Съездил в Россию (много фоток)

[ Сообщений: 754 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Лук писал(а):
Зося писал(а):
steevie_g писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Кстати, пластиковые окна это говно, чего вы к ним так прицепились?
Цена на них не меняется в зависимости от региона, своего рода индикатор.
Смысл в том, что пластик - дешевка, нет смысла гордиться этими окнами.

Смысл в том, что пластиковые окна в отличие от деревянных не ссыхаются со временем и не создаются щели между рамами и между стеклом и рамой. Т.е. пластиковые окна обеспечивают лучшую герметичность. И стоимость пластикового окна со стеклопакетом стоит дешевле, чем стоимость деревянного окна со стеклопакетом. Поэтому и я, в свое время работавший начальником столярного цеха, изготовивший для СЕБЯ на дачу деревянные окна ( поверьте из очень качественной сосны, высушенной) заменил их спустя 8 лет на пластиковые ибо со времененм древесина усохла ( в том числе и в коробке) и шумоизоляция понизилась, а с пластиковыми уже 9 лет нет проблем. А учитывая, что сейчас используют склеенную древесину не только на штапик, обналичку,плинтус, но и на рамы то пластиковые окна выигрывают ещё больше.
Ну тогда еще добавлю, что пластиковые окна отлично выдерживают ударную волну в отличие от деревянных. Стеклопакеты в них "гуляют", выгибаются и чаще остаются целыми :)

Благодарил (а): 1 раз.
Zritel show писал(а):
Иншалла
Цитата:
Пару раз в год в деревню приезжает оборудованней автобус, там полноценный кабинет на пару кресел, даже с рентгеном. Ну приезжают они, а люди больно то и не идут. Время выделено, деньги трачены, пациентов нет.

:zed: гыыыыы ...... в моей деревне не то что стоматолога, участкового мили-полиционэра последний раз видели 18 лет назад, приезжал по какому-то там поводу, потому и запомнили. Вы о чём мадам, вы где живёте? В райцентр доехать можно только если случится попутка, регулярного пассажирского транспорта общего пользования там нет от слова "совсем" уже четверть века.

Года 3 назад опять стали возвращаться долговые книги в автолавках, как в "проклятые 90-е". Людям не хватает денег на самое необходимое. Это явление почти полностью ушло к концу 2-го срока Путина. Сейчас снова вернулось, снова стало массовым. Провинция возвращается в 90-е.

Не пойму чем Вы напоминаете ту известную девочку из сирийского Алеппо, которая при отсутствии в городе электричества регулярно выкладывала в Интернет многочисленную информацию о зверствах правительственных войск при штурме Алеппо?

Вроде живете в деревне, где нет милиционера, стоматолога, продукты продают под запись в долговую книгу, заработков нет, видимо и за электричество платить нечем, а Вы все в Интернете активничаете.

Может поясните, почему?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
В настоящую Россию - в деревню, в смысле. Ярославская область.
Что тут скажешь - тяжко там жить. Топят дровами, пашут в своем хозяйстве по 16-18 часов в сутки.
По сути, это не жизнь, а выживание - непрерывная борьба за существование.

Работа в с/х во всем мире, особенно если это свое собственное хозяйство - это постоянная пахота по 16-18 часов без выходных и праздников. И постоянная борьба за выживание.

И да, в деревнях и изолированных фермах нет газа чтобы топить везде в мире. Неужели не знал???

Да-да.

Во всем мире (с) людям, работающим в сельском хозяйстве, по 225 долларов "зарплаты" платят.

Мы все это знаем.

)

СССР
агафья писал(а):
Цитата:
На пару дней.
Что тут скажешь - тяжко там жить. Топят дровами, пашут в своем хозяйстве по 16-18 часов в сутки.
Пошутил? А чем топить, если этих дров вокруг, как грязи. У нас дом есть в деревне, топим исключительно дровами, потом в этой же печи томим горшочки с едой, птицу запекаем. Да я эту печь, протопленную березой, ни на какую чудесную кастрюлю не поменяю. Кстати, от топки дровами снег в округе чистый.
А пахота в своем хозяйстве дело обычное, что у нас, что за рубежом.

Ты теоретик, или практик?

В смысле - живешь в деревне, или на выходные приезжаешь?

Если бы жила - знала бы, что печкой дом всю зиму отапливать просто заипешься. Печки у них у всех естественно не автоматически пеллетные котлы - это значит, что ночью один раз минимум надо вставать и подкладывать в печь дрова, иначе к утру дом уже холодный будет. И так - каждую ночь. Утром уйдешь, придешь с работы - дом соответственно тоже уже холодный. В доме постоянно запах дыма - не сильный, но чувствительный.
Все время эти дрова пилить-колоть надо - у нищих слуг нет.
И так - всю зиму, а точнее полгода.

