Взрыв газа в Магнитогорске

[ Сообщений: 274 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Беломор писал(а):
По последним данным, на месте работают сотрудники ФСБ.
Как отмечает портал "Говорит Москва" инцидент произошел на проспекте Карла Маркса - неподалеку от дома, где в минувший понедельник после взрыва обрушился подъезд.

По информации портала Znak.com , трагедия в жилом доме и взрыв в маршрутке могут быть связаны.

По словам источника издания, в одной из квартир разрушенного подьезда обнаружены следы взрывчатки, а находившиеся в "Газели" люди - террористы, пытавшиеся сбежать. Также сообщается, что трое взорвались в микроавтобусе, еще один скрылся.

Следственный комитет уже опроверг информацию об обнаружении следов взрывчатых веществ в пострадавшем доме. Официальных комментариев от ФСБ пока не поступало.
Какой нафиг "источник издания"?! Жёлтая пресса, блд! Если бы там была взрывчатка, то ей бы за километр воняло, все бы почуяли сразу. В первый день стало бы известно, потому что невозможно заткнуть рот такому количеству очевидцев. А тут на третий день "источник", какой-то... Сразу надо ставить этот znak.com в чёрный список фейковых сайтов!

А её там нет взрывчатки . Зачем . Всё гораздо проще

Россия
Беломор писал(а):
Лери писал(а):
Беломор писал(а):
Три квартиры в подъезде где никто не прописан . Значит что ? Сдавались . Обычно такое бывает когда кто то умирает из родственников а наследники сдают . Кому ? Да кому попало

ИИИ? мысль законченную не поняла))

Как сообщают источники в правоохранительных органах, по предварительным данным, один из мужчин, который может быть причастен к взрыву многоэтажки, снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса. Не исключено, что он с соучастниками планировал теракт в одном из торговых центров. Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук преступников.
Центр Магнитогорска полностью перекрыт. Всю новую информацию мы сообщаем в онлайн-трансляции о взрыве дома на Карла Маркса.

Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/6 ... col_o
:smoke

Благодарил (а): 0 раз.
Думаю, что взрыв газа в одной квартире не мог уничтожить целый подъезд... А Вы?

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
antik писал(а):

Про вентиляционные блоки в панельных домах забыл?

Благодарил (а): 0 раз.
Если так, то неужели никто не унюхал запаха газа? Странно...

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
antik писал(а):
Как будто раньше такого никогда не было!

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
antik писал(а):
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 74 раз.
Россия
antik писал(а):
Житель рухнувшего в Магнитогорске дома рассказал, как чудом избежал гибели

Житель обрушившегося дома в Магнитогорске рассказал, как чудом спасся, отлучившись в гараж за 15 минут до взрыва.
По словам Евгения Юрченко, он вышел из дома в 5:45 по местному времени.

"Я спускался по лестнице. Никакого запаха газа я не чувствовал, хотя с обонянием у меня все нормально... Все было как обычно... Я вышел из дома и прямиком направился до своего гаража... И тут произошел взрыв. Взрыв был такой, что я просто вздрогнул, и вибрация была по земле", — вспоминает молодой человек.
Он признался, что сначала не придал особого значения случившемуся. "Я подумал, может, у кого-то в гаражах баллоны взорвались. Взял лопату, почистил снег, погрел машину, двинулся к своему подъезду. Заехал в свой двор. К подъезду я подъехать не смог. Я вообще не понял, что случилось, потому что стояли люди, было все разбросано, снег был какой-то грязный. А в воздухе, так как стоял мороз, висела взвесь этого серого облака от пыли... Я подхожу, смотрю на свою квартиру — она была на десятом этаже, — а ее просто нет. Я понял, что если бы я не ушел, то меня бы уже не было", — рассказал Евгений журналистам.

https://ria.ru/20190102/1548994034.html

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
GOLBERG писал(а):
antik писал(а):
Изображение
Изображение
Это какой же надо быть сволочью что бы постить подобные картинки.

Россия
21 н 200 сотый

Благодарил (а): 32 раз.
GARRI51 писал(а):
GOLBERG писал(а):
antik писал(а):
Изображение
Изображение
Это какой же надо быть сволочью что бы постить подобные картинки.
Это голдьдберг
Он не человек а поэтому сволочью быть не может
Это нечто ,существо

Благодарил (а): 57 раз.
Россия
Как ни печально, но уже 23...

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa

Благодарил (а): 8 раз.
Семен Семеныч
И нах этот клоун?

South Africa
antik писал(а):
Легко...
Панельки складываются как карточный домик..

South Africa
хатаскрайник писал(а):
Семен Семеныч
И нах этот клоун?

Клоун, не клоун, но у него пара сотен тысяч читателей в соцсетях...

Благодарил (а): 57 раз.
Россия
Сколько ещё "потеряшек"? Видимо на их количество и увеличится число погибших
.Господи, храни их души!!!

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Изображение

South Africa

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
«На последнем этаже рухнувшего подъезда кричал мальчик»:
Архангельск вспоминает жертв взрыва на Советских Космонавтов16 марта 2004 года на Советских Космонавтов, 120 произошел взрыв газа, погибли 58 человек

16 марта 2004 года на Советских Космонавтов, 120 произошёл взрыв бытового газа, погибли 58 человек. Спустя 14 лет очевидцы вспоминают тот день. До сих пор родственники, друзья пострадавших, простые горожане приносят цветы на место трагедии.

