На меня оформили микрозайм через Госуслуги

[ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Rasta писал(а):
карточка у вас пластиковая, id, тоже самое

Есть такое. Только для того, чтобы её прочитать - нужна особая машина. По внешнему виду карты не считаешь ничего. А в России - ляпнул ксероксом разворот паспорта - и готово.

Но даже эти карты имеют право требовать только небольшой круг лиц.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
RUS86 писал(а):
На всякий случай начал гуглить как узнать какие на мне кредиты и выяснил что через Госуслуги можно 2 раза в год бесплатно посмотреть свою кредитную историю. Зашел в НБКИ (Национальное бюро кредитных историй), скачал отчет и офигел.
Заходить через госуслуги?
Или в НКБИ? (там требуют личный кабинет)

Благодарил (а): 1156 раз.
для особо одарённого :rzach:

идиот иди прими галопередол - это твоё лекарство :rzach:

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
RUS86 писал(а):
Сколько раз шутил, когда мне кто то давал свой пароль от Госуслуг по работе, что оформлю теперь кредит или продам квартиру человека, но никогда не думал что это реально...

Вчера мне весь день стал названивать робот, обычно я сразу в черный список такие номера заношу, но в один из звонков не успел сразу сбросить и услышал что на меня оформлен кредит в ООО "Веритас".

На всякий случай начал гуглить как узнать какие на мне кредиты и выяснил что через Госуслуги можно 2 раза в год бесплатно посмотреть свою кредитную историю. Зашел в НБКИ (Национальное бюро кредитных историй), скачал отчет и офигел. 10 ноября кто то зашел через мои госуслуги и оформил кредит на 14000 под 273% годовых. Пароль был 8 символьный, подобрали суки. Давно хотел включить двухфакторную аутентификацию, но все руки не доходили, да и по работе постоянно надо в госуслуги заходить и муторно париться с СМСками.

Оказывается по закону можно взять кредит через Госуслуги до 15000 р, для этого надо знать все паспортные данные и использовать простую электронную подпись, это простая смска. Кто то зашел под моими госуслугами, указал левый телефон в заявке и ему спокойно выдали кредит. Хотя по тому же закону для использования ПЭП МФО должна получить от меня письменное согласие на использование ПЭП, но там походу никто не заморачиватся.

Я позвонил в эту контору, они сразу мне выслали шаблон заявления, чтобы они провели внутреннее расследование. Отправил им его сегодня.

Порылся на форумах и выяснил что такая проблема уже как минимум с 2018 года, на людей вешают кредиты, и потом год уходит на беготню по инстанциям с непонятным результатом:-(
Вообщем народ пишет что надо обращаться в полицию, ЦБ, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, СРО Мир, но все это ни к чему не приведет, самое главное потом надо готовить иск в суд и вот там все эти обращения предъявлять, в большинстве случаев суд аннулирует такие договоры, но сука какой же это гемморой для людей...

Вообщем пока написал заявление в эту контору "Е-заем", посмотрим что ответят, параллельно буду готовить обращения в остальные инстанции. Буду писать сюда если появятся новости.
Пистежь...

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Коля писал(а):
Rasta писал(а):
карточка у вас пластиковая, id, тоже самое

Есть такое. Только для того, чтобы её прочитать - нужна особая машина. По внешнему виду карты не считаешь ничего. А в России - ляпнул ксероксом разворот паспорта - и готово.

Но даже эти карты имеют право требовать только небольшой круг лиц.

я думаю что эта чудо-машина при желании приобретается на раз-два,
в отель ты когда заезжаешь id разве не требуют? соответственно сунуть ее в особую машину и считать дело нескольких секунд. да и просто воровство денег со счетов, фроды с кредитками не в России придумали

дело тут совершенно в другом, нет у нас баланса между отсутсвием заморочек при взятии кредита и безопасности от мошенников

Благодарил (а): 185 раз.
Клоуны в думе аж с февраля рассматривают поправки в закон о самозапрете на оформление кредита. Никак не рассмотрят. А то все проблемы одним махом решились бы.

Нововведениями предлагается дать возможность гражданам подавать соответствующие заявления через многофункциональные центры (МФЦ), использовать сайт Госуслуг или уполномоченные банки с дальнейшим использованием механизма Центрального каталога кредитных историй для добровольного запрета оформления каких-либо кредитов и займов на свое имя. В случае необходимости получить деньги в кредит гражданин сможет снять запрет, оформить кредит, а потом при желании вновь установить запрет.

https://www.banki.ru/news/lent ... 41335

Rasta писал(а):
эта чудо-машина при желании приобретается на раз-два,

Нет. Это устройства строгой отчётности. И налево ими не торгуют. Что-то вроде оружия - у полиции есть, а купить нету.

В отель заезжать я не умею. Всегда снимаю у частников.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
RUS86 писал(а):
На всякий случай начал гуглить как узнать какие на мне кредиты и выяснил что через Госуслуги можно 2 раза в год бесплатно посмотреть свою кредитную историю. Зашел в НБКИ (Национальное бюро кредитных историй), скачал отчет и офигел.
Туда зайти можно через госуслуги, а потом за 2 минуты зарегистрировать Лк и скачать кредитную историю.

Россия
Коля писал(а):
Rasta писал(а):
эта чудо-машина при желании приобретается на раз-два,

Нет. Это устройства строгой отчётности. И налево ими не торгуют. Что-то вроде оружия - у полиции есть, а купить нету.

