Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин

[ Сообщений: 2056 ]  Стрaница Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 103  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
val1954 писал(а):
Лук уже консультирует пенсионеров где выгоднее отовариваться. Большой специалист!
Ййопть, Лук - ты стал нищебродом! Экономишь каждую копейку. А вот понять, что с пенсией в стране наебаловка творится - у тебя такого даже в голове нет.
ЗЫ. И какой ты всё-таки мюдон, что считаешь бабло за Ветерана труда подачкой!

Понял Муфлонский, понял - нищеброд, но дом с камином я построил и объясняю другим как val1954 пытается лгать без методички про пенсию. :rzach:

Элементарно, Ватсон:

В советские времена за многолетний и добросовестный труд работников удостаивали медали «Ветеран труда». В комплект к награде шли бурные овации, пламенные речи, крепкие рукопожатия и восхищенные взгляды коллег. На этой торжественной части все и заканчивалось. Никаких преференций медаль владельцу не давала.
Медаль являлась знаком признания трудовых заслуг, но не давала никаких льгот и привилегий.
Награждение медалью производилось по ходатайству трудовых коллективов или партийных (советских) органов в городах и районах. Решение принимали республиканские и областные Советы народных депутатов от имени Президиума ВС СССР.
Справка:

С принятием федерального закона «О ветеранах» в 1995 году госнаграду упразднили, вместо нее статьей 7 этого же ФЗ было введено звание «Ветеран труда».
В отличие от советской медали звание присваивают не автоматически, А ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ГРАЖДАНИНА.

Такая ситуация сохранялась и в России вплоть до 1995 года, т.е. до принятия закона «О ветеранах».
И лишь в 1995 году указом президента РФ Бориса Ельцина были утверждены порядок и условия присвоения почетного ветеранского звания. С тех пор медалями больше не награждают; вместо них выдают удостоверение. А владелец корочек может получать всевозможные льготы и выплаты.

Комплект документов, необходимый для оформления ветеранского звания
Как правило, требуется стандартный список документов:
1. Трудовая книжка — чтобы удостовериться в наличии необходимого стажа.
2. Справки от лиц, работавших во время ВОВ, будучи несовершеннолетними (или показания двух свидетелей), — для подтверждения, что человек в это время действительно работал.
3. Пенсионное удостоверение.
4. Наградные документы.
5. Фотография 3*4 см (1 штука).
6. Паспорт.
7. Заявление о присвоении звания ветерана труда — его пишут на месте.

Видимо val1954 - много пришлось вам побегать с заявлением и документами, чтобы выбить звание "Ветеран труда" :rzach: и соответственно подачки в виде льгот.
Сколько там Собянин дотянул пенсию для вашей жены ?
Правильно - 24.500р.

Теги

Ну и завершая разборку сказок Муфлонского - val1954 разберемся с советскими и нынешними пенсионерами из сказок Муфлонского.

Как красиво Муфлонский = val1954 - рассказывает сказку «об утерянной пенсии в СССР» или по простому – «вешает лапшу на уши» надеясь, что его лживую информацию проверять не будут – т.е. действует по принципу – «без лоха и жизнь плоха»!
.
val1954 писал(а):
Галс, как ты далёк от пенсионного наебалова. Путаешься в азах.
У атамана нема золотого запаса. Просрал атаман половину ЗВР и активно роется в карманах трудящихся, чтобы вытряхнуть оттуда последнее.
В СССР пенсии выплачивались из бюджета и это была первая строка бюджетного кодекса, самая важная.
Источник: Re: В России принято решение о внеплановой индексации пенсий, МРОТ и других соцвыплат 04 июн 2022, 00:42

А что на самом деле:

ЗВР РФ по годам любой может проверить здесь http://global-finances.ru/zolo ... ssii/ Золотовалютные резервы России: 1993 – 2024
01.01.2000 - 12,456 млрд
Золотовалютные резервы России достигли исторического максимума в феврале 2022г. – 643,2 млрд. долларов.
По данным Минфина, почти половина от общего объема ЗВР (около 300 млрд. USD) оказалась заморожена вследствие западных санкций.

