Набиуллина требует заткнуть рот Глазьеву

Куратор темы: Фаза

[ Сообщений: 218 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 43 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Лапоть писал(а):
ВиР писал(а):
Лапоть писал(а):
Ну а вы не видите разве что в стране творится? Даже до коронавируса.
Вот так и нет. Работает, а денег мало зарабатывает. Я утрированно конечно сказал что денег нет - есть, но мало.

Ну значит так работник соглашается получать. Капиталист всегда хочет платить меньше.
Т.е. капиталист платит много от безысходности - боясь потерять сотрудника, или боясь государства, или профсоюзов.
Можно подумать, что Страна Советов стремилась платить больше. :rzach:

Хм... Доцент в стране Советов получал 380, м.н.с. 130, профессор/дтн 560-600. Шахтёр 700-1200.
В какой-то степени, я злорадствую сейчас как Донбасс и Кузбасс достучались касками в 89-ом.

Теги
Набиуллина требует заткнуть рот Глазьеву

Благодарил (а): 1233 раз.
abc писал(а):
это да
в союзе помню и фонд заработанной платы был и нарушать его было низзя :rzach:
платили мало - нам хотелось больше - ну это всегда было - таков уж человек
В СССР , социалистическом государстве, доля изъятия добавленной в результате труда стоимости, была выше, чем в капиталистической России.
Это видно по большинству натуральных показателей потребления.

Благодарил (а): 1156 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
В СССР , социалистическом государстве, доля изъятия добавленной в результате труда стоимости, была выше, чем в капиталистической России.Это видно по большинству натуральных показателей потребления.

ды тоже непросто это всё посчитать
высчитывали может и больше но датировали и образование и жильё и медицину и ЖКХ - и харчи были с дотацией (рыба например)
а вот у меня в сша племянница с семьёй живёт - дык там наоборот за всё считают и остаётся в клювике не так и много

в союзе либо работу блатную надо было искать с дефицитом или властью связанную - либо высокооплачиваемую работу искать - шахта - север - или вот например у нас хорошо платили тем кто в респираторе вагон извести каждый день разгружал (одна беда - долго они не жили)
или на моём заводе - 600 ряпчиков платили в секретном цехе за настройку свч аппаратуры (и тоже долго они не жили - мой товарищ умер в 47 лет - и слышал и его 4 сменщиков тоже - но это только разговоры может и не правда)

так что везде хорошо там где нас нет

abc писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В СССР , социалистическом государстве, доля изъятия добавленной в результате труда стоимости, была выше, чем в капиталистической России.Это видно по большинству натуральных показателей потребления.

ды тоже непросто это всё посчитать
высчитывали может и больше но датировали и образование и жильё и медицину и ЖКХ - и харчи были с дотацией (рыба например)
а вот у меня в сша племянница с семьёй живёт - дык там наоборот за всё считают и остаётся в клювике не так и много

в союзе либо работу блатную надо было искать с дефицитом или властью связанную - либо высокооплачиваемую работу искать - шахта - север - или вот например у нас хорошо платили тем кто в респираторе вагон извести каждый день разгружал (одна беда - долго они не жили)
или на моём заводе - 600 ряпчиков платили в секретном цехе за настройку свч аппаратуры (и тоже долго они не жили - мой товарищ умер в 47 лет - и слышал и его 4 сменщиков тоже - но это только разговоры может и не правда)

так что везде хорошо там где нас нет
Образование и медицина и сейчас бесплатны; ЖКХ - да, перестали дотировать.
Но все ж легко считается через показатели типа "количество месячных зарплат, необходимых для приобретения автомобиля/кв. м жилья"
А вот как посчитать качественные автодороги, которых , фактически не было в РСФСР?
Плят, еще 20 лет назад в центре России, дорога Москва- Н.Новгород была "Дорогой смерти".

Благодарил (а): 1156 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Образование и медицина и сейчас бесплатны; ЖКХ - да, перестали дотировать.Но все ж легко считается через показатели типа "количество месячных зарплат, необходимых для приобретения автомобиля/кв. м жилья"А вот как посчитать качественные автодороги, которых , фактически не было в РСФСР?Плят, еще 20 лет назад в центре России, дорога Москва- Н.Новгород была "Дорогой смерти".

