Вот почему ане пруды обнимают и на пальмы лезут...

[ Сообщений: 43 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Коля писал(а):
Точно такое же мнение я слышал на Украине. От украинца, который никогда оттуда не выезжал, прожил всю свою жизнь в селе и занимался крестьянским трудом.

Я вернулся с Украины месяц назад. Всё-таки родня.

Я в каком-то даже изумлении говорил "Вася! Ты же сам украинец!! Как ты можешь такое говорить??" А он мне отвечал - "именно поэтому я так и говорю! Потому что слишком хорошо знаю украинцев!".

Какой вывод отсюда можно сделать? Я делаю неочевидный - лучше всего поставить чайник. И не влезать в форумный срач

Не, мачача, уж лучше ты влезай, чем пидар-гомосячий батальон спецназа Путина.

:rzach:

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Коля писал(а):
Чьим назначенцем был путенг-путенг, ту-ту-ту, писа-писа, си-си-си?

Он был назначенцем ельценга, труса, коими всегда являются алкоголики, предателя, которыми всегда являются трусы, подлого раба, которыми всегда являются предатели и ... Впрочем, довольно!

Трусы, алкоголики, предатели...
Коммунисты короче

СССР
господин Изуверцев писал(а):
Коля писал(а):
Чьим назначенцем был путенг-путенг, ту-ту-ту, писа-писа, си-си-си?

Он был назначенцем ельценга, труса, коими всегда являются алкоголики, предателя, которыми всегда являются трусы, подлого раба, которыми всегда являются предатели и ... Впрочем, довольно!

Трусы, алкоголики, предатели...
Коммунисты короче

Ну, не коммунисты, а таки продажная ебене-путинская либерастня, Алахакбаровна.

Благодарил (а): 168 раз.
Тут я как-то услышал интересное мнение. Вышло это случайно, а запомнилось тем не менее.

Как известно из учебниковой истории, которая будто бы считается и канонической тоже, в истории различают некие условные формации, которые называют всем известными словами, первобытный строй, рабовладение, феодализм и всё остальное.

Меня эти историзмы не волновали, пока я не услышал упомянутое мнение - оказывается, 20-век принёс новый уклад общества, который можно условно назвать (и который никто пока никак не называл!) - это власть чина. Если при капитализме для управления важно что? разуумеется, капитал. То при власти чина?

Это стол.

Пример - Лужков-миллиарды-Батурина-хуюрина-деньги-офшоры-нал-безнал...

Что осталось? Что-то у наследников осталось. Невидимые миру слёзы. Без памятников, славы и без самой памяти. Остались какие-то подгузники для престарелой батуришны, не раз стираные и потому в пятнах. Остальное, само собой отобрали.

Но неужели так всё плохо и печально?

Нет. Остался стол! За которым теперь, разумеется сидит кто-то ещё. Стол был, есть и останется самой большой ценностью.

Надо заметить, что это не русский и не московский феномен. Это так по всему миру - давно наступила власть чина - но все по-прежнему никак не могут опохмелиться от капитализма.

Россия, кстати, была здесь впереди планеты всей. Ещё в 1917 году пришла власть чина. Новизне даже пошляки, коими я считаю большевиков, испугались. Но это со временем прошло.

Ныне потому и сидят путенги и сеченги и никак не уходят, потому что знают - там, за чертой, забвение. Всем - и детям, и внукам. Власть стола - посильнее Фауста Гёте.

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Использовали её в широких целях, как прядильное, пищевое и лекарственное растение. Изготовляли из неё бумагу, одежду, обувь, нити, верёвки...
Помните фонтан "Дружба народов" на ВДНХ? В центре снопа - листья конопли.

Долгое время конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур Российской империи, а позже – и СССР. В конце XIX века выращивание конопли составляло один из основных заработков крестьян Орловской, Калужской, Курской, Черниговской, Могилёвской и отчасти Минской губерний. По сведениям Энциклопедии Брокгауза и Эфрона в Европейской части России в конце XIX века производилось около 140 тыс. тонн пеньки, что составляло около 40 % производства пеньки в Европе. По данным БСЭ заготовка пенькового волокна из конопли в СССР достигала в 1934-35 гг. — 44,9 тыс. т; производство конопляного масла (из семян) в СССР в 1934г. составило 6,3 тыс. т. Посевы конопли в СССР в 1936 г. занимали 680 тыс. га, составляя 4/5 всей мировой площади под коноплей.

