Почему Россия оказалась прочнее СССР?

[ Сообщений: 381 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Zugzwang писал(а):
Беломор писал(а):

Забери всех узбеков к себе домой . Обосцанное. И вместе с ними гопакируй
Пока что гопакируешь с ними ты.

Я против них гопакирую. Обосцанное . Это ты готов все аулы в Россию перевезти .

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ерунда . Сколько в классе у тебя было не русских ? То то и оно . И сейчас сравни
Причём тут мой класс, говорю тебе что татары тады были в фаворе, ща все как минимум хаты имеют, поднимались с конца 80-х горьковских много, я никогда не вру, что вижу то и говорю

Россия
Меркурий
Цитата:
Ромашки спрятались писал(а):
Меркурий писал(а):
mikrus писал(а):
В 1985 году цена на нефть колебалась около 30 долларов. В 1986 году Саудовская Аравия и США совместными усилиями обрушили цену на нефть в 3 раза. К середине 1986 года баррель нефти стоил 12 долларов. Через 3 года зарплату в ССР стали выдавать тапками и шифером. А еще через пару лет СССР был уничтожен.

Ровно то же самое Саудовская Аравия и США проделали в 2014 году.

28 марта 2014 года Барак Обама приехал в Эль-Риад чтобы убедить короля Саудовской Аравии координировать свои действия на нефтяном рынке, чтобы снизить мировые цены на нефть, главный источник экспортных поступлений России, и "наказать ее за поведение" в Крыму». С лета 2014 года цена на нефть начала стремительное падение. К январю 2016 года цена на нефть марки URALS снизилась в 3 раза – со $110 в начале 2014 года до $29,42 в январе 2016 года.

Дополнительно к обрушению цены на нефть, страны НАТО ввели против России беспрецедентные экономические санкции, которые не вводили против СССР даже в разгар холодной войны. Однако через 4 года после экономической атаки НАТО на Россию, она не только не «развалилась», но сумела стабилизировать состояние экономики и возобновить экономический рост.
Wall Street Journal, 17.10.2018.
«Американские санкции дают неожиданный стимул российской экономике. Развивающиеся рынки обычно испытывали удар в результате роста доллара США и процентных ставок, беспокойства, связанного с торговлей, и внутриполитических проблем в отдельно взятых странах, например, в Турции. Рубль получил дополнительный вес в результате американских санкций».

**
Так в чем же причина того, что Россия Путина оказалась прочнее СССР?

Это распространенное заблюждение, что крушение СССР имеет отношение к ценам на нефть. Нефтяные доходы составляли в разные годы 7-15% от всего экспорта. Сейчас по самым скромным подсчетам доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ составляет 40%.

На самом деле во времена горбачевского "ускорения и перестройки" были изданы такие указы, которые трудно квалифицировать иначе как вредительство.
К примеру, разрешение для кооперативов обналичивать безналичные деньги. При этом кооперативы побросали полезную работу и стали заниматься исключительно обналичкой. Это увеличило и без того избыточную денежную массу, что, в свою очередь, привело к критическому разбалансированию экономики. Даже мне на уровне общего развития было понятно к чему это приведет, хотя я никогда не интересовался экономикой.

Кстати, недавно я услышал более компетентное мнение по этому поводу. Игорь Ашманов рассказывал как его папа, один из ведущих российских специалистов в области математической экономики, после указа об обналичке, на вопрос сына о вложении денег ответитл ему, что его деньги в скором времени превратятся в бумагу.
То есть результат этого горбачевского указа был ясен всем, кто хотя бы потрудился об этом задуматься.
Не хватало нала для запуска выпуска товаров народного потребления. Горбачёв захотел запустить эту часть экономики. И было это аж в 1990-м году.
А лимит снятия денег со сберкнижки сделали 500 рублей за полгода.
Т.е., это не сильно и разбалансировало.
В первую очередь погубило экономику внутренне противостояние либерастов Немцова, Гайдара, Ельцина, Сахарова. Демшиза погубила СССР.

Уж не знаю что на самом деле Горбачев захотел, но привело это не запуску выпуска товаров народного потребления, а к полностью противоположному эффекту. До того кооперативы действительно что-то выпускали, ремонтировали и прочее. После того знакомые кооперативщики за редким исключением побросали свои дела и принялись обналичивать деньги по заказу каких-то мутных деятелей и организаций. До указа обналичка проводилась под строгим государственным контролем. С момента указа началась бесконтрольная обналичка. Печатный станок заработал на полную мощность.
Совершенно ясно, что этого не следовало делать. Наличный и безналичный рубль - это были по сути две разных валюты. Каждая имела свою сферу обращения. Свободное перетекание создало экономический коллапс. Я не утверждаю, что это было единственной причиной экономической катастрофы. Но это, на мой взгляд, самая очевидная. И к тому же предсказуемая. Поэтому трудно поверить, что это было сделано случайно, по ошибке.

Я думаю что это продавили антисовецкие вырожденцы на самой верхушке госаппарата . Которые и контролировали кооперативы в начале . Самый простой способ получения наличности .

Россия
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):
Ерунда . Сколько в классе у тебя было не русских ? То то и оно . И сейчас сравни
Причём тут мой класс, говорю тебе что татары тады были в фаворе, ща все как минимум хаты имеют, поднимались с конца 80-х горьковских много, я никогда не вру, что вижу то и говорю

Слушай . Конец 80 х это вообще-то уже конец СССР . Это во первых . Во вторых ну мы жили с тобой в одном городе и в одно и тоже время . Ты много видел татар ? Ну что ты ерунду то говоришь

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Sherlock писал(а):
Процентаж государствообразующего народа.

