Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 278  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Всё, точка. Никаких "получил" и "американских проектов", только "купил" и "советский проект с привлечением иностранных подрядчиков".
"Кто платит, тот и заказывает..." помнишь такую формулу?

ИНтересная логика.

Т.е. если я заказал архитектору проект дома, и оплатил его, то построенный дом уже не чей-то архитектуры, а мой проект?

А если я закал Рембрандту портрет и его оплатил, то это уже не Рембрандт, а я его произвел?

По такой логике, если потом в доме вылезут проектные косяки - то сам с ними и разбирайся, это теперь ТВОЙ проект.

Nauru
Лук писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Лук
Цитата:
Wal писал(а):
Ну конечно, в прекрасном обществе большевиков могла быть лишь одна химера - коммунизма. Другие туда не допускались.

Достаточно?

Интересно, а эти двое достойны быть отнесены к лицам влияющим на мировое сообщество или нет? Они же родились до революции, в разных слоях общества, воспитывались в духе химеры коммунизма. И активно участвовали в строительстве "прекрасного общества"

https://ruspanteon.ru/rodionov ... vich/
Родионов Владимир Евстафьевич
1902 – 23.07.1969 Заведующий отделением Шуйской городской больницы Ивановской области
Заслуженный врач РСФСР

Родился в 1902 году в селе Хухорево Ардатовского уезда Симбирской губернии (ныне – Большеигнатовский район Республики Мордовия). В семье уже было пятеро старших детей, это дочери: Мария, Александра, Евгения, Екатерина и Лидия.

Из рукописной биографии:
Родился... в с. Хухареве Талызинской волости Ардатовского уезда Симбирской губ. Отец — крестьянин, впоследствии — служащий. Мать — крестьянка, домохозяйка. Отец и мать происходили из бедной крестьянской среды. Евстафий Родионович ни одного часа не учился в школе. Буквы ему показал псаломщик в церкви.
Низшее образование получил в сельской школе в с.Талызино..В 1920 году окончил школу второй ступени в Ардатове. До 1922 года работал делопроизводителем, инструктором политпросвета, библиотекарем отделов уездного исполкома в Ардатове.

В 1927 году окончил медицинский факультет Казанского государственного университета имени В.И. Ленина. Работал врачом-ординатором хирургического отделения Ардатовской уездной больницы, главным врачом и хирургом Межреспубликанской хирургической лечебницы, организованной на базе Ардатовской больницы. Обучался на курсах усовершенствования в клиниках профессоров Вишневского в Казани, Оппеля в Ленинграде, Юдина в Москве.

Написал и опубликовал в печати 12 научных работ, готовил кандидатскую диссертацию.
В 1938 арестован и осужден как «враг народа».
В июле 1939 Владимир Евстафьевич прибывает этапом на барже Дудинку, где его назначают на работу по специальности – хирургом в лагерную и одновременно в окружную Дудинскую больницы. «Одна из двух небольших лагерных больничек была отдана под хирургическое отделение, в ней я и начал работать. Число коек было 45–50. Не было хирурга и в окружной дудинской больнице. Спустя две недели мне пришлось работать и там, обслуживая 10–12 больных . Один раз в неделю вел амбулаторный прием. Подготовленных кадров для хирургической работы как в той, так и в другой больнице не было. Их пришлось готовить на ходу», — писал потом Родионов в своих воспоминаниях. Конечно, больница и снабжение ее были, прямо скажем, не лучшими, но зимой, после осмотра начальником Норильского комбината А.П. Завенягиным больниц в Дудинке, было улучшено снабжение больниц, приобретена медицинская библиотека, а Родионову предоставили отдельную комнату при больнице. Через год его перевели в Норильск на должность главврача больницы и заведующего хирургическим отделением.
На должность главного врача и заведующего хирургическим отделением больницы для вольнонаемного состава Норильского комбината Владимира Родионова перевели из Дудинки в конце 1941 года. К этому времени доктор уже два года числился заключенным Норильлага и был востребованным хирургом в Дудинской санчасти и местной окружной больнице. В 1941 году больница была реорганизована коренным образом, в чём огромная заслуга и первого главного врача больницы Норильского комбината Владимира Евстафьевича Родионова.
В январе 1943 года досрочное освобожден без права выезда из Норильска. Продолжал работать в норильской больнице. Реабилитирован в феврале 1947 года.

