ФАС возбудила дело против Lindt из-за различий в качестве шоколада в России и Европе


 [ Сообщений: 211 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Игорь писал(а):
termit писал(а):
делают в Москве с советских времён офуенный шоколад - Бабаевский... или даже так - могучая кучка: Бабаевский-РотФронт-Красный Октябрь... на кой х*й нужны эти линдты-хуиндты..

Делали во времена СССР, дегенерат.

Сейчас все это - говно из технического пальмового масла.

Говно это то, что у тебя во рту, паскудный дегенерат.
И сам ты состоишь на 70% из какао-масла говна. На оставшиеся 30% - из палок.
Все на форуме знают, что ты в основном сделан из говна.

Тащи пруфы, или завали смрадную пасть. :smoke

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 5072
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Игорь писал(а):
coon писал(а):
может ли человек, пусть не ученый, а хотя бы технически грамотный, пренебрежительно отзываться о водке в пользу виски?

Вот такой у меня вопрос знатокам.

скунс, а какой в этом смысл - лакать смесь этилового спирта и воды?

В идеале, если эти компоненты чистые - данная смесь не должна иметь ни вкуса, ни запаха.

У прочих напитков есть вкус, кому-то нравится вкус отдельных вин или коньяков, виски, пива вот даже... а зачем ты лакаешь безвкусную водяру - только чтобы нажраться и забыться?

Напиток дегенератов и алкашни, натурально ведь.

Знаток херов, из подворотни.

)
У советской водки был своеобразный вкус, после 95 года я только чувствовал его у казахстанской водки Вимпекс, недолго, современный раствор спирта под названием "водка" никакого отношения к водке не имеет, кроме градуса.... :vata
Водка - это и есть раствор спирта, только прошедший углевание, которое и придает водке "особый" вкус. На самом деле, чистый отстоявшийся пару недель 40% раствор спирта, лучше любой углеванной водки в плане вреда организму. Углевание подразумевает дополнительное окисление спирта, в результате которого появляются дополнительные альдегиды. А к ним организм не готов на стадии принятия продукта. То есть - отравление от водки выше. При том же самом спирте.
Теперь что касается спирта. Он тоже разный. Получить можно из чего хочешь, но количество примесей будет отличаться. Лучше всего получать из сахарной браги и спиртовых хороших дрожжей методом ректификации на приличной колонне с автоматикой. Но в заводских условиях никто не заморачивается потратить кучу денег. Так что заводская водка делается из дешевого спирта, что отравление только усугубляет.
Что касается теории Игоря о виски. Да, хороший виски люблю и я. Даже очень. Но вот посидеть в приятной компании вечер с виски, я бы не рекомендовал никому. Потому как виски - очень грязный продукт. Как и любой дистиллят. Его можно смаковать, но никак не выпивать. Поставь на свадьбу много виски и люди будут рыть землю рогом в результате отравления организма, а наутро страшно болеть.

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59611
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5914 раз.
Россия
Хоря из бани чтоли только выпустили, - просрался так, будто ему анальную пробку из дупла извлекли.. через неделю, после того, как аставили :vata

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Брысч писал(а):
Wal писал(а):
Это плохой смысл

Житейский...
Таксибе писал(а):
Молодое вино использовался как напиток. Ты будешь под борщ лакать компот?
Смысл сочетания жирного борща и водки в том, что даже ледяная водка не заставит жир из борща застывать на языке.

Это всё очень правильно... но у хрестоматийных кубанских казаков водка бывала далеко не всегда. А вино из десятка бочек бывало всегда. Вона весь двор этим виноградным плющом заплетен... надо же ягоды куда то утилизировать...
:rzach:

Если был виноград, то значит была и чача/граппа

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Дегенегарри, я ученым работаю уже 28 лет - какой еще нахер "новоиспеченный".

)

УУУчоооооный? Да ты шо? И какой у тебя индекс хирша, учоооный?

