[ Сообщений: 245 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Схемку бестрансформаторного блока питания ~230В/=13,8 300 Вт не скинешь?

Сейчас проще купить, чем искать комплектующие, да еще паяльником махать. Тебе на какой ток надо ?
Из бестрансформаторных использую два БП Mean Well на 350 и 600 ватт.

Один такой https://aliexpress.ru/item/156 ... .html Там есть подстроечник, покрути до 13,8 В
И Mean Well на 600 ватт. Пока полет нормальный и

VEGA PSS-6055 на 50 А номинал 13,8 В. Все бестрансформаторные.
Изображение
Майк, это обычный ИМПУЛЬСНЫЙ блок питания. С ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКОЙ.
http://www.mobilradio.ru/acdc/ ... -6055
Знаешь что такое гальваническая развязка?
Открою тебе страшную тайну - там стоит трансформатор!

Меня умиляют сибишники! Работают с р/станциями, но схемотехники не знают! От слова АЩЕ!
Меня умиляешь ты, когда не понимаешь, что сейчас дешевле купить, чем рассыпухой покупать комплектующие, а потом готовить печатку и набивать ее. Времена меняются. С СВ дел не имею, не интересно. А вот по КВ-УКВ я тебе нос легко утру. Не лезь туда, где ты пустое место. И знаю, что в любом импульснике есть транс, но от этого он не перестает быть импульсником. Сделано, для уменьшения веса БП. На работе стоят в каждой стойке импульсники и не по штучно. Учить меня еще будешь. :) Я за это деньги получаю и не малые. И про гальваническую развязку много лет назад известно, она не только в БП применяется. Ты меня еще про закон Ома спроси. )) Какой же ты смешной Валерик.
Мал ишшо, Майкл, мне нос утирать. Ты не даже не владеешь терминологией.
Как всегда, ты опоносился уже в самом начале, когда начал называть импульсные источники питания бестрансформаторными - см. красеньким свой заскок.
Ты радиолюбитель, мля. Несёшь хуергу. Менструируешь.
И аще прикольно читать от дилетанта такое: "И знаю, что в любом импульснике есть транс, но от этого он не перестает быть импульсником."
Дык хули ты, дубина стоеросовая, обзываешь его бестрансформаторным блоком питания?
У тебя крыша поехала, Майкл.
Вынь паяльник из задницы и иди подмойся.

Последний раз редактировалось val1954 13.11.20, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 5818 раз.
Gudas писал(а):
.......
Росатом уже при строительстве умудрился уепать два корпуса реактора.

Ты вообще понимаешь, о чём пишешь?

Благодарил (а): 726 раз.
ВВГ(2) писал(а):
Gudas писал(а):
.......
Росатом уже при строительстве умудрился уепать два корпуса реактора.

Ты вообще понимаешь, о чём пишешь?
ну ты даешь. только сейчас у тебя возник этот вопрос?

Благодарил (а): 0 раз.
val1954 писал(а):
VORON писал(а):
val1954 писал(а):
Дурачок, В импульсных БП развязывающий транс - он же и силовой.
Ты этого не знаешь?
Тебе - к Викторычу, "специалисту".
Дурачина, а ты вообще знаешь, для чего придумали бестрансформаторные БП?
Как раз для питания светодиодных лент.
Изображение
Найдешь тут трансформатор?
Ну это - к слову.
А вот ШИМ-контроллер, используемый сейчас повсеместно в светодиодных лемпах:
Изображение
Тоже, кстати, ИМПУЛЬСНЫЙ источник питания.
Найдешь в нем трансформатор?
val1954 писал(а):
Где ты учился, спец?
Ворон, чё за муйню ты вывалил? Погасил тупо порядка 300 вольт на IRF730 и заявляешь, что транс не нужен (схема 1). Это у тебя блок питания? Не пори чушь! Это китайское радиолюбительство для пионэров. КПД прикинуть сможешь? Помочь?
На схеме 2 у тебя не импульсный источник питания, а светодиодная лампа. Она относится к классу 20 ЭКБ "Источники света электрические и приборы световые". Учи матчасть.
выложил он не муйню, а схему понижающего импульсного преобразавателя. На IRF730 не гасится 300 вольт, он работает в ключевом режиме.

