Кто-нибудь "Дюну" смотрел уже???

[ Сообщений: 359 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 1040 раз.
Россия
Вчера посмотрел 2 серии "Основания" по Азимову. Дубляж кстати полный от Нева фильм. Понравилось. Все книги серии естественно читал.

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
I'm писал(а):
slujiviy писал(а):
I'm писал(а):
Лучше бы наши сняли "Люди как боги" Сергея Снегова. Дюна и Звёздные войны курили б в сторонке. Вот это было б эпично! :buba
Сняли так, как сняли "Трудно быть богом" или "Янки при дворе короля Артура"? Изгадили так....
Ну, я не говорю, чтобы сейчас сняли, потому-что, некому, по способностям, это сделать сейчас, а просто хотел бы, чтобы в будущем кто-то бы снял. В 70-х прочёл - дико впечатлило!
Меня тоже. Не помню: дилогия или трилогия.

Благодарил (а): 221 раз.
Россия
Сходил, посмотрел Дюну! Фильм для подростков нежного возраста. Осталось ощущение зря потраченного времени. Надутый натянутый сюжет. Показалось, что, если бы его укоротить с 116 минут до одного часа, то ему бы пошло на пользу. Неудачный саундтрек. Хорошая подборка актеров. Но несколько странным кажется сочетание персонажей арабского типа с героями африканского типа на фоне пустынь и песков, наверное, также, как фильм про Англию прошлых времен с представителями королевской семьи в виде королевы-негритянки. Скорее всего, это дань современным тенденциям, и, в фантастическом фильме, в этом плане могут быть любые сочетания, хоть с гуманоидами. На мой взгляд - качественный фильм для подростковой аудитории, но не шедевр! Конечно же, уровень Голливуда в последнее время упал...

Благодарил (а): 207 раз.
Россия
Борзый писал(а):
На днях собираюсь сходить в аймакс, глянуть... Отзывы в инете, достаточно противоречивые, но вполне могут быть проплаченными...
Если кто уже смотрел - делитесь впечатлениями... Када посмотрю, сравню впечатления с обчественным мнением и поделюсь своим... :sh:

я смотрел . подруге понравилось , в ростове вся семья родни ходила с тремя детями - всем понравилось .. я лично немного скучал .

снято дорого-богато , но - ... дальше спойлер , если очень не хочешь узнавать ничего заранее , лучше не читай
мелочи лично меня коробили .. например в неепически развитой супер цивилизации всё те же императоры , герцоги , бароны , наложницы , рабы ,колдуньи и легионы воинов.. вот если убрать космические корабли , заменить их на коней и колесницы - получилось бы нормальное античное фэнтези .. летающие девайсы там явно лишние

ну и вторая в догонку мелочь - почему при таком развитии цивилизации она так и не изобрела порох ? и все солдатики рубятся на колюще-режущих ? .. ну что за куйня в натуре .. и при этом лазером режут металлические двери и каменные стены , а врагов лазером нельзя , только врукопашную и только ножичками .. :bad:

также - медицина достигла таких высот , что после супермегаубивающего яда злодея вылечивают в чане с каким-то нефтеподобным гавном , но при этом не могут у него элементарные эстетические недостатки внешности пофиксить и сделать его хоть немного не таким противным на вид

Последний раз редактировалось Roman3007 27.09.21, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
смотрела в субботу, снято красиво, звук красивый, не понравилось потому что слишком затянуто
явно решили растянуть на 3 части
и это только первая книга
если б знала что так затянуто, то не пошла бы.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Вчера посмотрел 2 серии "Основания" по Азимову. Дубляж кстати полный от Нева фильм. Понравилось. Все книги серии естественно читал.
торрент есть?

Благодарил (а): 441 раз.
Какая, нах, Дюна ? :consul:

Смотреть надо - основанное на реальных событиях.
Особенно, когда очень ШИБКО основано. :buba
Например,
phpBB [media]

Могет в жизни пригодицца. :buba

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Думаю, что лучше трехсерийного сериала с Алеком Ньюманом этот фильм не будет. В нем хотя бы не сильно
отошли от текста книги. Да и снят динамично, без всяких режиссерских находок и соплей...

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Roman3007 писал(а):
Борзый писал(а):
На днях собираюсь сходить в аймакс, глянуть... Отзывы в инете, достаточно противоречивые, но вполне могут быть проплаченными...
Если кто уже смотрел - делитесь впечатлениями... Када посмотрю, сравню впечатления с обчественным мнением и поделюсь своим... :sh:

я смотрел . подруге понравилось , в ростове вся семья родни ходила с тремя детями - всем понравилось .. я лично немного скучал .

снято дорого-богато , но - ... дальше спойлер , если очень не хочешь узнавать ничего заранее , лучше не читай
мелочи лично меня коробили .. например в неепически развитой супер цивилизации всё те же императоры , герцоги , бароны , наложницы , рабы ,колдуньи и легионы воинов.. вот если убрать космические корабли , заменить их на коней и колесницы - получилось бы нормальное античное фэнтези .. летающие девайсы там явно лишние

ну и вторая в догонку мелочь - почему при таком развитии цивилизации она так и не изобрела порох ? и все солдатики рубятся на колюще-режущих ? .. ну что за куйня в натуре .. и при этом лазером режут металлические двери и каменные стены , а врагов лазером нельзя , только врукопашную и только ножичками .. :bad:

также - медицина достигла таких высот , что после супермегаубивающего яда злодея вылечивают в чане с каким-то нефтеподобным гавном , но при этом не могут у него элементарные эстетические недостатки внешности пофиксить и сделать его хоть немного не таким противным на вид

Герцоги, падишахи и императоры - это сюжетная канва книги-первоисточника, в которую автор ввел прямые намеки на мусульманскую традицию.