Женат, двое детей - мальчики, Родионова Клавдия Дмитриевна. Сменила девичью фамилию Татаринова на Родионову. 1905 года, 8 марта. Русская, из семьи мелкого торговца... Заведующая постоянной выставкой в п.Норильск...

В год 40-летия доктор Родионов вместе с будущим академиком Александром Баевым, работавшим терапевтом и педиатром в той же больнице, оперировали раненых при нападении на Диксон немецкого линкора.

Александр Александрович Баев 1904 - 1994, — советский и российский биохимик, врач, учёный. Основные работы посвящены биотехнологии, генетике и молекулярной биологии.
Отец — Александр Александрович Баев (1873—1914), адвокат. Дед -владелец небольшого судоремонтного и судостроительного завода. Во время революции семья деда потеряла все деньги, в связи с чем с 1918 году А. Баев был вынужден пойти работать. Он продавал папиросы, а затем занимался статистикой преступлений в Казанском уголовном розыске.
В 1921 году Александр Баев окончил среднюю школу. Хотел поступить на медицинский факультет Казанского университета, но не был принят из-за непролетарского происхождения. Поступил на естественное отделение физико-математического факультета Казанского университета, а через год смог перевестись на медицинский факультет. В 1923 году его отчислили опять же по причине происхождения, а затем восстановили. Несмотря на это, Баев успешно окончил университет в 1927 году. После окончания университета в 1927—1930 годах занимался медицинской практикой в деревне, недалеко от Казани. В 1930 году поступил в аспирантуру на кафедре биохимии Казанского медицинского института. Научную деятельность начинал под руководством профессора кафедры биохимии Владимира Энгельгардта. В 1932 году получил должность ассистента на кафедре биохимии.

Арестован в 1937 году . В июне 1939 при ликвидации Соловецкой тюрьмы этапирован морем в Дудинку, оттуда по железной дороге в Норильск. Работал в лагерной амбулатории, затем с августа 1939 года врачом городской больницы, обслуживал вольнонаёмных. Руководил терапевтическим, детским и инфекционным отделениями. В 1940—1947 годах — лагерный врач, затем врач больницы Норильского металлургического комбината.

В 1967 году Александр Баев становится доктором биологических наук, а в 1970 году — академиком Академии наук СССР. В 1976—1979 годах являлся президентом международного биохимического союза[англ.], а с 1988 — председателем Научного совета программы «Геном человека».
Первым в Советском Союзе и одним из первых в мире осуществил структурно-функциональное изучение нуклеиновых кислот (РНК и ДНК). участвовал в выделении и изучении гормона роста человека.

Ну да, без арестов и лагерей из них ничего не получилось бы.

Ну а внучка Родионова - жена Wal, получив образование сдриснула с мужем из страны при первой трудности и только с жильем.
Вот и думай,, что лучше :consul:

Дык, как можно сдристнуть из того чего не стало? Страны-то не стало в которой учились и работали, а в новых условиях мы стали не нужны.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Аналогично в отношении АЭС - за них платят тоже, это не благотворительность. А как оплату организуют - это уже детали, как ты сам сказал.

Не, ну понятно, что руская языка для тебя не родной.
В АЭС Аккую, Российское ТЭО, российское ТЗ, российская техническая документация, российское оборудование, российская эксплуатация (не на запуске, а вообще), российский кредит российской компании, который будет гаситься российской же компанией, за счёт продажи э/э. Это российский проект.
В Днепрогэсе - советское ТЭО, советское ТЗ, иностранная техническая документация, иностранное оборудование, советская эксплуатация, иностранный кредит иностранным компаниям, который погашен СССР за счёт уморения хохлов голодом (щутка). Это советский проект с привлечением иностранных подрядчиков.
Всосал?
Далее.
Ты написал "Даже Днепрогэс - это американский проект", что однозначно подразумевает, что Днепрогэс задуман, запроектирован, построен, оплачен и эксплуатируется американцами.
Говоря "Навальный - это американский проект", мы же не подразумеваем, что его зачали в США. Мы подразумеваем, что его нашли американские службы, обучили и воспитали его, а деятельность он свою вёл на американские деньги, по инструкциям и при поддержке США.

Когда русский человек хочет написать, что проектная документация на ГЭС или иное сооружение была разработана в США, он так и пишет: "Даже проект Днепрогэса разработан в США", "Даже Днепрогэс построен по американскому проекту", "американы даже разработали проект Днепрогэса.

Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Всё, точка. Никаких "получил" и "американских проектов", только "купил" и "советский проект с привлечением иностранных подрядчиков".
"Кто платит, тот и заказывает..." помнишь такую формулу?

ИНтересная логика.

Т.е. если я заказал архитектору проект дома, и оплатил его, то построенный дом уже не чей-то архитектуры, а мой проект?

А если я закал Рембрандту портрет и его оплатил, то это уже не Рембрандт, а я его произвел?

По такой логике, если потом в доме вылезут проектные косяки - то сам с ними и разбирайся, это теперь ТВОЙ проект.
Ты, учоный, путаешься в понятиях.
Если ты заказал портрет Рембрандту и оплатил его, то это твой проект в смысле слова "projectus", и проект Рембрандта, в смысле слова "designare".
Смотри не перепутай.
Ты пытался приписать США авторство Днепрогэса в смысле "projectus", которое однозначно принадлежит СССР.

Благодарил (а): 11 раз.
Israel
Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. На этом заводе создали первые танки.«Днепрогэс» построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens).

Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.

Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!

Альберт Кан – индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.

Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.

Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май – немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!

В СССР приехали тысячи американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.

Естественно, тот факт, что заводы и фабрики строят иностранцы, никто не афишировал. Филиал компании Альберта Кана в Москве носил советское название – «Госпроектстрой». В нем трудились 25 американских и 2,5 тысячи советских инженеров, которые изучали западную науку проектирования и строительства крупных промышленных объектов. Филиал немецкой компании Demag в Москве тоже был зашифрован и носил название Центрального бюро тяжелого машиностроения.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Аналогично в отношении АЭС - за них платят тоже, это не благотворительность. А как оплату организуют - это уже детали, как ты сам сказал.

Не, ну понятно, что руская языка для тебя не родной.
В АЭС Аккую, Российское ТЭО, российское ТЗ, российская техническая документация, российское оборудование, российская эксплуатация (не на запуске, а вообще), российский кредит российской компании, который будет гаситься российской же компанией, за счёт продажи э/э. Это российский проект.
В Днепрогэсе - советское ТЭО, советское ТЗ, иностранная техническая документация, иностранное оборудование, советская эксплуатация, иностранный кредит иностранным компаниям, который погашен СССР за счёт уморения хохлов голодом (щутка). Это советский проект с привлечением иностранных подрядчиков.
Всосал?
Далее.
Ты написал "Даже Днепрогэс - это американский проект", что однозначно подразумевает, что Днепрогэс задуман, запроектирован, построен, оплачен и эксплуатируется американцами.
Говоря "Навальный - это американский проект", мы же не подразумеваем, что его зачали в США. Мы подразумеваем, что его нашли американские службы, обучили и воспитали его, а деятельность он свою вёл на американские деньги, по инструкциям и при поддержке США.

Когда русский человек хочет написать, что проектная документация на ГЭС или иное сооружение была разработана в США, он так и пишет: "Даже проект Днепрогэса разработан в США", "Даже Днепрогэс построен по американскому проекту", "американы даже разработали проект Днепрогэса.

Не виляй жеппой. И не придумывай новояз.

Если я хочу построить дом на конкретном месте, то иду к специалисту, который мне и делает проект (со всей строительной долументацией и привязкой). И это будет проект от такого-то агенства МОЕГО дома. Разработанный/сделанный не мной. Чей проект? Агентства.

Как я и написал.

Россия
Wal писал(а):

Если я хочу построить дом на конкретном месте, то иду к специалисту, который мне и делает проект (со всей строительной долументацией и привязкой). И это будет проект от такого-то агенства МОЕГО дома. Разработанный/сделанный не мной. Чей проект? Агентства.

Как я и написал.

Ты написал:
Wal писал(а):
Даже Днепрогэс - это американский проект (совместно с немецким Сименсом), и руководил этим американский главный инженер.
Сравни, жопокрут.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Для сравнения - "российским проектом", можно назвать АЭС Аккую. Она строится на российские деньги, по российскому ТЗ, по российской документации, с российским оборудованием, с привлечением турецких подрядчиков, и эксплуатироваться будет тоже Россией.
Днепрогэс - советские деньги/зерно/золото, советское ТЗ, привлечение американских и немецких подрядчиков на проектирование и оборудование, эксплуатация - СССР.
Т.е. Днепрогэс, по сугубо формальным признакам - советский проект с привлечением иностранных подрядчиков.