бесплатны не для всех
и бесплатность эта условна - на школу всё одно собирают - учебники покупные - одежда тоже - учителя тогда были в почёте и с зарплатой
сейчас всё не так
20 лет назад союза давно уже не было
а вот у нас самые страшные дороги были в девяностые - это просто ужас - при раннем горбаче что то строили при позднем уже не строили - в первую пятилетку Ельцина всё развалилось - и вот по этим колдобинам мы ездили лет десять
а с началом миллениума начали что то делать с дорогами - особенно под выборы - застелят асфальтом километр два - да с флагами единой России - через год опять стелить
федеральные дороги были получше

но сейчас конечно дороги гораздо лучше - только платные они в большинстве и не на наши зарплаты рассчитаны
дороги единоросы строят для себя - впрочем как и остальное - квартиры машины места отдыха
просто малообеспеченные не могут себе этого ничего позволить
средний класс - ну может в принципе - но тоже считает - по платной или бесплатной ехать - а лучше на поезде - почему то дешевле :rzach:

разумеется в союзе было много недостатков а с приходом пятнистой сволоты наступила катастрофа
но и сейчас хорошая жизнь не для всех
так что если предложить ста пятидесяти миллионам за вычетом сотни тысяч небожителей право выбора - я не уверен что они выберут сегодняшнюю жизнь - скорее они выберут союз

Благодарил (а): 3 раз.
vs773 писал(а):
А зачем затыкать? Пусть Набиуллина докажет делами, что Глазьев не прав. А пока она компрометирует только себя.

Доказать что-либо можно в точных науках, а экономика - не наука вообще.

Но принимаемые решения в экономики должны иметь разумные обоснования. Ну например, десять лети при избытке валюты РФ размещает всякие займы. Без всяких обоснований.
Глазьев имеет авторитет в том плане что может спросить почему делается так, а не эдак.

Благодарил (а): 14 раз.
phpBB [media]

Тема снятия с эфира очередного «Бесогона» Никиты Сергеевича Михалкова, может быть, и не совсем моя. Но поскольку я в этой передаче цитируюсь, несколько слов сказать надо, тем более что во всей истории есть очень интересные моменты.

Фокус тут вот в чём. Либеральная экономическая модель (тот самый финансовый глобализм, о котором столько в последнее время говорят) подошла к концу. Её нельзя реанимировать никак ну хоть ты из штанов выпрыгивай, её потенциал исчерпан и сделать тут ничего нельзя. Все попытки придумать альтернативную конструкцию закончились тем, что существенно нарастили потенциал кризисного спада. Но! Никуда не делись институты и технологии, и главное, люди, выращенные под решение либеральных задач.

Некоторые из них (которые поглупее и/или попроще) продолжают цепляться за элиту «Западного» глобального проекта. Им придётся тяжело, но, в силу их, очевидно, негативного влияния на общество, не очень-то их и жалко. Но есть и другие. Поскольку элита России за 30 лет формировалась практически исключительно (в 90-е годы) и в значительной мере в другое время из либералов, их очень-очень много и среди них есть такие, которые хотят, «хоть тушкой, хоть чучелкой», прорваться в новый мир. Более того, они, в силу контроля над идеологической машиной государства (масштаб этого контроля, собственно, и показывают цензурные ограничения и различные омерзительные сериалы на главных телеканалах страны), пытаются доказать всем и каждому, что альтернативы либеральным методам и институтам управления просто нет.

Собственно, в экономике мы это видим невооружённым взглядом. Сегодня в нашем государстве просто нет экспертных институтов, обслуживающих правительство и Центробанк, которые бы не проводили в жизнь самыми агрессивными методами, либеральную идеологию. Представителей альтернативных школ истребляли «железной рукой» и, в конце концов, лет 10 назад добились практически полной победы. И вот мы видим, что любые попытки что-то там обсудить в экономике заканчиваются тем, что нам снова и снова впаривают бессмысленные мантры, содержание которых даже у самых спокойных людей вызывает раздражение.

