Жизнь в бомбоубежище Донбасса. Девять русских стариков верят в Россию, замерзая в подземном бункере

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
Жигули писал(а):
Курбаши, а помочь этим старикам и вытащить их из подвала, для этого нужен только этот гадский Русский мир? Без него никак?
На линии фронта проживают 130-140 тысяч человек. А как раз старики не желают менять место жительства: мой дом и всё. У некоторых нет возможности. В Донецке очень многие в 2014-2015 переселялись из обстреливаемых районов в спокойные: тогда за квартиры плату не брали - только за используемые коммунальные услуги. И сейчас аренда квартир в ДНР в принципе недорогая.

Благодарил (а): 0 раз.
Курбаши писал(а):
Жигули писал(а):
Курбаши, а помочь этим старикам и вытащить их из подвала, для этого нужен только этот гадский Русский мир? Без него никак?
Никак, совсем никак. У каждого должна быть цель, светлая цель, правильная. Иначе - хана.
А какая цель может быть при капитализме? Кроме повышения прибыли и повышение потреблямса. В истории капитализм токо "хану" и оставляет! История капитализма эт история войн.

Новороссия
белая горячка писал(а):
Зато Биндера не прийшов :sh:
За это можно все отдать, и до того я в это верю, что сладко мне его не ждать, весь день не отходя от двери, чтоб не появился он опять. За это можно все отдать. :bayan:

Россия
Курбаши писал(а):
Жигули писал(а):
Никак, совсем никак. У каждого должна быть цель, светлая цель, правильная. Иначе - хана.

Цель оправдывает средства.

Новороссия
Жигули писал(а):
Курбаши писал(а):
Жигули писал(а):

То есть "лес рубят - щепки летят"? А если той щепкой окажется твой брат-сват?

Россия
sa78 писал(а):
Жигули писал(а):
Курбаши писал(а):
Жигули писал(а):

То есть "лес рубят - щепки летят"? А если той щепкой окажется твой брат-сват?

Это мне вопрос? Я своим старикам помогаю. Какие претензии ко мне?
Или вам там западло собрать средства и снять квартиру или дом старикам? Вам Русский мир для этого нужен?

Новороссия
Жигули писал(а):
Или вам там западло собрать средства и снять квартиру или дом старикам? Вам Русский мир для этого нужен?
Почему же претензии? А вам своим? У вас нет стариков с плохими жилищными условиями? Часто им дома дарят? Ты полагаешь, что только эти старики остались без жилья? А за 8 лет разве ещё тысячи домов не разбили? Пора с Украины требовать возмещение ущерба. Республиканцы же работают: почти половина домов отстроена, люди перевезены кто в общежития, кто в отремонтированные квартиры, кто выехал, а кто и остался. Война. В первые годы и работу всем найти было трудно.

Россия
sa78 писал(а):
Жигули писал(а):
Почему же претензии? А вам своим? У вас нет стариков с плохими жилищными условиями? Часто им дома дарят? Ты полагаешь, что только эти старики остались без жилья? А за 8 лет разве ещё тысячи домов не разбили? Пора с Украины требовать возмещение ущерба. Республиканцы же работают: почти половина домов отстроена, люди перевезены кто в общежития, кто в отремонтированные квартиры, кто выехал, а кто и остался. Война. В первые годы и работу всем найти было трудно.

Про покупать дом никто не говорит. Снимите старикам жильё, квартиру, дом, общагу. Что в этом сложного?
Аренда не так дорого стоит на 2 млн. населения. По одному рублю скиньтесь все и всё.

Новороссия
Жигули писал(а):
sa78 писал(а):
Жигули писал(а):

