Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
В 90-х как раз колбаса обратно появилась. Нормальная колбаса.

ага из ножки буша - или забыли как демократическое американское мясо кушали

-

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
В 90-х как раз колбаса обратно появилась. Нормальная колбаса

Вот только денег на нее не было. :vata

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
SHAMAN писал(а):

Это сильно преувеличено.
Я с середины 90-х начал работать в торговле. В небольшом магазине на Сортировке, одного из самых маргинальных районов Екатеринбурга.
Могу авторитетно заявить, что совсем дешманские сорта колбасы с соей очень быстро распробовали и это дерьмо покупать перестали.
Даже бабушки покупали "Ливерную", но от польской соевой плевались.
В то нелегкое время самой популярной колбасой стала "Субпродуктовая" П/К нашего мясокомбината. На удивление, несмотря на неаппетитное название, это была вполне съедобная полукопченая колбаса, напоминающая Краковскую. Без сои и куры. Вот эту колбасу да, я привозил ящиками и к моему приезду очереди стояли.
НО! При всем при этом продавалась и Сервелат, и Краковская, и Докторская.
Потом появились и чисто куриные колбасы Среднеуральской птицефабрики. Оказывается, что если куру не использовать в качестве дешевого заменителя, а делать колбасы из нее одной, то получается довольно неплохой продукт.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
GARRI51 писал(а):
SHAMAN писал(а):

Это сильно преувеличено.
Я с середины 90-х начал работать в торговле. В небольшом магазине на Сортировке, одного из самых маргинальных районов Екатеринбурга.
Могу авторитетно заявить, что совсем дешманские сорта колбасы с соей очень быстро распробовали и это дерьмо покупать перестали.
Даже бабушки покупали "Ливерную", но от польской соевой плевались.
В то нелегкое время самой популярной колбасой стала "Субпродуктовая" П/К нашего мясокомбината. На удивление, несмотря на неаппетитное название, это была вполне съедобная полукопченая колбаса, напоминающая Краковскую. Без сои и куры. Вот эту колбасу да, я привозил ящиками и к моему приезду очереди стояли.
НО! При всем при этом продавалась и Сервелат, и Краковская, и Докторская.
Потом появились и чисто куриные колбасы Среднеуральской птицефабрики. Оказывается, что если куру не использовать в качестве дешевого заменителя, а делать колбасы из нее одной, то получается довольно неплохой продукт.
Я не подвергаю сомнению написанное вами, я просто неправильно выразился.
Подкорректирую.
GARRI51 писал(а):
Вот только денег на нее У МЕНЯ не было.

Благодарил (а): 1 раз.
Wal
Своими уточнениями, где Вы жили и побывали – в тех краях и в этих домах жили, Вы напоминаете мне Иван Ивановича, который проезжая в авто с личным шофером через тоннель говорит: «темно, как у негра в жопе!», на что шофер почтительно отвечает: «Счастливый Вы, Иван Иванович, везде-то Вы побывали, все видели»

Не буду проводить разбор по картам, а просто сошлюсь на специалиста – лауреата Анциферовской премии С.Е. Глезерова, но уже детальнее с намного большим цитированием текста.
А чтобы легче было читать разобью ответ на несколько частей по Вашим ответам:
Лук писал(а):
5. В 1893 году хозяином Беклешовки стал городской голова Петербурга В.А. Ратьков-Рожнов. К тому времени в Беклешовке веяло запустением, недаром в начале XX века одна из газет оставила о ней такую характеристику: «Черная половина Лесного корпуса. Сплетни, драки, пьянство – вот „козыри“ этого места. Есть знаменитый пруд, от которого несет на двадцать километров в окружности».

Цитата:
Как и везде, в этом районе были стороны респекрабельные и попроще. Пруд конечно не вонял так, В нем наряду с Серебряным прудом считалась самая чистая вода в округе (не для питья)

Это оценка тех, кто мог приехать туда, посмотреть и понюхать. Все претензии к ним, поскольку и Вас в то время не было. Но специалисту нужно верить. В газетах РИ врать не будут.