Золотой запас РФ 1993-2024 http://global-finances.ru/zolo ... ssii/
01.01.2000-414,1 т
01.01.2024 – 2350,0

По данным World Gold Council, на 2024 год РФ занимает 6 место в мире (5 – среди государств) по запасам золота в резервах.

И ещё одну ложь val1954 проверить просто - интернет поможет - во всех бюджетах СССР первые строки - доходная часть, да и в расходной части пенсионные расходы не являются первой строкой среди расходов на социально - культурные мероприятия
val1954 писал(а):
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
Зачем? У меня есть дача. Я там живу всё лето. Есть план - снести старый хозблок-развалюху и построить новый, со всеми удобствами и каминным залом.
Как думаешь, можно это сделать на пенсию в 24000? Вот на советскую в 132 рубля - точно можно было бы.
валера, а сосед построит хозблок с каминным залом больше, чем у тебя,
и всё....твоё щястя закончится,
жаль что твоё высшее образование
не сделало из тебя творческого человека.
Унылый ты человек....и несчастный.
Валера, ну стыдно рассказывать, что на пенсию в 132 руб.
можно было построить хозблок с каминным залом..
Галс, ты должен помнить, что в СССР пенсионер к моменту выхода на пенсию имел на книжке сумму не менее чем с четырьма нулями. Честно заработанную, заметь! Поэтому, однозначно - мог!

Источник: Re: В России принято решение о внеплановой индексации пенсий, МРОТ и других соцвыплат май 2022, 23:09

Это у Муфлонского, то бишь val1954 нет золотого запаса, а есть мечта о собственном ХОЗБЛОКЕ с каминным залом…
А что хорошая мечта – ведь хватило же средств на декоративный бассейн, совсем по закону СССР «ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ» от 14.07.56 https://docs.cntd.ru/document/901700233

Статья 8
Право на пенсию по старости имеют рабочие и служащие: мужчины - по достижении 60 лет и при стаже работы не менее 25 лет;
женщины - по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

Хотя и здесь неувязочка – для получения пенсии в СССР, до его развала в 1990г, Муфлонскому не хватала ни возраста, ни стажа, поэтому даже нельзя применить статьи 12 и 16 данного закона.
Да и вряд ли бы это помогло Муфлонскому – ведь по ст.13 закона установлены минимальный размер пенсии по старости устанавливается 50 рублей в месяц и максимальный размер пенсии по старости - 120 рублей в месяц.
И средний размер пенсии в 1991г имели 125,8рубля – инвалиды 1 группы, и 115,3р – пенсионеры по возрасту
Возможно военные пенсионеры имели пенсию в 132 р, но вряд ли val1954 к ним можно отнести. Так что пенсия в 132 рубля – это художественный свист Муфлонского.

val1954 писал(а):
Теперь о четырёх нулях. найди сумму вкладов в сбербанке СССР на 1991 и количество книженк. Можешь прикинуть среднюю сумму. А затем учесть, что к выходу на пенсию сумма вклада достигала максимума и далее продолжала ещё расти.
Источник: В России принято решение о внеплановой индексации пенсий, МРОТ и других соцвыплат 27 май 2022, 00:04

Разбирая художественный свист val 1954 о размере вкладов у пенсионеров с четырьмя нулями обратимся к документам:

https://istmat.org/node/440

Финансы населения
Народное хозяйство СССР в 1990 г.
Статистический ежегодник

Вклады населения в учреждениях сберегательного банка (на конец года)
1990 – число вкладов 220.000.000 , сумма вкладов – 381,4 млрд. руб. средний размер вклада – 1734р
И выяснил, что средний размер вклада в
РСФСР – средний размер вклада 1732р, сумма вкладов -216,4 млрд.р число вкладов – 124,9млн.
Киргизия - средний размер вклада 1416р, сумма вкладов -2,2 млрд.р число вкладов – 1,6млн
Армения - средний размер вклада 2794р, сумма вкладов -5,9 млрд.р число вкладов – 2,1млн
Даже на Украине, где val1954 провел детство и отрочество вряд ли было много вкладов с четырьмя нулями:
.
val1954 писал(а):
Меня всегда заботил Харьков - город моего далёкого детства и отрочества.
Прикажете забыть? Как жестоко!
Источник: Re: Аваков подал в отставку 13 дек 2016, 11:32

Украина – средний размер вклада 1740р, сумма вкладов = 84,9 млрд. р., число вкладов – 48,8 млн.