Про покупать дом никто не говорит. Снимите старикам жильё, квартиру, дом, общагу. Что в этом сложного?
Аренда не так дорого стоит на 2 млн. населения. По одному рублю скиньтесь все и всё.
Куда пересылать, какой организации? Какая строительная вне очереди этих стариков в свои планы вставит, а других стариков и детей отставит? Все общаги по мере ремонта тут же заселяются теми, у кого несколько детей и вовсе жить негде. Заместитель министра юстиции - уполномоченный по делам Европейского Суда по правам человека Иван Лищина в интервью сайту «Буквы» заявил, что сейчас против Украины в ЕСПЧ есть 10 500 заявлений, из них 7000 - с Донбасса. По словам чиновника, в основном в исках идет речь о выплате пенсий и разрушении жилья. Это только те, кто решился в дурацкие суды написать: пусть будет, хотя и им не верят. Не только деньги нужны, а квартиры для проживания. Даже свободные уже арендованы, не сразу люди находят. И кто будет хозяину хотя бы за услуги годами платить? Одна Бабка регулярно собирать по республике будет? Война идёт, много разрушений, тысячи людей потеряли кров.
Дома как грибы сами не растут. Можно, конечно заняться конкретно этими людьми, отстранив из очереди других. Но на каком основании детей без жилья оставлять? Это же не мирные Россия или Англия. Вы плохо представляете военную ситуацию.
На линии фронта остались ещё 140 тысяч.
Недаром же Донбасс столь против столетней войны под эгидой Минских соглашений. Это со стороны легко рассуждать: не пройдёт и ста лет, как Украина сама распадётся, а в республиках ежедневно несколько домов попадают под обстрел. А лишних и до войны практически не было. Выбитые стёкла досками заменяют, стены подпирают, разбитые веранды сносят и живут.

Последний раз редактировалось sa78 03.02.22, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Россия
sa78 писал(а):
Жигули писал(а):
sa78 писал(а):
Жигули писал(а):

Куда пересылать, какой организации? Какая строительная вне очереди этих стариков в свои планы вставит, а других стариков и детей отставит? Все общаги по мере ремонта тут же заселяются теми, у кого несколько детей и вовсе жить негде. Заместитель министра юстиции - уполномоченный по делам Европейского Суда по правам человека Иван Лищина в интервью сайту «Буквы» заявил, что сейчас против Украины в ЕСПЧ есть 10 500 заявлений, из них 7000 - с Донбасса. По словам чиновника, в основном в исках идет речь о выплате пенсий и разрушении жилья. Это только те, кто решился в дурацкие суды написать: пусть будет, хотя и им не верят. Не только деньги нужны, а квартиры для проживания. Даже свободные уже арендованы, не сразу люди находят. И кто будет хозяину хотя бы за услуги годами платить? Одна Бабка регулярно собирать по республике будет? Война идёт, много разрушений, тысячи людей потеряли кров.
Дома как грибы сами не растут. Можно, конечно заняться конкретно этими людьми, отстранив из очереди других. Но на каком основании детей без жилья оставлять? Это же не мирные Россия или Англия. Вы плохо представляете военную ситуацию.
На линии фронта остались ещё 140 тысяч.
Недаром же Донбасс столь против столетней войны под эгидой Минских соглашений.

Найти решение можно. Сначала временное, потом постоянное.
Можно привлечь предпринимателей, депутатов от КПРФ, ЛДПР...
Куча есть вариантов.
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - тот ищет причины и оправдания.

Новороссия
Жигули
Можно привлечь предпринимателей, депутатов от КПРФ, ЛДПР...
Куча есть вариантов.
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - тот ищет причины и оправдания.[/quote]

Этим и занимаются: каждый день дома разбивают, а строят намного медленнее. Сдадут несколько домов или квартир и радуются. А нуждающихся - многие десятки тысяч. Эта проблема и в мирных странах существует, а тут были строительные предприятия развалены, техника разбита ( у нашего приятеля целый автопарк в 2014 вщент разнесли. У него был строительный бизнес. И он не один такой), платить строителям нечем, рабочих рук нет. В Абхазии вон до сих пор разбитые дома стоят, а в Донбассе пашут и пашут, более половины разбитых строений уже восстановили, а укры по минским соглашениям лупят и лупят. Уже и иностранцев на помощь в части разрушений привезли. Все же вокруг сидят на диванах с песТней на устах: только Минские соглашения, а жизнь сама ключом будет бить. Разве что по голове.
Откуда взять лишние свободные квартиры в перенаселённом Донбассе, где и до войны их очень не хватало? Да ещё когда "воины света" их регулярно рушат, хорошо, если без человеческих жертв. Где вы всем жильё нашли даже в мирное время? Или не нашли?