В союзе, на излёте - около 50%
В РФ - около 80%
Разница, на самом деле, очень велика. И существенна.
Да. И в Чечне и Ингушетии и Туве, где русских мало - самый большой сепаратизм.

Россия
Беломор писал(а):
Замкадыш писал(а):
Беломор писал(а):

Слушай . Конец 80 х это вообще-то уже конец СССР . Это во первых . Во вторых ну мы жили с тобой в одном городе и в одно и тоже время . Ты много видел татар ? Ну что ты ерунду то говоришь
Много, горьковские все тут были, как раз они в дворники и пошли, башкиры не прижились, ток выборочно, три года с башкиркой жил, ох и горяча, крымским фору даст

Россия
Скольки этого Татарстана то господи . По сравнению со Ср Азией . Да и то их там татар меньше половины . Не серьёзно . Да и от русского татарина почти не отличишь .

Россия
Может быть вот что . При сохранении формального единства регионы перестанут платить в федеральный бюджет . И тогда наступит реальный экономический пиздец

Благодарил (а): 65 раз.
Замкадыш писал(а):
Нет, он циничен и беспринципен. и предатель.
Людям либералы врали, чтобы обогатиться.
Щас же он вспоминает как жрал гудрон, чтобы новые большевики, обманутые будущие пенсионеры не подняли его на вилы.
А они же уже думают, что им ничего не грозит...
Почему они должны о чём то думать ? жизнь удалась и хорошо, если мы распиздяи тож наши проблемы, тыж жрёшь нормально, я тож не голодааю, ну кто раков по 5 хомячит а кто то по три
Да тебя и в жоппу выебут, скажешь несмертельно, чмо! :rzach:

Россия
Замкадыш писал(а):
Щас же он вспоминает как жрал гудрон, чтобы новые большевики, обманутые будущие пенсионеры не подняли его на вилы.
Почему они должны о чём то думать ? жизнь удалась и хорошо, если мы распиздяи тож наши проблемы, тыж жрёшь нормально, я тож не голодааю, ну кто раков по 5 хомячит а кто то по три
О цветы распустились, что же так на попку тянет, не ожидал, думал ты по бабам, а оно воно как, не приставай противный
:rzach:

Чурок и ослоёбов было меньше, потому что Москва был научный центр. Чтобы в неё попасть, нужно было хоть небольшим умом обладать. И то всё по квотам!
Черножопы умеют только метлой махать. А наука в РФ в жоппе. Вот и едут.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
mikrus писал(а):
В 1985 году цена на нефть колебалась около 30 долларов. В 1986 году Саудовская Аравия и США совместными усилиями обрушили цену на нефть в 3 раза. К середине 1986 года баррель нефти стоил 12 долларов. Через 3 года зарплату в ССР стали выдавать тапками и шифером. А еще через пару лет СССР был уничтожен.

Ровно то же самое Саудовская Аравия и США проделали в 2014 году.
[...]
Так в чем же причина того, что Россия Путина оказалась прочнее СССР?

Спрашиваешь в чем причина? Во первых в том, что американская интерпретация событий, как конца 80-х, так и 2014, которую ты привел, не соответствует реальности. :)

Замкадыш писал(а):
Замкадыш писал(а):
О цветы распустились, что же так на попку тянет, не ожидал, думал ты по бабам, а оно воно как, не приставай противный
:rzach:
Да это я про тебя. Типо меня выебли во все щели в 90-х-ну и пусть, зато не умер.
С такими фуфлыжниками мне не по пути. :rzach:
А я при возможности, буду мстить!

Последний раз редактировалось Ромашки спрятались 16.12.18, 04:29, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Абрамка . А у тебе шмайсер есть ?

Россия
С такими фуфлыжниками мне не по пути
ты дебил что ли, где ты разглядел что я с тобой на одни рельсы встал :rzach:

Беломор писал(а):
А чё ты уже за СССР? Помню ты Путина прославлял и кричал шо тебе при СССР жрать не давали.

Замкадыш писал(а):
С такими фуфлыжниками мне не по пути
ты дебил что ли, где ты разглядел что я с тобой на одни рельсы встал :rzach:
Ну в диалоге мне отвечаешь. Рассказываешь, что долбиться в жоппу не больно, а временами даже приятно. :rzach:
Чубайсы с Вуду тебя 10 лет шпилили, а ты и не заметил?

Последний раз редактировалось Ромашки спрятались 16.12.18, 04:32, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Я помню точно когда в магазинах стало пусто в Москве . Это 87 год . В 86 году было полно отечественной электроники . Телеков, холодильнеков, магнитофонов . А потом раз . И всё пропало . А если завезли очередь . Думается мне что это не связано с нефтью . А с предательством элит на самом верху

Россия
Беломор писал(а):
А чё ты уже за СССР? Помню ты Путина прославлял и кричал шо тебе при СССР жрать не давали.

Дык шмайсер то у тебе есть ?

Беломор писал(а):
Я помню точно когда в магазинах стало пусто в Москве . Это 87 год . В 86 году было полно отечественной электроники . Телеков, холодильнеков, магнитофонов . А потом раз . И всё пропало . А если завезли очередь . Думается мне что это не связано с нефтью . А с предательством элит на самом верху
Ну молодец, хоть разобрался.
Хотя по сравнению с Киевом у вас было изобилие промтоваров.

[ Сообщений: 381 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

[ Time : 0.520s | 18 Queries | GZIP : Off ]