В отель заезжать я не умею. Всегда снимаю у частников.

Ага и бандиты такие собрались на дело, бымц блин, все отменяется, оружие то не продается! ))

Кому надо тот добудет. Секонд хенд из Албании ;-)

Сколько будут существовать деньги, столько будут существовать мошенники изымающие их у других граждан.
Вот такую я умную вещь скажу :buba

Rasta писал(а):
Кому надо тот добудет. Секонд хенд из Албании ;-

У тебя значительный перекосяк восприятия в голове - я бы назвал его российским. Не русским, а российским.

Когда в стране десятилетиями, а то и столетиями не было нужды в криминальном складе мышления, то за это время появляется устойчивое большинство людей, которое занимается чем-то другим вместо того, чтобы парить мошеннические кредиты.

Российский образ мышления всегда упускает этот фактор.

Другими словами, надо ехать в Албанию, чтобы упромыслить фальшак. Но ни у кого нет для этого желания.

Россия
Коля писал(а):
Rasta писал(а):
Кому надо тот добудет. Секонд хенд из Албании ;-

У тебя значительный перекосяк восприятия в голове - я бы назвал его российским. Не русским, а российским.

Когда в стране десятилетиями, а то и столетиями не было нужды в криминальном складе мышления, то за это время появляется устойчивое большинство людей, которое занимается чем-то другим вместо того, чтобы парить мошеннические кредиты.

Российский образ мышления всегда упускает этот фактор.

Другими словами, надо ехать в Албанию, чтобы упромыслить фальшак. Но ни у кого нет для этого желания.
Не надо ехать в Албанию, Коля!
Албания сама с удовольствием едет к вам.

Благодарил (а): 185 раз.
Еще одно хорошее средство защиты: пишите заявление сотовому провайдеру о запрете оказания услуг (в том числе выдачи дубликата симки) по доверенности. Очень много краж с использованием дубликатов симки.

Благодарил (а): 3 раз.
Некогда ворьем заниматься, за комментарии и критику власти надо сажать.

Rasta писал(а):
Албания сама с удовольствием едет к вам.

Тут, конечно, лохи, как любят писать на Форуа, но они тем не менее всё вовремя сообразили и закрыли себя для всех. Теперь есть даже паспорт-контроль на границе с какла-гермашькой, чего раньше не было. Бздынь-гермашишькой.

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Россия?-да это Россия !

-

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Коля писал(а):
Я сам старый микрокредитчег и хахлист. Пропиваю занятые деньги на раз, а отдавать даже не собираюсь.

Но что удивительно - никаких угрызений совести! Никакая угрызозочьность меня не тревожит!

В нынешнее время ключевое слово - дестабилизация. Это и есть то ,что происходит. Чтобы закипел "наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов".
Орган продай, до конца жизни хватит.

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
RUS86 писал(а):
Надо зайти в госуслуги, в поиске набрать "Получение сведений из ЦККИ о БКИ, в котором (которых) хранится кредитная история субъекта кредитной истории - физического лица".
Фишка еще в том что этих контор которые собирают кредитные истории дофига и банк не в каждую отправляет, госуслуги вам выдаст список этих бюро, у меня их оказалось три: АО "Национальное бюро кредитных историй", Акционерное общество "Объединенное Кредитное Бюро" и ООО "Бюро кредитных историй Эквифакс".
Просматривать надо все, потому что информация о микрозайме у меня оказалась только в первых двух, в третьем чисто.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
abc писал(а):
Rasta писал(а):
паспорта в гостиницах, банках итд по умолчанию ксерят

знаю
плохо это - рискованно
я как то умудрился военный билет подсунуть
но конечно предъявить придётся и это плохо - надо страховаться
от кредитов депутаты обещали что можно сделать заяву в банк с запретом на кредит без личного присутствия
не приняли - как всегда им не до нас
ну симка вторая для денех
важно помнить что обмануть могут везде и всегда и ты даже и не подозреваешь что они придумают
В кажНый банк собираешься заявку подавать?

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Вход на Госуслуги по паролю и + по смс
Недавно сделала. Теперь вхожу по паролю и смс. Осталось только сходить к оператору сим-ки и написать заявление о запрете перевыпуска и замены SIM-карты без моего личного присутствия. У нас тут морозы начались (-36 показывает сейчас), ломы идти...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 1156 раз.
Бенелявдов писал(а):
В кажНый банк собираешься заявку подавать?

там же написано что депутаты обещали так сделать - вероятно если б они это приняли то запрет автоматом касался бы всех банков под крылом центробанка
но они до сих пор и не чешутся им не до нас
RUS86 писал(а):
Надо зайти в госуслуги, в поиске набрать "Получение сведений из ЦККИ о БКИ

у меня так не получилось - говорят это только для юридических лиц (получение списка организаций)
а я физическое - и список организаций не открывается - раньше я получал выписку - там только одна организация была
посмотрю что теперь пришлют
Fresh писал(а):
Еще одно хорошее средство защиты: пишите заявление сотовому провайдеру о запрете оказания услуг (в том числе выдачи дубликата симки) по доверенности. Очень много краж с использованием дубликатов симки.

смотря где
у мегафона заявление такое не приняли - сказали мы несём ответственность поэтому не беспокойтесь - доверки не принимают
но им верить - большой вопрос

[ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

[ Time : 0.139s | 17 Queries | GZIP : Off ]