Если бы он строился на американские деньги и эксплуатировался американской энергетической компанией, а СССР только предоставлял место и покупал э/э, то проект можно было назвать американским.

Кто куда ездил и с кем был контракт на ГИ, вообще значения не имеет.
А что тогда вы ноете по поводу авиации?
Ведь все куплено на российские деньги, по российскому ТЗ, по российской документации, с российским оборудованием, с привлечением российских подрядчиков, и эксплуатироваться будет тоже Россией. :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?
"Даже Днепрогэс - это американский проект".
:rzach:

Джей Ди Вэнс назвал китайцев "крестьянами"

Изображение

« мы берем в долг огромные суммы, чтобы покупать товары, которые производят для нас другие страны, и, если говорить более ясно, мы берем в долг у китайских крестьян, чтобы покупать товары, которые производят эти китайские крестьяне»
https://rtvi.us/politics/nevez ... ifov/

"Китайские крестьяне", у которых берёт в долг Вэнс, снимают теперь ролики про это.

phpBB [media]

PS.
Прям по этой теме, по аналогии.

Благодарил (а): 1233 раз.
В СССР не угандошивали украинцев,как сейчас.
Как оказалось, очень зря.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Как я и написал.

Ты написал:
Wal писал(а):
Даже Днепрогэс - это американский проект (совместно с немецким Сименсом), и руководил этим американский главный инженер.
Сравни, жопокрут.

Тут так и написано - что проект сделан в Америке.

Проект это - чертежи, документация, расчеты, привязка к местности и т.д. Руководил этим - созданием проекта - американский главный инженер. Часть - некоторые машины - проектировалась Сименсом (и им же изготавливалась). Потом американцец и контролировал осуществление строительства на месте.

За что и был не только оплачен, но и награжден орденом Трудувого Красного Знамени.

Wal писал(а):

Американская мечта сбылась

phpBB [media]

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
больше капитализма?!
:rzach:

Галс писал(а):
больше капитализма?!

Либеральному капитализму пришел КАБЗДЕЦ.

- нельзя много кушать и мало-плохо работать . Все рушится....

цитата
Борис Джонсон: Европейский рабочий должен больше арбайтен и меньше кюшать

Ну если европейцы должны "больше арбайтен и меньше кюшать", то папуасам сам Бог велел. Даже спрашивать не будут, загонят палками в "рай".

ДАЕШЬ БОЛЬШЕ КИТАЯ:

phpBB [media]

Цитата:
- нельзя много кушать и мало-плохо работать . Все рушится....

цитата
Борис Джонсон: Европейский рабочий должен больше арбайтен и меньше кюшать

Ну если европейцы должны "больше арбайтен и меньше кюшать", то прочим папуасам сам Бог велел. Даже спрашивать не будут, загонят палками в "рай".

ДАЕШЬ БОЛЬШЕ КИТАЯ

Американская мечта сбылась

phpBB [media]

Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Как я и написал.

Ты написал:
Wal писал(а):
Сравни, жопокрут.

Проект это - чертежи, документация, расчеты, привязка к местности и т.д. Руководил этим - созданием проекта - американский главный инженер. Часть - некоторые машины - проектировалась Сименсом (и им же изготавливалась). Потом американцец и контролировал осуществление строительства на месте.

За что и был не только оплачен, но и награжден орденом Трудувого Красного Знамени.
Я в это "купи слона" играть не буду.
В данном фрагменте цель ветки достигнута, отсутствие мозга у учоного доказано. А кручение пациента жопой меня уже не интересует.
До следующего твоего совкодночерского обсёра, камарад.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Как я и написал.

Ты написал:
Wal писал(а):
Сравни, жопокрут.

Я в это "купи слона" играть не буду.
В данном фрагменте цель ветки достигнута, отсутствие мозга у учоного доказано. А кручение пациента жопой меня уже не интересует.
До следующего твоего совкодночерского обсёра, камарад.

Да тебе своим можечком и надглоточным нервным узлом похоже и не понять чего тебе пишут. Не увиливай

КОгда мы говорим американский автомобиль, что это означает? Когда мы говорим, что Боинг американский самолет, что это означает? КОгда мы говорим - американская курятина - что это означает? Что их изготовили в США.

