Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49971 ]  Стрaница Пред.  1 ... 898, 899, 900, 901, 902, 903, 904 ... 2499  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
kopaldis писал(а):
Зося писал(а):
kopaldis писал(а):
Зося писал(а):
Ты посмотрел? Щас пересказывать заставлю ... :buba
Ну да . Начал. Блин этот архивариус вступлением все испортил :pardon:
Давай в кратком пересказе :rzach:
СМОТРИ!!!! :comando
Да там ненашто смотреть ! :rzach:
Амеры обсирались на каждом шагу до тех пор, пока не обратились в галевут.
Об том и видео.

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
В кандейке у Гоблина. И вот с таким вот вступлением . Александровна ! :rzach:
Я за. Ну всмысле против . Причем против вот как раз такого . Хошь меня ногами пинай :rzach:

Россия
kopaldis писал(а):
Хошь меня ногами пинай

Да как же тебя пнуть, если ты колючий! :consul:

Россия
Зося писал(а):
kopaldis писал(а):
Хошь меня ногами пинай

Погладить просить не буду . Но вот и про пинки мы выяснили :rzach:
Вот к тебе. Пока не объяснишь как ты у меня на глазах перелогинилась в Торка и обратно . Пойми правильно :rzach:
Но таки ответь.

Россия
:smoke
Изображение

Россия
Зося писал(а):
:smoke
Изображение
Хе. Было дело было :rzach:

Россия
Палево я в курсе да . Но то такое :rzach:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2975 раз.
СССР
Зося писал(а):
kopaldis писал(а):
Хошь меня ногами пинай

как как - ЛОПАТОЙ! :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
kopaldis писал(а):
Меньше вопросов, товарищ ... Изображение

Россия
Зося писал(а):
kopaldis писал(а):
Меньше вопросов, товарищ ... Изображение
Хе. Их бы и небыло. Но ёжик колючий сама понимаешь :pardon:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
NASA: Пребывающие на МКС мыши начали коллективно бегать кругами

phpBB [media]

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Жигули писал(а):
Читайте "Науку и жизнь", неучи! Херню всякую смотрят...

Было время - смотрели передачу "Очевидное - невероятное". Все популярно хомячкам тогдашним (а они умнее
нынешних были раз в сто) разжевывали. Там много интересного было, в том числе и про амеров
на Луне. Не знаю, в каком году она началась, но годы так 74-78-е помню.
И конечно же академик Сергей Петрович Капица - Президент Евразийского физического общества, член Европейской
академии наук, действительный член Российской академии естественных наук, доктор физико-математических
наук, профессор - полный долбоеб, "верил" в полет Аполлонов. Вот бы ему сейчас опровергасты про флаг рассказали,
про пояса Ван-Аллена (про которые сам Ван-Аллен высказался, я уже приводил здесь его слова), про тени и звезды,
заплакал бы наверное, снял с себя регалии и вернул НАСА-вские баксы, заработанные на афере...?
А Каманин Николай Петрович, будучи начальником отдела по подготовке и обеспечению космических полётов
Главного штаба ВВС конечно же дули крутил Хрущеву в кармане, а довольствие денежное получал прямо в кассе
НАСА (и ничего, что НАСА - гражданская контора, а не военная) однодолларовыми купюрами.
Ну про академика Бориса Чертока, разработчика всех систем управления первых ракет, я уже не буду говорить
- его явно нацисты из ваффен СС вербанули в июле 1945-го, наверно лично штандартенфюрер СС Вернер
фон Браун вербовал. Сказал ему: "Боря, да ну его накуй твой "Рабе" и "Нордхаузен"? Накера Сергию Короленко
мою Фау-2 копировать 2 года надо? Давай я сейчас амерам сдамся, они мне бабла дадут, но я никера делать не
буду, а с тобой поделюсь чуть-чуть. Ну а ты после этого всякий бред в мемуарах напишешь.

Опровергасты, вы хоть мемуары этих людей в состоянии осилить? Вы понимаете, какая была эпоха, когда они
писались?
Хотя, о чем это я...

Россия
VSU писал(а):
Жигули писал(а):

