А какая разница? /Социализм и капитализм/

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 143  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
walker
Цитата:
Кудеяр писал(а):
Alexandr256 писал(а):
Крамольник писал(а):
Карл Маркс во многом ошибался..

Карл Маркс ошибался во всем

Не то что во многом. Во всем. В его сочинениях и в концепции нет ни одного верного места.
В том числе, в категории товара и образования его стоимости. В определении того, чем является товар. В определении того, чем являются деньги. В определении частного и общественного присвоения, частной и общественной собственности. В определении прибавочного продукта и прибавочной стоимости. В определении формы прибавочной стоимости как формы капиталистической эксплуатации. В том числе, неверно определен капитализм и социализм. Неверно определены классы рабочих (труда) и капиталистов (управляющих) как антагонистические. Неверно определено понятие социализма как цель. Из чего неверно определена форма улучшения общества, как форма социалистической революции, приводящая к замене свободной частной собственности государственной частной собственностью. Что никак не улучшило формы капитализма, как системы товарного производства. А только ухудшило их. Результатом явилось беспрецедентное насилие над человеком и обществом, необходимое для построения и поддержки этой одиозной системы. Но, она все равно развалилась.

Теория Карла Маркса обладает гипнозом научности и законченности. Тогда как на самом деле это антинаучная и полностью ошибочная теория, приведшая к возникновению секты марксизма, убившей сотни миллионов человек пытаясь реализовать все то, что придумал Карл Маркс. Тогда как он придумал сделать нормальные законы общественного развития антагонистическими, и это пролило много крови. Так как общество поверило в этот миф, созданный антинаучной теорией Маркса. Поверило в то, что в обществе существуют антагонистические силы, которые нужно уничтожить. Тогда как эти силы были созданы умом Маркса. В реальности их не существовала. В реальности противоречия устраняются развитием машинного производства и соблюдением принципа цивилизованного существования, человеком, государством и обществом.

И при всём этом социализм спас Россию! Вам не кажется это странным?

Потому, что рабочая правильная модель. Чего не скажешь про монархию, которая сыпалась на глазах.

монархии до сих пор существуют,
расправа с царской семьёй это преступление по статье жестоких убийств и позор на все времена.

Теги
Социализм и капитализм

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Кудеяр писал(а):
И при всём этом социализм спас Россию!
Где спас?? Какой социализм?? И где он сейчас??

Вот вот. Отказались от социализма, чтобы от него отказаться. И как вам результат? Мне например не очень нравится! Если уж от чего то отказываться, то для того, чтобы стало лучше, а не для того чтобы всё поломать. Вы например в курсе, что продразверстку ввели не большевики, а ещё при царе, в 1916 году! А то, что крестьянство при царе периодически голодало, да и у основной массы рабочих были проблемы со здоровьем из-за плохих условий труда и жизни ? В результате доходило до того, что требования к здоровью призывников приходилось снижать! Вот пишут, что Россия была житницей Европы. Это при периодическом голоде среди крестьян! Это вообще как? Пишут, что РИ бурно развивалась. Ну да, вот только развивалось два или три промышленных центра , типа Питера и Москвы, а всё остальное так и оставалось тотально крестьянским. И при этом всё было отдано на откуп иностранному капитали, который выжимал из рабочих все соки. А возмущение нечеловеческими условиями труда подавлялось растрелами! А про аграрное перенаселение центральных райнов России ничего не слышали? И все попытки решить проблему благополучно проваливались. Почему например Россия вступала в первую мировую войну, хотя ей это было категорически невыгодно? Да потому что понаделали долгов, кредиторы нажали и царю деваться было некуда! Десятки, а во многих случаях сотни лет проблемы не решались, а накапливались и накапливались, пока не произошёл взрыв. Большевики проблемы начали решать, ошибаясь, создавая проблемы на пустом месте, но решать. И в результате страна получила шанс на выживание. При царе такого шанса у России не было. Потому что при царе проблемы не решались, а только накапливались. А насчёт капитализма. Обычно при агитации за этот строй, приводят в пример США и страны Западной Европы, вообще развитые страны. Вот только кроме них существуют например ещё и страны Латинской и Центральной Америки, которые при капитализме столетиями не могут выбраться из нищеты! Нас вообще всё время пытаются заставить выбирать между капитализмом и социализмом, а между тем, этот выбор не решает вообще ничего! На самом деле всё решает тщательный учёт своей специфики и твёрдость в проведении реформ. Всё остальное не так важно.

Россия
walker писал(а):
Кудеяр писал(а):
Игорь писал(а):
Галс писал(а):
Нынешнее противостояние России и Запада никакого отношения к коммунистической идеологии не имеют.
Это цивилизационный вопрос -вопрос Запада и Русского Мира или это Русский вопрос.

Русский Мир - это когда русские миллионами вымирают, а на их место твой кумирчик Путин впускает в Россию миллионы азиатов-мусульман, строя для них тысячи мечетей?

Решит в итоге Путин Русский вопрос.

Точнее - закроет.

Да, русские вымирают. Вот только причём тут Путин? Вот у вас есть рецепт как повысить рождаемость? Очевидно, что нет. Тогда причём здесь Путин?

