Беспилотный бум в России 2

[ Сообщений: 609 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
waheed писал(а):
Предыдущая тема была закрыта без объяснений

Я просил вас не создавать более одной темы в день.
После моей просьбы вы вчера создали 3 темы.
2-я и 3-я вчерашние темы были закрыты.

Раз вы и сейчас не поняли, то на пару недель отключаю вам возможность создания тем.
При этом попытки искусственно поднимать свои старые темы, удерживая их на первой странице буду расценивать как флуд, что чревато баном на более-менее продолжительный срок.

И еще. На форуме достаточно тем по любым актуальным вопросам, а также общих тем (например "сделано в России"). Пользуйтесь поиском и не нарушайте п.2.1 Правил:
Цитата:
Любой посетитель форума [...] имеет право создать тему, которая соответствует профилю форума и не является повторной по данному вопросу.

Теги

Благодарил (а): 1076 раз.
Россия
Ну то есть другим можно поднимать темы вахида? Я правильно понимаю?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
phpBB [media]
Пчела ищет мед, муха, говно. Каждому свое. Гусики подтвердят.

Россия
waheed
Цитата:

Предыдущая тема была закрыта без объяснений.

Изображение

Беспилотный бум в России: похоже, мы на пороге грандиозного прорыва

Изображение[/quote]
В России начался просто какой-то бум беспилотных летательных аппаратов. Я не знаю что происходит, в чем причина, но такого разнообразия беспилотников всех форм, видов, назначений и размеров я не видел никогда до сих пор. И я сейчас не говорю про военные модели — это отдельная тема, речь про гражданские аппараты. Вчера я уже писал про один необычный БПЛА — циклолет Циклон-2020. Но это пока экспериментальная разработка. В России уже сейчас производится множество моделей гражданский серийных БПЛА различных назначений. Объединить все их в одной статье очень сложно. Поэтому я расскажу о них в нескольких статьях. Посмотрим, хватит ли сил рассказать обо всех — их и правда очень много, но о самых интересных я поведаю точно. Не пропустите. Но сегодня никаких заумных рассказов. Я просто выберу самые интересные экземпляры, и с краткими пояснениями покажу их на фото. Просто для того, чтобы вы увидели — я не преувеличиваю, беспилотников действительно много. Их настолько много, что создаётся стойкое впечатление — мы на пороге какого-то грандиозного прорыва. Еще немного и все эти машины станут массовыми, и начнут трудится на благо человека. И это сильно изменит наш мир. Кстати, многие БПЛА показали возможность перевоза грузов именно на примере «Почты России». Вы еще увидите синий контейнер с другими БПЛА.

Изображение[/quote]
Тут БПЛА даже в ливрее «Почты России». Наш национальный почтовый оператор активно включился в эту тему. Так что скоро посылки и письма вам будут доставлять дроны.
Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Свои разработки показал и AeroGlobe. Например это тяжелая грузовая платформа А-40, может перевозить грузы до 40 кг.

Изображение[/quote]
А этот дрон для сельхозприменения — тут установлен бак с химией для опрыскивания. Но сама платформа А-10 многофункциональна.

Изображение[/quote]
БПЛА вертолетного типа для перевозки грузов на дальние расстояния. КБ «Русь» г. Воронеж.

Изображение[/quote]
БПЛА самолетного типа АК-3

Изображение[/quote]
Кстати, многие разработки БПЛА ведутся на базе Сколково.

Изображение[/quote]
А это конвертоплан. То есть летательный аппарат, который взлетает по вертолетному, а дальше летит как самолет.

Изображение[/quote]

А это морской беспилотник Seadrone. Гибридный герметичный морозоустойчивый комплекс.

Изображение[/quote]
Это БПЛА вертолетного типа компании «Аэромакс» — инновационный центр АФК «Система» по развитию гражданских беспилотных проектов и цифровых геоинформационных платформ.

Изображение[/quote]
Снова «Почта России», кстати.

Изображение[/quote]
Ну куда без RADAR. Очень сильное и давно известное КБ по разработке БПЛА различных назначений.

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Это основные, но там еще были всяческие макеты, я постарался показать только уже реально работающие БПЛА. И, кстати, кроме самих летательных аппаратов там были еще различные сопутствующие разработки — системы управления, посадочные платформы, системы связи, и даже глушилки и устройства РЭБ, для создания бесполетой зоны у вас на даче.

