Майкл Снайдер: Вы готовы платить 40-50 долларов за гамбургер ?

[ Сообщений: 38 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
У Хазина есть интересный обзор по поводу инфляции в штатах и как ее ловко прячут в статистике. Например внутри промышленности цифры уже двухзначные.

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Пердалс, а в России почему все дорожает?
Глупый вопрос, зачем я буду продавать тут дёшево, если я могу продать там дорого.....так что тут только два варианта.
Или цена поднимается до той что в США, либо не продается совсем-вывозится туда где дорого.
Так что рост цен в России, в том числе из за разбрасывания денег из вертолетов в США, так как доллар мировая валюта, и его инфляция ложится на все страны

Россия
Ниже приведены несколько примеров текущей инфляции:

Кукуруза, соя и пшеница торгуются на многолетних максимумах, при этом цена на кукурузу выросла с примерно 3,80 доллара за бушель в январе 2020 года до примерно 6,75 доллара сейчас. Куриные крылышки достигли рекордно высокого уровня. Кушать становится дороже. Цены на медь выросли до рекордно высокого уровня. Сталь также недавно торговалась по ценам, на 35% превышающим предыдущий рекорд, установленный в 2008 году. Пожалуй, самым известным является то, что цена на пиломатериалы выросла почти в четыре раза с начала 2020 года и почти удвоилась только с января. Естественно, что с ростом цен на сырье подскакивают и цены на промышленные товары. Это особенно заметно на рынке жилья, где средняя цена существующих домов выросла до 329 100 долларов в марте, что на 17,2% больше, чем годом ранее. Стоимость вождения тоже растет. По данным J.D. Power, цитируемого в The Wall Street Journal, с января средняя цена подержанных автомобилей выросла на 16,7%, а цены на новые автомобили — на 9,6%.

Россия
Итак, вы еще в депрессии? Возможно, вас утешат официальные индексы цен дяди Сэма, где рост цен кажется (по крайней мере, на первый взгляд) менее резким. Но помните, что наиболее часто упоминаемый индикатор инфляции, индекс потребительских цен (ИПЦ), рассчитывается на основе мифической «городской корзины товаров», которая часто имеет мало отношения к тому, что мы с вами на самом деле покупаем. Индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в марте вырос «всего» на 0,9%. Звучит немного, но это был самый большой рост за месяц с 1981 года, когда для тех из вас, кто слишком молод, чтобы помнить, годовая инфляция составляла 10,32%. Что касается индекса цен производителей (PPI), который, как правило, предшествует росту потребительских цен, по данным Министерства труда, он растет самыми высокими темпами с 2010 года.

Россия
Федеральная резервная система (ФРС) заверила общественность, что текущая инфляция носит временный характер и что они держат ее под контролем. Я не знаю будущего больше, чем официальные лица ФРС, но я не разделяю их уверенности. Я настроен скептически, потому что: во-первых, ФРС с момента своего создания имела ужасный послужной список в выполнении любой из задач, поставленных перед ней Конгрессом; во-вторых, для ФРС или любой другой организации невозможно контролировать миллионы цен и, следовательно, контролировать уровень инфляции (полагать иначе — это тщеславие централизованного планирования).

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Игорь писал(а):

Паскудный дегенерат, а почему ты переводишь тему на Россию? Разговор идёт про США.
А может на какой-нибудь далёкой планете дела ещё хуже, ну и что? Нам от этого легче?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
goret6 писал(а):
... Пожалуй, самым известным является то, что цена на пиломатериалы выросла почти в четыре раза с начала 2020 года и почти удвоилась только с января.
Меня вот это интересует. Ну ладно, удорожание металла можно объяснить удорожанием угля или электроэнергии. А почему лес то дорожает? Кто там в тайге отпускные цены на лес увеличил? Хозяйка Медной горы? Леший с кикиморой?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
73регион писал(а):
Игорь писал(а):
Глупый вопрос, зачем я буду продавать тут дёшево, если я могу продать там дорого.....так что тут только два варианта.
Или цена поднимается до той что в США, либо не продается совсем-вывозится туда где дорого.
Так что рост цен в России, в том числе из за разбрасывания денег из вертолетов в США, так как доллар мировая валюта, и его инфляция ложится на все страны

Глупое объяснение.