А он не президент? Президент не должен отвечать за то, что в стране происходит?
Вымирают потому, что не рожают. Есть те, кто не хочет рожать, а есть те, кто не может.
Не могут потому, что не хватает доходов, стабильности, уверенности в завтрашнем дне, крыши над головой

Вы меня удивляете. А с чего вы взяли, что именно эти условия необходимы для высокой рождаемости? Всё с точностью наоборот или вообще к делу не относится. Да посмотрите вы в конце концов статистику! СССР времён позднего Брежнева был образцом стабильности и предсказуемости и при этом проблемы с рождаемостью и у русских и например у прибалтов начались именно тогда. Западная Европа процветала и тоже ничего не могла сделать с низкой рождаемостью. В тоже время во множестве нищих и нестабильных стран рождаемость зашкаливает. Так что ваши условия для высокой рождаемости вовсе не при чём.

Россия
Вообще то убили уже ОТРЁКШЕГОСЯ царя. То есть фактически частное лицо, а не царя!

Россия
Галс писал(а):
монархии до сих пор существуют,
расправа с царской семьёй это преступление по статье жестоких убийств и позор на все времена.

Вообще то убили уже ОТРЁКШЕГОСЯ царя. То есть фактически частное лицо, а не царя!

Благодарил (а): 260 раз.
walker писал(а):
Понятен уровень деградации РФ по сравнению с СССР? РФ НЕ МОЖЕТ выпускать то, что СССР выпускал 50 лет назад. КОМПЕТЕНЦИИ УТЕРЯНЫ

АвтоВАЗ ещё при СССР стал гнездом мафии, естественно что со временем это привело к некоторым проблемам. При этом именно социализм породил явление, так что пример с ВАЗом хороший :)

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Кудеяр писал(а):
Царь-помазанник Божий,Бог помазать может,размазать нет :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 192 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Кудеяр писал(а):
Царь-помазанник Божий,Бог помазать может,размазать нет :rzach: :rzach: :rzach:

как нет .. размазал же всё семейство в ипатьевском подвале :vata

пс (детишек и прислугу жалко , пострадали невинно)

Благодарил (а): 722 раз.
Кудеяр писал(а):
Отказались от социализма, чтобы от него отказаться.
Интересно, как можно отказаться от того, чего не было.. Тайна однако..

Россия
Крамольник писал(а):
Кудеяр писал(а):

Вы меня удивляете. Как можно на полном серьёзе отрицать то что было, в угоду тому, что было только в вашем воображении?

Благодарил (а): 722 раз.
Кудеяр писал(а):
Крамольник писал(а):
Кудеяр писал(а):

Вы меня удивляете. Как можно на полном серьёзе отрицать то что было, в угоду тому, что было только в вашем воображении?
Это в твоём выражении был социализм. Был конечно и "развитой социализм". Помнишь его главную особенность?? Это повальный дефицит . А в реалии был госкапитализм с нотками рабовладения.

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Кудеяр писал(а):
Видно даже "частный" он, был для Британии страшен, раз они его убили. А вобще и сына его гемофилией, и страну разрушили,.... и себе на британскую корону, брилианты этого российского царя прилепили.

Благодарил (а): 15 раз.
Неплохое видео с пояснениями про социализм и капитализм

phpBB [media]

Россия
Крамольник писал(а):
Кудеяр писал(а):
Крамольник писал(а):
Кудеяр писал(а):

Это в твоём выражении был социализм. Был конечно и "развитой социализм". Помнишь его главную особенность?? Это повальный дефицит . А в реалии был госкапитализм с нотками рабовладения.

Да не было у нас никакого государственного капитализма. Такой строй попросту невозможен. По определению! При социализме у нас был государственный феодализм!

Россия
Бинго-Бонго писал(а):
Неплохое видео с пояснениями про социализм и капитализм

phpBB [media]

Всё как обычно. Критикуют коммунисты замечательно, но вот как только начинают предлагать что то взамен, начинается бред.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Кудеяр писал(а):
При социализме у нас был государственный феодализм!

Ты какого года рождения?
Если до 1991(в чём я сомневаюсь) ,то назови своего феодала.
Ты чей холоп будешь?(с)
:rzach:

Россия
Олег писал(а):
Кудеяр писал(а):

Ты какого года рождения?
Ты чей холоп будешь?(с)

А разве я писал про обычный феодализм? Я писал именно про государственный! И главным феодалом в СССР было государство, в лице генерального секретаря. Все остальные были или управляющими или государственными холопами.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Кудеяр писал(а):
Олег писал(а):
Кудеяр писал(а):

Ты какого года рождения?
Ты чей холоп будешь?(с)

А разве я писал про обычный феодализм? Я писал именно про государственный! И главным феодалом в СССР было государство, в лице генерального секретаря. Все остальные были или управляющими или государственными холопами.
Кудеяр, ну ка, быстренько назови мне признаки феодализма.
И, вкратце объясни, тупень, что ты понимаешь под термином ФЕОДАЛИЗМ.
ЖЫвее, жертва ЕГЭ... :rzach:

Россия
Олег писал(а):
Кудеяр писал(а):
Олег писал(а):
Кудеяр писал(а):

Ты какого года рождения?
Ты чей холоп будешь?(с)

Не-а. Неохота. Я ленюсь.

Россия
Олег писал(а):
Кудеяр писал(а):
Олег писал(а):
Кудеяр писал(а):

Ты какого года рождения?
Ты чей холоп будешь?(с)

А вообще жене своей хамите. Если она вам это позволит!

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 143  След.

[ Time : 0.452s | 18 Queries | GZIP : Off ]