Было время - смотрели передачу "Очевидное - невероятное". Все популярно хомячкам тогдашним (а они умнее
нынешних были раз в сто) разжевывали. Там много интересного было, в том числе и про амеров
И конечно же академик Сергей Петрович Капица - Президент Евразийского физического общества, член Европейской
академии наук, действительный член Российской академии естественных наук, доктор физико-математических
наук, профессор - полный долбоеб, "верил" в полет Аполлонов. Вот бы ему сейчас опровергасты про флаг рассказали,
про пояса Ван-Аллена (про которые сам Ван-Аллен высказался, я уже приводил здесь его слова), про тени и звезды,
заплакал бы наверное, снял с себя регалии и вернул НАСА-вские баксы, заработанные на афере...?
А Каманин Николай Петрович, будучи начальником отдела по подготовке и обеспечению космических полётов
Главного штаба ВВС конечно же дули крутил Хрущеву в кармане, а довольствие денежное получал прямо в кассе
НАСА (и ничего, что НАСА - гражданская контора, а не военная) однодолларовыми купюрами.
Ну про академика Бориса Чертока, разработчика всех систем управления первых ракет, я уже не буду говорить
- его явно нацисты из ваффен СС вербанули в июле 1945-го, наверно лично штандартенфюрер СС Вернер
фон Браун вербовал. Сказал ему: "Боря, да ну его накуй твой "Рабе" и "Нордхаузен"? Накера Сергию Короленко
мою Фау-2 копировать 2 года надо? Давай я сейчас амерам сдамся, они мне бабла дадут, но я никера делать не
буду, а с тобой поделюсь чуть-чуть. Ну а ты после этого всякий бред в мемуарах напишешь.

Опровергасты, вы хоть мемуары этих людей в состоянии осилить? Вы понимаете, какая была эпоха, когда они
писались?
Хотя, о чем это я...

Они читать не умеют, только смотреть. Неучи же...

Россия
VSU писал(а):
Опровергасты, вы хоть мемуары этих людей в состоянии осилить? Вы понимаете, какая была эпоха, когда они писались?
Хотя, о чем это я...

Партия сказала - НАДО !!!

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Зося писал(а):
Партия сказала - НАДО !!!

Кому сказала? Всем овер 120-ти лабораториям по всему миру, которые исследовали реголит, привезенный
Аполлонами? Австралии? Индонезии? ЮАР? Чехословакии и Венгрии? И Wal-у тоже сказала, когда он
лично этот грунт в Пенсильвании исследовал? (Не слишком ли вы эту КПСС демонизируете?)
Или она это нашептала на ушко только современным офисным хомячкам? Сказала - да ну на куй эти знания,
физика, химия, астрономия - такая куйня, вам в жизни никогда не пригодится.
Возьмите айфон, залезьте в интернет и зайдите на сайт news.ru - там журналист Стоша Говонозад приводит
такие неопровержимые доказательства, а еще смотрите Игоря Прокопенко на РЕН-ТВ, "мало кто знает",
что он выпускник Львовского военного политического училища.
Зосечка, дебилизированным обществом намного проще управлять, им только хлеба и зрелищ надо, ну
иногда еще чего-нибудь, но уже все меньше.
Зашли тут с женой, гуляя по городу в кафе, кофе выпить. Поразило - сидят молодые пары, лет по 17-18.
За одним столом, он в своем смартфоне надрачивает по сенсорному экрану, она - на своем.... Блядь!!!
И так в течение часа, не поднимая глазот гаджета.
Вы накера сюда пришли? Я в свое время девушку в кафе водил чтобы с ней поближе познакомиться,
чтобы невзначай ее ладонь своей накрыть, и это был кайф! Про кинотеатр и последний ряд даже не говорю,
иной раз билет за 30 коп. было купить сложнее, чем на концерт Пака Де Люсиа.
Нет - сидят задроты и виртуально дрочат и ничего их кроме одноглазников не интересует.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
VSU
Цитата:
Жигули писал(а):

писались?
Хотя, о чем это я...

Капица - профессор странный... (с) :crazy:

Россия
VSU писал(а):
Кому сказала? Всем овер 120-ти лабораториям по всему миру, которые исследовали реголит, привезенный
Аполлонами? Австралии? Индонезии? ЮАР? Чехословакии и Венгрии? И Wal-у тоже сказала, когда он
лично этот грунт в Пенсильвании исследовал?

Враньё.
Всё - враньё.
"И Вы говорите!"(с)

Россия
Зося писал(а):
VSU писал(а):

Враньё.
Всё - враньё.
"И Вы говорите!"(с)

Читай, Зося, читай!

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Жигули писал(а):
Зося писал(а):
VSU писал(а):

Враньё.
Всё - враньё.
"И Вы говорите!"(с)

Читай, Зося, читай!

Читай, не читай, а американцев, как не было на Луне, так и нет... :pardon:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лекторий. «Луноход-1» и развитие нового направления космической техники в XXI веке

В преддверии Дня космонавтики в нашем «Лектории» выступил заслуженный конструктор России, первый вице-президент, академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Михаил Маленков.

Изображение

В уникальной лекции рассказывается об устройстве и использовании современных планетоходов – отдельного витка космической техники.

