Благодаря этому он и войну выиграл! Но не надо его "лакировать"

[ Сообщений: 236 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Как считаешь ядерное уничтожение Ванкувера может отрезвить администрацию США?
администрации США насрать на Ванкувер
Хде тот Ванкувер, а хде администрация? :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Дави хорьков!
phpBB [media]

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Мухельзон писал(а):
Беломор писал(а):
Как считаешь ядерное уничтожение Ванкувера может отрезвить администрацию США?
администрации США насрать на Ванкувер
Хде тот Ванкувер, а хде администрация? :rzach:

Ну значит продолжай обманывать бедных негритянских женщин наливая в макдаке соус табаско на клитор. Они хотели путина водки и икры

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
Хорошо, что такой зарплаты нет и не предвидится в скором времени у тебя.
Зарплата выплачивается именно столько, что бы покрыть расходы и купить жратву.
Тупые только не понимают. Зарплату платят и мы согласны. Именно столько, сколько мы сами себе желаем, что бы не умереть.
Разве не так?
Кто привык к большим затратам - тот получает много.
Кто привык к мелким затратам- тот получает мало.
У каждого своя жизнь.
Каждый живет по своей потребности.
К примеру, ты хочешь денег много. Но ты не достиг тех затрат при которых нужно много денег.
Поэтому, ты должен засунуть в жопу свой язык.
Тебе будут платить ровно столько, что бы ты не подох со своими затратами.
Твоя жизнь. Это твои затраты.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Wudu2 писал(а):
У колхозников не было зарплат.

И откуда только колхозники брали деньги для покупки самолетов для фронта?

Изображение
Не всем колхозникам продавали самолет за 200 кг мёда. :vata

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Немецкие фотографии 78-го артиллерийского полка, Россия (1941-1942 года) .

Да, все верно, даже к 40-м годам деревенские дома выглядели вполне пристойно.
Пока сухорукое уебище не озаботилось "Проектом типового дома для колхозников".
После этого до наших дней дожили почерневшие и покосившиеся "типовые дома" 50-х и 60-х годов.
Насколько лучше выглядят, построенные в конце 19-века деревенские дома, видно на приведенных мной фотографиях.

https://www.sites.google.com/s ... /1950

СОВЕТСКИЕ ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ 1930-50-х гг.

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗДАНИЯ
БАНИ/ПРАЧЕЧНЫЕ
БИБЛИОТЕКИ И ФИЛЬМОБАЗЫ
ГИПРОКИНОПОЛИГРАФ
ГИПРОТЕАТР
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
ДЕТСКИЕ САДЫ/ЯСЛИ
ГОСЗДРАВПРОЕКТ

ЖИЛЫЕ ДОМА И ОБЩЕЖИТИЯ

1-134 (БЕЛГОСПРОЕКТ)
1-148 (УЗГОСПРОЕКТ)
1-154 (МолдавСтройПроект)
ГИПРОСЕЛЬСТРОЙ (г. Киев)
ЧелябГорПроект

КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
КурортСанПроект
МАГАЗИНЫ
ГИПРОКИНОПОЛИГРАФ
ЦЕНТРОСОЮЗ
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕПИТА
СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
ТИПОГРАФИИ
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Вам какие-то "ТИПОВЫЕ" из этих "Жилых домов и общежитий" КОНКРЕТНО не нравятся?

Были ещё проекты

https://historydocs.d3.ru/tipo ... ating -
Типовой проект на одну семью 1944г для территории лесных районов Белоруссии и РСФСР.

или этот:
https://www.perunica.ru/sssr/9 ... .html
Колхозный город (Сталинский проект города-сада) 1949

Село Демидово на Украине

По примеру объединенных колхозов Советской Украины колхозный город решили построить члены сельскохозяйственной артели имени Димитрова Коломенского района Московской области.

Колхозные города строятся также во многих других областях и республиках нашей страны.

Строят колхозные города колхоз «Совет» Ахунбабаевского района Ферганской области и колхозники артели имени Кагановича Янги-Юльского района.

В Алтайском крае превращают свое село в город члены сельскохозяйственной артели имени Молотова. Многие колхозники уже переселились в новые, благоустроенные дома.