Хуирша, кенгуру.

Где ты видел, дегенерат - чтобы ученые из оборонки публиковали то, над чем они работают?

За это срок дадут, больше лет - чем твой сраный индекс хуирша этого - который бездельники типа тебя накручивают друг дружке, ссылаясь по взаимной договоренности на ваши абсолютно никому не нужные "научные статьи".

)

Ах вот как, ученые, которые не публикуются....

Но это не есть ученые. Абсолютно необходимая и неотемлимая часть научной работы - публиокация резул;татов, и их проверка научныем сообществом (рецензирование).
Без этого это уже не наука. Техника, инженерия, и.т.д. но не наука.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Брысч писал(а):
Wal писал(а):
Вкус борща и виски совсем не сочетается, как и виски и селедки, скажем.
МОлодое вино с борщом тоже не идет.
Более того, виски пьют не из-за градуса.

Эээээ... сочетается...
Идет...
Из-за градуса...
...
Я не гурмэ, я чисто про то как оно в быту пьется... Мол, у тебя водка есть? Не... Так сходим? Дануна... вон вискарь, мясо и огурцы соленые... Буль-буль-буль... А шо там на етикетке понамалевано? Ну... скотч в смысле шотландия... крутяк короче... не грей, наливай...
:rzach:

НУ если ты ориентируешься на уровень Шарикова - то пожалуйста. Вольному воля.

А приличные люди напитки употребляют вовсе не из-за градуса. И у них в быту так не пьется

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11857
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
Россия
Seaman писал(а):
Потому как виски - очень грязный продукт. Как и любой дистиллят. Его можно смаковать, но никак не выпивать. Поставь на свадьбу много виски и люди будут рыть землю рогом в результате отравления организма, а наутро страшно болеть.

Сразу видно что самогонку вы не гоните и друзей гонящих приличные дистилляты у вас нет. Как вам тема посидеть с другом 5 часов за столом и уговорить трёхлитровую банку рисового самогона 45% под самолепные манты , а потом спокойно разойтись без всяких последствий на утро ? А вы говорите дистилляты грязный продукт, слово ведь ещё такое употребили. Головы нормально отбирать нужно и с хвостами не перебарщивать .

_________________
Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5482
Откуда: Находка
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Недоумок, производство одноразовых бритв Жилетт для США - на китайских фабриках P@G.


И что с того недоумок?
Для тебя секрет, что китайская продукция, идущая в США может быть качественной?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5482
Откуда: Находка
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Россия
Да. И ты когда-нибудь обсираться перестанешь

Вот тебе ссылка с Костко, производство Мексика
https://www.costco.com/gillett ... .html

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 13.06.2019
Сообщения: 5888
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Wal писал(а):
Если был виноград, то значит была и чача/граппа

Была... но вчера кум заходил, и вот ее уже и нету
:rzach:
Wal писал(а):
НУ если ты ориентируешься на уровень Шарикова - то пожалуйста. Вольному воля.

А приличные люди напитки употребляют вовсе не из-за градуса. И у них в быту так не пьется

Тут вишь дело в следующем... такие приличные люди обречены сосать сам на сам все, что им будет угодно, и как им будет угодно. То бишь это их нормальный бытовой одинокий алкоголизм
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 5072
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Россия
Gilmir писал(а):
Seaman писал(а):
Потому как виски - очень грязный продукт. Как и любой дистиллят. Его можно смаковать, но никак не выпивать. Поставь на свадьбу много виски и люди будут рыть землю рогом в результате отравления организма, а наутро страшно болеть.

