Сравнение цен СССР и России или почему революции не будет.

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Из деревень приезжали в города, поступали на вышку, получали бесплатное образование, причем получше, чем сейчас. Сейчас же все это многим недоступно.
А на факультет, на котором я учился, из деревни попасть можно было только через рабфак. :cray:
В каком же году ты учился, если последний рабфак закрыли в середине 30-х? У нас был Под (подготовительное отделение), но исключительно для дембелей. После школы туда поступить было нельзя, иди в 10-м на подготовительные курсы (вечером плюс суббота).

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Изображение

Изобилие путинской колбасы в вымирающей россиюшке , лучше тысячи слов

Благодарил (а): 1233 раз.
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
Я в Москву попал в 1987-м.
Потрудившись, можно было купить всё, что хочешь. Но не в центре.
Но в Киеве снабжение было лучше. И это чувствовалось.
Что именно? А то, примерно в том же 1987-м, во всем районе колбаса продавалась только в одном универсаме (теперь там Евроспарр). Точнее - выбрасывалась. Толпа покупателей стояла и ждала, когда вывезут тележку с нарезанной по полкило варенкой. Причем можно было купить по "карте москвича" только один кусок. Мать, воспользовавшись служебным положением, вписала мне в нее троих детей, я мог взять сразу 2 кг. Если успею схватить четыре куска. Иначе - стой и жди, пока новую тележку не выкатят.

Кстати, а у тебя откуда карта москвича была?
Нее, это позже было, в 89-м,я точно помню, потому что до осени 88-го работал в ГПИ "Резинопроект", и никаких "карт москвича" ещё не было.
Скорей всего, дефицит продуктов в Москве начался после выхода Закона о кооперации, хотя лично мне случаи сбыта продовольствия через кооперативы неизвестны.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
Я в Москву попал в 1987-м.
Потрудившись, можно было купить всё, что хочешь. Но не в центре.
Но в Киеве снабжение было лучше. И это чувствовалось.
Что именно? А то, примерно в том же 1987-м, во всем районе колбаса продавалась только в одном универсаме (теперь там Евроспарр). Точнее - выбрасывалась. Толпа покупателей стояла и ждала, когда вывезут тележку с нарезанной по полкило варенкой. Причем можно было купить по "карте москвича" только один кусок. Мать, воспользовавшись служебным положением, вписала мне в нее троих детей, я мог взять сразу 2 кг. Если успею схватить четыре куска. Иначе - стой и жди, пока новую тележку не выкатят.

Кстати, а у тебя откуда карта москвича была?
Нее, это позже было, в 89-м,я точно помню, потому что до осени 88-го работал в ГПИ "Резинопроект", и никаких "карт москвича" ещё не было.
Скорей всего, дефицит продуктов в Москве начался после выхода Закона о кооперации, хотя лично мне случаи сбыта продовольствия через кооперативы неизвестны.

Придурок даже не в курсе что карту москвича выдавали в 90 м году

Россия
Gilmir писал(а):
И при том , что на внутреннем рынке СССР существовал огромный дефицит на легковые автомобили , их продавали за границу. Правда в том виде , в котором их покупали советские труженики , иностранцы их покупать не хотели даже с огромным дисконтом относительно западных моделей, поэтому предпродажной подготовкой занималась советско-бельгийская фирма Scaldia-Volga , где зачастую москвичи и жигули получали западные двигатели , новый салон и устранялся весь производственный брак. А в это время счастливый советский труженик учился самостоятельно разбирать изделие советского автопрома по специальной книжке до последнего винтика, забитого молотком похмельным слесарем автоваза в понедельник. Поскольку все знали, что не положить литол в подшипники это явление обычное и проверить это лучше сразу.Это я сейчас про отношение руководства СССР к советскому человеку, человеку второго сорта, который и этому будет рад до усрачки.
У меня был ВАЗ-2105 - реэкспорт из Финки. С кучей импортных комплектующих (движок был советский - 2103, но расшаренный до 1,6). В Финке он продавался где-то за 3 тыра на наши деньги.

Благодарил (а): 1233 раз.
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Из деревень приезжали в города, поступали на вышку, получали бесплатное образование, причем получше, чем сейчас. Сейчас же все это многим недоступно.
А на факультет, на котором я учился, из деревни попасть можно было только через рабфак. :cray:
В каком же году ты учился, если последний рабфак закрыли в середине 30-х? У нас был Под (подготовительное отделение), но исключительно для дембелей. После школы туда поступить было нельзя, иди в 10-м на подготовительные курсы (вечером плюс суббота).
Я поступил в 81-м,а "рабфаком" называли подготовильное отделение, поскольку там гнилая интеллигенция не училась даже после дембеля.

Россия
ВиР писал(а):
Gilmir писал(а):
Но зато жилье, сейчас просто выбрал и купил. А тогда куй, даже если деньги есть. Даже кооператив по блату надо было получать или работать в какой-то строительной организации. Предприятия конечно тоже давали бесплатное жилье, но надо было 20 лет там проработать по идее. С нынешней ипотекой все-таки все намного доступнее.
Причём заметь, что квартиру в собственность никто не давал. Приватизировать её стало возможно только после развала СССР. Все сейчас воспринимают это как должное, но ведь могло быть и не так, въебали бы вместо этого какую-нибудь ипотеку и расплачивались бы мы за эту "данную бесплатную квартиру" по сей день. Все эти квартиры при совке нашей собственностью не являлись и мы снимали их у государства.
Де-факто в собственность. Когда хозяин квартиры умирал никто же его детей не выпинывал на улицу. Квартиру забирали, если только после смерти хозяина никто не был в ней из родственников прописан.
Это уже в позднем СССР. До середины 70-х запросто могли наследника "уплотнить".