Вклад до 300р - число вкладов -70млн, на сумму 7,7 млрд, что составляло - 2,0 %
300р -1000р число вкладов - 46млн., на сумму 29,2 млрд, что составляло - 7,7 %
Свыше 1000р до 2500 - число вкладов -54 млн, на сумму 83,9 млрд, что составляло - 22,0 %
Свыше 2500р до 5000 - число вкладов – 30млн, на сумму 103,1 млрд, что составляло - 27,0 %
Свыше 5000р до 10000 - число вкладов -16 млн, на сумму 103,1 млрд, что составляло - 27,1 %
Свыше 10000р до 25000 - число вкладов – 4 млн, на сумму 49,9 млрд, что составляло - 13,1 %
Свыше 25000р до 50000 - число вкладов – 0,13 млн на сумму 4,0 млрд, что составляло - 1,0 %
Свыше 50000 - число вкладов – 0,008 млн, на сумму 0,5 млрд, что составляло - 0,1 %
ВСЕГО число вкладов 220.138.000 на сумму 381,4 млрд. руб.

И это при том, что пенсионеров в СССР было 61.165.000чел.(примерно 21, 1%) из них по возрасту- 45.322.000чел. ( примерно 14,59%) из общего населения СССР более 290 млн. человек .
Правда к концу 1990г, когда составлялся ежегодник из СССР вышла Литовская и Латвийская республики – 2,8+2,0 млн вкладов , 6,8+3,6 млрд. руб

Галс, Вы точно уверены что val1954 искренне не знает о том, что пишет недостоверную информацию, а НЕ СОЗНАТЕЛЬНО ЛЖЕТ :
- об отсутсвии золотого запаса в РФ
- о просранном наполовину ЗВР ( замороженные вклады РФ остаются собственностью РФ а не переданы другому владельцу)
- о суммах вкладов ПЕНСИОНЕРОВ в СССР с четырьмя нулями
- о том, что сумма вкладов ВСЕХ ГРАЖДАН СССР, а не только пенсионеров, разделив на число вкладов можно получить сумму с четырьмя нулями У ПЕНСИОНЕРОВ
- о пенсии в 132р в СССР, на которую val 132 мог бы построить новый хозблок с каминным залом

Кстати и льгот у Муфлонского, будь он пенсионером в СССР было бы меньше чем сейчас и во много раз. Бедный val1954 :zed:

Возможно просто привычка лгать у val1954 - это последствия детства и отрочество проведенные на Украине - как у генерала Сырского или участника форума под ником mik

Ну вроде всю пенсионную лапшу Муфлонского я разобрал, теперь буду разбирать основной запрос Муфлонского- val1954:
.
val1954 писал(а):
Млин, дык что Путин-то сделал для народа?
Источник: Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин 04 фев 2024, 17:13

Постараюсь конкретно и с фактами :sh:

Благодарил (а): 417 раз.
Лук, кончил врать?
Изображение

Благодарил (а): 724 раз.
val1954, комбедовский выкидыш. А Лук тебя просто размазал.. Намертво, без возможной реабилитации.

Ара, ты читал его портянки?
Ты долбоййоб, потому что читал.
И мудон, потому что обращаешься ко мне.

val1954 писал(а):
читал его портянки?
Тарасик, комбедовский ты выкидыш. Да он тебя, как каток по асфальту раскатал. Смирись и обтекай..

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Лук писал(а):
Ну вроде всю пенсионную лапшу Муфлонского я разобрал, теперь буду разбирать основной запрос Муфлонского- val1954:
.
val1954 писал(а):
Источник: Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин 04 фев 2024, 17:13

Опять начнешь свое вранье про минимальную пенсию 23405 рублей, старый маразматик?

