[ Сообщений: 127 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 9 раз.
Обращение президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к гражданам Российской Федерации накануне праздника - Дня независимости России (1993 г.)

«Дарагиииееее рааассияяяяянеее! Россия встречает свой государственный праздник День независимости. Этот праздник молод, он вошел в нашу жизнь три года назад, с принятием декларации о государственном суверенитете России. Тогда в тысячелетней истории нашего государства открылась новая глава. От нас с вами зависит, что в ней будет написано и что прочитают о днях сегодняшних наши потомки. Начав обновление российского общества, мы ищем свой путь.

Россия огромная, самобытная страна. Нельзя навязать ей то, что противоречит ее духу, традициям и устоям. У нас богатое многовековое прошлое. Россия знала времена, когда государство подавляло человека и крепло за счет его собственности и свободы. Но была и другая Россия, другие традиции. И прежде всего мощные традиции трудолюбия и высочайшего профессионального мастерства, символом которого стал герой российского фольклора — Левша.

В нашем прошлом — бесценный опыт реформ Петра Великого, Александра II, Петра Столыпина, опыт русских промышленников и предпринимателей. С нами традиция свободы духа Рублева и Пушкина, Толстого и Солженицына, заветы академика Андрея Дмитриевича Сахарова.

Россиянам, как и другим народам, присуще стремление к свободе, счастью, благосостоянию, к обладанию собственностью, ощущению себя хозяином. Мы идем к демократии и рынку именно потому, что только так можно достичь большей свободы и большего благосостояния. Наша жизнь начинает меняться. Свобода, возможность работать на себя, на свою семью, на свое будущее постепенно утверждаются и в России.

Конечно, не всем легко в новых условиях. В нашей жизни есть и растерянность, и разочарование. Определенная часть людей переживает все происходящее как личную трагедию. Таково наше сложное время. Мы учимся помогать им обрести свое место в новой для всех нас жизни.

За последние полтора года тысячи предприятий переданы трудовым коллективам, миллионы людей становятся акционерами, заводят собственное дело, получают в собственность землю. Все это создает новые возможности для проявления инициативы, роста личного благосостояния. Незаметно, подспудно идет огромная работа по возрождению России.

К сожалению, мы сильно запоздали с политическими реформами. Это привело к резкому противостоянию, особенно в первые месяцы нынешнего года. Казалось, еще немного — и кризис неизбежен, но все-таки мир и стабильность в России были сохранены. В очередной раз наш народ оказался мудрее тех, кто так любит говорить от его имени.

Россиянам никогда не была и не будет безразлична судьба России. Мы вновь подтвердили это на референдуме 25 апреля. В голосовании приняли участие и мои сторонники, и те, кто не согласен с курсом, который проводит президент. Но придя на референдум, они высказались за мирный цивилизованный путь решения проблем. Они высказались против конфронтации. Баррикадам люди предпочли голосование. Вместе мы вновь защитили гражданский мир. Вот почему такой шок вызвали события 1 мая в Москве. Проиграв в честном мирном состязании на референдуме, силы непримиримой оппозиции попытались и, видимо, будут пытаться спровоцировать беспорядки, посеять в стране смуту и хаос. Они еще опасны, но россиян уже невозможно заманить популистскими призывами или лозунгами вчерашнего дня, заставить идти стенка на стенку.

Сегодня в центре российской политической жизни вопрос о Конституции и работа Всероссийского конституционного совещания. Еще недавно собрать такой форум было бы невозможно, а сейчас на нем вместе работают представители исполнительной власти, президента и правительства, депутаты Верховного Совета, руководители территорий России, лидеры политических партий, движений, общественных организаций, религиозные деятели, хозяйственники, промышленники, предприниматели, представители больших и малых городов, местного самоуправления. По сути дела, на совещании представлена вся Россия. Собрались люди самых разных убеждений и взглядов. Все они нашли в себе силы для общей работы. Это принципиально важно. Это свидетельство постепенного перехода нашего общества к политической стабилизации и культуре. От противостояния устали не только граждане страны, от нее устали и политические силы, и власти, устала Россия.

Работа на совещании ведется корректно и глубоко профессионально. Не одна полезная идея не отбрасывается в сторону. Образно говоря, будущая Конституция подвергается экспертизе гражданского общества. В этой серьезной заинтересованной работе, в этой ответственности за государство вижу прообраз грядущего российского парламентаризма, которого достоин наш народ, который так необходим нам. У России, как и у всех стран, есть свои собственные национальные интересы. Мы спокойно и твердо стремимся отстаивать их. Но нам будет трудно обустроить свой российский дом без прочных отношений с нашими близкими и далекими соседями.

Дорогие друзья, мы великий народ, объединенный вереницей поколений. Реформируя Россию, мы несем величайшую ответственность не только перед своими современниками. Давайте стремиться к этой высокой цели — сделать Россию могучей и уважаемой, а собственную жизнь достойной и свободной. Уверен, что вместе мы добьемся успеха.

С праздником вас, дорогие россияне, с Днем независимости, с Днем России!»

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
не жадничайте и не ограничивайте ....Россия для всех на планете во благо :bye:

Благодарил (а): 9 раз.
phpBB [media]

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):
обожаю Сергеевну, вся такая за Россию в Германии, приезжай к нам, тут збс :rzach: , купишь деревеньку с людьми, будешь Родину развивать, а не кормить своими налогами НАТО :rzach:
Вот сейчас Дума примет закон Затулина и займусь получением российского гражданства. Вся деревенька мне ни к чему, а домик в деревеньке, пожалуй, потяну. Мечтаааа.

