Экономически обоснованные цены.

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Какклопрпагандончики не довольны российскими штрафами? Бывает :rzach:

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Кот_Инвойс писал(а):
Я знал, что ты не упустишь возможность показать свою рагульскую сущность, поэтому пост выше дописал.

Блохастый, что ты знаешь о парковках, ведь у тебя машины отродясь не было.
Та семерка, которая тебе в наследство осталась, и на которой ты с Украины в Подмосковье переезжал, не в счет, это не машина...

Благодарил (а): 1236 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Я знал, что ты не упустишь возможность показать свою рагульскую сущность, поэтому пост выше дописал.

Блохастый, что ты знаешь о парковках, ведь у тебя машины отродясь не было.
Та семерка, которая тебе в наследство осталась, и на которой ты с Украины в Подмосковье переезжал, не в счет, это не машина...
Даже если поверить твоей брехне, то никуда не деть тот факт, что ты очень недоволен платностью парковок, а я - нет, одобряю.
И одобряю, потому что это механизм уменьшения количества таких говнюков, как ты, не только на улицах, но и в городе в целом. :vata

South Africa
Кот_Инвойс писал(а):
Даже если поверить твоей брехне, то никуда не деть тот факт, что ты очень недоволен платностью парковок, а я - нет, одобряю.
И одобряю, потому что это механизм уменьшения количества таких говнюков, как ты, не только на улицах, но и в городе в целом.

Блохастый, мне как бы похер на платность парковок в центре..Не так часто ими пользуюсь

Меня больше волнует дебильная застройка, причем не в Москве(в Москве с этим как-то получше), а в сателлитах...
Там если поехал в гости, то машину негде поставить от слова вообще, все заставлено наглухо

Пару месяцев назад, в подмосковном ЖК, дом загорелся..пожарные не смогли подъехать, хотели шланги, а ни один колодец не рабочий. В итоге два этажа выгорело..

И строят, и строят.. и все лезут и лезут .. поближе к Москве.

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Запретили парковки и тут же ввели платные

москвичи терпилы

-

Семен Семеныч писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И одобряю, потому что это механизм уменьшения количества таких говнюков, как ты, не только на улицах, но и в городе в целом.

Блохастый, мне как бы похер на платность парковок в центре..Не так часто ими пользуюсь

Меня больше волнует дебильная застройка, причем не в Москве(в Москве с этим как-то получше), а в сателлитах...
Там если поехал в гости, то машину негде поставить от слова вообще, все заставлено наглухо

Пару месяцев назад, в подмосковном ЖК, дом загорелся..пожарные не смогли подъехать, хотели шланги, а ни один колодец не рабочий. В итоге два этажа выгорело..

И строят, и строят.. и все лезут и лезут .. поближе к Москве.
А меня это совсем не волнует, это только дебилы покупают себе жилье в комплексах, где на 400 квартир - 20 парковочных мест, а среди моих друзей таких дебилов нет.
П. С. Причём, когда этим дебилам указываешь "купив квартиру в этом комплексе ты не сможешь пользоваться авто" в ответ получаешь глумливо - дебильную улыбку "пиздит дядька, я ж хитрый, что-нибудь придумаю!"
П. П. С. И не надо про жертвы пожара приплетать, это жертвы не застройщиков и властей, а тупости, жадности и жлобства жильцов.

South Africa
Кот_Инвойс писал(а):
... а среди моих друзей таких дебилов нет.

Да у тебя вообще друзей нет..)))
Нахер ты кому нужен. Все твои друзья на Украине остались...
Кот_Инвойс писал(а):
П. П. С. И не надо про жертвы пожара приплетать, это жертвы не застройщиков и властей, а тупости, жадности и жлобства жильцов.

Как обычно, власть и застройщики создают невыносимые условия но они тут ни причем...)))

Всё - таки, СС - на редкость тупое создание, по его "логике" "застройщики и власть заставили" дебилов покупать квартиры именно в тех домах и комплексах, где вообще изначально не предусмотрены были парковочные места.
Самое для меня смешное(и предсказуемое) это то, что дебилы считают, что своими криками и воплями смогут развернуть ситуацию в свою пользу.
Аводкуй, хотят более высокого стандарта проживания - пусть покупают квартиры в местах, где есть парковки/паркинги, нет денег - должны заткнуться, никто поощрять их тупость и жадность не будет.