Цитата:
Лук писал(а):8. В 1902 в Лесной открыли Политехнический институт, в научный городок которого вошли кроме главного здания, служебные здания, два больших четырехэтажных дома для профессоров и преподавателей, амбулатория, котельная, а также красивая водонапорная башня (гидробашня).
Цитата:
Wal ответил : Хороший пример аккуратного вписывания учреждения в окружающую среду - институтский парк не уничтожили, а сохранили. А вокруг стал формироваться научно-академический кластер, также в окруижении зелени и соснового леса, прудов и озер.

Более убедительным было бы добавить: «При строительстве зданий Политехнического института ни одно дерево не было вырублено умелыми строителями.» :rzach:

Цитата:
Лук писал(а):9. Первое промышленное предприятие было построено в 1912г Яков Моисеевич Айваз, который после заказов военного Министерства сделал завод «Новый Айваз» к ПМВ одним из крупнейших в СПБ, в составе которого было три специализированных производства – механический завод, выпускавший прицельные рамки для винтовок, машиностроительный, где производились табачные машины, и завод электроламп «Светлана»https://kartaslov.ru/книги/Глезеров_С_Е_Северные_окраины_Петербурга_Лесной_Гражданка_Ручьи_Удельная/2
Цитата:
Wal пояснил: Завод Айваз-Свтлана и ныне там (хотя часть его территории около Сосоновки, советского периода, сейчас сносят для застройки жильем), Завод этот весьма далеко от дома Фофановой и зеленой зоны за ним. Там построли совсем другой завод. Опять же, Лесной был практически не затронут этом заводом Айваз, он был ближе уже к Удельной, нежели в Лесном

Акционерное общество «Айваз» (его учредителями стали в 1911 году сам Я.М. Айваз, купец В.М. Катлама и почетный гражданин Н.П. Вязмитинов) получило кредиты и приобрело на них, в частности, десять смежных участков земли в Лесном для строительства новых заводских корпусов. Первое производственное здание построили в 1912 году и заняли под механическое отделение.

С.Е. Глезоров ошибается, ведь Лесной не затронут какими-то 10ю участками, размеры Лесного не уменьшились?
И при строительстве завода не вырублено ни одного дерева, не правда ли?

Цитата:
Wal: А вот теперь поглядим на пункт, ради которого, я понимаю, Вы все эти выдержки притащили
Цитата:
Лук писал(а):6. В 1913 году бывший Беклешов сад купило Санкт-Петербургское акционерное строительное общество для устройства на его месте дачного поселка. Оно засыпало пруд, перепланировало сад, начало прокладывать дороги, мостить их, проводить канализацию, освещение, трамвай, распродавать участки. Однако начавшаяся Первая мировая война остановила эти работы. После Гражданской войны здесь устроили огороды, потом открыли песчаные карьеры, затем появились свалки, и к концу 1920-х бывшая Беклешовка превратилась в заброшенный пустырь.
Цитата:
Wal уточняет: Во-первых, замечу, не надо путать Беклешов сад и Беклешовку, это все же разные понятия. А теперь посмотрим на эволюцию этого места на картах города.

Ну куда С.Е. Глезерову до Ваших знаний, с его знаниями:

Беклешовка

Так называлась местность в районе нынешней площади Мужества. История ее пошла от Спасской мызы (мызами в давней традиции именовались отдельные загородные дома с хозяйствами), появившейся в этих краях в середине XVIII в. В конце того же века это было уже большое хозяйство – деревня Спасская, господский дом со службами, до 800 десятин пашенной сенокосной земли, много лесов, два пруда.
А к концу того века владел мызой офицер Иван Кушелев.