Срущие на Россию по своему скудоумию не понимают счастья своего, живя в России.
Потому што тупыыыые.

И да, я не кормлю нато. Не будь как хорь, и не трынди как хорь. :vata
Весь счастливый, кому счастья раздать?
Вы попробуйте приехать не с евро, а взять нормальные РФ рубли тысяч 25 и прожить на них месяц, я думаю у вас сильно всё поменяется :smoke

Благодарил (а): 7415 раз.
Россия
phpBB [media]

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):
обожаю Сергеевну, вся такая за Россию в Германии, приезжай к нам, тут збс :rzach: , купишь деревеньку с людьми, будешь Родину развивать, а не кормить своими налогами НАТО
Вот сейчас Дума примет закон Затулина и займусь получением российского гражданства. Вся деревенька мне ни к чему, а домик в деревеньке, пожалуй, потяну. Мечтаааа.

Потому што тупыыыые.

Вы попробуйте приехать не с евро, а взять нормальные РФ рубли тысяч 25 и прожить на них месяц, я думаю у вас сильно всё поменяется :smoke

Учись жить по средствам. Как жили мы в СССР и будет тебя щастя. :vata
Цитата:
Россияне, испытывающие гордость за страну, более счастливы, чем те, кто обижен на нее или считает себя ущемленным, говорится в исследовании НИУ ВШЭ. Больше всех горды гражданством жители Урала, а обижены — жители Дальнего Востока Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/12/ ... ain_1

Источник: Уральцы, это что у вас там такое происходит?

Так што как только начнешь испытывать гордость за Россию и будет тебе еще больше щастя. :vata

СССР
antisaks писал(а):
phpBB [media]
поддержу, я такой же :smoke

СССР
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
Так што как только начнешь испытывать гордость за Россию и будет тебе еще больше щастя. :vata
а вы верите исследовании НИУ ВШЭ, у меня для вас плохие новости, вы сначала приедьте потом пишите

Новороссия
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
а вы верите исследовании НИУ ВШЭ, у меня для вас плохие новости, вы сначала приедьте потом пишите
Да ладно тебе! Такой молодой и такой брюзга. Причем, на ровном месте. Не ной, а живи. А то всю жизнь на нытье истратишь. :vata

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
Казак писал(а):
phpBB [media]
Убили авторитета. Убийства продолжатся....

СССР
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
Да ладно тебе! Такой молодой и такой брюзга. Причем, на ровном месте. Не ной, а живи. А то всю жизнь на нытье истратишь. :vata
у меня по жизни всё хорошо, мне за страну обидно :smoke

СССР
on_off писал(а):
Казак писал(а):
phpBB [media]
Убили авторитета. Убийства продолжатся....
какие люди, тут тебя похоронили давно :rzach:

Новороссия
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):

у меня по жизни всё хорошо, мне за страну обидно :smoke
А вот я щитаю, што у тебя нет причин копить обиды за страну. В стране все хорошо. Гораздо лучше, чем в большинстве других стран. Посмотри видео, которое я запостила выше. Многие, которые из других стран, восхищаются и мечтают о такой стране как Россия. И только ты, да еще Хорь хают ее и костерят, на чем свет стоит. Озаботься своей жизнью, живи честно на благо России без нытья. Тем более, што причин к этому нет. Не высасывай проблемы из пальца. Пора взрослеть.

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
Игорь писал(а):
23 февраля забыл - хотя праздники конечно так себе

Так себе у тебя между ног, а у слона что надо.

СССР
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):
обожаю Сергеевну, вся такая за Россию в Германии, приезжай к нам, тут збс :rzach: , купишь деревеньку с людьми, будешь Родину развивать, а не кормить своими налогами НАТО :rzach:

Потому што тупыыыые.

Да хорош хуйнюпороть. На 25 000 ры да в деревеньке, да с руками не из жопы, да с желанием что-то поменять, что-то переделать, что-то улучшить - ляпотааааа! Я в городе на 30-ку и 17 жены ухитрился построить пристройку к дому, сарай из силикатного кирпича в прошлом году и отделал летнюю кухню блок-хаусом, сейчас лью бетонные дорожки на участке под будущую брусчатку. Силы уже не те, нанял работягу бетон месить. А сам прорабом и полировщиком верхнего слоя. При это практически не отказываю себе в иных удовольствиях. Например, пойти монстров пострелять с рюкзаком за спиной, или купить бутылку Карвуазье.

СССР
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
Сергеевна писал(а):
malia25 писал(а):
Тоже нытиков не люблю.

СССР
[quote="slujiviy"]
Ивы думаете что у нас тут все руками работают, дай Бог вам здоровья :smoke

СССР
[quote="slujiviy"][quote="Сергеевна"]
можете меня считать нытиком, я просто знаю что происходит в стране :sh:

СССР
slujiviy писал(а):
Тоже нытиков не люблю.
то что происходит в стране вас устраивает?

СССР
malia25 писал(а):
slujiviy писал(а):
Ивы думаете что у нас тут все руками работают, дай Бог вам здоровья :smoke
Спасибо за здоровье, и тебе не хворать. Так Сергевна правильно сказала, что не надо за всех, начни с себя. Работа - это и есть жизнь, процесс, а не щас построю сарайчик и и заживу. Это я тебе как старый, лысый и мудрый говорю. Цель - это не конечный результат, а всего лишь вешка на повороте или продолжении.

[ Сообщений: 127 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

[ Time : 0.158s | 17 Queries | GZIP : Off ]