Видеозапись лекции можно посмотреть в нашем сообществе в социальной сети «ВКонтакте» или на нашем сайте.

phpBB [media]

Как известно, за первенство в освоении Луны боролись США и СССР. В 1961 году Америка существенно отставала от Советского Союза, где уже успели запустить спутник и совершить несколько полетов. Тогда президент США Джон Кеннеди поставил национальную задачу по освоению космоса. И гонка началась.

Проекты СССР носили название «Луна», Америки – «Аполлон». Первой задачей перед обеими странами было долететь до Луны любыми способами, разбиться, но попасть туда. Проект Советского Союза добрался до спутника 14 сентября 1959 года, а американцы достигли его только в 1962-м. Наша станция расположилась на видимой стороне Луны, станция США же попала на обратную.

Следующей задачей стала мягкая посадка. В 1966 году запускается семь станций, из которых лишь пять – удачные. В этом же году «Луна-10» и очередной «Аполлон» добрались до спутника Земли. Аппарат американцев оказался намного мощнее.

Затем стало необходимо «потрогать» Луну. В этом преуспели американцы, хотя у нас был шанс на первенство. Дело в том, что «Луна-15» первой достигла спутника, но при посадке встретилась с горой и разбилась. В это же время аппарат США сделал прорыв и добыл 20 кг лунного грунта. К слову, на следующий раз нашим удалось доставить с Луны 101 грамм грунта.

Изображение

Уже после этих проектов в СССР началась разработка «Лунохода-1». Луноход – это космический аппарат, выполненный в виде транспортного средства высокой проходимости. Основоположником идеи стал Сергей Королев. Создать космический аппарат поручили ленинградским ученым. В 1961 году начальник СКБ-2 ЛКЗ Жозеф Котин отказался от работ, и разработки переместились в НИИ Трансмаш в Горелово.

Королев ставил задачу сделать луноход максимально проходимым. Главной проблемой разработчиков было отсутствие физического представления о прочности грунта. В этом вопросе ученые разбились на два «лагеря»: одни утверждали, что лунный грунт пылеобразный и имеет малую плотность, другие – что он достаточно твердый для езды. Сейчас мы уже точно знаем, что пылеобразная лишь поверхность Луны, а в целом грунт твердый.

В 1965 году после двух неудачных полетов наступил кризис. Стало ясно, что полностью создать луноход в Горелово не получится. Тогда обязанности разделились: на заводе Лавочкина в Химках делали «тело» аппарата, а в НИИ Трансмаш – самоходное шасси. И вот «Луноход-1» появился на свет. Он просуществовал 10,5 месяцев, что до сих пор является рекордом. А его потомок – «Луноход-2» – поставил рекорд проходимости: за 3,5 месяца он преодолел 40 км. Советские идеи использования автоматов в космических аппаратах получили мировое признание.

Сегодня за Америкой и СССР пытается угнаться Китай. Не так давно их разработка достигла Луны, но прошла всего 100 метров. Зато им удалось посадить свой луноход на дно самого древнего во всей солнечной системе кратера, глубина которого достигает 6 км. Кроме того, китайцы решили проблему связи с обратной стороной Луны. Она уникальна, потому что там нет радиошума. Ученые считают, что, если там развернуть обсерваторию, можно посмотреть еще дальше во Вселенную.

Следующей задачей перед миром стоит изучение Марса. Он интересен, потому что там есть атмосфера, а сама планета состоит из уникально рыхлого грунта. Тут снова начинает разворачиваться борьба: марсоходы создают американцы, и готовится совместный проект Европы и России. Они полетят исследовать неизвестное в 2020 году.

Изображение

На днях был опубликован первый в истории снимок черной дыры, и мы спросили у Михаила Маленкова, насколько он достоверен, и почему российские ученые не сделали его первыми. «Всегда можно сказать, что ученые сделали анимацию, и все. Поэтому здесь лишь вопрос веры. Я слышал об этой работе и верю им. Восхищаюсь ими, потому что ученые, по сути, поймали черную кошку в темной комнате. Они собирали эти данные на протяжении десяти лет, и в итоге получилась такая красивая картинка. Безусловно, это прорыв. Думаю, эти ученые даже будут представлены к Нобелевской премии. К сожалению, сейчас у нас такие отношения с Америкой, что мы не участвовали в этой разработке», – объяснил лектор.

«Мне лекция очень понравилась, невероятно интересно. Я сам увлекаюсь авиастроением, поэтому решил послушать от профессионала о космосе. Тем более, раньше многие из этих данных были засекречены. А сейчас удалось узнать много нового для себя. Время на лекции пролетело очень быстро, если честно, хотелось бы еще послушать Михаила Ивановича», – поделился впечатлениями Юрий, посетитель «Лектория».

[ Сообщений: 49971 ]  Стрaница Пред.  1 ... 898, 899, 900, 901, 902, 903, 904 ... 2499  След.

[ Time : 0.599s | 22 Queries | GZIP : Off ]