Архитекторы Советской Белоруссии разрабатывают проект колхозного города Лукомы Витебской области.

Были такие проекты:
https://domofoto.ru/projects/1793/
Проекты домов 1941-1957 годов

Было и такое:

http://arx.novosibdom.ru/node/2369
Архитектура советского села в послевоенный период

Для распространения передового опыта и прогрессивных принципов объемно-пространственной организации сел и деревень было начато сооружение опытно-показательных сельских населенных пунктов в Калининской, Брянской, Смоленской и Великолукской областях.
Один из лучших примеров восстановления и переустройства с. Некрасово Калининской области (В. Рязанов).

На Украине и в Белоруссии для оказания профессиональной помощи в организации восстановления сел были созданы выездные бригады по планировке селений и привязке типовых проектов.
В 1947 г. в деревне Костюки колхоза «Вторая пятилетка» и ряде других мест стали возводиться типовые кирпичные здания

Это все в сталинский период, а в закрытом письме ЦК ВКП(б) от 2 апреля 1951 года «о задачах колхозного строительства в связи с укрупнением мелких колхозов», которое было разослано во все партийные организации вплоть до райкомов Сталин писал:

«нужно считать совершенно неправильным предложение о сокращении размера приусадебного участка колхозного двора в колхозном поселке до 10 или 15 сотых гектара и вынесении остальной части (от 10 до 90 сотых, прим. авт.) приусадебного участка за пределы поселка. Предлагать выделение двух земельных участков для колхозного двора – значит создать у колхозника неправильное впечатление о том, что у него собираются отобрать приусадебный участок. Ясно, что это может лишь принести вред всему колхозному делу».

Брысч писал(а):
Лук писал(а):
Так я понял, что выпускников реальных училищ принимали в ВУЗЫ и университеты РИ, как выпускников техникумов в СССР?

После 1888 года принимали. А что?
Лук писал(а):
Вы хоть сравнили число реальных училищ РИ с числом АНАЛОГИЧНЫХ в СССР?

За какой год? Ну вот скажем в 1914 году было 284 реальных училища. А в 1925-м сколько ФЗУ было в СССР? Рабфаков есть число, но за 1930 год - 117.
Или надо просто брякнуть?

У Вас умственные проблемы? :rzach:
Не умеете пользоваться поисковиком?
Поясняю для умственно отсталого Брысч:

1. 1914г - это последний предвоенный год РИ, после чего на территории РИ начались боевые действия и к 1917г была потеряна обширная территория с населением более 30 млн. человек и через 3 года к власти придут большевики

2. 1989 г - через 3 года СССР распадется. Согласно официальным данным http://istmat.info/files/uploa ... e.pdf
ПТУ - 1940 – 1551 1960 - 3684 1980 7242 1988 —7959
Средние специальные учебные заведения – 1940 -3773, 1960 – 3328, 1980 – 4383 1988 - 4517

http://istmat.info/files/uploa ... a.pdf

рабфаки - 1928 – 147 1931 – 694 1932 - 872 1933 -926
ФЗУ – 1928 - 1 814 1931 - 3 265 1932 - 3 970 1933- 3 900
Техникумы - 1928 -1650 1931- 2932 1932 - 3 086 1933-3522

Поскольку источником Ваших знаний служит Википедия, то в ней помимо того, что Вы воспроизвели о 284 училищах в 1914 далее написано «Вместо них в Советской России возникли близкие по задачам Школы фабрично-заводского ученичества (прообраз системы ГПТУ 1960-х) и, с 1923 года, — техникумы (как полноценные средние специально-технические учебные учреждения).

Кроме того:
Выпускники реальных училищ могли поступить в технические, промышленные и торговые высшие учебные заведения, но не в университеты.В 1888 году реальные училища были реформированы в общеобразовательные заведения, выпускники которых уже могли поступать в университет на физико-математический и медицинский факультеты.

Разницу улавливаете между возможностями выпускников 284 реальных училищ РИ и выпускником техникума СССР?

Так что выбирайте, что Вам нравится :sh:

SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
А с чего ты решил, что это дом именно бедноты - а не среднего крестьянина?

Хруст французской булки подсказал?

Потому что у этого фотографа есть еще фотографии.

Изображение

Свадьба

Изображение

Три крестьянина на крыльце дома.