Недаром создатели фонтана «Дружба народов» на ВДНХ - главного фонтана страны, построенного в 1954 г., поместили листья конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центре сверкающего золотом снопа.
druzhba-1.jpg
В разное время правительства разных стран принимали меры для поощрения выращивания конопли. Так в нашей стране, 13 декабря 1715 г. Петр I издал «Указ о расширении посевов льна и конопли», а в марте 1934 года было принято Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б), которым за посевы конопли на усадебных, приусадебных и пойменных угодьях предоставлялись специальные льготы и преимущества.

Как пишут в своей статье Барашев и Василькевич: «Конопля – снова популярнейшее сырьё для медицинской, пищевой, косметической, текстильной, лёгкой, бумажной, строительной, авиационной, топливной и других отраслей промышленности… Всего, по данным зарубежной литературы, из технической и наркотической конопли можно изготовить до 25 тысяч видов продукции. А можно вообще ничего из неё не делать, просто посадить на загрязнённой земле, и конопля высосет оттуда тяжёлые металлы, причём ни цинк, ни свинец росту конопли не помешают. Это отличный способ рекультивировать помойку».

Оказывается, на основе конопли производятся:
* веревки, канаты, шпагат, нитки, пряжа, ткань;
* паруса и судовые снасти;
* бумага, в том числе папиросная и копировальная, бумага для банкнот, документов и та, что идет на изготовление пакетиков для чая (пеньковые волокна представляют собой ценный материал для производства бумаги высшего сорта благодаря выдающейся прочности и способности расщепляться на тончайшие фибриллы);
* одежда: от белья до ветровок и кед;
* "автовнутренности" (на одну машину BMW уходит 5 кг пеньковолокна);
* стройматериалы - кирпичи из костры (древесного основания конопли), цементоволокнистые плиты,
* линолеум (в качестве сырья используется конопляное масло);
* топливо из костры;
* подстилки для домашних животных и скота, наполнители для кошачьих туалетов;
* изоляционные материалы;
* корма для птиц - из семян. Конопляные семена-семечки – излюбленное лакомство синиц, чижей, щеглов и других зерноядных птиц. Птицы, которых кормят конопляными семенами, живут гораздо дольше;
* корма для скота - из жмыха;
* масло - в пищу и как основа для изготовления олиф, лаков, красок;
* косметика: мыло и крема с конопляным экстрактом;
* циновки;
* фитили для свечей;
* технический текстиль: приводные ремни, пожарные рукава, стропы парашютов, упряжь, сети, тетива для луков;
* продукты питания, начиная с каши из семян (похожа на овсянку), заканчивая чипсами, печеньем, конфетами и мороженым (Hemp Ice Cream с конопляным маслом и лущеным семенем конопли делают в Англии). Семена конопли содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются. К тому же в них есть все необходимые человеку амино- и жирные кислоты. Одна пригоршня семян конопли содержит дневную норму белков и жиров для нормального взрослого человека;
* напитки: чешская водка Cannabis, швейцарское виски Canna Williams, немецкие пиво Cannabia и газировки CannaCola и CannaLime;
* медикаменты (в том числе лекарства против лейкемии, эпилепсии, астмы, глаукомы, рака, рассеянного склероза, депрессии, даже СПИДа, и множества других болезней). Фармакологическое сырьё в достаточном количестве сейчас можно получать только из наркотической конопли, содержащей 5-15 % ТГК.

СССР
Северный ВарВар
Цитата:
Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Использовали её в широких целях, как прядильное, пищевое и лекарственное растение. Изготовляли из неё бумагу, одежду, обувь, нити, верёвки...
Помните фонтан "Дружба народов" на ВДНХ? В центре снопа - листья конопли.

Ты хочешь сказать, что дети обоссанных ЕБеНей таким образом ностальгируют по СССР, а потому мечтают о сверхприбылях на верёвках в мире синтетики?

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
Мы не Иваны не помнящие родства. Если коноплю(техническую) будет выгодно выращивать, почему бы нет???
Кстати, в деревнях на Урале конопли растет очень много еще со времен Российской империи и к наркотикам она не имеет ни какого отношения.