И такая же ситуация практически во всех сферах жизни. При этом некоторые моменты либеральной идеологии (получившей в обыденной жизни название «цифровой концлагерь»), в общем, нашли понимание в логике бюрократии. Любой, не только российской, что хорошо видно и в Китае, и в Западной Европе, и в США. Суть этой модели очень проста: люди не должны иметь свободы. Поскольку есть куда более «достойные», которые имеют право писать некие правила, обязательны к исполнению. Ну и, разумеется, должны быть институты и технологии, которые обеспечивают соблюдение этих правил.

Вообще, тут имеет место довольно занимательная коллизия. Дело в том, что слово «либерализм» у всех людей ассоциируется с философским термином, предполагающим максимальную свободу. В реальности же, политический либерализм — самый тоталитарный в мире строй, обеспечивающий власть транснациональных банкиров, неограниченный ничем. Но придуманный ими набор мер (ликвидация образования, эмиссионное стимулирование неограниченного потребления, жёсткое ограничение обсуждения основных цивилизационных проблем) они назвали «либеральной моделью» и именно под этим термином они и известны. Не забудем, к слову, ещё ювенальную юстицию. Собственно, приём этот известен.

Ну, действительно, о какой «свободе предпринимательства» можно говорить, если когда для его развития нужно, чтобы, с одной стороны, вы, как предприниматель, получили бы от банка кредит, а, с другой, ваш потенциальный покупатель получил бы от этого же банка кредит на покупку? В этой ситуации всё зависит только от банка, именно он определяет, кто выиграет конкурентную борьбу и кто вообще будет иметь право существовать. Не говоря уже о том, что именно банк будет определять реальную стоимость товара (услуги) и размер вышей прибыли.

Так вот, возвращаясь к основной теме, Михалков говорит в своей передаче о самой опасной либеральной технологии из серии «цифрового рабства» — чипировании. Отметим, что, скажем, в Германии, под эпидемию, уже собираются вводить закон об обязательной вакцинации, под которой можно понимать и наличие «чипа» под кожей (который должен постоянно проверять наличие у вас иммунитета; официально, разумеется). А этот элемент рабства (как, скажем, наличие металического ошейника) специально отмечен всеми мировыми религиями как признак присутствия врага рода человеческого.

Верить в Бога или нет — это на совести каждого отдельного человека. Но вот наличие чипов — это уже явный перебор, о котором, собственно, Михалков и говорит. Но при этом он прямо называет одного из либеральных лидеров России, который (на уровне нашей страны) обладает практически неограниченными ресурсами. В том числе, судя по всему, и снимать с эфира передачи, которые ему не нравятся.

Моё присутствие в этой передаче (как и, скажем, Глазьева), является, во многом, случайным. В том смысле, что логикой передачи никак не требуется. Тут нужно другое. Показать, что в нашей стране есть альтернатива этому информационному концлагерю и, собственно, мы там в качестве такой альтернативы и предъявлены. Могли быть и другие имена. Но само по себе присутствие альтернативы не могло не вызвать гнева либеральных чиновников, поскольку в рамках их менталитета и их идеологии, альтернативы политическому либерализму нет и быть не может.

Поймите, как нет альтернативы Гуриеву, Сонину, Мау, Кузьминову и Юдаевой как экономическим теоретикам (какой бы бред они не несли), так и нет альтернативы Гейтсу, Соросу и Грефу как носителям идей нового «цифрового мира». С точки зрения либералов, такой альтернативы быть не может и Михалков, со своей передачей, нарушает базовые идеологические принципы. В этом смысле мы с ним одинаковые жертвы — с точки зрения либералов, ни наших книг, ни наших фильмов быть не должно. Ну и, раз они так хотят, то и будут вставлять палки в колеса. Что мы и имеем на практике.