Игорь писал(а):
Лук писал(а):
.
val1954 писал(а):

Опять начнешь свое вранье про минимальную пенсию 23405 рублей, старый маразматик?
Изображение

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Цитата:
Изображение

val1954 писал(а):
Лук уже консультирует пенсионеров где выгоднее отовариваться. Большой специалист!
Ййопть, Лук - ты стал нищебродом! Экономишь каждую копейку. А вот понять, что с пенсией в стране наебаловка творится - у тебя такого даже в голове нет.
ЗЫ. И какой ты всё-таки мюдон, что считаешь бабло за Ветерана труда подачкой!

1.
Кто-то же должен консультировать пенсионеров, а то такой как Приазовец, который имеет стаж более 40 лет, считает что тоже обкраден - но на меньшую чем вы сумму, имеет пенсию 17260, тоже работает, покупает продукты в "Дикси", считая, что там самое дешевые.
В отличие от вас Приазовец не знает хитрости про дополнительные льготы за звание и в отличие от Муфлонского =val1954, вряд ли провернул финт пенсией жены, чтобы получать МСС Собянина, а до этого льготы Правительства Москвы.
Вряд ли верится, что Приазовец сможет воспользоваться советом val1954 - как обмануть государство, для повышения пенсии:
.
val1954 писал(а):
. Пенсию неработающим пенсионерам повышают быстрее, чем работающим. Причём гораздо быстрее. Но у работающего есть зарплата, которую на нашем предприятии индексируют обычно не ниже, чем на уровень инфляции. Поэтому работай пока есть силы. А когда разрыв между начисленной и фактической пенсией станет очень большим уволься на пару месяцев и опять продолжи работу. Как сделал я. Причём я всё это время выходил на работу без зарплаты, а потом мне эту потерю компенсировали премией.. .

Источник: Re: Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин 08 фев 2024, 00:11
.
Кстати - постарайтесь монетизировать подачку довесок за то, что не пользуетесь электричкой при поездке на работу. :rzach:
val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Твоя пенсия гораздо меньше меньше моего тридцатника. Даже виртуальная.

ага..утебя уже тридцатник?

так ты сколько лет переработал после первой пенсии?

всё правильно..так и должно быть.. не завидую
30000 с довеском за Ветерана труда.
Источник: Re: Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин 08 фев 2024, 10:49

2.
Конечно нищеброд, но воплотивший, со своей пенсией мечту - имею дом с камином на садовом участке в отличие от работающего Муфлонского=val1954, который только мечтает имея ежегодную индексаци. месячной 100 тыс.р. зарплатой
val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
такой же как и ты. Только со стажем.

здорово, нищеброд со стажем..
до скольки лет планируешь еще арбайтен?
как домик на даче построю, так и на отдых. Или помру раньше.
Источник: Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин 08 фев 2024, 01:19

Очень val1954 ассоциируется у меня с известным всем персонажем:
.
Изображение
.
3. Ну не хотите считать подачкой звание "Ветеран труда" и положенный льготы - не возражаю - будем считать довеском.

val1954 писал(а):
Лук, кончил врать?
Изображение

Мы и так верим не надо подтверждать сказанное вами ранее
val1954 писал(а):
Меня всегда заботил Харьков - город моего далёкого детства и отрочества.
Прикажете забыть? Как жестоко!
Источник: Re: Аваков подал в отставку 13 дек 2016, 11:32

Лук, ещё немного и ты станешь второй Шестёркой - моим биографом, который ведёт архив моих записей и заботливо пополняет его поиском данных в инете.
Тоже завёл папочку на меня, дурачок?
Тоже хочешь стать форумным задротищем?
Тебе 74, а ты всё никак не вырастешь из розовых штанишек. Играешь в песочнице, пописывая портянки и покакивая фэнтези-высерами.
От же ж дурашльопчик безмозгленькай...