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
Румынская погремушка, конопли захотела? :crazy:

Благодарил (а): 185 раз.
Техническая конопля вообще никого отношения не имеет к ганджубасу. Стыдно это не знать. С таким же успехом автор может наслаждаться сушеной петрушкой

Изображение

Благодарил (а): 13 раз.
Poland
Коля писал(а):
Он был назначенцем ельценга, труса, коими всегда являются алкоголики, предателя, которыми всегда являются трусы, подлого раба, которыми всегда являются предатели
Совсем Мыкола мозгами пользоваться не умеет. Задуматься, что с такого поста, как президент алкаш Ельцин сам уйти не мог, да и семья бы не позволила, до него не доходит. :zed:

Россия
Ворчун писал(а):
Ну, не коммунисты, а таки продажная ебене-путинская либерастня

Как ты? Ты же предал КПСС, голосовал за единую россию. Когда тридцать серебренников кончились, предал и ее. Топишь теперь за кпрф. У тебя родственников в городе Искариоте нет случайно?

Ийон С. Тихий писал(а):
алкаш Ельцин сам уйти не мог

Совершенно верно. ЕГо вынесли вперёд ногами. Как это всегда бывает с неумеренно пьющими людьми. Решение же принимала Семья - состоящая из Тани, Наины, Юмашева и других

Рекомендую книги

Коржакова, От заката до рассвета, От заката до рассвета-2

Платонова, Тайная война против России

У обеих книг есть недостатки - хотя они и рекомендуют себя как документальные. Но фактография интересная - если рассматривать её в пересечении друг с другом. Например, Платонов неожиданно подтвердил, что Михалков давно и прочно голубой - хотя я долго этому не верил. Не хотелось верить.

И многое другое

Россия
Коля писал(а):
ЕГо вынесли вперёд ногами. Как это всегда бывает с неумеренно пьющими людьми. Решение же принимала Семья - состоящая из Тани, Наины, Юмашева и других

Ты на похоронах играл? Чардаш сбацал?

Не случилось. Другим был занят. С детства умею прочитывать колоссальное количество книг и слушать, благо, их теперь много, лекций по разным предметам. Всё это - хорошее основание для анализа.

Мама меня всегда ругала за неумеренное чтение. Но мне до сих пор нравится.

Кстати, о чардаше. Нынче это не факт, что, отметившись на похоронах со своим чардашем (кстати, знаешь, кто его написал?), можно впоследствии утверждать, что был на именно тех самых похоронах. Теперь нужно разъебенить к хуям гроб, держа в руках медицинскую карту умершего, полезть пальцАме во внутря, чтобы точно доказать, что это был именно тот, а не иной труп.

Может, это кукла. Откуда знаешь? Чардаш - не доказательство.

Другими словами, надо уметь работать с документами. Чего и всем желаю.

Россия
Коля писал(а):
кстати, знаешь, кто его написал?

Который из них? У Листа наверное в каждой рапсодии чардаш, есть лашшу и фриш.
Есть чадаши Монти, Брамса, Штрауса ну и Кальман конечно.

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
Коля писал(а):
ЕГо вынесли вперёд ногами. Как это всегда бывает с неумеренно пьющими людьми. Решение же принимала Семья - состоящая из Тани, Наины, Юмашева и других

Не... Мачача в основном, на пидарских свадьбах лабает. :rzach:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
:rzach:

Изображение

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Коля писал(а):
лучше всего поставить чайник.

Регулярное чаепитие, способствует умственному развитию!

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Коля писал(а):
Ныне потому и сидят путенги и сеченги и никак не уходят, потому что знают - там, за чертой, забвение.

Микола, не кажи глупостев.

Москаль з Батькiвщины писал(а):
Микола, не кажи глупостев.

Да ничо. Известно, что ничего не случится, когда через какое-то время я окажусь прав, а сказанное не будет глупостью.

Но тем труднее - по прошествии времени - вам будет признать свою неправоту. Время-то уйдёт. И старость скажет своё веское слово. Но мне-то какое дело до того? Живите как хотите.

Вы напоминаете пьяного под светофором. Вам, которые желают воли, вдруг захочется его убрать. Ну и уберёте. Почему какой-то светофор лишает меня свободы, возопите вы?? Желаю ходить как хочу!

Но светофор похож на всемирное тяготение. Ему всё равно - будет он стоять или нет. Работать всемирное тяготение всё равно будет.

А вот вас - может легко не стать. На вольной вашей свободе... Если убрать светофор.

[ Сообщений: 43 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.647s | 18 Queries | GZIP : Off ]