South Africa
Кот_Инвойс писал(а):
Всё - таки, СС - на редкость тупое создание, по его "логике" "застройщики и власть заставили" дебилов покупать квартиры именно в тех домах и комплексах, где вообще изначально не предусмотрены были парковочные места.
Самое для меня смешное(и предсказуемое) это то, что дебилы считают, что своими криками и воплями смогут развернуть ситуацию в свою пользу.
Аводкуй, хотят более высокого стандарта проживания - пусть покупают квартиры в местах, где есть парковки/паркинги, нет денег - должны заткнуться, никто поощрять их тупость и жадность не будет.

Мудель залетный, в этих ЖК покупает квартиры залетные хохлы типа тебя..
Им похер на условия, главное поближе к Москве осесть, а потом надеются денег подзаработать, и в Москву переселится...
Но мечты для большинства редко сбываются, вот и живут в гетто..
Лет через десять эти ЖК превратятся в кварталы, куда мену будут боятся заезжать..Трущебы, аля 13 квартал...
Власть должна это понимать

Семен Семеныч писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Мудель залетный, в этих ЖК покупает квартиры залетные хохлы типа тебя..
Им похер на условия, главное поближе к Москве осесть, а потом надеются денег подзаработать, и в Москву переселится...
Но мечты для большинства редко сбываются, вот и живут в гетто..
Лет через десять эти ЖК превратятся в кварталы, куда мену будут боятся заезжать..Трущебы, аля 13 квартал...
Власть должна это понимать
Тупой СС ещё раз подтвердил, что его круг общения - это залетные хохлы.
"Лимитчик гасту - товарищ и брат! " :vata
Вот нет ни у меня, ни у моих друзей квартир в таких дерьмовых комплексах, потому и "проблемы" их жителей меня совершенно не интересуют.

Благодарил (а): 3 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
А по твоей логике люди покупают квартиры в тех местах где еще садики и школы не строят - то они тоже дебиллы?

Кот_Инвойс писал(а):
Фаза писал(а):
Вопрос действительно в коррупционности правил. Там где звучит "экономически обоснованная" - там коррупция. Как с техосмотром, там тоже была дискуссия про "экономически обоснованную" цену. Но ведь это не цена, потому что нет стоимости, нет спроса и предложения - не регулируется это экономическим законом.
А должен быть штраф покрывающий в том числе и издержки эвакуаторов.
Почему нельзя налепить квитанцию на скотч на стекло? Как в западных фильмах. И сфотографировать? Как сейчас модно. И больше не трогать машину? Ведь она не мешает движению?
Это для улучшения памяти, чтобы в следующий раз неповадно было, потому что многие наши автовладельцы до сих пор считают, что живут в СССР, где не было платы за парковку.

А штраф сам по себе память не улучшает?

Дело потом не в этом, размер штрафа должен выбираться в первую очередь из административных нужд. А не нужд на эксплуатацию эвакуаторов.

Благодарил (а): 59 раз.
everfunk писал(а):
По итогам 2020 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,68 млн рублей.
Вообще не понятно как работают такси (яндекс, убер)
Машинки новые.
Чтобы полтора ляма отбить за автомобиль нужно лет пять на ней работать.
Потом машину нужно менять, по причине износа.
В чем профит?

South Africa
grey67 писал(а):
everfunk писал(а):
По итогам 2020 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,68 млн рублей.
Вообще не понятно как работают такси (яндекс, убер)
Машинки новые.
Чтобы полтора ляма отбить за автомобиль нужно лет пять на ней работать.
Потом машину нужно менять, по причине износа.
В чем профит?
Машина класса эконом(~1млн. руб) , сдаётся аренду за 1500 в сутки.

Благодарил (а): 14 раз.
grey67 писал(а):
В чем профит?

В запредельной работе водил на износ. Не так давно на работе умер 29-летний водила такси, который к моменту смерти находился за рулём по разным приложениям 28 часов подряд и выпил охренительное количество энергетических напитков.

Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Фаза писал(а):
Вопрос действительно в коррупционности правил. Там где звучит "экономически обоснованная" - там коррупция. Как с техосмотром, там тоже была дискуссия про "экономически обоснованную" цену. Но ведь это не цена, потому что нет стоимости, нет спроса и предложения - не регулируется это экономическим законом.
Почему нельзя налепить квитанцию на скотч на стекло? Как в западных фильмах. И сфотографировать? Как сейчас модно. И больше не трогать машину? Ведь она не мешает движению?
Это для улучшения памяти, чтобы в следующий раз неповадно было, потому что многие наши автовладельцы до сих пор считают, что живут в СССР, где не было платы за парковку.
Дело потом не в этом, размер штрафа должен выбираться в первую очередь из административных нужд. А не нужд на эксплуатацию эвакуаторов.