Сразу видно что самогонку вы не гоните и друзей гонящих приличные дистилляты у вас нет. Как вам тема посидеть с другом 5 часов за столом и уговорить трёхлитровую банку рисового самогона 45% под самолепные манты , а потом спокойно разойтись без всяких последствий на утро ? А вы говорите дистилляты грязный продукт, слово ведь ещё такое употребили. Головы нормально отбирать нужно и с хвостами не перебарщивать .
Пардон, хорошими дистиллятами пока не занимался. Ректифицирую, потом делаю настойки. Это другой процесс. Но я вел речь о том, что продается в магазине, а не о самодельном продукте. О виски, роме, коньяке и тд из магазина.
Да, 3 литра на двоих... господа, вы звери :rzach:

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Брысч писал(а):
Wal писал(а):
Если был виноград, то значит была и чача/граппа

Была... но вчера кум заходил, и вот ее уже и нету
:rzach:
Wal писал(а):
НУ если ты ориентируешься на уровень Шарикова - то пожалуйста. Вольному воля.

А приличные люди напитки употребляют вовсе не из-за градуса. И у них в быту так не пьется

Тут вишь дело в следующем... такие приличные люди обречены сосать сам на сам все, что им будет угодно, и как им будет угодно. То бишь это их нормальный бытовой одинокий алкоголизм
:rzach:

Если весь подвал винищем забит, то и чачи будет десятки литров.

Такие приличные люди вовсе и не одиноки, но компания их тоже такие же как они. Поэтому они знают что как и когда лучше употреблять. КОгда виски на два пальца под разговор/киношку за компанию, когда коньячку в пузырь после обеда на десерт, а когда и аперетивчика перед едой, или ледяной водочки к правильной закуске. Или хорошего вина к соотвествующим блюдам.
А главное, все это всегда в доме имеется в достаточном количестве.

Поэтому их спектр удовольствий куда как шире

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149442
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Gilmir писал(а):
Как вам тема посидеть с другом 5 часов за столом и уговорить трёхлитровую банку рисового самогона 45% под самолепные манты , а потом спокойно разойтись без всяких последствий на утро ?


Мы с шурином за 3 часа 50-градусного самогону обычного рабоче-крестьянского ту же банку под равиоли. Чего рассиживаться-то? И хоть бы хрен, на утро на рыбалку

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
termit писал(а):
сравнение не корректное, от слова совсем..

Хорошо, давай корректней - что ты купишь: карамель за 1 руб/конфета или "трюфель" за 30 руб/конфета?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Брысч писал(а):
Wal писал(а):
Это плохой смысл

Житейский...
Таксибе писал(а):
Молодое вино использовался как напиток. Ты будешь под борщ лакать компот?
Смысл сочетания жирного борща и водки в том, что даже ледяная водка не заставит жир из борща застывать на языке.

Это всё очень правильно... но у хрестоматийных кубанских казаков водка бывала далеко не всегда. А вино из десятка бочек бывало всегда. Вона весь двор этим виноградным плющом заплетен... надо же ягоды куда то утилизировать...
:rzach:
У хрестоматийнких кубанских казаков всегда была самогонка. Хотя бы чача из отходов виноматериалов. Перегонный куб был казакам прекрасно известен. Еще в их бытность не кубанскими, а запорожскими.

А вино реально использовалось как компот, даже детям давали. В Молдавии так было еще в конце 80-х (сейчас - не знаю).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Брысч писал(а):
Wal писал(а):
Вкус борща и виски совсем не сочетается, как и виски и селедки, скажем.
МОлодое вино с борщом тоже не идет.
Более того, виски пьют не из-за градуса.

Эээээ... сочетается...
Идет...
Из-за градуса...
...
Я не гурмэ, я чисто про то как оно в быту пьется... Мол, у тебя водка есть? Не... Так сходим? Дануна... вон вискарь, мясо и огурцы соленые... Буль-буль-буль... А шо там на етикетке понамалевано? Ну... скотч в смысле шотландия... крутяк короче... не грей, наливай...
:rzach:
Здесь поддержу. Любой крепкий напиток, достаточно охлажденный, прекрасно заменяет водку. Как уже писал - виски терпеть ненавижу. Но как-то на даче в 90-е единственное что удалось купить в ларьке на станции - "испанский виски". Похуй, заморозили и под шашлык с черным хлебом и зеленым луком "на ура" выхлестали.