Порох не применяется, потому что энергетические щиты, используемые повсеместно, прекрасно сопротивляются попаданию скоростного снаряда, но уязвимы для медленного, но постоянного усилия. Это как кевларовый жилет: он выдержит пулю, но его можно проткнуть обычным шилом.

Некоторые ещё возмущаются, что во вселенной Герберта нет компьютеров и роботов. Это тоже по книге: искусственный интеллект был запрещен после восстания машин.

Короче прежде чем критиковать, нужно немного познакомиться с первоисточником)

Россия
Bertals писал(а):

Например,
phpBB [media]

Блин, единственный фильм, который я видел и где хоть более-менее правильно показаны процедуры и
технология работы экипажа, диспетчеров и наземных служб - это "Чудо на Гудзоне". Все остальное - ересь полная.
По этой же причине не люблю исторические фильмы, во всех историчности - ноль.
Но это все - ИМХО, имею право.

Россия
Argentum писал(а):
Порох не применяется, потому что энергетические щиты, используемые повсеместно, прекрасно сопротивляются попаданию скоростного снаряда

ЕМНИП, сторонников герцога Лето как-раз и уконтропупили Харконнены, применив старую ствольную
артиллерию, к чему не были готовы обороняющиеся. Или я что-то запамятовал?

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
akm писал(а):
Наш могли бы сериал на лет 10 проката снять по мотивам "Пикник на обочине".
Тема бесконечная и интригующая.

Угу.. А я бы с удовольствием глянул бы на сериал по СТИКСУ - есть очень приличные произведения. Тема трудная для визуализации , но может получиться куда круче всяких бетменов и человеков пауков

Благодарил (а): 441 раз.
VSU писал(а):
Bertals писал(а):

Например,
phpBB [media]

Блин, единственный фильм, который я видел и где хоть более-менее правильно показаны процедуры и
технология работы экипажа, диспетчеров и наземных служб - это "Чудо на Гудзоне". Все остальное - ересь полная.
По этой же причине не люблю исторические фильмы, во всех историчности - ноль.
Но это все - ИМХО, имею право.
"Чудо на Гудзоне" посмотреть планировал.
Терь впишу его вне очереди. :!)-D

Что же до "Чуда в Андах", то тем фильм и хорош, что он ОЧЕНЬ близок к реально-происходящим событиям.
Но для еще более лучшего понимания и нюансов, рекомендую ишшо и такое:
phpBB [media]
:buba

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Лучше книгу прочесть.

Благодарил (а): 507 раз.
United States of America
VSU писал(а):
Argentum писал(а):
Порох не применяется, потому что энергетические щиты, используемые повсеместно, прекрасно сопротивляются попаданию скоростного снаряда

ЕМНИП, сторонников герцога Лето как-раз и уконтропупили Харконнены, применив старую ствольную
артиллерию, к чему не были готовы обороняющиеся. Или я что-то запамятовал?

Про отключённые предателем щиты, запамятовал. :buba

Россия
Палач Рока писал(а):
Про отключённые предателем щиты, запамятовал.

Вроде как они их там в пещерах взрывами замуровали?
Запамятовал я, лет 25-ть назад читал... Сейчас уже не интересно.

Благодарил (а): 207 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Roman3007 писал(а):
Борзый писал(а):

Герцоги, падишахи и императоры - это сюжетная канва книги-первоисточника, в которую автор ввел прямые намеки на мусульманскую традицию.

Порох не применяется, потому что энергетические щиты, используемые повсеместно, прекрасно сопротивляются попаданию скоростного снаряда, но уязвимы для медленного, но постоянного усилия. Это как кевларовый жилет: он выдержит пулю, но его можно проткнуть обычным шилом.

Некоторые ещё возмущаются, что во вселенной Герберта нет компьютеров и роботов. Это тоже по книге: искусственный интеллект был запрещен после восстания машин.

Короче прежде чем критиковать, нужно немного познакомиться с первоисточником)

Вот это самая хреновая характеристика фильму - что без прочтения книги там ничего не понятно . Я не критиковал книгу , я её не читал , а в кино мне это не объяснили , есть одна фраза про «медленный клинок» , но при этом все махаются на ножах с одной совсем не медленной скоростью ..

Ну и чтобы два раза не вставать - там кольчуги тоже по какой то причине не изобретены ? Которые «медленным клинком» никогда не пробьёшь- обычные средневековые кольчуги из обыкновенной банальной железяки ..

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Bertals писал(а):

Например,
phpBB [media]

НЕ смотрел
там людоедство - хотел с детьми посмотреть
Нельзя есть людей - в блокадном Ленинграде их расстреливали за это

Благодарил (а): 281 раз.
vasis писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Думаю, что говно. Холливуд одно говно снимает в последнее время.
Последнее время, это ле 50?
последние лет 5. хоть вообще не ходи больше... сейчас сериалы лучше по-моему... мне понравился по Кингу "Под куполом" вроде.

Благодарил (а): 281 раз.
Жду когда экранизируют "Тигр, тигр" Бестера. Не понимаю почему до сих пор нет, книга офигенная и для фильма отличная. Странно, мог бы получиться блокбастер крутой. Динамизм классный, вселенная, идея джантации, блин да книга читается как киношка "Вспомнить все". охонь...

А еще "Планета Роканнона" У.Ле Гуинн. Мог бы как раз Вильнев экранизировать, а то какой-то шлак от Марвела снимают. Столько книжек хороших для фантастических фильмов.

[ Сообщений: 359 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

[ Time : 0.591s | 17 Queries | GZIP : Off ]