Уточню маркировку.
Штраф - источник пополнения бюджета. Эвакуация машин - расходы этого бюджета по статьям на поддержания порядка на дорогах. Это длинный и правильный путь денег.
Но бывает короче - соберем-ка мы деньги штрафами и спецом направим на эвакуаторы. При этом появляется экономически обоснованный даже не штраф, а тариф. Вот это вот признак коррупции - деньги идут по малому кругу, частично оседая в чьих-то карманах. Но это не главная проблема. Растет псевдоэкономика эвакуаций, закупаются новые машины, нанимаются люди и даже растет ВВП, потому что имется на выходе рост перемещений автомобилей не своим ходом. Но это какая-то виртуальная экономика.
Потом еще момент, Москва поддержать такой сегмент может, а остальные что делать? Возить каждую нарушевшую праввла машину - для них дорого. А равняться на "передовой" опыт хочется. Но не получается. Вот как в Питере - в центре идеальный порядок. На окраинах не ступала нога человека колесо эвакуатора.

Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А по твоей логике люди покупают квартиры в тех местах где еще садики и школы не строят - то они тоже дебиллы?
Конечно.
Это ж их добровольный выбор с расчетом на авось.

Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Фаза писал(а):

Судя по тому,что до появления платной эвакуации количество нарушений не снижалось -штраф память не улучшал; ты путаешь штраф (наказание за проступок) с компенсацие затрат на принудительное исполнение наказания.
Ты явно безлошадный теоретик,если б твою машину хоть раз принудительно эвакуировали на штрафстояну,то ты бы знал,что придется отдельно платить штраф за нарушение ПДД,и отдельно - за штрафстоянку,причем штраф -величина фиксированная,а сумма за штрафстоянку зависит от времени нахождения ТС на штрафстоянке.

Zritel show писал(а):
grey67 писал(а):
В чем профит?

В запредельной работе водил на износ. Не так давно на работе умер 29-летний водила такси, который к моменту смерти находился за рулём по разным приложениям 28 часов подряд и выпил охренительное количество энергетических напитков.
Похоже,он не знал таблицу умножения- качественные энергетические напитки весьма недешевы.

Кот_Инвойс писал(а):
Фаза писал(а):
Судя по тому,что до появления платной эвакуации количество нарушений не снижалось -штраф память не улучшал; ты путаешь штраф (наказание за проступок) с компенсацие затрат на принудительное исполнение наказания.
Ты явно безлошадный теоретик,если б твою машину хоть раз принудительно эвакуировали на штрафстояну,то ты бы знал,что придется отдельно платить штраф за нарушение ПДД,и отдельно - за штрафстоянку,причем штраф -величина фиксированная,а сумма за штрафстоянку зависит от времени нахождения ТС на штрафстоянке.

У тя устаревшие данные, платежей 3 штуки. Я просто штрафом называю все, иначе долго писать.
Гуглим для ясности:
Цитата:
Стоимость эвакуации и хранения автомобиля в Москве
Получить свой автомобиль со спецстоянки в Москве можно без оплаты перемещения и хранения. Автовладелец может оплатить эвакуацию и хранение в течение 60 дней по квитанциям, которые получит на специализированных стоянках ГКУ «АМПП».
Однако, если вы оплатите эти услуги до момента обращения за автомобилем на стоянку – вы сэкономите 25% стоимости.
Тарифы за эвакуацию и хранение ТСв Москве устанавливает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день актуальные тарифы в зависимости от категории автомобиля такие:
Категория А, В до 80 л.с. – 3 000 руб. (со скидкой – 2 250 руб.);
Категория В до 250 л.с. – 5 000 руб. (со скидкой – 3 750 руб.);
Категория В свыше 250 л.с. – 7 000 руб. (со скидкой – 5 250 руб.);
Категория D (грузовые) – 28 000 руб. (со скидкой – 21 000 руб.);
Первые сутки хранения автомобиля на спецстоянке – бесплатно. Далее действуют такие тарифы:
Категория А – 500 руб. (со скидкой – 375 руб.);
Категория В и D до 3,5 т. – 1 000 руб. (со скидкой – 750 руб.);
Категория D свыше 3,5 т., С и Е – 2 070 руб. (со скидкой – 1 552 руб.);

Все эти платежи должны быть объединены в один - штраф. И все расходы должны идти через бюджет.

[ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.339s | 17 Queries | GZIP : Off ]