После смерти Кушелева …Спасская мыза стала превращаться из богатой усадьбы в оживленную дачную местность. Сад получил название Беклешовского, а сама местность – Беклешовки. Вместе с соседней местностью под названием Лесной (Лесной корпус) они составили обширный, популярный дачный пригород.
https://dom-knig.com/read_229477-10#
Исторические районы Петербурга от А до Я (10 стр.)
Путеводители / Сергей Глезеров

Цитата:
Wal обвиняет:
Так что хоть при царизме на сад слегка покусились, но уничтожили-то его все-таки "товарищи". Посмотрите и на Строгановский сад, он исчез еще позже. А красивое было место на берегу Невки…

Ох эти «товарищи»…
Ещё Ленин не родился, свой Союз борьбы не организовал, революцию не сделали, власть не захватили, а уже начали уничтожать Строгановский сад :rzach: :consul:

Стро́гановская дача Стро́ганов(ский) сад, Стро́ганов(ский) парк;— местность на Выборгской стороне Санкт-Петербурга, вблизи места впадения Чёрной речки в Большую Невку, принадлежавшая с середины XVIII до начала XX века баронам-графам Строгановым.

В 1827 году, в связи со переносом Строгановского моста и созданием дороги, ведущей от него (ныне улица Академика Крылова), Строгановский парк разделился на две части.

В 1898 году дача была превращена в доходный дом. В 1908 году далёкие наследники Строганова сочли дачу, сад, и всё, что в нём находилось, ненужным для себя. Впоследствии дача была разобрана.
В. Я. Курбатов писал в 1913 году:

На Строгановской набережной — остатки Воронихинской дачи, перестроенной в жилой дом. Сад дачи сильно разгромлен, пруды почти исчезли. На берегу ещё существующего круглого пруда — заколоченный досками саркофаг. На остатках другого пруда статуя Нептуна, заколоченная в подобие собачьей будки. В восточной части парка сохранились рощи и между ними обелиск из плиты, по преданию, памятник собаки графа А. С. Строганова.

В начале XX века в восточной части сада появилось несколько предприятий. Крупнейшим из них был филиал Русско-Балтийского вагонного завода, который выпускал самолёты Сикорского.

В 1938—1941 годах в юго-западной части Строгановском сада было сооружено монументальное здание Военно-морской академии. К востоку от здания сохранились остатки сада с небольшим прудом. Далее на восток находятся несколько жилых зданий, а вблизи устья Чёрной речки (Ушаковская наб., д. 65) ранее располагался НИИ Технологии, а ныне построен элитный жилой комплекс «Риверсайд»

В.Я. Курбатов. Петербург. Художественно-исторический очерк и обзор художественного богатства столицы
http://www.nasledie-rus.ru/red ... 1.php
Влади́мир Яковлевич Курба́тов (1878, Санкт-Петербург — 1957, Ленинград) — историк искусства, историк архитектуры, историк Петербурга, краевед, химик, инженер-технолог, коллекционер.

Как там писал Из Москвы - в РИ развивалась авиационная промышленность. Главное в нужном месте

Wal, завершая наше обсуждение жилища Аллилуева, выслушаем человека, у которого, как и у Вас жизнь Петербурга проходила на глаза уже взрослого человека, специалиста о месте доходного дома Шмерко, он же его построил в 1912-193гг:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЧАСТЬ.

Эта часть города, когда-то очень бедная, теперь частью застроена. Она распадается на Пески, улицы, прилегающие к Смольному и пока мало застроенные, и фабричные кварталы вдоль Невы.
Местность, прилегающая к Смольному, несмотря на убогость многочисленных заборов, выглядит и сейчас эффектно благодаря громаде собора и четырем церквам, его окружающим. Впрочем, это впечатление теряется благодаря тем постройкам, которыми заполняется мало-помалу Лафонский сквер.
ПЕСКИ.
Скучные улицы, расположенные под прямыми углами, были одной из беднейших частей города, теперь быстро застраиваются каменными громадами. Кое-где сохранились низкие деревянные домики. На Суворовском проспекте № 5/20 с интересными лепными украшениями 30–40<-х> годов. Церковь Рождества 1781–98 г<одов> расплывшееся здание с небольшими куполами и двумя колокольнями.

В.Я. Курбатов. Петербург. Художественно-исторический очерк и обзор художественного богатства столицы
Влади́мир Яковлевич Курба́тов (1878, Санкт-Петербург — 1957, Ленинград) — историк искусства, историк архитектуры, историк Петербурга, краевед, химик, инженер-технолог, коллекционер.