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Обосравшийся по самые рога Муфлонский занялся любимым делом - приском виновных в своих же собственных регулярных обсеров.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
2009 год.
Неизвестный фотограф.
" Под сенью фамильного ковра"

.
Изображение

Лук писал(а):
Понял Муфлонский, понял - нищеброд
А что ты хотел. Против генетики не попрешь. Коли его предки в комбеде заседали . Значит та ещё ленивая гопота.

7777777 писал(а):
2009 год.
Неизвестный фотограф.

.
Изображение
Ковры на стене это ещё тот маркер. Муфлонский похоже гордостью исходит от него.

val1954 писал(а):
Лук, ещё немного и ты станешь второй Шестёркой - моим биографом, который ведёт архив моих записей и заботливо пополняет его поиском данных в инете.
Тоже завёл папочку на меня, дурачок?
Тоже хочешь стать форумным задротищем?
Тебе 74, а ты всё никак не вырастешь из розовых штанишек. Играешь в песочнице, пописывая портянки и покакивая фэнтези-высерами.
От же ж дурашльопчик безмозгленькай...

Грех не завести папочку на такого лгуна как Ольшанский :rzach: Уж очень увлекательное это дело - искать ФАКТЫ против таких лгунов как val1954 под форумной кличкой Муфлонский.
Хотя тут незнамокто неплохо вас повозил мордой о ваше дерьмо.

Да и тема уж больно интересная - хочется дать ответ на вопрос:
val1954 писал(а):

P.S. Кстати Муфлонский - это я воспрользовался вашим советом, что у меня много времени на пенсии :rzach:

Последний раз редактировалось Лук 17.02.24, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

val1954 писал(а):

Частичный ответ на примере val1954, как одного из представителей народа РФ

Справка:

В советские времена за многолетний и добросовестный труд работников удостаивали медали «Ветеран труда». В комплект к награде шли бурные овации, пламенные речи, крепкие рукопожатия и восхищенные взгляды коллег. На этой торжественной части все и заканчивалось. Никаких преференций медаль владельцу не давала.
Медаль являлась знаком признания трудовых заслуг, но не давала никаких льгот и привилегий.
Награждение медалью производилось по ходатайству трудовых коллективов или партийных (советских) органов в городах и районах. Решение принимали республиканские и областные Советы народных депутатов от имени Президиума ВС СССР.

Все изменилось с установлением капитализма в РФ:

С принятием федерального закона «О ветеранах» в 1995 году госнаграду упразднили, вместо нее статьей 7 этого же ФЗ было введено звание «Ветеран труда». Указом ЕБН были утверждены порядок и условия присвоения почетного ветеранского звания. С тех пор медалями больше не награждают; вместо них выдают удостоверение. А владелец корочек может получать всевозможные льготы и выплаты.
В отличие от советской медали звание присваивают не автоматически, А ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ГРАЖДАНИНА.

- Стандартный список документов, необходимый для оформления ветеранского звания
1. Трудовая книжка — чтобы удостовериться в наличии необходимого стажа.
2. Справки от лиц, работавших во время ВОВ, будучи несовершеннолетними (или показания двух свидетелей), — для подтверждения, что человек в это время действительно работал.
3. Пенсионное удостоверение.
4. Наградные документы.
5. Фотография 3*4 см (1 штука).
6. Паспорт.
7. Заявление о присвоении звания ветерана труда — его пишут на месте.
.
Размеры льгот и денежных выплат зависят от статуса звания: федеральное, региональное или присужденное предприятием.

.
val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Твоя пенсия гораздо меньше меньше моего тридцатника. Даже виртуальная.

ага..утебя уже тридцатник?
так ты сколько лет переработал после первой пенсии?
всё правильно..так и должно быть.. не завидую
30000 с довеском за Ветерана труда.
Источник: Re: Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин 08 фев 2024, 10:49

По размеру денежного вознаграждения - val1954 пробил себе федеральный статус, при этом Муфлонский оцениват денежное вознаграждение как ДОВЕСОК

.
Оценим ДОВЕСОК который, в отличие от лохов Приазовца и И-хорька, пробил себе val1954, оформив звание Ветеран труда:

В ст. 13 ФЗ-5 указаны меры социальной поддержки всех ветеранов (и федеральных, и региональных):
1. Пенсия и пособия.
2. Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) — регулярная прибавка к пенсии.
3. Предоставление жилья (при необходимости).
4. Частичная компенсация платы за ЖКУ.
5. Оказание медицинской и протезно-ортопедической помощи.