Выжили, по данным МЧС, в основном жители верхних этажей

Виктория Толгская, тогда девятилетняя малышка, жила напротив дома, где случилась беда. Той ночью она с мамой проснулась от того, что кровать подбросило, двери всех комнат распахнулись.

— Со стороны завалов разносились истошные крики о помощи. И тут мы с мамой разглядели огромную гору около дома. Это гора и была разрушенным подъездом вперемешку с людьми. На самом последнем этаже рухнувшего подъезда стоял маленький мальчик и кричал. Его комната — единственное, что осталось от подъезда. Приехали пожарные, и с помощью лестницы спасали этого мальчика. Ему нельзя было шевелиться, иначе всё бы рухнуло, — вспоминает Виктория.

На месте трагедии работали спасатели Архангельской областной, Северодвинской и Котласской служб спасения, московские спасательные отряды «Центроспас» и «Лидер», спасательные подразделения Вологодской области и Карелии, весь пожарный гарнизон Архангельска, специально обученные поисковые собаки, а также медики, газовики, сотрудники полиции, УФСИН, водители кранов, самосвалов, грейдеров и другой тяжелой техники — более 1000 человек и около 100 единиц техники.

До прибытия тяжелой техники спасатели и пожарные руками отодвигали обломки бетонных плит, мебель, вещи

Служба пожаротушения регионального МЧС была первой, кто прибыл к месту трагедии — буквально через пять минут после взрыва. В её составе был и Алексей Минченков. На тот момент он уже 11 лет работал в профессии, но с подобными масштабами разрушений сталкиваться до не приходилось. 

— Мы в течение минуты после взрыва узнали. Базировались на Советских Космонавтов, 51 — в пяти минутах от места. Приехали — вокруг была только пыль. Не сразу я осознал, что это обрушился целый подъезд. Люди бегали, говорили: «Помогите спасти!» Отвечаем: «Сейчас всех выведем». Думали, что все как обычно, а потом понимаем, что подъезда просто нет. Стали подъезжать другие пожарные части. Всем дали команду не пользоваться бензопилами — понятно, что все коммуникации были порваны. Потом еще увидели груду мусора до третьего этажа. Начали работать: разбирали завалы руками сначала, из других подъездов эвакуировали жильцов, мальчика спасали с последнего этажа. Человек шесть достали в обломках, спасли, а остальных уже вынимали погибшими — спаслись в основном только те, кто был на верхних этажах. Он ведь сложился как карточный домик, люди погибли моментально, — вспоминает Алексей.

Бригада Минченкова работала на месте взрыва с первых минут и все три дня. Периодически сменяли друг друга — на пару часов уезжали поспать в свою часть, ели в штабе, который был открыт в ближайшем детском саду.

— Тогда теракты как раз по стране до этого шли — а мы с таким не сталкивались. У нас до этого были взрывы газа на Галушина, в Рикасихе, но повреждены были только некоторые конструкции. А тут весь подъезд сложился. Для всех был шок. 58 человек погибло — трагедия для всего города. Но любой пожарный или спасатель к такому готов — это его работа. Хотя я до сих пор вспоминаю какие-то моменты, запахи, — рассказал Алексей.

Сотрудники детского сада работали по ночам те дни — надо было МЧС кормить. Спасатели никуда далеко не отходили, смена, поели, подремали пару часов на детских койках и снова на завал, а там и следующие подошли.

— Одну повариху госпитализировали с кризом, не столько устала, сколько больно и страшно смотреть на мужиков было. А народу в то утро и правда было море, до сих пор противно вспоминать. Телефоны у всех ещё кнопочные, а фотографировали как на концерте, даже с пивом стояли, — рассказывает Лариса Кузнецова, которая вела в то утро сына в детский садик. В том доме погибла семья ее одноклассницы.

Своими воспоминаниями поделилась архангелогородка Татьяна Малышева, чья свекровь жила во втором подъезде того дома. По ее словам, взрывом женщину отбросило с дивана, плитка в ванной встала домиком, а в образовавшуюся трещину между стенкой и потолком пролезала рука. 

— Помню, как мы с моими будущим супругом ночевали у меня дома на Воскресенской. В пять утра звонок в дверь. Открываю, а там стоит свекровь в одной сорочке и тапках, вся зареванная. Мы поехали вместе на Космонавтов, а нас не пускают в подъезд, потому что боятся обвала других подъездов. Днём нас всё-таки пропустили, чтобы забрать документы и вещи, — рассказала Татьяна.

9 ноября прошлого года аналогичное ЧП произошло в Ижевске, от взрыва бытового газа рухнул угол девятиэтажного дома. В 2016 году взрывы газа произошли в жилых домах в Ярославле, Воронеже, Черняховске, Советской Гавани, Балаково, Оренбурге, Выселках, Старом Осколе, Ильинском-Хованском, Иваново, Балашихе и Рязани. В общей сложности погибли 28 человек. 6 ноября в Иваново произошел взрыв газа в жилом доме: часть постройки рухнула, погибли 5 человек, среди которых была 4-летняя девочка. В 2015 году в Волгограде из-за взрыва газа обрушился жилой дом на улице Космонавтов, 47, погибли 5 человек.

https://29.ru/text/gorod/40947 ... .html

[ Сообщений: 274 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.397s | 18 Queries | GZIP : Off ]