Россия
IgorGr писал(а):
ALich писал(а):
Но в целом согласен: революции не будет. Насытили бы СССР тогда товарами, страну бы сохранили. По сути то колбасная революция ведь была. Достал этот вечный дефицит всего.

После прихода команды Горбатого умышленно раскручивались проблемы и создавался дефицит.
Неудивительно, что набралась критическая масса недовольнвх.
Если помните, в январе 1987-го года ВСЕМ предприятиям СССР дали возможность напрямую торговать с Западом. И за год 60% продукции вывезли на Запад. Торговать не умели. Сплошной демпинг.
Именно с тех времён фотки о пустых полках. До этого изобилия не было, но на полках было.
Как вывезли - всё исчезло. Мы учились торговать на базаре.
А что из промтоваров было до 1987-го валом на полках?

Россия
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
ALich писал(а):
Но в целом согласен: революции не будет. Насытили бы СССР тогда товарами, страну бы сохранили. По сути то колбасная революция ведь была. Достал этот вечный дефицит всего.

После прихода команды Горбатого умышленно раскручивались проблемы и создавался дефицит.
Неудивительно, что набралась критическая масса недовольнвх.
Если помните, в январе 1987-го года ВСЕМ предприятиям СССР дали возможность напрямую торговать с Западом. И за год 60% продукции вывезли на Запад. Торговать не умели. Сплошной демпинг.
Именно с тех времён фотки о пустых полках. До этого изобилия не было, но на полках было.
Как вывезли - всё исчезло. Мы учились торговать на базаре.
А что из промтоваров было до 1987-го валом на полках?

Холодильники , телевизоры магнитофоны Часы любая Советская электроника , мебель , одежда обувь включая импортную . И таки да придурок . Карта москвича это 90 й год

Россия
antisaks писал(а):
У каждого свое мнение, но одно могу сказать, снимаю шляпу перед сссровскими гостами....когда колбаса из рог и копыт сейчас показалась бы манной небесной по сравнению с тем что едят россияне по доступным ценам...да и пивко со сроком хранения десять суток, с натуральным привкусом хлеба и хмеля....по 20 копеек за коричневую чебурашку... :vata

Качество продуктов сейчас конечно ниже . Кстати батька целый бизнес замутил , на советской тушенке сгущёнке колбасе молочке. И у него это почему то гораздо лучше получается чем в России . Объяснений у меня нет . Очевидно батькина диктатура к людЯм относится человечнее чем путинистская

Россия
Ну очень грубо . Один рубль это Советская копейка , тольки червонец было ЖКХ и никаких тебе ипотек , при союзе . Ну и какчнство практически на всё продовольствие , сегодня до того как до луны путену раком. Оттого и мрёт Россия третий десяток лет

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ну и какчнство практически на чсё продовольствие , сегодня до того как до луны путену раком.
Выплюнь куй, протрезвей, и писдуй в колхоз, там поучать будешь, москвач лимитный

Россия
Nord Stream писал(а):
Беломор писал(а):
Ну и какчнство практически на чсё продовольствие , сегодня до того как до луны путену раком.
Выплюнь куй, протрезвей, и писдуй в колхоз, там поучать будешь, москвач лимитный

А где ты жил при союзе ? Говноед . Где ?

Россия
Беломор писал(а):
А где ты жил при союзе ?
Где живу, там и жил. Нахуй мне в лимиту-то записываться? А тебя походу чмырили, чОрта, а чтобы на месте пригодиться, мозгов не хватило, вот и съёпся, правильно?

Россия
Nord Stream писал(а):
Беломор писал(а):
А где ты жил при союзе ?
Где живу, там и жил. Нахуй мне в лимиту-то записываться? А тебя походу чмырили, чОрта, а чтобы на месте пригодиться, мозгов не хватило, вот и съёпся, правильно?

Лимита это такие как ты . И чмырил ты исключительно своих соседей чмырей . Чмырь из аула

Россия
Беломор писал(а):
Nord Stream писал(а):
Беломор писал(а):
А где ты жил при союзе ?

Лимита это такие как ты . И чмырил ты исключительно своих соседей чмырей . Чмырь из аула
Обиженка, тебя в колхозе хахляцком читать не учили? Я же тебе всё по полочкам разложил. Хочешь ещё одну приколочу? Легко: какой нормальный москвич будет искать себе бабу из Львова? Расскажешь?

Россия
Nord Stream писал(а):
Беломор писал(а):
Nord Stream писал(а):
Беломор писал(а):
А где ты жил при союзе ?

Обиженка, тебя в колхозе хахляцком читать не учили? Я же тебе всё по полочкам разложил. Хочешь ещё одну приколочу? Легко: какой нормальный москвич будет искать себе бабу из Львова? Расскажешь?

Какую бабу из какого Львова ? Ебанашко. То что ты пассивный гей знает весь форум

Россия
Беломор писал(а):
Какую бабу из какого Львова ? Ебанашко. То что ты пассивный гей знает весь форум
Это все твои аргументы, каклолимита алкоголическая?

Россия
Nord Stream писал(а):
Беломор писал(а):

Ты про свою бабулю ? Так отошли ей посылку . Гей активист

Россия
Беломор писал(а):
Nord Stream писал(а):
Беломор писал(а):

Ты про свою бабулю ? Так отошли ей посылку . Гей активист
Вот видишь, я, как и обещал, из тебя педараста сделал...завтра утром будешь геев вокруг себя искать, а послезавтра к утру у Саньки будешь о самобане плакать...

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

[ Time : 0.458s | 18 Queries | GZIP : Off ]