж в 97 году, но она звонила ещё недавно
своему бывшему завучу в Васильков, у той пенсия была даже поменьше 2тыс.хахлоуев) ?

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Leda писал(а):
В сети встретила....
Плачу.. , сказали, что это одесситка, уехавшая в РФ, у которой семья осталась дома...

Мой город - имперский торговый порт,
Дарил апельсины Павлу Второму;
Мой город - советский торговый порт,
Советский весёлый морской курорт,
Город-герой, солнечный и юморной,
Чьи ясные зори всегда со мной.
На русском - все лучшие песни об этом городе,
Диалект русского - наш уникальный говор,
А строило эту жемчужину то ещё смешение наций -
Русские и французы, евреи и итальянцы.

Вот только мой город уже много лет в плену.
Союз сшил страну, а она развязала войну
Со своей территорией.
И под ясными зорями просто сожгли людей,
За то, что помнят родство и историю.

8 лет спустя эта боль возвращается снова,
И плоды пожинают начавшие эту бойню.
...Но я просто хочу когда-то приехать в мой родной город,
Говорить на родном языке, не наступать на мины.
С чёрной тоской - послание берегу Чёрного моря:
Прошу вас, шоб вы мне были здоровы
И остались живы. (с)
26.02.2022

Изображение

рисунок 2014 года, девочка одесская в ночь на 3 мая нарисовала..

стихи пронзительные, реву чего-то(((

зы: если кто волнуется, то у нас спокойно в целом, я в районе, где нет ничего....
соблюдаем осторожность.
Жидам везде плохо, для этого вы и существуете - страдать.

СССР
Ещё один гугуобразный карпацькый козоёб выполз - ILPetr.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Ещё один гугуобразный карпацькый козоёб выполз - ILPetr.
Юдолюб и жидовед?

[ Сообщений: 42 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.167s | 17 Queries | GZIP : Off ]