Печка - это такой геморрой, дура.

)

СССР
Вася Rabinovich писал(а):
Wal писал(а):
Игорь писал(а):

Работа в с/х во всем мире, особенно если это свое собственное хозяйство - это постоянная пахота по 16-18 часов без выходных и праздников. И постоянная борьба за выживание.

И да, в деревнях и изолированных фермах нет газа чтобы топить везде в мире. Неужели не знал???
Ему лишь бы насрать.

А ты, пархатый, не хочешь за "зарплату" в 15 тысяч поишачить?

Почему-то я уверен, что - нет.

)

Смысл в том, что пластик - дешевка, нет смысла гордиться этими окнами.[/quote]

Смысл в том, что пластиковые окна в отличие от деревянных не ссыхаются со временем и не создаются щели между рамами и между стеклом и рамой. Т.е. пластиковые окна обеспечивают лучшую герметичность. И стоимость пластикового окна со стеклопакетом стоит дешевле, чем стоимость деревянного окна со стеклопакетом. Поэтому и я, в свое время работавший начальником столярного цеха, изготовивший для СЕБЯ на дачу деревянные окна ( поверьте из очень качественной сосны, высушенной) заменил их спустя 8 лет на пластиковые ибо со времененм древесина усохла ( в том числе и в коробке) и шумоизоляция понизилась, а с пластиковыми уже 9 лет нет проблем. А учитывая, что сейчас используют склеенную древесину не только на штапик, обналичку,плинтус, но и на рамы то пластиковые окна выигрывают ещё больше.[/quote]
Ну тогда еще добавлю, что пластиковые окна отлично выдерживают ударную волну в отличие от деревянных. Стеклопакеты в них "гуляют", выгибаются и чаще остаются целыми :)[/quote][/spoiler]

Вот и хорошо, что каждый из нас поделился опытом своего общения с пластиковыми окнами и при этом Вы сами нашли причину гордиться пластиковыми окнами :rzach:

СССР
Масквабадский дегенерат гЛюк смотрю на пластиковых стеклопакетах просто помешался.

)

Благодарил (а): 0 раз.
RUS86 писал(а):
Не пойму, а что на фотках ужасного то?
Дома не мазанки, а кирпичные.
А чем мазанки плохие? В Ужгороде еуропейцы строили мазанки и щас еще стоят! Если на фундаменте то на много десятилетий хватит.

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Ладно. Некогда мне. За стол щас сяду, водку с братом пить

"Не бережешь ты себя! Закодироваться Отдохнуть бы тебе надо!"(с)

Бедный неудачник из Дубны И-хорек, один раз съездил в деревню и ума не хватило выяснить у жителей несколько простых вещей, которые знают все живущие в деревнях:

1. Сейчас дрова привозят распиленные и наколотые, т.е. приходится трудиться их складывая.

2. Как правило в деревнях дрова хранят или в сараях или под навесом, как правило недалеко от дома. Но грамотные ( я не беру в расчет знания И-Хорька), с началом холодов и снега держат запас дров внутри дома, чтобы в отличает от неудачника И-Хорька не пришлось бегать за дровами по ненастью.

3. И самое главное - то чего дубненский неудачник И-Хорек, не живший в деревне, не знает - деревенскую печь складывают из кирпича БОЛЬШУЮ, с дымоходом, который бы прогревал как можно больше кирпича, поэтому нагретый кирпич держит тепло в доме до 10 - 12 часов. Скажем, у нас в Переславле-Залесском печь была большая, её топили часов до 22:00, в топку накладывались дрова и топка закрывалась заслонкой. Вид печи неудачник И-Хорек может посмотреть в детских мультфильмах: "Вовка в тридевятом царстве" или "сказ про Емелю-дурачка".
Тепла нам хватало на все две комнаты и кухню практически часов до 10 утра, можно было и позже не мерзнуть, но бабушка начинала колготиться на кухне уже в 9 и начинала растапливать печь, а дрова брала из сеней - отец потом пополнял днем запас дров из сарая. А вот углем топили уже в доме на окраине Саратова - там печь уже была не такая большая, и на ней уже нельзя было спать, но тепло держала также хорошо

Благодарил (а): 260 раз.
Сергей Игнатьев писал(а):
У России центр как несколько европейских стран. Когда я съездил в Питер из Казани летом 1,5 тыс. км в одну сторону, а потом постмотрел расстояние от Лондона до Парижа в 400 км (как из Казани до Нижнего) и до Берлина в 600 км (до Москвы 850), я понял, какая Европа маленькая. )) А потом еще и в Крым на 2200 км. )))) Центр России огромный, а я за лето легко так наколесил 7,5 тыс. км и даже не устал. )))

От масштабов сих и широта души русской...))