Wal
Цитата:
Лук писал(а):
Судите сами:
Доходный дом Шмерко с квартирой Аллилуеева по структуре строения, совпадает со структурой строения Доходный дом Я. И. Перетца https://www.citywalls.ru/house1397.html,, жизнь в котором описывает один из авторов книги «Из жизни Петербурга 1890-1910хгодов»: «Двор был настолько тесен, что никаких подсобных помещений не было — ни сараев, ни дровяников, поэтому дрова завозились подводами со складов и тотчас разносились дворниками по квартирам, что создавало в них неуютную атмосферу и мусор.»...........
У Шмерко - Внутренний двор сложной конфигурации ограничен с южной стороны двухэтажным флигелем.
И тут же:
В окончательном варианте осуществлен лицевой корпус и примыкающий к нему с юга дворовый. По южной границе был возведен каменный двухэтажный сарай. Два корпуса: лицевой и дворовый образуют сложный, неправильной конфигурации план здания с внутренним двором сложной конфигурации.
Дом Шмерко не имеет подвалов, где хранились дрова.

Чего тут судить? В некоторых домах не было сараев, юзали подвал, а в некоторых не было и этого. Вот люди и жаловались, так как это было нечасто и неудобно.
(А вы почему-то хотите заставить бедных Аллилуевых натащить в дом десяток кубов дров со всеми их радостями)

В старом Петербурге ВСЕ дома разные, так как дом подгоняли под участок и финансы застройщика. Поэтому нельзя судить о других домах по одному какому-то. Дровяные сараи массово сносили в 60х, сейчас их осталось мало, только те, что были выстроены капитально
Лук писал(а):
Теперь понятно почему большевики так легко взяли власть – они просто как Джо Неуловимый¸ который никому не нужен действовали.

Уж если специалист пишет, что у Аллилуевых была и кухарка (ну кончено она могла жить в темной комнате без окон напротив выхода на черную лестницу – ведь прислуга, чего с ней считаться) и дрова носил в объеме ящика на кухне для трех печей и ежедневного нагрева горячей воды или дворник или специальные рабочие, которых оплачивал Аллилуев и при этом квартира была «конспиративной» в которой 6 дней скрывался Ленин и проводили заседания члены ЦК РСДРПб тогда действительно непонятно почему просто не окружили дом и не арестовали Ленина

Во-первых, окно этой комнаты прислуги я уже Вам продемонстрировал, так что не повторяйте собственную чушь про "темную комнату".
Во-вторых, Ваша беда в том что Вы не стараетесь думать, а когда пытаетесь, то думаете сразу штампами. Свойство ли это Ваше личное или возрастное - не знаю.

Вы ведь вроде знаете когда именно были "конспиративные" жители у Аллилуевых. Но не думаете.

Сталин вернулся в Петроград в августе 1917 года. Легально. И был _прописан_ у Аллилуевых, т.е. дворник и полиция знали, что он там. НО его никто не ловил к в розыск не объявлял. Прошлые посещения Аллилуевых Сталиным были по другому адресу, не здесь.

А вот Ленин? Он пришел к Аллилуевым в начале июля на три дня (но новому счету - в середине июля).
Подумайте, надо ли в середине июля топить печи? И соотвественно носить дрова?

Воспоминания о пребывании Ленина там упоминают, что жители квартиры тогда САМИ готовили немудрящую еду, типа сварить сосисок и т.д. Т.е, кухарки именно тогда не было. Она могла быть в отъеде, отпуске, часто летом они уезжали домой.

Отмечу, что до этого и после квартира Аллилуевых как конспиративная не использовалась. Может быть именно из-за наличия лишних глаз вокруг.