[img]Это основные, но там еще были всяческие макеты, я постарался показать только уже реально работающие БПЛА. И, кстати, кроме самих летательных аппаратов там были еще различные сопутствующие разработки — системы управления, посадочные платформы, системы связи, и даже глушилки и устройства РЭБ, для создания бесполетой зоны у вас на даче.
Изображение[/quote]
Станция базирования БПЛА.

Изображение[/quote]
Глушилка. Это реально новая индустрия которая вот прямо сейчас на наших глазах появляется в России. https://zen.yandex.ru/media/sd ... as.ru

Источник: Беспилотный бум в России[/quote]

Россия, вперед!

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
waheed писал(а):
Тут БПЛА даже в ливрее «Почты России». Наш национальный почтовый оператор активно включился в эту тему. Так что скоро посылки и письма вам будут доставлять дроны.

phpBB [media]

Сука какая, эта Матвиенко...
Против прогресса тявкает.

Благодарил (а): 1511 раз.
Ботан писал(а):
Занятные животинки, эти хорьки.
Вот сюда сходите - вздрочните: Российский Бе-200 разбился в Турции.

Может попустит?
Я просто как в воду глядел:
Игорь писал(а):
Все эти "низабудимнипрастим" путинской России вообще ничего не стоят.
Источник: Российский Бе-200 разбился в Турции.
:zed:

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
подними у вахида

Россия
Семен Семеныч писал(а):
waheed писал(а):

phpBB [media]

Сука какая, эта Матвиенко...
Против прогресса тявкает.
Хохлушка!

Благодарил (а): 441 раз.
Wudu2 писал(а):
А я правильно понимаю, что и харью, типа многостаночного сани , ТАКЖЕ введено ограничение в количестве создаваемых тем в сутки ? :smoke

Кстати, глянул пару страниц.
Походу и впрямь ограничили сане количество создаваемых тем. :rzach:
А я и не заметил.
:hoh
А может саня ДОБРОВОЛЬНО перестал флудить и множить ветки с одинаковыми темами.
По причине увольнения из инфороты или ременного отстранения от пропагандонной борьбы. :vata

Благодарил (а): 13 раз.
Poland
Bertals писал(а):
А может саня ДОБРОВОЛЬНО перестал флудить
И дышать Анька тоже перестала?

Благодарил (а): 94 раз.
Модератор писал(а):
waheed писал(а):
Предыдущая тема была закрыта без объяснений

Я просил вас не создавать более одной темы в день.
После моей просьбы вы вчера создали 3 темы.
2-я и 3-я вчерашние темы были закрыты.

Раз вы и сейчас не поняли, то на пару недель отключаю вам возможность создания тем.
При этом попытки искусственно поднимать свои старые темы, удерживая их на первой странице буду расценивать как флуд, что чревато баном на более-менее продолжительный срок.

И еще. На форуме достаточно тем по любым актуальным вопросам, а также общих тем (например "сделано в России"). Пользуйтесь поиском и не нарушайте п.2.1 Правил:
Цитата:
Любой посетитель форума [...] имеет право создать тему, которая соответствует профилю форума и не является повторной по данному вопросу.

Благодаря таким модераторам этот форум умирает, до окончательной кончины осталось недолго.

Мой маленький эксперимент удался.

Не нужно меня пугать репрессиями, я на этом форуме только потому, что тут уже не один десяток лет и просто прихожу по привычке.
Удаление тем и запрет писать ....это стращайте таких как Игорёк, Сиська, кукурузник, Шмяк и прочих гениев.

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
waheed писал(а):
и просто прихожу по привычке.
зря

-

Спутник писал(а):
waheed писал(а):
и просто прихожу по привычке.
зря

То, что ты умеешь хрюкать- не новость. Что сказать то хотел?

Или потерял дар речи, увидев роботу российских инженеров?

Благодарил (а): 633 раз.
Игорь писал(а):
Тракторист писал(а):
phpBB [media]

В кривых руках даже китайские поделки с алиэкспресса не летают.
Дрон делал Магнетар. https://magnetar.su/rus
Они же и ушатали его об стену. Об чем твоя истерика, дегенерат дупненский?