Вышла во двор и взгляд ни во что не упирается, окромя горизонта сибирских просторов...

от Лондона до Парижа в 400 км - от меня до Новосибирска
и до Берлина в 600 км - мне до Телецкого озера
и в Крым на 2200 км - до Байкала просто рукой подать))

как тут говорят: 100 км дикой собаке не круг :rzach:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Если бы жила - знала бы, что печкой дом всю зиму отапливать просто заипешься. Печки у них у всех естественно не автоматически пеллетные котлы - это значит, что ночью один раз минимум надо вставать и подкладывать в печь дрова, иначе к утру дом уже холодный будет. И так - каждую ночь. Утром уйдешь, придешь с работы - дом соответственно тоже уже холодный. В доме постоянно запах дыма - не сильный, но чувствительный.

Че за бред.
Чувствуется опыт городского жителя, который пытался пару выходных дней прожить в своем дырявом летнем дачном домике зимой. :vata
По порядку.
Нормальный дом достаточно топить 1 раз в сутки, если на улице градусов до 15-20 мороза. Если под 30-35, то немного утром, немного вечером.
"Постоянно пилить-колоть" дрова - удел алкашей. Нормальные люди покупают дрова весной-летом. Или сразу пиленные/колотые, или пилят и колят сами. Напилить и наколоть на зиму, занимает примерно с неделю времени.

СССР
IraAltay писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
У России центр как несколько европейских стран. Когда я съездил в Питер из Казани летом 1,5 тыс. км в одну сторону, а потом постмотрел расстояние от Лондона до Парижа в 400 км (как из Казани до Нижнего) и до Берлина в 600 км (до Москвы 850), я понял, какая Европа маленькая. )) А потом еще и в Крым на 2200 км. )))) Центр России огромный, а я за лето легко так наколесил 7,5 тыс. км и даже не устал. )))

От масштабов сих и широта души русской...))

Вышла во двор и взгляд ни во что не упирается, окромя горизонта сибирских просторов...

от Лондона до Парижа в 400 км - от меня до Новосибирска
и до Берлина в 600 км - мне до Телецкого озера
и в Крым на 2200 км - до Байкала просто рукой подать))

как тут говорят: 100 км дикой собаке не круг :rzach:

Бешеной собаке. Семь верст - не крюк.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Зося писал(а):
steevie_g писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Кстати, пластиковые окна это говно, чего вы к ним так прицепились?
Цена на них не меняется в зависимости от региона, своего рода индикатор.

Смысл в том, что пластик - дешевка, нет смысла гордиться этими окнами.

По меркам российских сраных бабров - это ведь очень круто.

Что люди живут в тех же самых домишках, что им еще от времен СССР достались.
А как часто пиндосы сносят свои дома и строят новые на ихх месте? Или может они всё же живут в них тоже десятками лет?
Зато за четверть века капитализма смогли на пластиковые окна накопить.
Тебе придурку написали почему разговор был за пластиковые окна. неужели всегда нужно всё разжевать и в рот положить?
Типа - в России свыше сотни долларовых миллиардеров за это время появилось, на первое место в мире по количеству суперяхт вышли - а кто-то смог в доме пластиковые окна поставить.
Тебя писец как зависть гложет. Не сподобился ты стать миллиардером вот тебя и корёжит не по детски. Ну, что ж такова се ля ви. У нас капитализм. Есть миллиардеры. и делиться с тобой они нихрена не обязаны. Как и при СССР миллионеры ни с кем не делились. И свои комунячие лозунги закатай в трубочку и засунь себе сам знаешь куда. Робин Гуд фигов.
Справедливое распределение богатств - по-российски. Идеал для всего остального мира. Русская идея. (с)
Обошли тебя с распределением. Смирись. Или лучше может в петлю, чем есть себя поедом постоянно?
)

Последний раз редактировалось woland69 09.01.19, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Павел 2 писал(а):
RUS86 писал(а):
Не пойму, а что на фотках ужасного то?
Дома не мазанки, а кирпичные.
А чем мазанки плохие? В Ужгороде еуропейцы строили мазанки и щас еще стоят! Если на фундаменте то на много десятилетий хватит.

Кстати мазанки, если они обшиты дранкой и обмазаны глиной с соломой, а потом побеленные очень хорошо тепло держат. Под Одессой в Рауховке топили в основном не дровами или дефицитным углем, а стеблями подсолнечника и кукурузы и кукурузными початками и блинами подсолнечника и спесованной шелухой семечек, благо колхоз занимался посадкой кукурузы, подсолнухов и сдавал масло подсолнечное, а жмых подсолнечника спресованный в круги продавал всем желающим.