Но здесь случай, когда "на безбабье сам раком встанешь". Лучше не экспериментировать. Я предпочитаю съесть борщ "всухую", а потом потягивать коньяк под фрукту.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Какой русский не пьет виски...
phpBB [media]

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Дегенегарри, я ученым работаю уже 28 лет - какой еще нахер "новоиспеченный".

)

УУУчоооооный? Да ты шо? И какой у тебя индекс хирша, учоооный?

Хуирша, кенгуру.

Где ты видел, дегенерат - чтобы ученые из оборонки публиковали то, над чем они работают?

За это срок дадут, больше лет - чем твой сраный индекс хуирша этого - который бездельники типа тебя накручивают друг дружке, ссылаясь по взаимной договоренности на ваши абсолютно никому не нужные "научные статьи".

)

Ах вот как, ученые, которые не публикуются....

Но это не есть ученые. Абсолютно необходимая и неотемлимая часть научной работы - публиокация резул;татов, и их проверка научныем сообществом (рецензирование).
Без этого это уже не наука. Техника, инженерия, и.т.д. но не наука.
Нет там ни техники, ни инженерии. Ибо нормальные научные сотрудники даже с грифом "СС" ("ОВ" - это уже не из науки) публикуются в ведомственных изданиях.

Но этот вченый явно не в курсе такой практики.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 13.06.2019
Сообщения: 5888
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Wal писал(а):
Если весь подвал винищем забит, то и чачи будет десятки литров.

Не, возня это...
:rzach:
Wal писал(а):
Такие приличные люди вовсе и не одиноки, но компания их тоже такие же как они. Поэтому они знают что как и когда лучше употреблять.

Ага...
:rzach:
Таксибе писал(а):
У хрестоматийнких кубанских казаков всегда была самогонка. Хотя бы чача из отходов виноматериалов. Перегонный куб был казакам прекрасно известен. Еще в их бытность не кубанскими, а запорожскими.
А вино реально использовалось как компот, даже детям давали. В Молдавии так было еще в конце 80-х (сейчас - не знаю).

Тут вишь, опять же дело в следующем... как оно было в бытность их запорожскими никто уже не упомнит - это больше из области песенного и прочего фольклора...
Да и выжило их немного тех запорожцев... они же были лыцари, и жениться их только на Кубани стали заставлять, чему они пассивно сопротивлялись...
Короче фамилий с сечевыми корнями - считанные единицы, главным образом из старшины. Одного такого я знаю, фамилия из самых громких, только он прямой потомок не собственно исторического героя, так как тот так и помер старым холостым дедом, а его младшего брата, ничем совершенно в истории не отмеченного, и вообще неизвестно, бывшего ли бойцом до переселения.

Да, и действительно лыцари "из верных казаков", произошедших от запорожцев, и впрямь пытались жить как привыкли - в шароварах и с шаблей... так и померли от ран, болезней и старости. А следующее поколение, зачастую уже не из запорожских, а из слободских казаков, то есть из переселенцев новых волн (всего их было только крупных три), переняло горские обычаи в плане и костюма, и вооружения, а также создало новые пищевые привычки, в том числе и питейные.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Германия признала вафельный торт "Аленка" опасным для здоровья. Теперь он запрещен к продаже на территории ЕС.
Департамент защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии признал вафельный торт «Аленка» опасным для здоровья. Педантичные немцы нашли в этой сладости огромное количество генотоксичных канцерогенов и 3MCPD (органическое соединение, которое является канцерогеном и с большой долей вероятности оказывает генотоксическое воздействие на организм человека).
Изображение
https://roscontrol.com/journal ... popup

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 [ Сообщений: 211 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.




[ Time : 0.298s | 18 Queries | GZIP : Off ]