В стиле Путина.

Типа, вопрос - почему в России автомобили за 5 лет подорожали в 2 раза?

Ответ - да все российские автомобили в США вывезли и их там продали.

А еще американцы всю морковь со свеклой сожрали и бобрам в шаровары насрали.

А ведь как хорошо все начиналось, можно сказать -- державно:

phpBB [media]

Вот только этот великий экономист "забыл" добавить, что после того как рубль "немного обесценился" - все в России точно так же "немного" подорожает.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
73регион писал(а):

К слову - если США печатают доллары и разбрасывают их с вертолета - то доллар должен обесцениваться.

Вот например Россия продает свою нефть за доллары.

Должна цена на нефть расти в долларах - если доллар обесценивается? Должна.

Однако нефть сейчас стоит примерно столько же, сколько она стоила в 2018 году.

А вот морковь и свекла у дегенератов подорожала за год в 4,5 раза. В рублях.

Какое-то странное разбрасывание долларов с вертолета получается.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Игорь писал(а):
73регион писал(а):

К слову - если США печатают доллары и разбрасывают их с вертолета - то доллар должен обесцениваться.

Вот например Россия продает свою нефть за доллары.

Должна цена на нефть расти в долларах - если доллар обесценивается? Должна.

Однако нефть сейчас стоит примерно столько же, сколько она стоила в 2018 году.

А вот морковь и свекла у дегенератов подорожала за год в 4,5 раза. В рублях.

Какое-то странное разбрасывание долларов с вертолета получается.
Баран, штаты ведь не над твоей башкой разбрасывают деньги, а у себя в стране. Ты их получишь ровно столько, сколько тебе дадут за говно, которое у тебя купят за те же далляры.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
АЛЕКС... писал(а):
Изображение

ДЕНЕЖНАЯ МАССА М1 США В ДИНАМИКЕ В 20-21 ГОДУ.....как же ценам не расти? ...до потери статуса зелени это так и будет....можно суверенно пошлинами ограничивать экспорт...но это полумеры...нужно согласованное ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение стран экспортеров по доллару...а пока переформатировать резервы и долги...понятно , что народ в массе не понимает ситуации...наверно ждут начала реального гипера в США...НУ ИЛИ ЯВНЫХ ЕГО ПРИЗНАКОВ...ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ БУДЕТ В ГЛОБАЛЬНЫХ ФИНАНСАХ....
Ниуя себе! Рупь по шиисят. Минимум

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Игорь писал(а):
А вот морковь и свекла у дегенератов подорожала за год в 4,5 раза

Я не знаю, что там у вас, дегенератов, а у нас в Питере морковь по той же цене, что и год назад

Благодарил (а): 11 раз.
ВиР писал(а):
goret6 писал(а):
... Пожалуй, самым известным является то, что цена на пиломатериалы выросла почти в четыре раза с начала 2020 года и почти удвоилась только с января.
Меня вот это интересует. Ну ладно, удорожание металла можно объяснить удорожанием угля или электроэнергии. А почему лес то дорожает? Кто там в тайге отпускные цены на лес увеличил? Хозяйка Медной горы? Леший с кикиморой?
Это реакция буржуя: как только где то цена поднялась, он и у себя поднимет без всяких причин, указывая, что всё и везде поднимается... психология такая, психология хапуг, но это и есть рыночные отношения.

Благодарил (а): 11 раз.
господин Изуверцев писал(а):
Игорь писал(а):
А вот морковь и свекла у дегенератов подорожала за год в 4,5 раза

Я не знаю, что там у вас, дегенератов, а у нас в Питере морковь по той же цене, что и год назад
это вернулась, а так да, сильно взлетала. Правда по такой цене я ни разу не покупал. Не знаю кто эту морковь покупает, как будто без неё нельзя обойтись.