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия
Девочка из Макеевки, которая во время укро-фашистской бомбежки потеряла зрение, пишет фантастическую трилогию и хочет стать спортивным журналистом.
Насте Полетаевой сейчас 16, в 11 лет от осколка разорвавшейся гранаты укро-фашистских карателей она почти ослепла.
Организация "Справедливая помощь доктора Лизы"вывезла ее из ДНР в Москву, где врачи частично спасли девочке глаза она видит силуэты и может различать людей.
Настя хорошо учится, танцует, вяжет, плетет, а также пишет фантастические произведения, начала сочинять целую трилогию о путешествии по галактике. А еще хочет стать спортивным журналистом и жить в России.

Изображение

Россия
Жигули писал(а):

Кстати, ты прав. Займусь-ка я этим вопросом. Завтра с утра и займусь.
Идея скинуться по рублю - принимается.
Ты руб дашь? ;)

Благодарил (а): 1456 раз.
Бендер Задунайскый писал(а):
Сейчас гамнопрапор ВракиСраки выползет с куском писдячей ковбасы в пасти и промямлит о том, как эти старики голосовали в 91 проты СРСР..Ему с под юбки Людкиной виднее, че да как..Он все знает, СБУ ж не врет..
Додододо.
Так как голосовали то?
Расскажи. Ты ж не из СБУ. Мы поверим.
:smoke

Благодарил (а): 70 раз.
Стариков жалко... Это не обсуждается,да.
Мне просто интересно - как голосовали 1 декабря 1991 года все эти люди, и каются ли они за свое тогдашнее решение???

Благодарил (а): 12 раз.
Смерть укрофашистам!
На месте Путина я бы не оглядывался на то кто что скажет просто напросто зачистил территорию Украина от обозвавшихся украинцами и пошли все нах! Санкции объявят? Какие?

Россия
сегодня, 4 февраля, я опять посетил бабушек. Но уже не с пустыми руками.
Возможно это прозвучит для кого-то удивительно. Но первыми откликнулись максимально подконтрольные государству гуманитарщики из Штаба по работе с прифронтовыми районами ОД "ДР". (http://oddr.info/pomoshh-ljudj ... enie/)

Да, первая помощь была в 9 продуктовых наборах и одном хорошем обогревателе советских времён.
1. Для понимания. В обычном магазине цена подобного пакета с едой составит порядка 1500 русских рублей. Возможно больше.
2. Обогреватель, ещё вчера ютился у кого-то из них дома. Да, б/у. Но собирались к жителям убежища впопыхах, буквально за несколько часов, пытаясь помочь сразу хоть чем-то. Т.к. государственники, то есть понятие бюджетов, средств и их обоснования, а это зря потраченное время на согласование.
3. С каждым из жителей и их работающих сожителей, была проведена беседа на тему необходимости тех или иных препаратов. Как только, так сразу привезут.
"Мотивацией для нас является желание не оставлять людей один на один с их бедами и проблемами", -сказал сам представитель Штаба.

Все мы не можем оставаться в стороне от проблем наших людей. Поэтому рано или поздно, но всë будет Россия.

Если кто возжелает помочь, сброшу контакт.

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
Курбаши писал(а):
Жигули писал(а):

Кстати, ты прав. Займусь-ка я этим вопросом. Завтра с утра и займусь.
Идея скинуться по рублю - принимается.
Ты руб дашь?;)

А что, если 4 миллиона донецких и луганских им по рублю скинется, им будет мало?

Кому ещё по рублю?

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
И да, с чего бы это, когда в двух украинских городах и 3-х деревнях цветущие города, судя по фоткам sa78, все ходят в рестораны и театры, а бабушки живут в подвалах и типа ждут Россию...? А из ресторана бабушкам вам, украинцам, недоеденное занести не судьба?

Новороссия
LuckyStarrr писал(а):
А что, если 4 миллиона донецких и луганских им по рублю скинется, им будет мало?

Кому ещё по рублю?
Вопрос: можно будет родителям скидываться за младенцев или им обязательно в ползунках на пункт сбора средств предлагаешь ползти?

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 2.044s | 17 Queries | GZIP : Off ]