Благодарил (а): 0 раз.
Wudu2 писал(а):

Хитрожопость - это умение наступить в чужое говно, а потом возмущаться. :rzach:

Благодарил (а): 696 раз.
si123 писал(а):
Wudu2 писал(а):

Хитрожопость - это умение наступить в чужое говно, а потом возмущаться. :rzach:

Сисько, почему ты опять весь в говне ? Принимал, наступал, или своё ? :rzach:

Пока сиська разбирается в какое говно он наступил, в России продолжают делать беспилотники на все случаи жизни.

«Создание подобных машин станет прорывом»: каким будет российский беспилотный боевой танк на базе Т-14 «Армата»

Беспилотная версия танка Т-14 на гусеничной платформе «Армата» успешно прошла тестовые испытания, сообщил первый заместитель генерального директора «Ростеха» Владимир Артяков. Использование в современной военной технике технологий с высоким уровнем автоматизации и элементами искусственного интеллекта он назвал «требованием времени». Создание полностью роботизированных основных боевых танков эксперты называют настоящим прорывом для российской оборонной промышленности. По мнению аналитиков, наличие таких машин повышает шансы отразить любую военную угрозу.

Изображение[/quote]

Беспилотная версия новейшего российского танка Т-14 «Армата» успешно прошла тестовые испытания. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков в интервью газете «Красная Звезда» в ответ на вопрос о развитии возможностей российского ОПК в сфере искусственного интеллекта и роботизации.

«И мы активно развиваем такие технологии. Например, хорошо известный танк «Армата» изначально проектировался как управляемая экипажем машина. Но уровень современных технологий сегодня позволяет превратить его в беспилотник – соответствующие тесты мы проводили, и они оказались успешными», — рассказал Артяков.

По словам первого замгендиректора «Ростеха», подобные технологии, «где машина практически всё делает сама, а человеку остаётся только подтвердить её выбор», внедряются во все современные образцы брони и авиационной техники, системы ПВО и так далее.

«Искусственный интеллект — это не дань моде, а требование времени. С каждым поколением техника становится всё умнее. В современных системах вооружений роль человека неуклонно снижается. Возрастает роль автоматизированных систем и таких технологий, как искусственный интеллект. Тем самым нивелируется человеческий фактор, повышается скорость, точность, эффективность поражения целей», — подчеркнул Владимир Артяков.

«Одно из самых перспективных направлений»
Российский танк Т-14 на базе тяжёлой гусеничной платформы «Армата» был разработан концерном «Уралвагонзавод». Разработка началась в 2010 году, а впервые танк продемонстрировали публике на параде Победы 9 мая 2015 года.

Создатели машины неоднократно отмечали, что Т-14 — не только единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, он также обладает рядом уникальных технических решений, главным из которых стала полностью необитаемая башня танка с дистанционным цифровым управлением. Командир и экипаж располагаются в изолированной бронекапсуле, откуда ведётся управление машиной и башней с основным оружием танка — 125-мм гладкоствольной пушкой 2А82.

Изображение[/quote]

Это уникальное техническое решение позволяет сохранить жизни экипажа даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта. При этом броня танка выдерживает лобовое попадание современных противотанковых ракет и снарядов.

Первые сведения о начале работ по созданию на базе платформы «Армата» боевого беспилотного танка появились в 2017 году. Тогда заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов заявил, что вопрос о роботизации платформы прорабатывается, однако предварительно должны быть завершены теоретические и экспериментальные работы.

«Сегодня технологии продвинулись настолько и разработки в области робототехники идут вперёд таким темпом, что следует всерьёз задуматься о роботах как о новом виде оружия», — подчеркнул Халитов.

В 2018 году агентство РИА Новости со ссылкой на доклад 3-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны сообщило, что беспилотный танк, разрабатываемый на базе новейшей боевой платформы Т-14 «Армата», получил название «Тачанка-Б».

«Тачанка-Б» — разработка аванпроекта безэкипажной роботизированной ударной платформы тяжёлого класса на базе изделия Т-14 для семейства бронетанковой техники нового поколения», — говорится в докладе.

Уже в августе 2020 года «Уралвагонзавод» сообщил, что танк Т-14 «Армата» проходил испытания в беспилотном режиме. В концерне отметили, что «появление тяжёлых беспилотных боевых машин — вопрос ближайшего будущего».

«В рамках проводимых по заказу Минобороны НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. — RT) специалисты концерна проводят комплекс работ по созданию роботизированных боевых машин переднего края. В ходе работ в беспилотном режиме тестировался в том числе и танк Т-14 «Армата». Это одно из самых перспективных направлений развития бронетехники, которое позволит изменить расстановку сил на поле боя», — рассказали в концерне.