Благодарил (а): 397 раз.
Россия
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Причиной остановки первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС) стала поломка электротехнического оборудования итальянского производства, после замены трансформаторов блок может возобновить работу в начале следующей недели, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" (структура "Росатома"), руководитель строительства БелАЭС Виталий Полянин.

Gest писал(а):
Синий апельсин писал(а):
ну, тут вопрос больше в терминологииЮ шим-контроллеры, понижающие преобразователи, повышающие преобразователи, DC-DC конвертеры и т.д. Во всех этих БП есть индуктивный элемент - дроссель или трансформатор.
А есть преобразователи, в которых его нет вообще. Ни дросселя, ни трансформатора.
Но, если говорить о мощных БП, от 300 Вт и выше, то там без трансформатора не обойтись

Вообще то в бестрансформаторных БП дроссель предназначен для фильтрации по цепи питания. Если схема устойчива к такого вида помехам по питанию, то можно и без него.
смотря какой дроссель. В обратноходовике два дросселя, один двухобмоточный, который называют трансформаторе, хотя он является именно дросселем, и второй дроссель соместно с конденсаторами образует П-образный фильтр для сглаживания пульсаций

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Gest писал(а):
Синий апельсин писал(а):
ну, тут вопрос больше в терминологииЮ шим-контроллеры, понижающие преобразователи, повышающие преобразователи, DC-DC конвертеры и т.д. Во всех этих БП есть индуктивный элемент - дроссель или трансформатор.
А есть преобразователи, в которых его нет вообще. Ни дросселя, ни трансформатора.
Но, если говорить о мощных БП, от 300 Вт и выше, то там без трансформатора не обойтись

Вообще то в бестрансформаторных БП дроссель предназначен для фильтрации по цепи питания. Если схема устойчива к такого вида помехам по питанию, то можно и без него.
смотря какой дроссель. В обратноходовике два дросселя, один двухобмоточный, который называют трансформаторе, хотя он является именно дросселем, и второй дроссель соместно с конденсаторами образует П-образный фильтр для сглаживания пульсаций

На затвор Т2 должны поступать импульсы. Но автогенератор из данных элементов как-то не складывется

Синий апельсин писал(а):
val1954 писал(а):
VORON писал(а):
val1954 писал(а):
Дурачок, В импульсных БП развязывающий транс - он же и силовой.
Ты этого не знаешь?
Тебе - к Викторычу, "специалисту".
Дурачина, а ты вообще знаешь, для чего придумали бестрансформаторные БП?
Как раз для питания светодиодных лент.
Изображение
Найдешь тут трансформатор?
Ну это - к слову.
А вот ШИМ-контроллер, используемый сейчас повсеместно в светодиодных лемпах:
Изображение
Тоже, кстати, ИМПУЛЬСНЫЙ источник питания.
Найдешь в нем трансформатор?
val1954 писал(а):
Где ты учился, спец?
Ворон, чё за муйню ты вывалил? Погасил тупо порядка 300 вольт на IRF730 и заявляешь, что транс не нужен (схема 1). Это у тебя блок питания? Не пори чушь! Это китайское радиолюбительство для пионэров. КПД прикинуть сможешь? Помочь?
На схеме 2 у тебя не импульсный источник питания, а светодиодная лампа. Она относится к классу 20 ЭКБ "Источники света электрические и приборы световые". Учи матчасть.
выложил он не муйню, а схему понижающего импульсного преобразавателя. На IRF730 не гасится 300 вольт, он работает в ключевом режиме.
Здрасьте, приехали!
У тебя на выходе моста 350 В в амплитуде, а ИМС IC1 горит при 35В. Где гасится 300 В?
Уж не думаешь ли ты, что на резисторе 33 Ом?
Или ты считаешь, ИМС работает при 350В?
Не мудри.
Закон Ома для последовательной цепи. Школьный курс.

walker писал(а):
На затвор Т2 должны поступать импульсы. Но автогенератор из данных элементов как-то не складывется

согласен, не доглядел. :) схема по-дебильному сделана :)

val1954 писал(а):
Здрасьте, приехали!
У тебя на выходе моста 350 В в амплитуде, а ИМС IC1 горит при 35В. Где гасится 300 В?
Не мудри.