Каждый регион устанавливает свои правила по ветеранским льготам — сколько и в каком размере предоставить, можно ли монетизировать и т. д.
В качестве компенсации ЖКУ ветеранам возмещают 50% от суммы нормативного или фактического потребления. Если ветеран живет не один, то компенсацию рассчитают пропорционально его доле.
Что еще входит в компенсацию ЖКУ:
• содержание и ремонт жилья;
• наем жилья;
• взносы на капитальный ремонт;
• помощь с оплатой твердого топлива для печи, если в доме нет центрального отопления.
Медицинская и протезно-ортопедическая помощь для ветеранов бесплатная: льготное протезирование, жизненно необходимые лекарства. Периодичность, с которой ветерану проводят бесплатное протезирование зубов, также устанавливают местные власти.
Налоговые льготы для ветеранов труда как для особой категории граждан не предусмотрены. Они существуют для всех пенсионеров, поэтому распространяются и на почетных тружеников, т. к. это люди, вышедшие на пенсию – их даже Приазовец получает.

Рассмотрим на примере жителей Москвы и МО, какие льготы предполагает статус ветерана в 2022г. Меры региональной поддержки москвичей можно узнать на сайте департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
• Как живет московский ветеран:
• Ежемесячно получает ЕДВ — 1149 рублей.
• Может бесплатно пользоваться городским пассажирским транспортом, кроме такси и маршруток. В случае отказа от льготы ему выплатят 435 рублей.
• Имеет право ездить в пригородном железнодорожном транспорте. В случае отказа от льготы он получит 217 рублей.
• Оплачивает половину суммы в платежке за услуги ЖКХ;
• Получает компенсацию за оплату домашнего стационарного телефона (при наличии) в сумме 264 рубля;
• Может по бесплатной путевке отдохнуть в санатории (при наличии показаний), дорога туда-обратно также оплачивается;
• Вправе воспользоваться бесплатным зубопротезированием (без использования драгметаллов и металлокерамики).

Теперь примерный размер ДОВЕСКА val1954 ():

Денежная часть ДОВЕСКА на примере моей жены - она «Ветеран труда» ( будем считать, что ветерана Муфлонский оформил не за год, а всего за 2 месяца до пенсии- все-таки связи)

04.10.2013 –495,0р х 2 = 990р
с 01.02.2014 –495,0р х12 = 5940р
с 01.01.2015–495,0р х12 = 5940р
с 01.01.2016 –495,0р х12 = 5940р
с 01.01.2017 –495,0р х12 = 5940р
с 01.01.2018 - 1000р. х 12 = 12.000р
с 01.01.2019 - 1000р. х 12 = 12.000р
с 01.01.2020 - 1056 х 12 = 12.672р
с 01.01.2021 –1096,0 х12 = 13.152р
с 01.01.2022 –1149.00 х 12 = 13.788р
с 01.01.2023 – 1264 х 12 = 15.168р
с 01.01.2024 –1328
итого 103.530р

Интересно – денежный ДОВЕСОК ветерана приблизил мечту val1954 к исполнению?
.
val1954 писал(а):
У меня есть дача. Я там живу всё лето. Есть план - снести старый хозблок-развалюху и построить новый, со всеми удобствами и каминным залом.
Источник: В России принято решение о внеплановой индексации пенсий, МРОТ и других соцвыплат 26 май 2022, 22:53

Изображение
.
val1954 можете прокомментировать с указанием неточностей или ошибок :sh:

Последний раз редактировалось Лук 17.02.24, 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
7777777 писал(а):
2009 год.
Неизвестный фотограф.

.
Изображение

Ну это же вылитый Ален Делон

[ Сообщений: 2056 ]  Стрaница Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 103  След.

[ Time : 0.452s | 18 Queries | GZIP : Off ]