«Сохранять жизни»
На возможность появления в России беспилотного основного танка обратили внимание и на Западе. Так, в августе прошлого года американское военно-аналитическое издание The National Interest выпустило материал под заголовком «Россия разрабатывает безэкипажный танк Т-14 «Армата»?».

В нём обсуждались характеристики машины, а также возможные технические решения, которые придётся применить для превращения Т-14 в робота.

«Одна из проблем с дистанционно управляемыми машинами состоит в том, что необходимо, чтобы те, кто управляет ими на расстоянии, обладали «ситуационной осведомлённостью». Но в случае Т-14 этот момент, похоже, учтён. По периметру внешней обшивки танка расположены широкоугольные камеры. Они дают круговой обзор на 360 градусов и позволяют экипажу владеть ситуацией. Размещённый наверху башни прицел командира также предоставляет всю полноту обзора, в то время как прицел наводчика оснащён перископом прямого обзора и лазерным целеуказателем», — отмечали авторы издания.

По мнению The National Interest, «если безэкипажный вариант действительно находится в работе, то, возможно, это попытка заинтересовать иностранных покупателей».

Военный эксперт Юрий Кнутов, со своей стороны, считает, что будущий российский полностью роботизированный танк предназначен для нужд как Вооружённых сил РФ, так и заинтересованных иностранных заказчиков.

«На первом этапе разработки будут внедрены элементы дистанционного управления, после будет установлен компьютер с искусственным интеллектом, способный решать боевые задачи под контролем оператора. В перспективе Минобороны может принять решение и о создании экспортной модели — многие страны будут заинтересованы в её покупке, например Индия, Алжир, Египет», — рассуждает Кнутов.

В свою очередь, военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в разговоре с RT отметил, что сейчас российская армия обеспечена танками, бронированными машинами пехоты и другой техникой, поэтому в разработке полностью роботизированных танков нет срочной необходимости и на апробирование подобных технологий есть достаточно времени.

Изображение[/quote]

«Учитывая, что сегодня отсутствует угроза большой войны, а есть лишь определённые очаги напряжённости, нет смысла тратить огромные средства на запуск серийного производства танка Т-14 на базе «Армата» в срочном порядке», — пояснил эксперт.

При этом разработка такой перспективной техники крайне важна, уверен Литовкин.

«Она позволяет сохранять человеческие жизни в различных условиях боя, а также более эффективно сдерживать и поражать противника. Россия стремится обновлять вооружённые силы и иметь необходимую технику для сдерживания вероятного агрессора. В рамках этой концепции и ведётся масштабное исследование и испытание беспилотных боевых машин», — рассказал аналитик.

Юрий Кнутов подчёркивает, что у российского ОПК есть всё необходимое для успешного создания беспилотного основного боевого танка.

«С точки зрения оснащения Вооружённых сил РФ создание подобных машин станет прорывом, который позволит России быстрее и эффективнее реагировать на поле боя, ведь эти машины включены в единую сетевую систему управления войсками. Чем больше роботов будет появляться, тем больше будет шансов отразить любую военную угрозу», — заключил Кнутов.
https://russian.rt.com/russia/ ... k-opk

В России реальный бум по строительству беспилотного, как в гражданском так и военном исполнении.

Подозреваю, что и в этой сфере Россия уже впереди всего мира.

Беспилотники собирают урожай, обезвреживают мины, ведут геологоразведку, развозят товары и продукцию....список областей применения немалый.

Россия
Викторыч писал(а):
Игорь писал(а):
Тракторист писал(а):
phpBB [media]

В кривых руках даже китайские поделки с алиэкспресса не летают.
Дрон делал Магнетар. https://magnetar.su/rus
Они же и ушатали его об стену. Об чем твоя истерика, дегенерат дупненский?
"дегенерат дупненский" :yahoo: :yahoo: :sh: А я его "ученый хорек". Благодаря тебе переименую в "Дупненского хорька". Заслужил!

Источник: Беспилотный бум в России 2

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
mas писал(а):
Тракторист писал(а):

Пчела ищет мед, муха, говно.
как же ваша супруга вас нашла?

[ Сообщений: 609 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

[ Time : 0.204s | 17 Queries | GZIP : Off ]