да-да, согласен, не доглядел :)

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Синий апельсин писал(а):
val1954 писал(а):
Здрасьте, приехали!
Не мудри.

То, что Серун Яшка не способен проанализироваить работу представленной схемы не удивительно - у него знания от 1970 года.
То, что ты не увидел схему понижения и стабилизации выпрямленного напряжения до 40 вольт уже хуже.
Так что схема вполне работоспособная, более того - реально применяется для питания светодиодных лент (выходное напряжение - 5 вольт, ток нагрузки - до 1 ампера).
А вообще - не ввязывайся в пустопорожние споры с этим "специалистом".

VORON писал(а):
Синий апельсин писал(а):
val1954 писал(а):
Здрасьте, приехали!
Не мудри.

То, что Серун Яшка не способен проанализироваить работу представленной схемы не удивительно - у него знания от 1970 года.
То, что ты не увидел схему понижения и стабилизации выпрямленного напряжения до 40 вольт уже хуже.
Так что схема вполне работоспособная, более того - реально применяется для питания светодиодных лент (выходное напряжение - 5 вольт, ток нагрузки - до 1 ампера).
А вообще - не ввязывайся в пустопорожние споры с этим "специалистом".
Ворон, твоя схема радиолюбитеьская, как и ты сам - матёрый сибишник, слабо разбирающийся в электронике.
Такие БП без гальванической развязки даже Китай уже не выпускает. Их нельзя нигде продать. Они опасны при эксплуатации.
Давай, улетай-ка нах.

Panama
val1954 писал(а):
Ворон, твоя схема радиолюбитеьская, как и ты сам - матёрый сибишник, слабо разбирающийся в электронике.
Такие БП без гальванической развязки даже Китай уже не выпускает. Их нельзя нигде продать. Они опасны при эксплуатации.
Давай, улетай-ка нах.
Серун Яшка, не говори мне, что я должен делать, и я не буду говорить, куда тебе идти (и побыстрее).
Обосрался в очередной раз - обтекай молча.
Умный сразу бы задумался, почему С1 по схеме рассчитан на 63 вольта, но у тебя опять шлея под хвост попала.
П.С. Я не "сибишник", как ты выразился, сначала разберись в значениях слов, которые употребляешь к месту и не к месту. И не строй из себя "проффессора околовсяческих наук".

VORON писал(а):
val1954 писал(а):
Давай, улетай-ка нах.
Серун Яшка, не говори мне, что я должен делать, и я не буду говорить, куда тебе идти (и побыстрее).
Умный сразу бы задумался, почему С1 по схеме рассчитан на 63 вольта, но у тебя опять шлея под хвост попала.
П.С. Я не "сибишник", как ты выразился, сначала разберись в значениях слов, которые употребляешь к месту и не к месту. И не строй из себя "проффессора околовсяческих наук".
Нет, Ворон, обосрался ты. Первоначально, когда лампочку выдал за блок питания.
Не понимаешь разницу?
Что ты мне хочешь сказать о конденсаторе С1 чего я не знаю?
Ну-ка, удиви!
А вот ты точно не знаешь что такое электробезопасность, сибишник.

VORON писал(а):
признаю, был невнимателен :)
VORON писал(а):

работоспособная она, конено да, только какой радиатор надо ставить на транзистор? На нем падает приблизительно 275 вольт, при токе 1А, на нем будет рассеиваться 275 Ватт!