Россия
Игорь писал(а):
агафья писал(а):
Цитата:
На пару дней.
Пошутил? А чем топить, если этих дров вокруг, как грязи. У нас дом есть в деревне, топим исключительно дровами, потом в этой же печи томим горшочки с едой, птицу запекаем. Да я эту печь, протопленную березой, ни на какую чудесную кастрюлю не поменяю. Кстати, от топки дровами снег в округе чистый.

)
Это ты дурак. как мои дедушка с бабушкой прожили всю жизнь в деревне и печку топили? И в доме и в "летней кухне". Хотя эта летняя была постоянной в доме никто не готовил. Сука как же они выживали в Этом СССР без магистрального газа. И как все соседние деревни выживали непонятно. бедные они несчастные. И никто не сваливал из деревни в город массово. Да люди ехали потихоньку молодёжь. Но не сильно. Больше оставались работать в сёлах. Дома. А потом видимо работать надоело. Все ломанулись за быстрым и длинным рублём в города. Но это уже другая история к печкам не относится.

Россия
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Игорь писал(а):

Ему лишь бы насрать.

А ты, пархатый, не хочешь за "зарплату" в 15 тысяч поишачить?

Почему-то я уверен, что - нет.

)
А кто должен больше заплатить им зарплату????

Кстати прошлой зимой 2017г, если кто помнит, был период ледяных дождей и в нашем СНТ пришлось спилить часть берез и осин, которые легли на провода и заборы. Потом летом желающие ( чтобы не платить за вывоз) попилили на дрова. Я к сожалению приехал довольно поздно и за 1,5 часа напилил бензопилой всего 1,2 м.куб. - прямо на месте, чтобы влезли в тачку пилил примерно по 1 метру, а на участке еще два распила на 3 части. В общем потратил, чтобы и напилить и привезти и допилить и наколоть и сложить где-то всего чуть больше трех часов. Правда у меня не печь, а камин чугунный обложенный кирпичом - пришлось пилить короче, но все не израсходовал, правда я не все холода прожил на даче, а примерно треть.
Я так думаю, что дубненский дворник И-Хорек с бензопилой не знаком и думает, что все по старинке двуручной работают?
Может кто-нибудь просветит И-Хорька, о средствам механизации, а то он кроме метлы и лопаты ничем пользоваться не умеет, судя по постам. :consul:

СССР
woland69
Цитата:
Игорь писал(а):
агафья писал(а):
Цитата:
На пару дней.

)
Это ты дурак. как мои дедушка с бабушкой прожили всю жизнь в деревне и печку топили? И в доме и в "летней кухне". Хотя эта летняя была постоянной в доме никто не готовил. Сука как же они выживали в Этом СССР без магистрального газа. И как все соседние деревни выживали непонятно. бедные они несчастные. И никто не сваливал из деревни в город массово. Да люди ехали потихоньку молодёжь. Но не сильно. Больше оставались работать в сёлах. Дома. А потом видимо работать надоело. Все ломанулись за быстрым и длинным рублём в города. Но это уже другая история к печкам не относится.

Раньше в деревнях, в смысле в колхозах, люди получали нормальные зарплаты, дегенерат.

Поэтому и массового оттока не было.

А сейчас - гроши.

СССР
Лук писал(а):
Кстати прошлой зимой 2017г, если кто помнит, был период ледяных дождей и в нашем СНТ пришлось спилить часть берез и осин, которые легли на провода и заборы. Потом летом желающие ( чтобы не платить за вывоз) попилили на дрова. Я к сожалению приехал довольно поздно и за 1,5 часа напилил бензопилой всего 1,2 м.куб. - прямо на месте, чтобы влезли в тачку пилил примерно по 1 метру, а на участке еще два распила на 3 части. В общем потратил, чтобы и напилить и привезти и допилить и наколоть и сложить где-то всего чуть больше трех часов. Правда у меня не печь, а камин чугунный обложенный кирпичом - пришлось пилить короче, но все не израсходовал, правда я не все холода прожил на даче, а примерно треть.
Я так думаю, что дубненский дворник И-Хорек с бензопилой не знаком и думает, что все по старинке двуручной работают?
Может кто-нибудь просветит И-Хорька, о средствам механизации, а то он кроме метлы и лопаты ничем пользоваться не умеет, судя по постам. :consul:

"И в нашем СНТ"...

"Сельский житель" гЛюк - ты не хочешь поишачить за 15 тыс в месяц?

До 65 лет - без пенсии.

Дегенерат масквабадский, сдохнешь ведь. Лет в 55.

[ Сообщений: 754 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.

[ Time : 0.682s | 18 Queries | GZIP : Off ]