Три семьи в одном доме?

Беломор писал(а):
Шмяк писал(а):
В русских колхозах паспорта у кобыл и коней были, а у людей не было. То есть в фашистском русофобском СССР на первом месте были нерусские с паспортами. На втором месте животные с паспортами, и только после животных русские без паспортов.

Ну хорошо ладно . А получившие паспорта до 1930 г в деревне куда паспорта дели ?

Единая паспортная система в Советском Союзе была введена в ряде населённых пунктов 27 декабря 1932 года. В этот день председателем ЦИК СССР М. И. Калининым, председателем Совнаркома СССР В. М. Молотовым и секретарём ЦИК СССР А. С. Енукидзе было подписано Постановление № 57/1917 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». :consul:

Беломор писал(а):
Деды бабки все приехали в Москву в начале 30 х . Пролетарии . И военные . И все с паспортами .

Учиццо надо было хорошо . Работать . А тупые тупари нигде не нужны

Как Вы самокритично о себе: "тупари нигде не нужны!" :rzach:

В декрете «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» от 11 ноября 1917 г. – большевики полностью ликвидировали паспортную систему Российской империи.
С конца 1918 г. главным удостоверением личности в стране стала трудовая книжка. Однако в реальности ее могли получить только жители Москвы, Петрограда и нескольких промышленно развитых губерний.
С 1923 г. в СССР был введен новый основной документ – удостоверение личности, выдаваемое по желанию граждан на три года.

Единая паспортная система в Советском Союзе была введена в ряде населённых пунктов 27 декабря 1932 года.
В этот день председателем ЦИК СССР М. И. Калининым, председателем Совнаркома СССР В. М. Молотовым и секретарём ЦИК СССР А. С. Енукидзе было подписано Постановление № 57/1917 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов».

Ваши бабки и деды прибыли из будущего :consul:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лук писал(а):
Были ещё проекты

Типовой проект на одну семью 1944г для территории лесных районов Белоруссии и РСФСР.

Вот.
Мы говорили про это.
Всю остальную портянку удали и не позорься.

Россия
Лук писал(а):
Три семьи в одном доме?

У дома даже еще ворот нет и перила на крыльце явно временные.
То есть это СТРОЙКА.
А строится раньше приходила помогать многочисленная родня, поэтому глупое предположение про проживание тремя семьями в одном доме.

По такому же принципу можно предположить, что на предыдущей фотографии вся семья со свадьбы домой приехала и все живут в одном доме. :rzach:

Лук, не пиши больше, ну очень уж тупы твои высказывания.
Ладно?

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Были ещё проекты

Вот.
Мы говорили про это.
Ты и так опозорился, оправдывая действия элиты царской России, ограничивающей доступ населения к образованию.
Это реально позор! И аукнулось нам позже.

Россия
Bear22 писал(а):
Ты и так опозорился, оправдывая действия элиты царской России, ограничивающей доступ населения к образованию.

Ты решил мои высказывания передергивать?
Мдаа. Я был о тебе лучшего мнения, ты выглядел адекватным и с кем можно поспорить.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Были ещё проекты

Вот.
Мы говорили про это.

Извините, но Вы просто показываете свою глупость, основываясь ТОЛЬКО на проекте двух республик, разработанных во время войны.
Я Вам привел образцы сельских домов в других республиках, а у Вас не хватило ума даже посмотреть.
Согласен, что для Вас, как для зашоренной лошади этот проект основной, но другие же не такие тупые :rzach:

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Три семьи в одном доме?

У дома даже еще ворот нет и перила на крыльце явно временные.
То есть это СТРОЙКА.
А строится раньше приходила помогать многочисленная родня, поэтому глупое предположение про проживание тремя семьями в одном доме.

По такому же принципу можно предположить, что на предыдущей фотографии вся семья со свадьбы домой приехала и все живут в одном доме. :rzach:

Лук, не пиши больше, ну очень уж тупы твои высказывания.
Ладно?