Panama
Синий апельсин писал(а):
VORON писал(а):
признаю, был невнимателен :)
VORON писал(а):

работоспособная она, конено да, только какой радиатор надо ставить на транзистор? На нем падает приблизительно 275 вольт, при токе 1А, на нем будет рассеиваться 275 Ватт!
Нормальный, как ставили на П210 в мощных стабилизаторах питания.
Или на процессорах с рассеиваемой тепловой мощностью 150 ватт.
Не забывай, что сейчас модно такие радиаторы оснащать еще и вентиляторами охлаждения, так что тепловой режим будет обеспечен в пределах нормы.
У меня сейчас в качестве светильника используется светодиодный прожектор 20 ватт с подобным бестрансформаторным блоком питания, даже без вентилятора. Вполне хватает естественного охлаждения, хотя корпус разогревается, конечно, весьма прилично - руку можно держать секунд 5-7.
Вот такой:
Изображение
https://market.yandex.ru/produ ... text=прожектор%20Эра&lr=10733
Обрати внимание на габариты.
Кстати, и во всех современных БП вентиляторы охлаждения используются весьма широко - это то, чего не было в 70-80 годах, когда все рассчитывалось только на естественное охлаждение.

Последний раз редактировалось VORON 13.11.20, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Panama
val1954 писал(а):
VORON писал(а):
val1954 писал(а):
Давай, улетай-ка нах.
Нет, Ворон, обосрался ты. Первоначально, когда лампочку выдал за блок питания.
Не понимаешь разницу?
Что ты мне хочешь сказать о конденсаторе С1 чего я не знаю?
Ну-ка, удиви!
А вот ты точно не знаешь что такое электробезопасность, сибишник.
"Уймись, дурак!" (И.В.Сталин)

VORON писал(а):
У меня сейчас в качестве светильника используется светодиодный прожектор 20 ватт с подобным бестрансформаторным блоком питания, даже без вентилятора. Вполне хватает естественного охлаждения, хотя корпус разогревается, конечно, весьма прилично - руку можно держать секунд 5-7.
Вот такой:
Увеличить (реальный размер: 701 x 628)Изображение

в этих прожекторах греются в основном светодиоды. БП там без индуктивностей, на другом принципе.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Мал ишшо, Майкл, мне нос утирать. Ты не даже не владеешь терминологией.
Как всегда, ты опоносился уже в самом начале, когда начал называть импульсные источники питания бестрансформаторными - см. красеньким свой заскок.
Ты радиолюбитель, мля. Несёшь хуергу. Менструируешь.
И аще прикольно читать от дилетанта такое: "И знаю, что в любом импульснике есть транс, но от этого он не перестает быть импульсником."
Дык хули ты, дубина стоеросовая, обзываешь его бестрансформаторным блоком питания?
У тебя крыша поехала, Майкл.
Вынь паяльник из задницы и иди подмойся.

О как тебя разнесло то, аж два раза редактировал свою писанину. Ты путаешь классический БП с силовым трансформатором. И судя, по тому поносу, что ты изрыгнул, паяльник тебе Валерия регулярно в причинное место пихают. Я теперь понимаю, откуда у тебя Валерия такой понос, вас девушка накрыл ПМС, регулярно про это пишешь. :rzach: Ты не в состоянии свое подкладное судно отремонтировать, а лезешь учить. Остынь, пока тебя дурачка инсульт не накрыл. Так и вижу тебя, подбирающим элементную базу, вместо того, что бы просто купить и если что то не устраивает, доработать БП.

Panama
Синий апельсин писал(а):
VORON писал(а):
Вот такой:
Увеличить (реальный размер: 701 x 628)Изображение

в этих прожекторах греются в основном светодиоды. БП там без индуктивностей, на другом принципе.
Когда выйдет из строя, непременно разберу его, чтобы проверить, кто прав.
Я убежден, что там нечто, подобное этому:
Изображение

[ Сообщений: 245 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.196s | 17 Queries | GZIP : Off ]