Когда говорят что это американский проект (по которому работали советские строители), что это означает? Что проект подготовлен в США (для СССР)

Россия
Мухельзон писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Для сравнения - "российским проектом", можно назвать АЭС Аккую. Она строится на российские деньги, по российскому ТЗ, по российской документации, с российским оборудованием, с привлечением турецких подрядчиков, и эксплуатироваться будет тоже Россией.
Днепрогэс - советские деньги/зерно/золото, советское ТЗ, привлечение американских и немецких подрядчиков на проектирование и оборудование, эксплуатация - СССР.
Т.е. Днепрогэс, по сугубо формальным признакам - советский проект с привлечением иностранных подрядчиков.

Если бы он строился на американские деньги и эксплуатировался американской энергетической компанией, а СССР только предоставлял место и покупал э/э, то проект можно было назвать американским.

Кто куда ездил и с кем был контракт на ГИ, вообще значения не имеет.
Ведь все куплено на российские деньги, по российскому ТЗ, по российской документации, с российским оборудованием, с привлечением российских подрядчиков, и эксплуатироваться будет тоже Россией. :rzach:
Да, я бы и не ныл, если бы в случае с ССЖ, невозможно было остановить производство по одному щелчку из-за границы.
Можешь себе представить, что-бы ГАЗ или АЗЛК, или производство Ту-154 были остановлены из-за санкций ФРГ и США?
Или германия прекратила поставлять комплектующие для Т-34 и пришлось отложить производство на 5 лет для импортозамещения?

Как-бы, что-бы самолёт считался российским, по крайней мере в России должна быть документация, включая технологические карты, на все комплектующие, плюс неотзываемые права на их производство.

п.с. только не надо тут искать аналогий с Днепрогэсом и его импортным оборудованием. Днепрогэсы не производились серийно и при после военном восстановлении из 9 гидроагрегатов 3 были американскими и 6 советскими. Т.е. Днепрогэс импортозаместили быстрее, чем ССЖ.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Мухельзон писал(а):
Да, я бы и не ныл, если бы в случае с ССЖ, невозможно было остановить производство по одному щелчку из-за границы.
Строительство Днепрогэса можно было остановить по одному щелчку.
Отозвать специалистов и прекратить поставлять материалы и оборудование.
Цитата:
Днепрогэсы не производились серийно
Производились. Во времена индустриализации практически все крупные заводы были построены по такому-же принципу. Какие-то, вообще целиком перевезены из США.
.
Цитата:
п.с. только не надо тут искать аналогий с Днепрогэсом и его импортным оборудованием.
надо
и не только с заводами-плотинами времен Днепрогреса, но и с ВАЗом, и многим еще типа:
Цитата:
«Россия» — советская и российская шоколадная фабрика в Самаре, основанная в 1969 году.
Фабрика строилась в конце 1960-х годов по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». Запущена в эксплуатацию в апреле 1970 года, став первым в СССР предприятием по производству шоколада полного цикла: от обжарки какао-бобов до выпуска готовых изделий. Производственные мощности были рассчитаны на выпуск 25 тысяч тонн продукции в год.

Россия
Мухельзон писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Мухельзон писал(а):
Строительство Днепрогэса можно было остановить по одному щелчку.
Отозвать специалистов и прекратить поставлять материалы и оборудование.
Цитата:
Днепрогэсы не производились серийно
Производились. Во времена индустриализации практически все крупные заводы были построены по такому-же принципу. Какие-то, вообще целиком перевезены из США.
.
Цитата:
п.с. только не надо тут искать аналогий с Днепрогэсом и его импортным оборудованием.
надо
и не только с заводами-плотинами времен Днепрогреса, но и с ВАЗом, и многим еще типа:
Цитата:
«Россия» — советская и российская шоколадная фабрика в Самаре, основанная в 1969 году.
Фабрика строилась в конце 1960-х годов по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». Запущена в эксплуатацию в апреле 1970 года, став первым в СССР предприятием по производству шоколада полного цикла: от обжарки какао-бобов до выпуска готовых изделий. Производственные мощности были рассчитаны на выпуск 25 тысяч тонн продукции в год.
Какие из советских предприятий или производство каких изделий удавалось остановить из-за рубежа? С немецким оборудованием во время ВОВ или с любым западным во время холодной войны.
"Назови, я жду!" (с)
Да, в ОКР использовались иностранные материалы. Как пример наполнитель для баков Су-24, который закупали в США под видом подушек для мебели. Но в серийное производство шли советские материалы, производившиеся на территории СССР, по цельнотянутым технологиям.

[ Сообщений: 5542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 278  След.

[ Time : 0.147s | 18 Queries | GZIP : Off ]