Ну Вы хоть иногда проверяйте о чем пишите в интернете, а?
Неудобно как-то.
Ну не было в РИ института прописки - прописку ввели только в СССР, по нескольким причинам, одной из которых был недостаток жилья.
Сталин вернулся в Петроград 12 марта 1917

Ну я понимаю тупица Таксибе не умеет анализировать, но ведь дело происходило в Петербурге и только в августе 1917 средняя дневная температура вышла на уровень около +20 градусов С. В марте средняя была в пределах +5, в апреле +10 к концу мая средняя колебалась от +1 до +15 .
Ну можно же собрать информацию о событиях которые обсуждаешь?
Да ничего Вы с окном прислуги не доказали и не показали.
Вы так и не смогли объяснить как часто нужно носить дрова на 6 этаж для трех печей в комнатах и одной на кухне для горячей печи.
Я понимаю, что Вы летом в июле не моетесь и поэтому не понимаете зачем топить в июле хотя бы печь на кухне для нагрева воды для мытья :rzach:

Россия
Лук писал(а):
В 1938—1941 годах в юго-западной части Строгановском сада было сооружено монументальное здание Военно-морской академии. К востоку от здания сохранились остатки сада с небольшим прудом.

Мдааа.

Россия
Лук писал(а):
Ну не было в РИ института прописки - прописку ввели только в СССР, по нескольким причинам, одной из которых был недостаток жилья.

Снова Мдааа.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):

Снова Мдааа.

Виноват, написал сгоряча :zed:
Точнее - надо было расписать какие и для кого были виды приписки, прописки и т.д.

Последний раз редактировалось Лук 25.06.20, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
В 1938—1941 годах в юго-западной части Строгановском сада было сооружено монументальное здание Военно-морской академии. К востоку от здания сохранились остатки сада с небольшим прудом.

Мдааа.

И что Вам не нравится?

Военно-морской академии на Ушаковской набережной вернули историческое название
Здание военно-морской академии признано памятником регионального значения.
Комитет по охране памятников (КГИОП) признал объектом культурного наследия регионального значения военно-морскую академию на Ушаковской набережной, 17, и вернул ей историческое название. Военно-морская академия имени Н. Г. Кузнецова ныне носит имя академика А. Н. Крылова.
В самой академии «Карповке» сообщили, что в курсе признания здания памятником, однако о переименовании ничего не знают.

Огромный неоклассический комплекс военно-морской академии возведен в 1938—1941 годы в Строгановском саду у Ушаковского (тогда Строгановского) моста по проекту архитекторов А. И. Васильева и А. П. Романовского. Корпуса академии расположены по адресам: Ушаковская набережная, 17, и улица Академика Крылова, 1.
https://karpovka.com/2015-03-0 ... vsko/

У Вас другая информация о месте нахождения?
Поделитесь :rzach:

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Лук писал(а):
Цитата:
Таксибе]
Ты просто классический дебил. Красная Армия взяла Астрахань в 1919-м. А белые ее вообще не брали. Просто до 1919-го года в Астрахани красных тупо не было. Не сложилось у местного "пролетариата".

Блядь, какой же ты тупой.
:zed:

Хиву и Бухару белые тоже не брали. А вот красные - брали. Это никак не укладывается в бинарном сознании пропагандона из "Политпросвета"?

Может, тебе полечиться от героиновой зависимости? Или уже поздно?

Да, тупость Ваша уже не удивляет.

В результате четырнадцатидневных кровопролитных боев астраханские рабочие и солдаты, поддерживаемые ловецко-крестьянской беднотой, во главе с большевиками разбили контрреволюционное казачество и 25 января (7 февраля) 1918 г. установили власть Советов в Астрахани.

К 10 января Советская власть была провозглашена в трех из пяти уездов с населением свыше 500 тысяч человек: Царевском, Енотаевском и Черноярском, а также в Букеевской Орде, во многих волостях Красноярского и Астраханского уездов и в некоторых улусах Калмыцкой степи.

Окончательное провозглашение Советской власти в Астраханском уезде и Калмыцкой степи произошло одновременно с установлением советской власти в г. Астрахани, т.е. 25 января 1918 г., а в Красном яре - 20 февраля 1918 Т.

Таким образом, к этому времени Советская власть в Астраханском крае была установлена повсеместно.