Россия
https://mediamera.ru/post/34858

Благодарил (а): 4 раз.
Гамбургер может стоить и 80, и 200, и 500 долларов ровно столько сколько за него смогут платить. И если в США собственно без разницы сколько будет стоить гамбургер, все равно они будут печатать и раздавать доллары, то в какой-нибудь Африке или например Украине относительно небольшое увеличение цен может привести к социальному взрыву. Современный доллар самая главная угроза социальной стабильности в мире. США очень сильно хочет, чтобы социальный взрыв произошёл вне их государства, а не внутри.

Благодарил (а): 441 раз.
Итак, открываем ссылочку иХерка и читаем:
Цитата:
Коррекция оптовых цен на овощи открытого грунта и картофель ожидается по мере сбора нового урожая. Активная ценовая динамика по этой группе товаров является традиционной для данного сезона", - сообщили "РГ" в Минсельхозе. В ведомстве отметили, что сейчас уже отмечается снижение цен на ряд овощей у производителей. Например, огурцы подешевели на 6,2% за неделю и 18,1% за месяц, томаты - на 8% за неделю и 20,3% за месяц. Стоимость картофеля по данным на 26 мая выросла за месяц на 2,9%. Сохранению стабильного уровня цен на овощи открытого грунта и картофель в том числе будет способствовать расширениепосевных площадей в 2021 году, заверили в Минсельхозе.

В прошлом году урожай картофеля, моркови и столовой свеклы оказался меньше на 10% из-за погоды - сначала была засуха, а потом залили дожди. Поэтому ко всему прочему овощи оказались малолежкими. Поэтому было сразу понятно, что морковь и свекла подорожают, объясняет генеральный директор исследовательской компании "Технологии роста" Тамара Решетникова. В начале прошлой недели в магазинах еще продавали отечественные овощи, но они уже были плохого качества. Видимо, торговые сети отказались от них в пользу импортных. И сейчас на рынке морковь и свекла - это либо импортная прошлогодняя, которая лежала на хранении в других странах, либо свежая, собранная в азиатских и африканских странах, где другой сезон. Отсюда - высокие цены, говорит эксперт.

По данным экспортно-аналитического центра агробизнеса "АБ-центр", резкий рост оптовых цен на морковь и свеклу начался с 14 мая. По состоянию на 21 мая 2021 года, средние оптовые цены на морковь составили 26,1 руб. за кг. Год назад цены на морковь составляли 13,1 руб. за кг. Оптовые цены на столовую свеклу на 21 мая составили 27,9 руб. за кг. Годом раньше они составляли 10,4 руб. за кг.
Узнаем, что причиной роста цен являецца неурожай.

Вспоминаем, как из-за 3 лет неурожая харьё поганое снесли и убили тогдашнего царя Федора, сына Бориса Годунова
К слову, очень качественно подготовленного и выученного отцом для управления государством.

А потом, при поддержке харья, царем стала первая забугорная марионетка Лжедмитрий Первый.
К слову, последняя ФОРМАЛЬНАЯ забугорная марионетка, которая станет будущим польским королем Владиславом 4 и с кем начнет воевать Богдан Хм., будучи польским принцем, ТОЖЕ был избран семибоярщиной хорьков русским царем . И числился им аж целых 2 года.

иХерок понятия не имеет б этих исторических фактах.
Но нутром, харёк, чуйствует, шо на неурожае надо ловить хайп.

Последний раз редактировалось Bertals 30.07.21, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 441 раз.
Но вернемся к нашим баранам моркови.
Итак, морковь подорожала в 2 раза.
В результате чего иХерку пришлось покупать ее на 13 рублей дороже.

Как думаете, скока иХерок сожрет моркови в месяц ?
10 кг эта прожорливая скотина осилит ?
В этом случае иХерок потратит в месяц аж целых 130 рублей дополнительно . :cray:
Полтора евро в месяц. :consul:
Вот такая катастрофа произошла.
Это ж целый бокал несправедливо-невыжранного хорьком Санрайса... :vata

[ Сообщений: 38 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.134s | 17 Queries | GZIP : Off ]