Извините, я забыл поставить смайлик улыбки, когда написал про три семьи. :rzach:
Да, Вы что, оказывается они живут в разных домах.. :rzach: Ну кто бы мог подумать :consul:

Как говорит русская пословица: "Если Вы не будете говорить мне, что делать, я не скажу Вам куда надо идти" :tease:

Поэтому используйте свои советы для личного пользования

Россия
Лук писал(а):
Извините, но Вы просто показываете свою глупость, основываясь ТОЛЬКО на проекте двух республик, разработанных во время войны.
Я Вам привел образцы сельских домов в других республиках, а у Вас не хватило ума даже посмотреть.
Согласен, что для Вас, как для зашоренной лошади этот проект основной, но другие же не такие тупые

Нет, я показываю твою тупость.
Ты понимаешь, что мы обсуждали "типовой проект" дома для РОССИЙСКОЙ деревни?
Зачем ты мне пихаешь журнал Техника-молодежи с проектами, которые не были реализованы и каменное строительство в Грузии?
В ТМ и проекты лунных городов печатали и что?
Персонально тебе повторю - при сухоруком ублюдке был разработан проект, превративший российские деревни в нагромождение почерневших и покосившихся халуп.
Проект прилагается, да ты и сам на него сослался.
Покажи в моей фразе заинтересованность тем, что под Киевом, в Грузии и Армении существовали планы строить красивые каменные дома?
Если такие там и строились, то это еще один повод воткнуть в могилу сухорукого осиновый кол.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Bear22 писал(а):

Мдаа. Я был о тебе лучшего мнения, ты выглядел адекватным и с кем можно поспорить.
Что то не так?
Тебя неправильно поняли? (С)
Тогда выражай свои мысли ясней, без двусмысленных толкований.
Я понял четко - ты доказывал, что ограничение было не для всех, и не ко всем видам образование. И что?!
Заметь, сознательное и непреодолимое (!) ограничение! Т.е. если бы деньги, то их можно заработать, хотя бы и детям.
А так - кастовость, как в Индии. Не помню, в "Порт-Артуре" или "Цусиме" наши пленные офигели от японских школьников, стройными рядами идущих в школы.
Царизму, было наплевать на страну - в голове была одна мысль, что народ получивший образование, поймет, что правящий класс нахрен в таком виде не нужен. Поэтому народ нужен глупый. Сейчас идет такое же направление, но как мне кажется - не слишком удачно, кто хочет - образование получит.

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Wudu2 писал(а):
5. Массовое жильё практически не строилось.

Справедливости ради надо отметить, что после войны пришлось восстанавливать многие города с нуля.. Например Севастополь и Сталинград - они лежали просто в руинах..
Воронеж "Забытый город Герой" на 99% то же лежал в руинах.

Россия
Bear22 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Bear22 писал(а):

Что то не так?
Тебя неправильно поняли? (С)
Тогда выражай свои мысли ясней, без двусмысленных толкований.
Я понял четко - ты доказывал, что ограничение было не для всех, и не ко всем видам образование. И что?!
Заметь, сознательное и непреодолимое (!) ограничение! Т.е. если бы деньги, то их можно заработать, хотя бы и детям.
А так - кастовость, как в Индии. Не помню, в "Порт-Артуре" или "Цусиме" наши пленные офигели от японских школьников, стройными рядами идущих в школы.
Царизму, было наплевать на страну - в голове была одна мысль, что народ получивший образование, поймет, что правящий класс нахрен в таком виде не нужен. Поэтому народ нужен глупый. Сейчас идет такое же направление, но как мне кажется - не слишком удачно, кто хочет - образование получит.

Что не так?
Я ни в одном посте не высказывал своего отношения к этим указам/законам.
И приписывать мне оправдание или поддержку им это очередная твоя ложь. Пока мы просто разбираемся с текстами и сутью этих законов.
Я просто поймал тебя за язык, когда ты в духе красножопой пропаганды начал очернять прошлое моей страны.
И это совсем не сложно, потому что ты лжешь в каждом посте. :rzach:
Например, вот это - "непреодолимое ограничение" - ни что иное, как очередная ложь.
Потому что сам текст закона "О кухаркиных детях" об этом говорит.

«при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии (подготовительной) освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, коих, за исключением разве что одаренных необыкновенными способностями, не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

Так что заканчивай врать на каждом шагу и займись чем-нибудь полезным.

[ Сообщений: 236 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

[ Time : 0.259s | 18 Queries | GZIP : Off ]