Вы точно учились в МВТУ, а не в ремесленном училище им. Баумана?

Ну, в дате-то он может и ошибся, но по существу-то прав, белые не брали Астрахань.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
Wal
Своими уточнениями, где Вы жили и побывали – в тех краях и в этих домах жили, Вы напоминаете мне Иван Ивановича, который проезжая в авто с личным шофером через тоннель говорит: «темно, как у негра в жопе!», на что шофер почтительно отвечает: «Счастливый Вы, Иван Иванович, везде-то Вы побывали, все видели»

Не буду проводить разбор по картам, а просто сошлюсь на специалиста – лауреата Анциферовской премии С.Е. Глезерова, но уже детальнее с намного большим цитированием текста.
А чтобы легче было читать разобью ответ на несколько частей по Вашим ответам:
Лук писал(а):
5. В 1893 году хозяином Беклешовки стал городской голова Петербурга В.А. Ратьков-Рожнов. К тому времени в Беклешовке веяло запустением, недаром в начале XX века одна из газет оставила о ней такую характеристику: «Черная половина Лесного корпуса. Сплетни, драки, пьянство – вот „козыри“ этого места. Есть знаменитый пруд, от которого несет на двадцать километров в окружности».

Цитата:
Как и везде, в этом районе были стороны респекрабельные и попроще. Пруд конечно не вонял так, В нем наряду с Серебряным прудом считалась самая чистая вода в округе (не для питья)

Это оценка тех, кто мог приехать туда, посмотреть и понюхать. Все претензии к ним, поскольку и Вас в то время не было. Но специалисту нужно верить. В газетах РИ врать не будут.

Газетчики во все времена любят нагнетать краскии преувеличивать. Если бы воняло на 20 км, то и в Зимнем Дворце бы унюхали. Да, там были и не очень чистые пруды и канавы, но вот как раз не Беклешов.

Вы хочете Глезерова, его есть у меня
Цитата:
Еще одним слабым местом Лесного оставалось обеспечение питьевой водой. По признанию одного из современников, «вода из многочисленных прудов в питье не идет, так как она похожа на ботвинью, или на кофейную гущу». А все потому, что в них «ежегодно каждым летом производится полоскание белья, подмывание детских пеленок, мытье швабр и другие подобные же нужды домашнего обихода». Поэтому двор почти каждой дачи имел свой колодец. Считалось, что самая лучшая в Лесном вода – в прудах Беклешова сада и в Серебряном пруду. Даже само название последнего говорило о кристальной чистоте воды. Впрочем, до сих пор неизвестно, откуда пошло название «Серебряный пруд».

Известный писатель Лев Успенский, знаток петербургских легенд и преданий, предполагал, что это название могло значить «отличный пруд с чистой водой», либо «пруд, обсаженный серебристыми ивами». А еще говорили, что когда белые стволы берез отражались в пруду, то казалось, что сама вода – серебряная. Есть и другие красивые легенды, объясняющие название пруда. По одной из них, на его берегу находился когда-то веселый ресторанчик. Его посетители бросали в пруд серебряные монеты, а хозяин потом доставал их со дна. По другой, будто бы когда копали пруд, для очистки дна и облагораживания воды на дно положили тонкую серебряную сетку.

Когда зимой требовался лед для набивки ледников, то также использовали чистую воду из прудов Беклешова сада и Серебряного пруда – все остальные водоемы Лесного по качеству своей воды не отвечали этой потребности. Дело в том, что тогда ведь не существовало искусственных холодильников и вся торговля держалась на льде, добытом из петербургских рек, каналов и водоемов. Требовался лед и для домашних ледников, в которых жители хранили скоропортящиеся продукты.

Nauru
Лук писал(а):
Wal, завершая наше обсуждение жилища Аллилуева, выслушаем человека, у которого, как и у Вас жизнь Петербурга проходила на глаза уже взрослого человека, специалиста о месте доходного дома Шмерко, он же его построил в 1912-193гг:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЧАСТЬ.