Собственно, в этом всё объяснение ситуации и состоит. Михалков нарушил монополию либералов (как её неделю назад нарушил Глазьев, за что и огрёб от Набиуллиной) и получил за это. Вывод из этого для всех (и для самого Михалкова) самый простой: либо либералов уберут из Власти, либо не будет ни Михалкова, ни Глазьева, ни меня. Как и наших книг. И, кстати, Путина. И ничего личного, только Власть.

https://khazin.ru/articles/10- ... vlast

Благодарил (а): 3 раз.
Zritel show писал(а):
Михалков нарушил монополию либералов (как её неделю назад нарушил Глазьев, за что и огрёб от Набиуллиной) и получил за это.

Теория заговоров таки может быть неформатом.
А Глазьев не огреб, а пожалуй наоборот - его критика оказалась известна большей аудитории чем он рассчитывал.
Таки рабочий момент, а не никакие монополии..

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Ботан писал(а):
bremwen писал(а):
в 90х у людей больше гордости было

До, особенно у докторов наук, которые вдоль дорог рыбой торговали, у учителей, падающих в голодные обмороки и у родителей, которые коримли по полгода детей макаронами.

А так-то ты прав, конечно. Сейчас в России жизнь - сплошное мучение. Либерализьму не хватает - хоть плачь. :cray: Хорьки не дадут соврать.

Европидор, а откуда тебе вообще знать - какая сейчас жизнь в России?

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
Игорь писал(а):

Дубненская хорь...а ты откуда знаешь о жизни в России??

Ты за свою жизнь ни разу за шлагбаум не выходил из своей будки, где ты стал патентованным придурком!!!!!!!

Koteus писал(а):
Игорь писал(а):

Дубненская хорь...а ты откуда знаешь о жизни в России??

Ты за свою жизнь ни разу за шлагбаум не выходил из своей будки, где ты стал патентованным придурком!!!!!!!
Он с рождения придурок и мудак.

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Замечательно! Восхитительно! Гениально! Справедливо!
Мой доход облагают огромным налогом с гаком, а "валютные спекулянты" освобождены от налога.

Балда писал(а):
Мой доход облагают огромным налогом с гаком, а "валютные спекулянты" освобождены от налога.
А кто тебя сильней обижает, "валютные спекулянты", или олЕгархи?

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
Балда писал(а):
Ну, перейди в спекулянты, делов то!

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):

А вопрос почему "валютные спекулянты" освобождены от налога тебе не интересен?

Балда писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):

Неа, я знал ответ до того, как ты узнал о существовании" валютных спекулянтов"

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):

Это кормушка Путина и его "друзей"? Не... лучше буду считать это недоработкой Путина. :)

Балда писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Балда писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Это кормушка Путина и его "друзей"? Не... лучше буду считать это недоработкой Путина. :)
Зачем тебе еще что-то "знать", ты ж в таблице умножения путаешься.. :rzach:

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
IgorGr писал(а):
Лапоть писал(а):
СНова причину с следствием путают. Пля, бери кредит, строй заводы типа боинговских.
Знаешь сколько смежников подтянутся? Вот и получишь обороты.
На Западе ставка кредита 0%
В России минимум 10%
СССР загнулся при 5%.
Ну ты можешь сделать 0%, так все банки на биржу спекулировать бросятся.
Если доллар растёт - беспроигрышный вариант
Поэтому нужна многослойные финансы, как в СССР, только инвариант валют не доллар, а квт*час:
- внутренний контур
- прослойка
- внешний контур.

СССР шёл к тонне условного топлива, как к инварианту валют. Но в 1969-м, когда было принято решение перевести СССР на торговлю в долларах, всё рухнуло.
Шарль де Голь во всю топил за то, чтобы рубль был основой международной торговли. Для этого он выкинул доллар из Франции. Вернул золото. Везде продвигал рубль.
А наши партейцы всё сдали.
СССР продали в 1969-м отказом от торговли за рубли.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
че по мне набиулина как и малышева -агенты пиндосии

одна и другая гребут деньги с бюджета -и смеются

-

[ Сообщений: 218 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.190s | 19 Queries | GZIP : Off ]