Эта часть города, когда-то очень бедная, теперь частью застроена. Она распадается на Пески, улицы, прилегающие к Смольному и пока мало застроенные, и фабричные кварталы вдоль Невы.
Местность, прилегающая к Смольному, несмотря на убогость многочисленных заборов, выглядит и сейчас эффектно благодаря громаде собора и четырем церквам, его окружающим. Впрочем, это впечатление теряется благодаря тем постройкам, которыми заполняется мало-помалу Лафонский сквер.
ПЕСКИ.
Скучные улицы, расположенные под прямыми углами, были одной из беднейших частей города, теперь быстро застраиваются каменными громадами. Кое-где сохранились низкие деревянные домики. На Суворовском проспекте № 5/20 с интересными лепными украшениями 30–40<-х> годов. Церковь Рождества 1781–98 г<одов> расплывшееся здание с небольшими куполами и двумя колокольнями.

Курбатов построил? Ну Вы даете...

Вы же сами не раз открывали страницу со всей информацией о доме, а там написано

Академик архитектуры Р. Е. Шмеллинг, архитекторы А. М. Яворский, Н. А. Мельник, М. С. Лялевич

В 1910 г. предприимчивый петербургский делец Л. Л. Шмерко заказал проект крупного доходного дома выдающемуся архитектору, профессору Академии художеств М. С. Лялевичу. В эти годы зодчий был необычайно востребованным, так как одновременно по его проектам в Петербурге строились: Торговый дом фирмы В. Ф. Мертенса; Дом Городских учреждений (совместно с М. М. Перетятковичем); здание Сытного рынка, а так же несколько доходных домов и частных особняков.

Никакого Курбатова..

Теперь насчет замечаний этого Курбатова.

Вы бы не поленились, посмотрели когда это написано.

Текст воспроизводится по изданию: Курбатов В.Я. Петербург : Художественно-исторический очерк и обзор художественного богатства столицы / Сост. В. Курбатов ; Книж. украшения А.П. Остроумовой-Лебедевой. - [СПб.] : Община св. Евгении, 1913

Т.е. издано в 1913 году, а писались, скорее всего и ранее, в 1912 например.

И он пишет Пески БЫЛИ (ранее значит), а ТЕПЕРЬ застраиваются большими домами

Рождественская часть КОГДА-ТО бедная, ТЕПЕРЬ застроена

А Аллилуевы туда переехали вопобще в 1917 году, еще пять лет очень быстрого развития прошло

Nauru
Лук писал(а):
Ох эти «товарищи»…
Ещё Ленин не родился, свой Союз борьбы не организовал, революцию не сделали, власть не захватили, а уже начали уничтожать Строгановский сад

Тем не менее, сад дожил до товарищей, хоть его и рассекла дорога, а при них погиб
Лук писал(а):
В начале XX века в восточной части сада появилось несколько предприятий. Крупнейшим из них был филиал Русско-Балтийского вагонного завода, который выпускал самолёты Сикорского.

Вы иногда хоть на карту смотрите. Я же не просто так их предлагаю. Да, там были "предприятия" типа сарай. Сад был при этом практически цел

Смотрим 1933 год, сад еще вполне себе (в обеих частях справа и слева от дороги)

Изображение
Изображение
Лук писал(а):
В 1938—1941 годах в юго-западной части Строгановском сада было сооружено монументальное здание Военно-морской академии. К востоку от здания сохранились остатки сада с небольшим прудом. Далее на восток находятся несколько жилых зданий, а вблизи устья Чёрной речки (Ушаковская наб., д. 65) ранее располагался НИИ Технологии,

Именно что сохранились остатки... размером со школьный стадион, пойдите в гугл посмотрите, что было и что стало.

Другого места для академии и нии не нашли? В России земли мало?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Лук писал(а):
. Военно-морская академия имени Н. Г. Кузнецова ныне носит имя академика А. Н. Крылова.
:
Шта шта шта?
А еще бреда на лопате можно?А то все мало и мало бреда этого

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 114  След.

[ Time : 0.231s | 17 Queries | GZIP : Off ]